Weddy 发表于 2009-5-7 18:04:22

OUTRUN LIVE ARCADE简单评测

SEGA的经典赛车游戏,以法拉利官方授权为卖点,以爽快的漂移为视觉冲击……或者说以简单的上手操作吸引赛车游戏苦手的玩家,在今年发售了OUTRUN的新一代作品。
好的方面:新作品发售的平台为次时代家用机XBOX360和PS3,是许多游戏界的主要核心玩家认识到它的魅力。
囧的方面:游戏皆为下载方式获取,连盘都没有,好比WINDOWS中的扫雷,算是个开胃小游戏……
本人只有XBOX360,所以一切的评测只针对该游戏的360版本(索饭勿起歧义)

游戏全名:OUTRUN LIVE ARCADE
售价:微软点数800(还算便宜,本来以为要1200)
下载地址:除日服、港服之外的LIVE地区服(日本及香港地图同发售商没有谈妥,我只好买美服的黑点卡)
游戏大小:352MB(这数字真可怜,看看硬盘上安装的COD5,6.5G……连新下载的地图包都有424MB)
画面分辨率:720P(这可比街机强了不少啊,连SDX版本也未能达到这个水平,本人用HDMI输出体验过,玩了这么多年看了这么多年的SUNNY BEACH,再熟悉不过的场景,也被这重制过的画面震撼了)
游戏人数:1人(不可分屏,貌似也从没有过什么版本可以分屏,SDX上的撞车换人系统没有出现)

进入游戏后,菜单被列下在下方,每个选项依然是我们索熟悉的类似平行四边形的形状。依次为:单人游戏,多人游戏(就是网战啦,但帐号必须为金会员),排名榜,成就和游戏设定。
这样吧,来和街机版的OUTRUN2 SP作个比较,相信大多数OR玩家都是玩街机的,这样看的更明白。

优势部分:
1,对战最多为6人!!雷人吧~~想想5E的死亡弯6车抢线的情景吧~~细心的玩家可能会问颜色怎么分布?是这样的,每个玩家都可随意选择自己车辆的颜色,相同也可以。也就是说我们甚至可以看到6部红色的F40对战=。=|||当然每部车的上方还是有nP的大箭头,以及该名玩家的ID。
2,TUNE对战!!这点也是相当吸引人的,相信300的玩家感动了#134# 终于可以在实战中较量一下逆甩的技术了,当然如果你能用手柄操作出来的话……
3,鬼车对战!也就是说没有碰撞系统,大家都以鬼车出现,不会有尾流。算是即时的TA BATTLE吧。(想起LB和RIO师徒两个同时丢牌子按START刷TA了,过计时点同时想起的嘀嘀、嘀嘀声……)
3,指定终点。这个比较鸡肋,即在开始前指定一个GOAL,过程中可在所允许的范围内自由选择。解释下,比如选了GOAL E,那么就只能走1A、2B、3C、4D、5E这样,但选GOAL D的话,当中你还能走个2A,3C,4D什么,只要最终走到5D就行,但是不能走到GOAL D的路段就不能开,会被红箭头封住,例如3A。

劣势部分:
1,没有老地图……不厚道了~~怪不得只有352M
2,没有经典音乐……选音乐你就不用翻了~~
3,没有加入新车……连PC版本的F430也没有
4,没有任何新模式……OR,HA,TA老三样~~
5,操作……毕竟是用手柄,就算用微软那个方向盘,想必也是不能达到街机的手感

说下与街机平台的不同操作感受吧,因为是用的手柄,左摇杆控制方向,A键油门,X键刹车,LB减档。RB加档。贴边基本不能,摇杆很敏感,只能很小心的动一点点,否则后轮会打滑冒烟,时速会下降。
AT的劣势被放大,刹车一键按下去,10码没了#134# ,不象街机的刹车踏板有自由行程。
碰撞的感觉相似于SDX,用TEAM 54的话说比较容易“爆”人~~#127# 另外,当前后车有比较大的速度差时,即后车高速追近前车,千万不能去顶。系统会判定为后车极大的碰撞失速,前车也不会被顶的加速,不会象SP那样“粘”在一起。
系统部分差别不大,SP有的都有,15C OR或者15C TA都有。对战时杂车不可出现!后追被很明显的放到台面上来,被翻译为CATCH UP,与街机的HANDICAP所不同。每个游戏房间都会显示出CATCH UP的ON或者OFF,对战时的游戏选项内也可直接很容易的选择,不象SP那样隐藏密码式的操作。也就是说……那些起步抽烟、聊天、打手机、挖鼻孔自称车神的玩家可以消失了!CATCH IS ON,NOT YOUR SKILL~~同志!

先说这么多吧,总的来说对于OR有爱的玩家,800点还是花的很值的。毕竟在家玩不用出门坐车、买币投币的感觉也很不错~~在一个很熟悉、很舒适的环境内用高清显示设备与全世界的玩家共同网战游戏,才是次时代该有的样子啊~~

PSN的情况我完全不详,欢迎其他玩家补充各个方面!360上LIVE的玩家可以加我好友,ID见签名档。
PS:N/MT模式的排名榜,所有GOAL包括15C的第一名都被一位中国玩家所包揽,成绩相当接近于街机水平,不知哪路高手……

enzo510 发表于 2009-5-8 07:49:36

沙发~

enzo510 发表于 2009-5-8 07:50:34

不过没有PS也没有XBOX   也只能看看~   
等回南京了再好好玩~~

Weddy 发表于 2009-5-15 04:13:10

原帖由 enzo510 于 2009-5-8 07:50 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
不过没有PS也没有XBOX   也只能看看~   
等回南京了再好好玩~~
你在韩国读书的吧?
相信时间的推移,OR的机子会越来越少的……大家珍惜!

enzo510 发表于 2009-5-15 18:46:12

原帖由 Weddy 于 2009-5-15 04:13 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif

你在韩国读书的吧?
相信时间的推移,OR的机子会越来越少的……大家珍惜!
呵呵   是的啊~    在这里我也只能玩玩TK6了~   
等今年暑假回南京的时候好好玩玩~

Weddy 发表于 2009-5-17 03:27:20

原帖由 enzo510 于 2009-5-15 18:46 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif

呵呵   是的啊~    在这里我也只能玩玩TK6了~   
等今年暑假回南京的时候好好玩玩~
在韩国的中国留学生有好多做起了在淘宝代购的生意啊,化妆品、电器什么的都有。
我的360就是淘宝上代购的,比国内便宜,最主要的是未拆封,放心……

enzo510 发表于 2009-5-23 10:46:39

原帖由 Weddy 于 2009-5-17 03:27 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif

在韩国的中国留学生有好多做起了在淘宝代购的生意啊,化妆品、电器什么的都有。
我的360就是淘宝上代购的,比国内便宜,最主要的是未拆封,放心…… ...
哈哈~ 我在这里专卖店买的经典三叶草   相当于国内的5.6折还买到了国内没有的   这里有些是很便宜~   或者说不便宜~   只是国内很多东西的价格不合理不过我马上就回国咯~   没机会倒手咯~   

wind1084 发表于 2009-5-30 16:11:35

第一名的中国人很神秘。。。。。

Weddy 发表于 2009-5-30 17:47:37

原帖由 wind1084 于 2009-5-30 16:11 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
第一名的中国人很神秘。。。。。
是的,ID叫WangQY。据我猜测,应该是南京的TT。
不过T/MT模式的第一叫SEGAPENCE什么,是个英国人,有幸和他对战过,人家有方向盘的……

etkangkang 发表于 2009-5-31 12:25:48

原帖由 Weddy 于 2009-5-30 17:47 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif

是的,ID叫WangQY。据我猜测,应该是南京的TT。
不过T/MT模式的第一叫SEGAPENCE什么,是个英国人,有幸和他对战过,人家有方向盘的……

那个英国人会不会是RJAY63?!48f1e44202000n99!

wind1084 发表于 2009-7-7 20:32:17

我买了微软的无线方向盘,玩了一盘outrun以后彻底放弃了,继续手柄。。。。。。方向盘还是留给dirt2和forza3吧

Weddy 发表于 2009-7-7 21:35:06

原帖由 wind1084 于 2009-7-7 20:32 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
我买了微软的无线方向盘,玩了一盘outrun以后彻底放弃了,继续手柄。。。。。。方向盘还是留给dirt2和forza3吧
DIRT2和FORZA3大期待~~
这次FORZA3又多支持了一款宝时捷方向盘……

wind1084 发表于 2009-8-28 20:15:09

今天上live玩outrun遇到高手感觉ID怎么如此熟悉~~ 回来一看,果然是楼主......

Weddy 发表于 2009-8-29 12:40:45

原帖由 wind1084 于 2009-8-28 20:15 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
今天上live玩outrun遇到高手感觉ID怎么如此熟悉~~ 回来一看,果然是楼主......
呵呵,我记得的,我开的LOBBY~~
你水平很好的啊,我GOAL D翻了,后面想开15C好友叫我FIFA了,以后有机会再玩~~

C-Ray 发表于 2009-8-29 13:09:20

还是比较喜欢OR2·
页: [1]
查看完整版本: OUTRUN LIVE ARCADE简单评测