swing@u 发表于 2010-7-16 15:52:16

要线位,还是要弯速?(15L精彩辩论开始,请各位关注!)

最近口水贴太多,技术讨论贴太少,咱们不妨讨论一下这个经典的辩题。

superq12 发表于 2010-7-16 15:53:29

沙发.都很重要.
不过弯速影响大一点...

Kevin@@u 发表于 2010-7-16 15:54:29

!3eebfc7902000jkm! !3eebfc7902000jkl! 很难说的。。比如土往 R8和E4 8V的打法都不一样。。

sc877001 发表于 2010-7-16 15:56:28

线位走到最后 还是靠拼弯速

P.J 发表于 2010-7-16 15:56:34

我觉得如果湾速5差于正常过弯速度2速噶话线位比较重要..

X+Y=? 发表于 2010-7-16 16:09:20

其實好多經典神片的線位都沒有到達極限……也許我們還有很多不能想像的空間能夠更新……
至於彎速……線位變好后彎速的組合不是有更多的想像空間嗎?

傻籽大P 发表于 2010-7-16 18:32:46

什麽都不懂的菜鳥路過...個人覺得看地圖和車型..像油彎後面的彎..有的車有彎心才快.有的車必須沒彎心有彎速..

YoKo@u 发表于 2010-7-16 19:53:59

弯速重要

superq12 发表于 2010-7-16 21:12:30

楼上是泰来?

nichol680i 发表于 2010-7-16 21:28:49

原帖由 sc877001 于 2010-7-16 15:56 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
线位走到最后 还是靠拼弯速
弯速拼到最后,还是要走线位!o2007125165145_269!

14岁D3玩家 发表于 2010-7-16 21:46:23

原帖由 superq12 于 2010-7-16 21:12 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
楼上是泰来?
麦当劳叔叔何出此言??

superq12 发表于 2010-7-16 22:00:50

我想是我想太多了- -
泰来的名言..

ECR34 发表于 2010-7-17 23:16:08

2者都重要,可以兼得最好不过~~~

Kevin@@u 发表于 2010-7-18 00:01:42

!o2007125165145_269! !48f1e44202000n99! 泰来会打得这么慢?

kazami111 发表于 2010-7-18 00:42:48

線位愈好=彎速愈快
相輔相成

swing@u 发表于 2010-7-18 14:38:15

原帖由 kazami111 于 2010-7-18 00:42 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
線位愈好=彎速愈快
相輔相成
如果你说的线位是指紧贴弯心的程度,我并不同意你的观点。

kazami111 发表于 2010-7-19 00:02:07

有哪個彎線位不夠好還可以跑出最高彎速的
我看也只有土阪往油彎之後的大右彎是特例

swing@u 发表于 2010-7-19 00:08:32

太多弯了,伊吕坡,赤城,雪,其他路不熟,别人补充。

kazami111 发表于 2010-7-19 00:11:57

赤城沒有一只彎是不走彎心而彎速會快的吧-.-"

swing@u 发表于 2010-7-19 00:17:30

第一弯,cp3第一个和最后一个,完全可以舍弃一点弯心求更快的弯速的。四连弯第一弯呢?

swing@u 发表于 2010-7-19 00:25:33

不讨论复合弯道。理论上,单纯的弯道都会存在舍弃弯心追求弯速的情况,真实赛车的世界同样如此。当然会例外情况。

比如说,赤下cp3第一弯,是紧贴弯心137,还是舍弃一点点弯心求138的弯心速度?

kazami111 发表于 2010-7-19 00:27:45

其實......走了彎心,彎速會更快-.-
第一彎我保證高速是走好的線位,進得到彎心才做到最高速度

cp3第一個也是走彎心的,只是那邊的擦上擦的線位選擇太多,你可能看到ligaroti不完全走到彎心但有138,其實進了也一定會有138的,誰進不到已經可以判為失誤

4連第一個彎是雞肋
右彎要盡最高彎速就不能在下只左彎用最高速出彎(也是要貼右彎彎心才行)
這樣在秒數上反而不利,所以正確的方法只有一個,
我認為oda daiki赤下19秒9那個是最好的線位選擇

最後一個也是走彎心會更快些

swing@u 发表于 2010-7-19 00:36:01

赤下第一弯飞一点弯心可以轻易达到134,紧贴弯心是几乎不可能做到←不要理解为绝对不可能。

同样,你不能否认cp3第一弯,舍弃一点弯心更容易达到138的弯心。紧贴弯心当然也可以138,但是,概率为多少?

事实上你已经同意了我的观点,舍弃弯心往往能获得更高的速度。伊吕坡和秋雪,这样的弯道就更多了。秋下cp1是否也可以?我完全不懂秋名,只好凭借想象。还有ckf那个经典的rx8八复晴,四连弯第二弯大飞弯心,但是弯速是否快的惊人呢?紧贴弯心能否达到那个弯速?我同样不懂这条路,期待八复神人解答。

at0512 发表于 2010-7-19 00:47:37

我觉得哪个可以让自己更快就选择哪个。比如某个湾我湾速上不去了,我就试试降低湾速走线位

kazami111 发表于 2010-7-19 01:01:53

赤下第一彎不走彎心輕易134?
我不知道134是甚麼意思
如果說是出彎速度,那我只能夠說這一個目測標準位置每一個都有少許出入
我還聽說過有人說能出個138云云的
所以我只會拿彎心用迫力掉到最低速再踩油的一剎做標準,這樣會容易比較些
進彎心時候速度有131的,有ho69之流,其他沒進彎心的,我沒看到過有比131彎心還快又可以準確的在該踩油的位置去踩油門的人,如有請貼出視頻?

cp3第一彎最理想的狀態是,能夠貼到彎心而且又有138的
比起沒到彎心,也有138的,在文字上已經表達了2者的時間差距了吧?
所有新技術的開發都是為了爭取時間,在多種選擇下,沒能跑出最快時間的理應被淘汰
如果我是要準備沖赤下18的,我會選擇進彎心138多於不進彎心138,你明白嗎?
這年頭,時間快就是技術的公理

秋下第一彎,我用86比ligaroti更貼彎心也做過137-.-"

秋名雪那些,其實也是要貼彎心的

ckf那個,我看不到哪裡4連彎飛了?還是他可以再貼多一點點?

superq12 发表于 2010-7-19 01:24:24

秋下第一弯...飞了弯心做137容易好多....
有些弯,确实飞了弯心会比较容易快...
也不排除是擦上擦做得晚了...
毕竟普通人,很难做得到真正的极限

swing@u 发表于 2010-7-19 01:25:30

此帖为g@s发言

gas0743 发表于 2010-7-19 01:27:06

要油速的話....土板的一定可以更快....
但我可以肯定...時間不會快了的.....

swing@u 发表于 2010-7-19 01:45:01

不好意思,我一时没有说清楚,我说的134当然是弯心速度,不过是s14q和gc8v做出的,这两车在紧贴弯心的情况下我只能做到133,极少。rx8我不熟。玩到我们这个阶段的人,都会拿弯心速度作为标准了。出弯速度是没有一个固定标准的。

你在19楼说了句“赤城沒有一只彎是不走彎心而彎速會快的吧”,我可以列出很多事实反驳你。

现在我们讨论的是弯心与弯速的矛盾关系,所谓舍弃弯心就能求得更高的弯心速度。我的意思还看不明白吗?紧贴弯心的确可以138,但是这个概率太小了,舍弃弯心的线位明显更容易138。如果你用小概率事件来讨论,那么我完全可以说,舍弃弯心就可以139。秋下第一弯紧贴弯心137?同样技术下,舍弃弯心可以138。

ckf为什么s14q的cp4那么快?就是因为cp3飞弯心爆弯速了。

rx8八复晴19秒0的视频,四连弯第二弯飞了弯心你都没看出来?无话可说。

swing@u 发表于 2010-7-19 01:59:05

所谓的舍弃弯心求弯速,也只是在ta中,对战完全不能这样做。

也许是我平时有关注Nascar比赛的缘故(极多的外线超车镜头),我始终认为d3最大的遗憾就是过于追求紧贴弯心了,过弯线位选择极其单一,这样造成了对战超车非常困难,导致了大多数玩家玩到一定程度都放弃了对战,因为玩到后来都明白了,在车种差别不至于悬殊的情况下,d3对战比的就是起步。

假设,土坂对战,双方战车都是那个弯走内外线差别非常大的车(如cap,86),那么对战的悬念就太大了,前车到底是选择内线还是外线呢?不仅需要技术,还需要赌对手的心理。如果d3每个赛道都有类似土坂这样的外线弯,对战的悬念绝对大很多。

真心期待,新一作的d系列能够在超车时候多一些线位的选择,让对战不再以起步定胜负。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 要线位,还是要弯速?(15L精彩辩论开始,请各位关注!)