懒猫摇杆 发表于 2010-10-30 22:38:24

图文并茂教你做迷你型摇杆,看了包会,成本70元

我那10岁的侄女见我天天用摇杆玩游戏,她也想要一个,因为她除了喜欢上网偷菜还喜欢玩模拟器的过关游戏,人家是小女孩嘛,手也小,所以用不了我那么大的,于是为她量身定做了一个迷你型的小摇杆。

超市买一个菜板(30*20*0.8),用锯子锯成(21*20*0.8),打磨了一下四角,看起来圆润一些.
打孔:杆孔(5个30MM)+按键孔(1个22MM)+螺丝孔(8个3MM),上面的长方形孔是菜板自带.

用刀将饭盒中间挖空,只留下四个小角打孔,。

饭盒底部打一个8MM直径的孔,用来穿过芯片上的插线.

覆盖上彩图,她喜欢机器猫,所以配上机器猫的图。

把饭盒盖子用螺丝固定到菜板上,并装上芯片,摇杆按键等,都是插拔式,不需要烙铁.

装好了,正面视图.如果要修,把饭盒盖旁边扣开就可以了,比用螺丝刀打开的那种还要方便。本人习惯了ABCD的弧形键,不玩街霸,所以就只打4孔,投币键和启动键设在一个键上不仅省成本,而且操作还要方便些。

用G字夹夹上桌子玩,很牢固.不像吸盘局限于玻璃面板.

侧面视图.去网战试了下,感觉很好,很灵,完全发挥水平。

侄女的小手扣住那个手提孔,高高兴兴的提走了.

成本表一览,几十元而已,再下载一个ARC平台的游戏,就可以和全国玩家一起感受街机上的感觉了。如果没有手电钻,找五金店老板借用一下钻头和钻机,给10元租金就够了。成本加成80元。
http://bbs.17utt.com/data/attachment/forum/201011/02/125202g4syu47x9g27kx94.jpg

大家照着做,哪怕没有任何基础和经验,保证半天之类搞定一个小巧型摇杆。如果有什么问题可以发贴问我,一定回。

有没有延迟?
答:现在出的芯片和USB接口没有延迟!早克服延迟的技术问题了。只要网战时双方PING值在50以内,非常通畅,跟街机一样。我就是因为这个原因,玩了网战再不去街机玩了。每天下班回家有空就玩1、2小时。

手感怎么样?
摇杆和按键都是街机材质的,当然是街机手感了。虽然是用的仿三和的,不过也是国产里最好的也是最接近日本原装三和的摇杆,按真三和摇杆的尺寸1:1作出来的,所以很灵敏,不像电脑城卖的那些铁拳摇杆,手感很差。如果追求更高好手感,更耐用的,就换成三和的摇杆和按键。成本大约200左右。我另外一个摇杆就是三和的。淘宝网上可以买到这些配件。

这个摇杆是做来送给我侄女玩的,所以弄的比较小巧和轻便。自己玩的就要大些。如下图。

狂野之蓝@u 发表于 2010-11-1 10:56:04

饭盒摇杆做的有点丑了,真不需要那个菜板。
PS:三和卖这么便宜,小心奸商找你麻烦!110+5 X12+20 +15=205成本,赚100块。奸商要赚250!

joden蛇使@u 发表于 2010-11-9 21:51:36

坚决支持!
因为此贴:http://bbs.17utt.com/forum.php?m ... 9&page=1#pid5103632

其实我在LQH时代,心态就已经步入了你目前的状态,因为每每被LQH毫无悬念的20连胜以上时,游戏对我而言,就只能是今后寻求“发泄”、寻找快乐的一个平台罢了。
为什么你现在才明了?可能是因为你没有被别人过早的狂虐吧!
或者说,你一直秉承着那颗不服输的心。
所以感谢LQH,他让我更早的明了了游戏的真谛。

虽然现在我可以轻松玩虐LQH,但我不会快乐,更不会觉得有意思,不是因为他已经转战CS疏远KOF的缘由,而是!这个道理在LQH时代,我就已经找到答案了。
所以,当2010的某一天,LQH又坐在我身边,甚至邀约我帮助他恢复一下KOF98水平时,我笑言到:“真的不用恢复了,我们只是来寻求开心,见见以前的玩友,和他们聊聊目前的点点滴滴,这就已经足够了。。。”

懒猫摇杆 发表于 2010-11-10 10:59:59

刘启航是早期的高手了,现在有很多能超越他了。现在进入了网战时代,面对的不再是一个城市的高手,而是全国甚至全球的高手。高手太多了。用键盘不仅不能很好体验街机上的手感,更重要的是不能像摇杆那样将水平淋漓尽致的发挥出来。玩起吃亏。所以教大家做做摇杆,喜欢动手的就自己动手参考着做,除了省钱,更重要的是体验一下自己创造的乐趣。也希望大家把自己做的作品晒晒,互相学习。

joden蛇使@u 发表于 2010-11-11 10:57:07

回懒猫!
昨天用过摇杆了,很好用哈。
没有任何问题。。。

懒猫摇杆 发表于 2010-11-11 12:55:01

谢谢支持,目前正在改进产品,下批生产出来的将更好。所有摇杆出售之前我都会亲自在平台上网战几小时测试,以确保灵敏。摇杆灵不灵,手感好不好取决于里面的配件,只要配的是日本进口的三和摇杆和三和按键,就绝对没问题。只要手头不是太紧,我都推荐买贵点的三和配件,因为手感好,又经用,才贵100多,可以长期用的,平摊下来一天也多不了多少钱。
我用的就是三和配件,半年了,天天玩,一个键没坏,摇杆一个方向也没坏。

懒猫摇杆 发表于 2010-11-11 12:55:27

顺便问下,你用的是吸盘固定还是G字夹固定的?

joden蛇使@u 发表于 2010-11-11 16:12:00

回楼上:
使用的吸盘,非常牢固哈。
昨天弄了半天才把它从桌子上卸下来。
那个卡子居然买多余了。。。呵呵。

广告一下:
自从使用了懒猫摇杆,嘿!EZ不再有瓶颈了,连2626跑杀,蛇使也可以轻松搞定。
当然,麦卓的2B*2>2A>2626A,完全是玩弄对手的首先必杀技。

唐门四香如花 发表于 2010-11-11 16:34:25

明显楼上有广告嫌疑.在城市英雄都少有接出来.哈哈

懒猫摇杆 发表于 2010-11-11 22:35:26

蛇使,效果那么好呀?出乎我的意料哈。可能是你放置的桌面非常平整光滑,所以能吸的很牢,我的是木制桌面不够光滑,用力稍大点是根本吸不住的,因为我要玩陈国汉。

G字夹并没有买多余,G字夹可以将摇杆固定在桌子下面的位置,降低了操作台的高度,如果桌子高了,再在桌子上放摇杆就要把手抬起打,这时就需要G字夹夹在桌沿下面来玩,降低操作台高度,根据各人需要来选择吧。多一种固定方式能适应更多的桌子高度。
如图:

注:取吸盘的时候不要硬扯,这样损坏吸盘寿命,从吸盘边缘轻轻一拔空气进去就脱了。

KOF97猴 发表于 2010-12-2 13:18:51

明显的自导自演 下次记得 别演的那么明显

懒猫摇杆 发表于 2010-12-15 23:17:36

按楼上的意思回复贴子的买家是我另外注册的号故意在那里说东西好了?
页: [1]
查看完整版本: 图文并茂教你做迷你型摇杆,看了包会,成本70元