jay_may@u 发表于 2008-6-2 04:24:21

我抗震救灾的日记

5月20号勇敢的四川第一天      天气还好吧

20号下午的4点,我到达了成都机场~!当时我们的我们只有4个团员,因为刚下飞机所以队员还没集合到一起,我们下飞机后就得到了队长和丹丹的大姐招待。在飞机场接我们去成都,在这里先谢谢队长和大姐。
      到了成都后,我们就找到了成都的“大慈寺”,那里是红十字会的报到点和搬运物资点。要是大家想去搬运的话,我提议大家就在成都就好了。我报到以后我在那里就认识了阿珍姐,肥杨,还有那个司机大哥——陈大哥。他们也是刚刚的到达成都,然后队长就和他们联系了一下,大家交换了意见后就确定组队出发,送一些物资到江油市。经过在那边的购买物资和其他的准备,我们吃了一些东西后`就开始向江油市出发了`
      江油市大概就是去文川的方向,是一定要经过的。我们出发的时好像是10点吧,有点忘了`````在那天的晚上是我第一感觉到地震!在准备出发的时候我坐在车上,物质都准备好了。是一些油和米还有另外一些吃的东西。地震的感觉虽然是很微弱,但还是能感觉到的,地面晃了一下,眼睛向前看的时候会有一点晕晕的感觉。当时有人说,这个地震算什么啊,那天的才利害啊,大地像打雷一样,很大很大声。天空就像下雨一样,但下的是石头。我听到他这样说,我觉得今天的地震根本就不是一回事,就可以想到那天的情况是多么的危险多么惊人`~!终于出发了,我们租了一台10人的车去江油市,要1200元,虽然感觉路程还是挺远的,不过相对当地的情况,这车还算贵了,因为好多车都是收一点点油钱,有些还不收呢!
       我也忘了坐多久的车了,就是感觉很累````时间就这样一分一秒的过去,即将到灾区了在车上很多人心理都准备着接受残酷的现实——废墟,到底是怎么样的。我们的队长说:“等下到目的地了大家就准备好口罩,手套还有“蚊怕水”。”听到这句话我们就开始紧张起来了,就不停的想,到底等下会怎么样呢?是什么样的城市呢?装备都准备好了`然后司机就说`这里有是江油市的地区了`先进去的时候路灯等设施还是有的,我就没看到什么很烂的房子,心想没什么啊,怎么说这边也是算重灾区呢?然后走了一段路,就开始看到有解放军的车了。大家看到有军车的时候,全部人都开始紧张起来了,问到灾民的安置点,司机就载我们过去了。四川和广东的气候相差挺大的,白天要穿背心,晚上要穿毛衣。当时下着小雨,所以感觉挺冷的。我们都穿上长衣,还带上手套。因为我们不知道那里的情况是不是和北川一样,所以团员都带上手套等保护装备。好了,终于到了我们要去的地方,江油市灾民安置区!第一眼给我的感觉就是,广东人真是幸运,马上联想到要是这次的地震发生在广东就知道是什么样的情况了……在这里家不成家`没有一个地方可以给到他们真正安全的感觉。我们搬下一些物资,里面有水,米,油,零食,还有很多其他东西,搬下来以后就去了指挥部那里,在队长的联系好了以后`我们今晚就确定在指挥部过一晚。我随便找个地方坐下来,用无线上网和家人报个平安。坐下来以后,有个指挥部的朋友说:“小兄弟这位置不能坐。”当初我还以为是坐了什么领导的位置,然后我就马上说:“对不起,我不知道这位置是不能坐的。”后来他说:“其实是这样的,因为今晚可能会有6级的余震,你坐的这个位置会挡住逃生的通道。”听到这句话后我突然有点紧张,因为这一刹那感觉人生是多么的渺小,随时都可以失去生命。然后他就大概告诉我们今晚要是遇到紧急情况要从哪里走。我就问了:“那在灾民区旁边那一栋楼房还安全吗?”它的位置离灾民区在不到5米喔。他说:“不安全,已经是危房了,但是没办法,没有其他地方比这里更好了。”当时我的心就像裂开一样,怎么我们四川的同胞就这么苦啊`为什么上天就这样对我们啊~!连现在住的地方都是一个这样危险的地方!2个小时后,有2个大哥过来了,然后就问:“你们这里需要什么医疗吗?我们是医疗队,是成都自发的,今天我们杀去北川了。”〈听到杀去北川这几个字,心中就冒了火〉。这时候,大哥就说了那边的情况,他说:“今天我到了北川,我们是一个有15-18人的自发医疗队,有护士,医生还有其他人员。平时我们都是自己开诊所的,买了好几千块钱的消毒药送给那些解放军,还有一些医疗装备。”他说那边的解放军的手有些已经开始腐烂了,因为尸水滴到皮肤上,虽然说是有保护衣,但在艰难的救缓工作中难免会刮破。听到这里我就感觉解放军是多么的辛苦,多么的伟大啦。这位大哥他都说自己好几天没睡觉了`看他的样子都已经是很累。后来,指挥部的大哥说:“我们这边算是安置区,灾民都没什么病痛,所以暂时不需要医疗,而且本身就有政府的医疗队在。”所以叫他们说可以去更需要帮助的地区。这大哥听到这点后就说:“好吧,我到别的镇区看看吧~”辛苦啊~!多么无私的贡献啊!!后来我累的不得了,不知不觉的就在登子上睡着了。就这么过了一个晚上…………
还有下文的`看大家的回复高不高`我去了、6天`做了5天事情,人多的话我会继续发出来的`但我不会发图`有人教我吗?

白市一的菜茑 发表于 2008-6-2 04:32:26

勒个逗叫沙发,

DIND 发表于 2008-6-2 08:06:03

支持!!!!!不过1200的车费的话,那司机还是比较黑,我觉得的话。
最后怎么都要赞楼主,好样的!

jay_may@u 发表于 2008-6-2 13:54:20

谢谢喔`我8月还会过去重建家园的`有意思想去的朋友可以联系我喔

青--jay 发表于 2013-2-5 13:14:24

jay_may 发表于 2008-6-2 13:54 static/image/common/back.gif
谢谢喔`我8月还会过去重建家园的`有意思想去的朋友可以联系我喔

后来去了吗
页: [1]
查看完整版本: 我抗震救灾的日记