Kammi仔 发表于 2009-8-30 00:14:22

东莞已出《头文字D5》,纪念死去的D4

看见群通告里说东莞终于有D5了,就在我家后面的沃尔玛3楼,D5开卡要36个币,不过新张期间游戏币是买一送一的,所以等于18块就可以开到卡了,趁这个半价机会去开卡很划算,虽然不知道他们做半价做到什么时候会否一直做下去,因为看机台的T.A成绩榜有6月登上的记录,看来出了有好一段时间了,是我火星了。

D5操作难度虽然比以前大,但是上手以后玩起来难度却比前作都容易通关,玩几天就完成1个周目了,技术虽不到家(T.A很垃圾)但爆机却没问题,游戏的设计理念是易学难精,既照顾新手入门又不让游戏变得弱智,游戏还加入了轮胎损耗值的设定,碰撞、出错越多,到后段会越慢,其实开得越猛反而会越慢啦,所以小心翼翼悠着点开,反而成绩更好,不吝啬速度乖乖减速入弯,就记住这点基本上能赢大部分NPC了。

最近听说石龙世宇乐园要倒闭了,太让人很意外了,想起去年底还常常和女朋友去玩,昔日的欢乐和繁荣依然历历在目,感觉时间过得很快,一转眼,物是人非,红颜他属,昨天专程去那里退会员卡和兑换礼品,去石龙的一路上感觉那么熟悉又那么伤感。。

到了世宇,一片零乱,场内连灯都没开,空调就更不用说了,又黑又闷热,服务人员个个一副死皮烂蟮的模样,因为都快要结束了加上情绪低落烦躁,别提什么服务质量,尤其是售银台那个负责会员善后工作的小姐更是死了爹似的苦着脸,好象是我们欠她的钱似的,心想如果把这个情景翻译成动画片,一定可以看到她身后浮动着蓝色的怨气。。。可能连日的工作和解释已经很疲累了,不敢要求太多,诚惶诚恐地递上会员卡,一查还有三千多票(前女友玩的),换什么礼品呢,全柜的礼品差不多都让人家换光了,一片凄清,最后看来看去最最值钱的只有圆珠笔算是稍微能换的,把票全换成笔。

还有张赛车卡服务员说不能退,100块一张可以玩100局的,还有90多局没玩,无论怎样诚恳怎样讲道理,对方已经一副老赖的嘴脸,反正都这时候了不鸟你了,也不管什么素质了,直着说反正这里还有三天关门,爱玩随你一天玩90局玩完它,不玩就仍掉,还有种“老子就这态度了有本事去投诉我啊”的死猪不怕开水烧的气概,我们弱势群体还有什么办法呢,只好随便玩玩算了,玩完是不可能了,不可能天天从莞城跑过来玩它吧,而且又黑又热的场子又一片惨淡的环境根本不想在这里玩游戏,谁知刚开发现那台D4的方向盘早被人操坏了没修,换了一台也是甩来甩去不灵活的,叫来服务人员也是没用,说机修不上班,没办法修,还说没问题的人家都这么玩,凑合着随便玩吧,还假装摆了两下方向盘说不是会动吗哪有问题啊,你会不会玩啊,它要挂挡调节速度的啊。。。之类的废话,总之已经不是正常运营的状态就是这么受气了。

这种环境下真的一点玩的心情都没有,只想快点走好了,只好坐在机台上随便开等后面看有没有别人来玩把卡卖给人家好了(因为服务台也不售币了,会有人在场下交易),不知怎么我觉得坐在D4上觉得现在一点也不想玩D4,早上刚玩过D5,还未尽兴,心想这要是D5多好,想起去年这个时候还对D4兴致很大,想不到现在竟然任玩也不想玩,有的游戏象KOF,97和98都有十年以上了,却不觉得过时,还年年有比赛,而D4这种好象不久前还很热的游戏,只因出了D5,就好象一夜之间死掉了。。。 在这种时候也懒得跑了,只是用游车河一样的速度在慢慢开,在熟悉的秋名一路上悠闲地看着平时无心留意的风景、树木,看着一个个角落和弯道,好象走到哪里到处都有不同的情景回忆浮现,想着去年快乐的时光、前女友、D4曾经的热情。。不禁悲从中来,好不唏嘘。

很快,后面来了几个小孩子,在问我哪里买的币,为什么现在没币买了,于是我就把赛车卡折半价卖给了他们,机里面还有四五局吧,我都懒得坐多一会,全送给他们玩,头也不回地匆匆离开游乐场,带着百感交集的感慨赶回莞城去。

再见了,过去~

AXDA2500 发表于 2009-8-30 02:10:58

我也有同感,对于D4的离去,唏嘘不已!!3eebfc7902000jkx!

斩钢闪@u 发表于 2009-8-30 14:57:58

真是令人感伤啊,阿门

ThanatosYe 发表于 2009-8-30 15:12:05

等待D6来的那天……

藤原小神童 发表于 2009-8-30 19:10:52

我想哭啊~!

jiangkedl 发表于 2009-8-30 19:43:52

世宇要倒闭了啊 ?世宇不是很强的吗

KIRA! 发表于 2009-8-30 22:09:45

同情LZ,D4也是给我留下了太多的遗憾……结果就这么走了……

xwfo 发表于 2009-9-2 12:28:45

在D5隔离的D4,忽然多了很多player在玩

fdb 发表于 2009-9-2 12:58:48

东莞的经济。。。

等待D5国际版的人。。。飘过。。。
页: [1]
查看完整版本: 东莞已出《头文字D5》,纪念死去的D4