游天堂X游聚社区

标题: KOF98全人物第一时间不可防御波研究报告Part.1--坂崎良篇 [打印本页]

作者: aaronmax    时间: 2011-6-1 14:06
标题: KOF98全人物第一时间不可防御波研究报告Part.1--坂崎良篇

本贴收录的全部为第一时间,所谓第一时间即招数之间没有间隙,一帧都不能迟钝。以下人物按选人画面顺序排列。

坂崎良?Ryo
普通状态:
VS Takuma:极限流连舞拳(近身)←↙↓↘→+A或C?虎煌拳 ↓↘→+A,霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。

VS Yashiro:极限流连舞拳(近身)←↙↓↘→+A或C?前通常跳第一时间CD重击,霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。

VS Andy、Heavy D!:较远距离虎煌拳 ↓↘→+A,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御。
VS Heavy D!:较远距离虎煌拳 ↓↘→+A,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御。霸王翔吼拳收招后任意方向小跳中通常技挥空,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。
VS Chin:天地霸王拳 ↓↘→↓↘→+A(对手未晕),霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。霸王翔吼拳收招后任意方向小跳落地前瞬间通常技挥空,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。

VS Benimaru、Leona、Chang、Saisyu:天地霸王拳 ↓↘→↓↘→+C(对手未晕),霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。霸王翔吼拳收招后任意方向大影跳,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。

爆气状态:
VS Heidern:近距离虎煌拳 ↓↘→+A(击中后爆气状态结束),霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御。霸王翔吼拳收招后任意方向大影跳中通常技挥空,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。

VS Kensou、Mature、Vice、Shermie、Brian:较远距离虎煌拳 ↓↘→+A(击中后爆气状态结束),霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御。
VS Chizuru、Kim:较远距离虎煌拳 ↓↘→+C(击中后爆气状态结束),霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。EX模式侧闪,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。
VS Benimaru、Leona、Chang:猛虎雷神刹 ↓↘→+B(远DOWN状态,击中后爆气状态结束),霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。霸王翔吼拳收招后任意方向大影跳,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。
VS Joe:极限流连舞拳(近身)←↙↓↘→+A或C?虎煌拳 ↓↘→+C(击中后爆气状态结束),霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。

VS Leona:极限流连舞拳(近身)←↙↓↘→+A或C(击中后爆气状态结束)?虎煌拳 ↓↘→+C,霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。霸王翔吼拳收招后任意方向大影跳,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。

VS Clark:极限流连舞拳(近身)←↙↓↘→+A或C?前通常跳 或 前大影跳第一时间CD重击(击中后爆气状态结束),霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。
VS Kyo、Mai、Yamzaki:极远距离霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A或C,霸王翔吼拳 →←↙↓↘→+A不可防御。

VS Chizuru、Kim:CD重击&CD防御反击(击中后爆气状态结束),霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御。EX模式侧闪,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。

VS Chin:极限流连舞拳(近身)←↙↓↘→+A或C(击中后爆气状态结束),疾退←←,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御。霸王翔吼拳收招后任意方向小跳落地前瞬间通常技挥空,霸王翔吼拳→←↙↓↘→+A不可防御,可重复。
==================================================

未完待续... ...

下接Part.2 http://bbs.17utt.com/thread-306978-1-1.html

作者: 舞⑥柒    时间: 2011-6-1 14:45
必须支持!
作者: simaguang    时间: 2011-6-1 15:07
此贴一出,有多少热血青年会去苦练这招啊!LZ辛苦了!
作者: 天乐@u    时间: 2011-6-1 15:20
必须支持……[weisuomao_51]
作者: am01234    时间: 2011-6-1 15:23
为什么就没有介绍八神对草的捏?好想用啊
作者: LOVEKENSOU    时间: 2011-6-1 16:25
.....
想不通是什么精神在支持楼主研究这个。
作者: brose    时间: 2011-6-1 17:42
其实还是系统有BUG。。。就像KENN投MAKOTO死禁止一样,影响游戏平衡性的。
作者: idid2    时间: 2011-6-1 17:59
太精彩了!这研究的,你是当代游天堂的KOF研究僧啊!
作者: DSKLAN    时间: 2011-6-1 18:41
荡技少 不可防御波基本无用 结合人物实际 2D的不提也罢
作者: 油仔@u    时间: 2011-6-1 20:33
LZ的钻研精神很骚, 很庆幸 站在第一页凸LZ .........
作者: chutzpa@u    时间: 2011-6-1 21:12
请问楼主,倒地受身或第一时间影大跳也能打到吗?
作者: hehe579    时间: 2011-6-1 21:36
这个牛逼啊
作者: aaronmax    时间: 2011-6-1 22:22
回复 chutzpa 的帖子

很多招式强制倒地的,无法受身,非强制倒地的可以受身,如葵花2段。第一时间大影跳看角色身位,有的能跳过,如克拉克,大部分跳不过去,就算跳过去了落地也被动,第一时间受身可以躲开不可防御波,但是只有1F时间受身,条件苛刻。就算受身了,还是被动的。
作者: aaronmax    时间: 2011-6-1 22:25
回复 idid2 的帖子

太过奖了,我只是喜欢研究有趣的东西,研究僧可是神话啊。
作者: aaronmax    时间: 2011-6-1 22:26
回复 LOVEKENSOU 的帖子

单纯的喜欢,研究有趣的BUG
作者: 内蒙疯子    时间: 2011-6-1 22:48
lz辛苦
把全人物gif发出来 便可成为巨精无比贴
我感激!

作者: chutzpa@u    时间: 2011-6-1 23:52
aaronmax 发表于 2011-6-1 22:22
回复 chutzpa 的帖子

很多招式强制倒地的,无法受身,非强制倒地的可以受身,如葵花2段。第一时间大影跳看 ...

感谢分享,楼主辛苦了。[dadatu_022]
作者: aaronmax    时间: 2011-6-2 08:06
论坛字数限制啊,又要分帖发布了。
作者: 小袁@u    时间: 2011-6-2 08:23
期待所有人物的GIF,支持~
作者: 天堂打铁的    时间: 2011-6-2 14:57
最好都配一个gif呵呵
作者: kis5    时间: 2011-6-2 23:58
不顶就妄睇了
作者: 休闲娱乐派    时间: 2011-6-3 00:06
[dadatu_022]好贴,我贪心点,除拉GIF,最好LZ把里KLS的射太阳之炎裸发BUG波研究出来,目前只看到DK在实战用的多
作者: lehorla@u    时间: 2011-6-3 04:13
柴舟的那个我见大口杀克里斯时就喜欢用。总想方设法用2D把对手克里斯放倒,然后第一时间发慢波[062]
哈迪兰的嘛,用投技取消不可防御就很好用了。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-6-3 09:14
休闲娱乐派 发表于 2011-6-3 00:06
好贴,我贪心点,除拉GIF,最好LZ把里KLS的射太阳之炎裸发BUG波研究出来,目前只看到DK在实战用 ...

裸发的有什么用呢??不是每个人都像大口一样BT的
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2011-6-3 09:18
另外给楼主补充几个:
1,八神曝气之后,三段小葵花把神乐放倒到角落,第一时间44b慢波不可防御。这个极好掌握,对距离要求也低,因为44b可以调整距离的。问题就是八神很少曝气啊。。。
2,柴舟曝气之后,近 版边623b,第一时间44慢波,对大门和篮球成立。这个距离要求很高。完全贴到版边不行,远了也不行。。。
作者: aaronmax    时间: 2011-6-3 17:16
回复 拳皇爱好者0 的帖子

谢谢,八神的我已经打出RC了,对神乐和金家潘都可以。柴舟的还没试,等下试试。
作者: aaronmax    时间: 2011-6-3 17:23
拳皇爱好者0 发表于 2011-6-3 09:18
另外给楼主补充几个:
1,八神曝气之后,三段小葵花把神乐放倒到角落,第一时间44b慢波不可防御。这个极好 ...

柴舟的更简单啊,一次成功打出完美RC。

作者: 0young70    时间: 2011-6-5 01:29
楼主你是神
作者: 251890484    时间: 2011-6-5 10:41
`````学习,,我喜欢琢磨的不可防御····
作者: 天堂打铁的    时间: 2011-6-7 17:23

楼主实战应该也很牛逼吧     

问一个问题
对手中波后  是第一时间快速冲过去才能打到吧
我纯键盘  
几乎没有成功过
请指点

作者: 天堂打铁的    时间: 2011-6-7 17:30

还有 表特瑞有没有不可防御波

作者: aaronmax    时间: 2011-6-7 19:52
回复 天堂打铁的 的帖子

不可防御波达成条件:对手起身完毕时的1F,正好是我方发波结束硬直(收招)的1F。表特瑞的波收招很慢,而且不能全屏,达不到条件。表东丈类似。还用不脱手的波是无法实现不可防御的,二阶堂红丸,坂崎良等人没有。
作者: 天堂打铁的    时间: 2011-6-8 10:44
楼主实战应该也很牛逼吧     

对手中波后  是第一时间快速冲过去才能打到吧
我纯键盘  
几乎没有成功过
如何掌握这个时间呢
请指点

作者: aaronmax    时间: 2011-6-8 11:21
回复 天堂打铁的 的帖子

我实战还可以,中等水平吧。
对手中波后受创时,大概有30F的时间内游戏速度会变为1/2速度,这个时候我方如果跳攻击或前冲攻击要提前出招,自己练习几次就掌握住规律了。

我所有的RC全是用我的HP笔记本打出的,还是1控2。
作者: jmnrd97    时间: 2011-6-11 13:35
哇,GIF逐渐补全了,厉害。
作者: X-GAME    时间: 2011-6-12 12:19
好贴必顶
作者: xsqsnake@u    时间: 2011-6-16 18:55
好几年都没看到这样的好贴了
作者: jmnrd97    时间: 2011-6-19 13:06
又多了好多啊,真能研究。
作者: jmnrd97    时间: 2011-6-25 00:13
简单的基本练会了。
作者: jmnrd97    时间: 2011-6-30 00:19
练会了几个,今天一看又多了好多,太牛了。
作者: aaronmax    时间: 2011-7-2 10:22
发现了N多不可防御,字数越来越多了,论坛字数限制,不得不再次分帖。
作者: DSKLAN    时间: 2011-7-2 11:19
回复 aaronmax 的帖子

波消失时普通技的不可防对短距离飞行道具有效 比如萝卜 东丈什么的
如果把这些补充上 就全面了
而且大门和胖子的震也能不可防
还有就是穿透技和飞跃动作的逆向
工程量好象挺大的
作者: aaronmax    时间: 2011-7-2 11:25
回复 DSKLAN 的帖子

你说的是波后不可防御衍生技,这种太多了,而且波后可以使用的招数太多了,论坛里有一篇帖子专门讲的,他也只是把哪些人会中波后衍生技总结了一下。本贴讲的是不可防御波,其他的请看我的总结:
KOF系列不可防御类型总结解析Part.1 http://bbs.17utt.com/thread-277913-1-1.html
KOF系列不可防御类型总结解析Part.2 http://bbs.17utt.com/thread-278297-1-1.html
作者: jmnrd97    时间: 2011-7-11 21:04
不可防御大波帅,原来大波也可以不可防御啊。
作者: jmnrd97    时间: 2011-7-13 16:36
天天都有更新啊。帮你顶,别沉了。
作者: aaronmax    时间: 2011-7-23 19:00
字数限制,按人物全部分帖发布。
作者: jmnrd97    时间: 2011-7-29 09:52
这样更好,按人物分开好呢。
作者: jmnrd97    时间: 2011-8-2 22:45
牛逼!!!
作者: aaronmax    时间: 2011-8-3 21:43
不是吧,有个家伙连续回帖啊,太给力了。哈哈哈。
作者: jmnrd97    时间: 2011-8-21 14:43
连续回帖,是我啊,我就是要顶起来啊,好贴一定要顶。
作者: aaronmax    时间: 2011-8-24 23:47
设置回复可见!!!留一张GIF预览。
作者: 白山火神@u    时间: 2011-8-25 00:21
看看很好!
作者: 7766834    时间: 2011-8-25 00:50
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
作者: manudlx    时间: 2011-8-25 01:02
如果你要查看本帖隐藏内容请回复

作者: 晚夜色@u    时间: 2011-8-25 20:14
此贴一出,有多少热血青年会去苦练这招啊!
作者: bluekelly    时间: 2011-8-26 19:44
支持研究~~~~~~~~~~~~
作者: 草鸡京@u    时间: 2011-8-27 01:06
标题: RE: KOF98全人物第一时间不可防御波研究报告Part.1--坂崎良篇
[dadatu_001]
作者: icarnegie    时间: 2011-8-30 18:15
上的发生的方式大幅
作者: 丧尸骨未寒    时间: 2011-8-30 21:06
大伯都不可防御了吗
作者: chen15489    时间: 2011-8-31 22:18
xuexi yixia !!

作者: 世界の天空    时间: 2011-8-31 22:31
DDDDDDDDDDDDDD
作者: 402858358    时间: 2011-9-2 09:27
[dadatu_005]
作者: lee@u    时间: 2011-9-5 21:59
支持一下
作者: jmnrd97    时间: 2011-9-10 09:54
原来还有不止1F的不可防御波啊,受教了。
作者: 獠穴无名指@u    时间: 2011-9-10 10:18
楼主有心啊~
作者: 玩大门无敌    时间: 2011-9-30 00:44
表罗伯特的26A能否可以不可防御波
作者: aaronmax    时间: 2011-9-30 09:16
玩大门无敌 发表于 2011-9-30 00:44
表罗伯特的26A能否可以不可防御波

表罗伯特的波不行,但是有波后不可防御技。发波后近C或CD不可防御。

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1