游天堂X游聚社区

标题: 【下载】KOF98出招优化补丁(含KOF全系列补丁) [打印本页]

作者: aaronmax    时间: 2011-5-11 09:45
标题: 【下载】KOF98出招优化补丁(含KOF全系列补丁)

KOF系列所有的出招指令手感改向KOF97-KOF98之间,没有进行任何出招指令修改!(不像97那么容易串招,但是比98好出的多)
关于98与97指令输入差别请看 http://bbs.17utt.com/thread-298780-1-1.html
[attach]155828[/attach]
[attach]206626[/attach]
补丁回复下载

打补丁方法一定要按照下面的方法:
1、找到模拟器目录下的ROMS文件夹里的kof98.zip文件,最好先做个备份。

2、用压缩软件打开这个ZIP文件,一般都是WINRAR打开

3、解压到一个单独的目录里,如下列文件,可以看到,我们要打补丁的文件是xxx-p1.bin文件,修改日期是2001年左右。
[attach]155836[/attach]

4、运行下载好的补丁,比如KOF98:
[attach]155837[/attach]

5、点击浏览,找到对应的文件(一定要是对应的文件,下面两处红色文件要一样),点击“开始打补丁”,状态显示“File patched successfully"表示补丁成功。
[attach]155838[/attach]

6、打完补丁后,可以看到,xxx-p1.bin文件的日期变成了现在的日期,2011年5月11日,重点来了:
将xxx-p1.bin直接拖放到用WINRAR打开的原版kof98.zip窗口中,覆盖源文件即可!!!切勿重新压缩其他文件。
[attach]155839[/attach]

7、开始游戏吧,已经生效了,同一RC,用原版ROM和打过补丁的ROM对比:大门天地返故意输入的不是很标准。此RC验证[attach]155844[/attach]

不会打补丁操作的请直接下载下面打过补丁的优化ROM文件。回复可见。

本人键盘亲测,单机下,效果非常不错,特别是98,100%出招优化,连招顺畅了许多,尤其是投技人物,那是一个爽啊。02和03大半圆出招像98一样好出了。

网战不推荐使用,经过严格测试后发现:如果你与对方ROM不同,会经常造成不同步的情况。如果你和对方是朋友切磋,约定双方同时都使用优化过的ROM,就不会出现不同步现象。

这样做到了保证公平!请玩家自行考虑利弊!

有人问我为什么没有KOF97的优化补丁,我真想。。。一顿爆踹。。。

KOF全系列出招优化补丁.rar

88.37 KB, 下载次数: 2021

kof98.rar

21.41 KB, 下载次数: 483

作者: 天堂打铁的    时间: 2011-5-11 10:14
手感优化 ??  果真有用  ??
作者: xingbaker0    时间: 2011-5-11 10:48
试试效果
作者: 100@u    时间: 2011-5-11 11:24
支持网战吗?
作者: aaronmax    时间: 2011-5-11 11:40

回复 100 的帖子

看介绍最后。
作者: 冰帝一    时间: 2011-5-11 11:49
手感优化 ??  果真有用  ??
作者: ln1275    时间: 2011-5-11 12:15
只能自己玩的吧
作者: 雷人啊@u    时间: 2011-5-11 12:24
没什么意义的东西,极度不利技术的提高!!
作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 12:35
修改的只能自己单机玩玩,别的都不用想了~~~
作者: aaronmax    时间: 2011-5-11 13:33

回复 ln1275 的帖子

看介绍最后。
作者: aaronmax    时间: 2011-5-11 13:34

回复 小袁 的帖子

看介绍最后。
作者: nomoe@u    时间: 2011-5-11 13:43
无意义
不要说你打一盘就说有结果了
打10盘左右你看看你还能同步吗
作者: xingbaker0    时间: 2011-5-11 13:52

我这里修改后提示载入游戏失败,希望LZ可以提供115网盘的改好后的ROM下载,谢谢,而且希望LZ可以做联机对战测试。
作者: jmnrd97    时间: 2011-5-11 14:33
看看,试一下
作者: feiyuefei    时间: 2011-5-11 14:40
感谢了
来优化一下03,出招太难受了
作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 14:46

首先,很佩服aaronmax的才华能想出这种优化补丁,我文采不好,但我只想说说我自己的看法。LZ你未曾想过,你出单机版,我很支持你,但你出网络联机版,你这等于是在亵渎这一神作,破坏了游戏原本设计的意义与平衡。
    什么叫优化?大致上就是游戏本身存在的缺陷给于修正或人性化。LZ难道认为KOF98出招难,连技难是设计上的一大败笔?所以LZ要去修改ROM去优化?为什么有些人能打出华丽的连招,做到没失误;有些人连最基本的招数都发不出呢?这就是为了拉开差距,差距的关键在于努力,而LZ这一补丁就仿佛是外挂一样。只要打了这一补丁,以后人人都是连招无失误,游戏还有什么意思?LZ去街机房里应该看到过类似KOF97风云在起之类的修改版本吧,里面的招数都是很变态,打中就是一套死的,你看都有人拿它来对战吗?同样的LZ的这种行为两者有区别吗?要我说本质上是没区别的,客观上来讲,LZ肯定会认为,我只是帮助那些菜鸟能打出连招或不至于被虐的那么惨,那你错了,联机需要双方都打过补丁,否则不能联机,那高手用了这补丁是强上加强,菜鸟用了还是要被虐,做联机版根本没意义。
    所以我还是认为LZ做成单机版就行了,就象之前的KOF98COMBO版,KOF98HACK版(我不清楚是谁修改的),我就个人非常喜欢,没事就开单机自己HIGH,想找人PK了就上ARC平台公平的对战,正因为如此,ZRC平台才会那么的红火及走的长远。
现金社会是网络的社会,网络游戏是主导,是人都知道在中国任何一款网络游戏都有外挂,大多数网游都死与外挂的手里,既然我们无从改变,也只好顺从。好不容易KOF也走向网络了,大家不必去游戏厅了,可以在家就能和各个地区的人玩,最关键的就是KOF无外挂可言(网速问题及某些人说的高科技不归此讨论),否则就不会有人说“我网战不适应,有本事街机房去打。” 为什么会这么说? 不就是想公平竞争吗,如果把游戏本身随意修改了,还能在ARC这样的平台上联机,那以后想在网络上真正切磋的人所向何处?
    在此,我是坚决反对出联机版的,单机版谁爱改谁改,但别影响到平台上的人。不是说aaronmax不好,可能他也没想这么多,但希望马上制止这种行为,同时我也希望ARC平台的官方,对ROM要采取MD5校验之类的方法,保护好游戏也保护好平台,谢谢~~

作者: pirats@u    时间: 2011-5-11 14:52
我看是病毒....
作者: xinchun@u    时间: 2011-5-11 15:01
这么爽啊的事情都有啊
作者: waiufo    时间: 2011-5-11 15:15

我操 这么牛逼~~
作者: czw900    时间: 2011-5-11 15:19
小袁 发表于 2011-5-11 14:46
首先,很佩服aaronmax的才华能想出这种优化补丁,我文采不好,但我只想说说我自己的看法。LZ你未曾 ...

正确。。如果菜鸟也能随意搞个站A-下A-3C接地狱极乐投的,就很没意思了。

另外,ARCLIVE是否有看别人指令的工具?
作者: xingbaker0    时间: 2011-5-11 15:23
玩97的那么多还不就是因为招好出么,玩惯了97的体验一段时间的98后大多还是重回97,就是因为出招的门槛过于高了,没有了无敌套路倒还是次要原因。
作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 15:25
回复 czw900 的帖子

希望更多人看到~~~~~貌似ARC还没看别人指令的工具,毕竟指令输入也是门技术活~~~
作者: xingbaker0    时间: 2011-5-11 15:34
czw900 发表于 2011-5-11 15:19
正确。。如果菜鸟也能随意搞个站A-下A-3C接地狱极乐投的,就很没意思了。

另外,ARCLIVE是否有看别人指 ...

就是因为这样所以大家都去玩97了啊,你觉得有意思么?我觉得这个优化补丁不错,适当降低了门槛,但又不是像97简化到变态的地步。
作者: aaronmax    时间: 2011-5-11 15:35
回复 小袁 的帖子

你说的对,我把介绍改了,再说不同ROM经常会不同步,但是双方朋友约战,都用优化过的ROM就不会不同步。做到公平。谢谢你的批评指正,我虚心接受。通过此事我还发现一个官方漏洞,就是不严格效验ROM的MD5和Hash值。。。
作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 15:40
回复 xingbaker0 的帖子

你说的不是没道理~~~所以门槛低的就是玩97,喜欢挑战的去玩98及以上,顶多是各玩各的,但不能把所有的游戏都硬性降低到97,这是我想说的。
作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 15:43
回复 aaronmax 的帖子

我没有其他的意思,只是我希望别破坏游戏本身,象LZ说的“但是双方朋友约战,都用优化过的ROM就不会不同步。做到公平”这是可以的,如果ARC平台允许,另外开个优化KOF98的房间就好了,
简单来说:就是LZ的这个补丁可以和原版并存,但不能替代。
不过在实施上有很大难度~~~~~
作者: nomoe@u    时间: 2011-5-11 15:45
12楼回复过,不多说
就像97大蛇版一样
CRC通过了,你选了大蛇也没有用
所以才说,想好好玩必须下载我们的官方ROM
否则就面临着各种问题,无法顺畅的玩下去

作者: aaronmax    时间: 2011-5-11 15:48

回复 小袁 的帖子

[attach]155847[/attach]
ARC平台自己带的“出招优化”是什么意思呢?难道它自己就有啊。不明白。

作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 15:50
这个貌似有官方解释~~~只优化KOF2002好像 其他无效~~呵呵
作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 15:54
回复 nomoe 的帖子

那依照你的高见~~~就是说我的担心的多虑的咯?
如果是打了10盘左右发生各种各样的问题了,那也晚了,一般对于我这种自由玩家来说,和随意的一个对手打都是10盘不到的,打不了很长的,如果只要双方ROM不匹配就不能连或根本平台识别不了就不用担心了不是吗?
作者: nomoe@u    时间: 2011-5-11 16:02
小袁 发表于 2011-5-11 15:54
回复 nomoe 的帖子

那依照你的高见~~~就是说我的担心的多虑的咯?

我那只是个保守的说法
实际上很快就有结果了,可以去测试
呵呵,匹配?
这东西有心的人一样可以替换的
而且优化了的人,都是存在输入有问题的
何必担心呢?
最快的时候是打一盘就不同步了
作者: 小袁@u    时间: 2011-5-11 16:12
总之~对于LZ的这项发明,我很佩服~~~算是牛人了,先谢谢分享~~~~至于用不用,那要见仁见智了,反正我是不用。不多说了,
作者: 挥空    时间: 2011-5-11 16:56
从来都是强硬出招  无需简化  
作者: shq86    时间: 2011-5-11 18:01
[weisuomao_60]
作者: KAK@u    时间: 2011-5-11 22:53
非常感谢,我来试试98
作者: 岚野流川    时间: 2011-5-11 23:44
这个我有,大门天地反只要5D+3C+16C就能发出来
作者: ttlk    时间: 2011-5-11 23:47
牛人...这样都能改
作者: 3216549875    时间: 2011-5-12 01:09

我支持lz  
多一种选择
多一种自由
多一种可玩性
多一群玩家受众

对于我个人“做工具、搞修改”之类的想法 多年以来时常萦绕在脑海
可惜没有相应的学识、爱好、精力去往这个方向深入
今天终于有lz在这方面走出了第一步 实在是可喜可贺  

98的模拟完成度虽然不错 但是手感与街机还是有所差别的
lz上个帖子中提到“98的操作相对其他版本kof已经很难了 输入时间缩短 而输入过程增加” 在网战中 延迟又使出招难度继续增加 加之网络不稳和跳ping又增加了各种玩家无法驾驭的偶然性 这使得超大比例的键盘玩家和那些慢手的70后、80初的老铁杆们面临着难以克服的困难们根本不可能发挥出街机上的原有操作水平 因基础技术不过关 他们的那些个性的、古怪的、简单实用的、丰富战术就无法表现出来  这对他们来说是一种无法缓解的痛苦 对全体玩家来说是一种严重的损失
总之 网站98的“技术门槛”已经严重高于原作了
这必定会吓跑新玩家、阻碍了忠实玩家的层次提升  
(虽然坛子高人不少 人气也旺  但主流的讨论层次还是流于肤浅  我想 上述观点可对此状况做部分解释)

有些朋友说lz的成果属于外挂类 我觉得言重了
的确 “修改”和外挂 有相同的性质
但我们不应忽略“修改”和外挂在“量”上的区别
外挂是傻瓜型的 是bt的 是严重不平衡的 外挂提供的功能 往往是人不可能做到的
而lz的“修改”只是一种简化工具(连一键必都不算)
况且此类“简化”在97中本来是存在的
97“简化”的存在不但没导致游戏质量下降 反倒受广大玩家喜爱 即便97中存在出多bug 无限连 和严重不平衡的地方 它还是能与我们的98分庭抗衡 这应该能说明问题了
并且lz在上一篇帖子里对两个版本的出招方式 于各个方面都做了详尽的比较  
在理论基础上 为本贴、为本“简化”的闪亮登场做足了铺垫 如此可见lz用心之深

最后一点
因为lz的初衷和动机是善意的 他的工作方向是接受坛友意见的
这可以确保“修改”会逐渐向好的方向发展  
2 在广大玩家和众多破解达人的参与和支持下
也许在若干年之后 老98能渐渐脱胎换骨 焕发新春
最终成为一个永久的奥运会项目
(我觉得 kof一年出一款游戏的做法 这种糟糕的策略 无论在商业利益上 还是在游戏质量上都是严重失败的
我们看暴雪的东西 这么多年一共才几款(星际1、魔兽争霸3、暗黑2、魔兽世界)
产品出来后 总是不断的升级更新 之后还要出资料篇什么的
平衡性的修改是数据小幅度改动 工作量是极小的
但是对平衡性的研究和资料收集 暴雪做的非常多 所花费的人力物力 相对于原版的制作 不知超过多少倍
只有这样才能成就精品 才能成为电子竞技项目
我上面说的一堆不靠谱的“幻想”看似天马行空 说白了 就是把kof该做而没做的事情接过来 靠玩家的力量做出来 并传承下去 只有这样才有出路
对于我们玩家来说 这样的游戏才有意义 否则任你水平在高 连招在熟练 数年后就没有人去看你的录像了 就算有其他格斗玩家来看 也看不懂其中的智慧的闪光)

(好吧我承认我好高骛远了 但请别喷我
关于人生的意义 我追索了很久 可惜它实没有任何意义 但正因为我们才要创造意义)

作者: aaronmax    时间: 2011-5-12 08:55
回复 3216549875 的帖子

谢谢支持。
作者: bluekelly    时间: 2011-5-12 14:29
看看,月华系列模拟器支持一向不是太好。
作者: 3216549875    时间: 2011-5-12 22:28

这样理解吧 修改后的98  是一个新游戏 只不过还没有推广 没有得到平台支持而已
它的弊端就是 会干扰原98(修改后rom还能够和原版联机对战 从而导致跳ping)
如果修改的足够好 那么主动找arc平台去交涉 申请单独的对战房间(简化出招98 对战房)
这样就可以有一个良好的开始了 并且不会干扰其他人
只要修改的合理 慢慢的 它就会成长起来 就会在竞争中脱颖 因为没有人会和“好玩”与“合理”过不去的
原版本的老玩家 用原来的技术可以 更加安全的发出连招
键盘和慢手玩家 也可以通过一定的练习发出连招   
所以 修改版可以 接纳更多的玩家  这是好事

打破垄断 制造竞争 是游戏发展的必要途径
这只是一个伟大工程的设想 后面还需要非常多的工作 这就需要朋友们的倾力相助了

作者: 方北    时间: 2011-5-12 22:36
huifu      
作者: kizarov    时间: 2011-5-13 09:31
这玩意不该拿出来的....
作者: jianghaolu    时间: 2011-5-13 10:02
标题: null
谢谢楼主的杰作,之前用键盘玩得很辛苦一直就有这种想法,想不到竟被楼主办到了,至少可以在朋友间娱乐了
作者: ozzy102    时间: 2011-5-13 21:33
kkkkkkkkkkkkk
作者: 人中凤    时间: 2011-5-13 23:22
额鹅鹅鹅鹅鹅鹅
作者: liang315    时间: 2011-5-14 00:41
好东西下来试试是否有用!
作者: liang315    时间: 2011-5-14 00:57
好东西试试 !
作者: 3216549875    时间: 2011-5-14 10:08
网战同ROM测试已同步——————这是怎么说?
优化版和原版可以完美联机了?
作者: aaronmax    时间: 2011-5-14 10:11
回复 3216549875 的帖子

同ROM可以完美联机,就是优化版ROM VS 优化版ROM,可以完美联机。
作者: 冰帝一    时间: 2011-5-14 18:02
98完美还出个屁98UM...
作者: wenjinzekof    时间: 2011-5-14 18:11
!o2007125165145_269!看一看啊
作者: 神铄    时间: 2011-5-14 19:24
[dadatu_025][dadatu_025]
作者: aaronmax    时间: 2011-5-14 19:31
回复 pirats 的帖子

夏虫不可以语冰!
作者: 豆沙包@u    时间: 2011-5-15 00:02
如果出招优化了,那么用键盘的玩家就是福音了,摇杆可以无视了
作者: setsuna_neo    时间: 2011-5-15 12:36
试一下看看....
作者: jhonve    时间: 2011-5-15 13:59
DWON嚟睇睇。多谢楼主!
作者: qq262539871    时间: 2011-5-22 05:46
回复再下
作者: maple2889    时间: 2011-5-28 15:34
98发招一直不是很顺,来试试
作者: invs    时间: 2011-5-30 10:53
谢谢分享
作者: brose    时间: 2011-5-30 11:11
KOF全系列出招优化补丁【单机完美,网战同ROM测试已同步】 [修改]
作者: liwanhao    时间: 2011-5-31 01:46
guolai kan yixia  you hua de bu ding
作者: cary00m    时间: 2011-6-1 18:05
作者: 52datou    时间: 2011-6-8 22:34
作者: hylhsa    时间: 2011-6-9 10:09
!o2007125165145_269!好东西
作者: uttheike    时间: 2011-6-10 05:06
参与/回复主题关闭
RE: KOF全系列出招优化补丁【单机完美,网战同ROM测试已同步】 [修改]
作者: shwg119    时间: 2011-6-10 08:45
这个是不是需要一个呢?

作者: jyb6677242    时间: 2011-6-10 10:08
都是好东西啊
作者: tangyi    时间: 2011-6-14 20:47
我一般就打打cpu……
作者: leesky0071    时间: 2011-6-19 09:30
作者: scperfect    时间: 2011-6-19 19:51
回复只为月华剑士2 的简化
作者: 红旗街地下    时间: 2011-6-19 23:25
想看看03的
作者: wbybird@u    时间: 2011-6-20 09:59
!o2007125165145_269!!o2007125165145_269!
作者: 天乐@u    时间: 2011-6-20 14:40
先回复了。
作者: lordlazio    时间: 2011-6-20 19:36
作者: a7943648    时间: 2011-6-22 18:47
作者: 菜得有道理    时间: 2011-6-22 19:14
这个怎么用的额???
不过多谢哈
作者: ★格斗王子★    时间: 2011-6-22 19:50
我是来求月华2的出招优化的,希望能有用!KOF的全无视!!
作者: 阿醒    时间: 2011-6-23 09:07
我是来学习的
作者: flyxspxl    时间: 2011-6-23 17:51
感谢了
来优化一下03,出招太难受了
作者: lzyxyt    时间: 2011-6-23 18:09
这个要看一下了............
作者: 最爱是游戏    时间: 2011-6-28 13:01
作者: tuer8087    时间: 2011-6-30 05:50
[dadatu_016]
作者: 血色残阳@u    时间: 2011-6-30 12:41
这么好的东西一定要收藏的
作者: 黑帮地铁    时间: 2011-6-30 14:28
刚好需要这个!
作者: cangyue1983    时间: 2011-7-2 14:16
这个是必须的,好东西啊,叫03愁死了
作者: 内蒙疯子    时间: 2011-7-2 17:14
以前怎么没看到这个帖子。。。
想优化一下99  用psp玩太痛苦了 除了蓄力招 啥也不出来

作者: 散乱@u    时间: 2011-7-9 19:02
最感兴趣的就是月华2 哎 键盘还真是难搓
作者: sasmike    时间: 2011-8-1 14:35
感谢分享………………
作者: sasmike    时间: 2011-8-1 14:35
感谢分享………………
作者: ァ烈火ミ狂草    时间: 2011-8-2 18:45
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 52456436    时间: 2011-9-3 18:21
作者: chenjie20    时间: 2011-9-4 21:32
还有这个啊,呵呵,看看怎么样
作者: zgl84123    时间: 2011-9-4 21:55
[weisuomao_44]
作者: a4572286    时间: 2011-9-5 09:09
zhen 真需要  写了
作者: jian2020    时间: 2011-9-10 22:14
asdrfasdfasdf
作者: 五狂居士@u    时间: 2011-9-11 00:16
这个真得试试了。
作者: libosi    时间: 2011-9-11 10:06
好好好好好好好好好好好好
作者: TalesLeung    时间: 2011-9-11 15:36
感谢了下来玩玩
作者: fire-a21    时间: 2011-9-24 01:04
很好 支持下  呵呵

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1