simaguang 发表于 2011-8-23 02:43:29

指令输入的分类以及处理(更新第1帧的标准,以免标准不同

走了,真后悔来这里,后悔

jyb6677242 发表于 2011-8-23 10:15:49

呵呵我感觉 大部分 玩家 会看不懂。。。。

umin 发表于 2011-8-23 10:26:31

完全受不鸟了~看不懂啊~~

jyb6677242 发表于 2011-8-23 10:41:07

回复 umin 的帖子

我打包票这篇 是宝   有些人 会用得到   比如用CM编辑RC的玩家   很实用的。。。。等司马写完后续   大家可能会更加理解

拳皇爱好者0 发表于 2011-8-23 11:09:02

呵呵。。。。

simaguang 发表于 2011-8-23 11:26:41

umin 发表于 2011-8-23 13:15:02

回复 simaguang 的帖子

能不能举例说明啊~

simaguang 发表于 2011-8-23 13:37:07

dzd 发表于 2011-8-23 13:58:06

看不懂啊~~

zuoluozhijian 发表于 2011-8-23 16:35:56

司马同学你测试这个用的是什么软件和方法

zuoluozhijian 发表于 2011-8-23 16:40:26

能不能写个贴子交交大火

183771249 发表于 2011-8-23 17:41:56

太深奥了.. 希望明确说出一些实际例子说明...理论说起一大堆.相信实例能让大家举一反三.!

simaguang 发表于 2011-8-23 18:28:12

yyc@u 发表于 2011-8-24 23:19:46

我真没看懂不过也不想认真去研究有是说 认真你就输了么不过顶了 有人用得到

sddzcuigc 发表于 2011-8-25 10:53:06

看了simaguang的理论,几个问题:
1、每一帧中是否可以输入任意多个键的组合?即在0.02秒中输入该指令组合。
比如在第一帧中,输入前后左右ABCD。抑或着看我问题2中的例子,1方向又该如何定义。
如果正如我说的这样,根据复合键规则:那是是否意味着,AB的指令输入容余是4帧+有效时间,且响应时间为0帧?同理可知ABC、CD?

2、必杀技,就拿你的屑风指令例子,如果我简化屑风,按住1方向,是否必须持续4帧(还是2帧(同见佐罗之剑的贴子关于指令提取说明是3帧,虽然相差不大。但,嗯)后再按6方向2帧才能放出屑风?
根据持续键原则:是否意味着对于必杀技输入,每秒钟系统最多只处理25个输入?屑风的输入至少需要8帧???不能再快了?(由于看过simaguang以前的贴子,知道屑风最快可以4帧输入,所以!2007372!)

以下均以屑风必须8帧输入来说,还是屑风的例子,我在空中输入了屑风指令8帧,如果此时,我第7帧落地收招,屑风判定就立即生效。

再举个例子,依旧是上例中八神未落地屑风,对方Kyo用5C对拼输入后5C的响应时间为4帧(因为在第5帧招式才被系统确认),Kyo输入5C后,5C攻击判定出现需要3帧,加上前面的响应时间就是4+3=7帧,如果在Kyo的5C输入后第6帧八神落地,并且八神屑风的指令输入程度为第7帧,即C刚按下1帧。那么下一帧,谁打中了谁?注意,这里共有两个变量,一个是Kyo的5C输入后的第N帧,另一个是八神屑风的指令输入程度为第M帧。希望讨论清楚。再以实际RC验证之。

另外这里我想到了一个键盘延迟以及游戏响应速度的问题。

3、普通技和特殊技:普通技抵消不可防御的延迟是很常见的,破解不可防御地雷震也经常用到特殊技,但是怎样才能做到第一时间输入普通技和特殊技呢?
由于simaguang的技术贴第9弹只给出了特殊技的指令有效时间,并未说明普通技和特殊技的指令有效时间,因此!200703122!

simaguang 发表于 2011-8-25 13:17:08

拳皇爱好者0 发表于 2011-8-25 13:36:08

嗯,又更新了。

sddzcuigc 发表于 2011-8-25 20:26:50

下面是一个大家都经常会想的例子:
这是个比较实在的例子,比如八神要对八神使用不可防御波了。连惯的小葵花三段之后,5A抵消时间,236A发波。这里5A的输入时间必须是在某一帧吗,还是有更大的时间来提前输入这个普通技。同理,对于躲掉不可防御波,对方八神用AB躲,也必须是在八神起身后的第一帧吗?只有这一帧吗??
=============================================
我现在可以根据simaguang的解释大门不可防御的破解可得出结论。
首先5A抵消不可防御必须就是在我方八神小葵花三段收招结束的那1帧“输出“(这里我用”输出“这个词以表示电脑和人工之区别,人工”输入“后经过规则规定的响应时间电脑将”输出“)而且必须在收招结束前第5帧”输入“。
而对方八神想要躲过这个不可防御波只有准确地输入在起身前第4、3、2、1帧输入准确AB,那样可以”输出“AB,并躲开不可防御波。
=================================================
而大门地震的例子,simaguang已经解释。
结论我重复一下:
例子:大门用于震对手的是可以由普通技抵消时间的,但大家通常发不出来,相对而言,用CD取消拉、44后跳拉、小跳、大跳、影跳拉、ABC暴气拉、必杀技拉这些抵消时间比较容易。而对手用特殊技如3C、3B、3D、飞、瞬间指令投等可以破解不可防御,其中用飞和指令投这类必杀技是比较容易成功破解的;而用特殊技是较难破解的,即必须在起身前第5帧输入这些按键,当然3方向是可以一直按着的,这样才可以破解不可防御。这是宏观的结论。这里simaguang从游戏设计的角度,从微观上给了解释。结合simaguang第9弹技术贴,可以完美地解释这类问题。
=================================================
综上,不可防御对于八神等不可防御波来说是攻难守易,对于大门地震来说是攻易守难。

sddzcuigc 发表于 2011-8-25 20:38:55

对于我那个投技判定和攻击判定同时发生的问题,大家怎么看。还有键盘延迟、电脑延迟的问题。

sddzcuigc 发表于 2011-8-25 20:48:35

还有那个屑风的最快速输入法,我也看明白了,结合技术贴第九弹,果然是这样,不过这类必杀技的容余时间太长,实战中没必要计较了,提前输入即可。
另外,
另外,
另外,还可以解释为什么有能量时,前冲屑风容易发成八酒杯。再次麻烦simaguang用表格以及内存数据来说明一下吧。我估计没有看过第九弹的筒子们是看不懂这篇文章的。

sddzcuigc 发表于 2011-11-1 15:08:35

1)我用Kawaks把2P的A设置为SPACE:(验证单键原则)
2)我用Kawaks把2P的ABC设置为SPACE:(验证复合键原则)
3)我用Kawaks把2P的8方向设置为SPACE:(验证持续键原则)
然后ENTER暂停,然后按住SHIFT,一下一下地按SPACE键。
1)2P出现相应动作第1帧,需要按SPACE的次数:7
2)2P出现相应动作第1帧,需要按SPACE的次数:3
3)2P出现相应动作第1帧,需要按SPACE的次数:4

我想是因为前2帧无响应是固定延迟吧。系统用两帧来接受键盘输入的指令,进行初始化。

simaguang 发表于 2011-11-1 16:12:12

sddzcuigc 发表于 2011-11-1 19:59:34

那是否可以这么说,实际应用中,想要准确地发出单键攻击,必须提前7帧输入。而不应该是以前说的5帧呢?

simaguang 发表于 2011-11-1 20:59:05

sddzcuigc 发表于 2011-11-1 21:09:05

我的意思就是,如果在实战中我们想发出用3C破解BUG震的话,是否应在键盘上提前0.02*7秒就按键呢?因为硬件延迟的原因哟。

simaguang 发表于 2011-11-1 22:21:11

sddzcuigc 发表于 2011-11-2 13:45:40

那实战中有没有可能尽可能高概率地破解BUG震呢?狂按3C?测试了一下,我的键盘的TBP(Time Between Press)大约在100ms也就是5帧左右,理论上有1/5概率押中起身那1帧,破解BUG震。一直持续按着某个键TBP是2帧以下,就当2帧,但是KOF的设定是持续按住某个键不被解释成多次输入某个键,也就是单键规则应该规定了一个临界时间。相同单键指令必须相隔至少一定时间才视为是多次输入,显然这个时间是大于或等于2帧的。
比如:我们按一直A键,因此虽然每2帧就重复输入一次A指令,但A指令在屏幕上只输出1次。就是经过硬件延迟1帧、单键延迟5帧。到第7帧时,系统才会输出A的第1帧。

simaguang 发表于 2011-11-2 21:14:39

74521@u 发表于 2012-1-10 02:03:37

sdd给你个建议,你先用CM进行验证,而不是武断的去猜测,CM验证后在结合其他因素,至于1帧的延迟按照你们所谈论的,应该属于机械延迟,不应该在验证输入精确时间考虑范围之内,实战的输入要在CM测试准确后在进行调整

yyjlz003 发表于 2012-1-10 21:29:13

虽然看不懂,但还是顶了,总算明白1帧的时间是0.02秒了。
页: [1] 2
查看完整版本: 指令输入的分类以及处理(更新第1帧的标准,以免标准不同