Kiss企鹅 发表于 2010-8-11 13:21:24

对战关后追情况下的一个小问题 出色的回复都会有加分哦!

记得以前碰到过这么一件事 我玩的86 别人跟我对战 他用的E4输了好几盘就很不满意 说我是靠后追赢的 就执意要我踩刹车 我答应了 还选的秋明雪~ 对战的时候他起步自然是比我快 但第一个弯我就追上去了 他就立刻紧张的挡车起来 在一段直线我想超车的时候他卡位过来把我挤到了墙上掉速了 就突然想到这么个问题【战关后追的情况下 后车速度比前车快 前车是否要去刻意挡住后车呢?】

虽然之后我超他车了 他也没追上来过 但我觉得 如果他有能力追上来 速度的确比我快的话 我是不会去刻意挡车的. 会跑好我自己的线,除非他有能力能从外线或者直线来超越我.

那你们呢?如果碰到这情况都会怎么做呢? 都来发表下各自的观点吧.

高桥凉介13 发表于 2010-8-11 13:32:44

我嘛....一般都是不挡别人的...跑自己的TA路线感觉就像防守路线似的..

superq12 发表于 2010-8-11 13:44:18

我认为,前车夹后车撞墙掉速,这是很正常的防守动作...
没后追,后车就肯定不可能以变态速度超车,
也就只能靠着垫着前车提高弯速,
这样一来,且不论后车加速是否比前车快,直路车速也会比前车要高
对前车还是会造成心理压力..到下一弯就容易造成前车失误..
除非心态非常从容,对自己的技术非常有信心,
不然还是挡挡车,夹夹速度好,毕竟对战谁都想赢..

swing@u 发表于 2010-8-11 13:51:52

关后追不挡车,属于“骑士精神”,在中国基本上不存在。

Kevin@@u 发表于 2010-8-11 14:04:27

!o2007125165145_269! 关后追不档车是傻逼行为。。关不关后追都必须挡车。。。

老人甲 发表于 2010-8-11 14:27:31

一﹞先看對戰的心態。
贏輸沒有所謂的,不去擋,除他過去。
自信滿爆的,覺得可以超他的,除他過去。這個超回來的肯定更精彩。
作一個假動作的,除他過去,立刻就能超回了。
假動作是什麼呢?就是誤作一些以為能"完全"超車的線位
但事實上過灣的時候就過回了,很像那一些遠離些許灣心的線位,一卡那車,那車就已經磨牆了。
除非他的車真的超高速,不過通常都是有後追狀態才能做的事情,或前車的車速過低
二﹞正常對戰的心態,攻防兼備。
求穩的時候,通常都會去擋車去防守,避免有超回的現象出現。
有後追的對戰,後車又能高速的時候,只有前車失誤太多,所以應該去閘車回速
三﹞我就是求穩的心態,盡力不讓對手把握任何機會去超我的車。
老人愚見

Kiss企鹅 发表于 2010-8-11 16:13:57

那这样的话 两个技术都差不多并有一定实力的人关后追对战比的不就是一个起步么...?
前车不失误后车完全没机会超车的 什么磨墙磨弯心超车在关后追的情况下都是找死.

wuzu1 发表于 2010-8-11 16:52:29

原帖由 Kiss企鹅 于 2010-8-11 16:13 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
那这样的话 两个技术都差不多并有一定实力的人关后追对战比的不就是一个起步么...?
前车不失误后车完全没机会超车的 什么磨墙磨弯心超车在关后追的情况下都是找死. ...
不一定的吧。还得看车种。

千寻@u 发表于 2010-8-11 16:55:27

貌似关后追,后车速度比前车快的时候,顶的久了,也容易自己推头。。。

superq12 发表于 2010-8-11 17:18:51

在没有后追的情况下.
后车过弯的极限弯速是可以比前车要高出许多的..
这就可以超车的唯一途径...

Kevin@@u 发表于 2010-8-11 17:43:05

!o2007125165145_269! 说了这么久。还没有加分。,简直骗子。。。。。

raikkonen120 发表于 2010-8-11 17:44:18

!o2007125165145_269! 卡位什么的最讨厌了!3eebfc7902000jko!

benny_lam 发表于 2010-8-11 17:50:11

!3eebfc7902000jko! 关后追那是起步车绝对占优势的打法~~~我才不鸟他呢

at0512 发表于 2010-8-11 18:16:00

如果是关后追,我会去档,除非他弯道超我车,或者是直线的时候车头超过我车尾,我就不得去压他了。

superq12 发表于 2010-8-11 18:30:35

区管真好阿.一天可以加那么多分- -

mounony 发表于 2010-8-11 18:44:19

关后追就是为了挡车方便撒
所以别人挡,偶也挡

wrc21 发表于 2010-8-11 19:41:07

引用高桥凉介的一句话:“胜利是不需要美学的”!经典啊~~~~

EON 发表于 2010-8-11 19:55:23

絕對擋

對戰的目的就是要贏吧? 如果不擋,那跟放棄有什麼兩樣
樓上有提到騎士精神,但就算你有騎士精神,對方未必有 XD.

另外,不擋車對的起你投的10元嗎..?(TW是10元,不知道這裡一打多少rmb?)

swing@u 发表于 2010-8-11 20:30:50

严重同意EON大大的见解

a86890506 发表于 2010-8-11 20:33:19

跑好自己的线位,不撞才是王道。后车就等着吃尘吧~
哈哈

14岁D3玩家 发表于 2010-8-11 21:04:07

对战就是放松放松找快乐嘛,不开后追就没意思了,不开的情况下,双方技术和车种相差不大的话,基本是无希望的,两车速度差在5码之内,前车只要好好跑TA,后视镜别去看就行了,后车一般有的机会只是前车失误失了弯心,不过有时前车的错误线位会造成后车跟着失误,比如一起撞弯心或一起飞弯心。

14岁D3玩家 发表于 2010-8-11 21:05:09

原帖由 EON 于 2010-8-11 19:55 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif
絕對擋

對戰的目的就是要贏吧? 如果不擋,那跟放棄有什麼兩樣
樓上有提到騎士精神,但就算你有騎士精神,對方未必有 XD.

另外,不擋車對的起你投的10元嗎..?(TW是10元,不知道這裡一打多少rmb?) ...
10元。。。。 开始感受到台湾玩家的不易了

X+Y=? 发表于 2010-8-11 21:14:38

原帖由 14岁D3玩家 于 2010-8-11 09:05 PM 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif

10元。。。。 开始感受到台湾玩家的不易了

10圓新台幣約等於人民幣2~2.5圓
還是比較正常的價格……畢竟台灣薪金水平與香港差不多

14岁D3玩家 发表于 2010-8-11 21:15:43

原帖由 X+Y=? 于 2010-8-11 21:14 发表 http://bbs.17utt.com/images/common/back.gif

10圓新台幣約等於人民幣2~2.5圓
還是比較正常的價格……畢竟台灣薪金水平與香港差不多
我以为EON大大说的10元是指人民币。。。囧了。。哈哈

kazami111 发表于 2010-8-11 22:23:39

勝利沒有美學
執意要勝得漂亮的人不能達上最高境界

ECR34 发表于 2010-8-11 23:19:56

这样的对手和自己的实力相差太多了,根本不必档~~
就算遇到和自己实力相当的对手,如果他有骑士精神~~我也不会当~~~

at0512 发表于 2010-8-12 02:46:58

如果是LZ碰到的这种人,我表示会毫不留情的挡死他,因为他也会毫不留情的挡死我。

爱之魔神箭 发表于 2010-8-12 05:26:53

曾经用CAP没关后追直接甩掉别人!48f1e44202000n99!

MR軒 发表于 2010-8-12 10:32:40

我個人以前也有像騎士精神的存在 , 不過只限跟朋友玩耍
其實被擋住後車時會令車子難控制以及推頭 , 不一定是關後追的問題 , 如果後車速度實在太快相信也是同一個情況
不過D3過灣不會掉速 ,基本上如果前車過灣封住彎心 , 要爬頭是有點難度的

hajimi41 发表于 2010-8-12 10:41:16

这个看情况吧
如果对方态度友好的话怎么玩都开心
如果对方是输了好几局 屈车 屈起步 屈图就没有办法了 付钱游戏了誰也不想输 所以只能挡车了
题外话:现在我们这边玩的要求关后追的新手居多
页: [1] 2
查看完整版本: 对战关后追情况下的一个小问题 出色的回复都会有加分哦!