用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[新手求问] 求教USF4游戏相关名词的内涵!纯新人,大神勿喷!

待实名认证会员

楼主

本人几日前在B站瞎逛,偶然发现TOPANGA,USF4比赛直播,深深为其胜负只在一念间的热血激斗所倾倒,顿觉一扇新世界的大门豁然打开,遂加入USF4的队伍。然则发现,此时已进入SF4系列的末期,但早一点接触比永无相见之日,不知高到哪里去了!夕阳无限好,何惧近黄昏!
经过这几日对CPU的练习,发现USF4当真是博大精深!路漫漫其修远兮,在USF4领域,我真如一名刚刚背起乍药……哦不,书包的小学生啊。孤舟泛海,甚是李煜!但每每看到高手们那华丽洗练的操作,那拼到最后一秒的顽强意识与不死不灭的争胜之心,怒觉:why not me!虽然这辈子是不可能成为世界级高手了,和他们谈笑风生,搞搞大新闻,但这么一个颇有技术含量的游戏,谁人不想发掘属于自己的那块美藏!
那么问题来了,作为一位纯爷们新人,有几个问题想请教一下论坛的各位大神:
1,立回,打投,波升,确认,确反的具体内涵是啥?
2,总是忍不住想凹升龙和UC,怎么才能管住自己的手?
3,杀意隆的Ryusokaku,即426K,在与隆对战,总是被升龙打到裆中央。请问,轻中重三个版本的Ryusokaku哪个适合压制倒地的隆同学蜜汁起身升龙?
4,打隆的时候,总是被跳入,直接干掉半管血。那么,升龙的时机如何选择呢?
5,在直播中看到Momochi的肯EX旋风腿可以斜着飞,怎么能稳定地输出这一招?
6,有没有真·中文版本的USF4?招式名都是英文的,不是很带感啊。

咳,前几天因为一些与自己无关的人与事,和论坛里的某些朋友发生了一些不愉快。现在想想,实在是浪费宝贵的时间!为了跟自己八杆子打不着的他人,在网上没个结果的操淡,也是呀嘞呀嘞,更忘掉了加入论坛的初心。还不如
多多关注真正有价值的东西,

希望大家不吝赐教。谢谢。

评分

gtr1986 + 2 说话满幽默的……………………

待实名认证会员

沙发
kensou 发表于 2015-4-17 20:44
格斗游戏挺难的,玩开心最重要

哦,谢谢。

待实名认证会员

板凳
周叔叔 发表于 2015-4-17 21:16
我个人认为,多被人锤就什么都会了

哦,同样谢谢。但作为一名新人,还不会打,所以希望能搞清楚这几个问题,避免打得稀里糊涂的。

待实名认证会员

地板
daozeih 发表于 2015-4-17 23:11
LZ和我当年刚接触街霸4可能情况差不多  我第一年基本自己没怎么玩  只去了解了这个游戏的知识然后靠着理论 ...

多谢多谢,话不多说,对我很有帮助!

2,手已剁。双脚打字以示清白。
6,我去找找看。不是黑台湾,《光环》系列配得也够蛋疼的。

待实名认证会员

mYssU 发表于 2015-4-17 22:02
1、立回就是人物通过左右移动不断地变化双方之间的距离以期待到最佳的位置来进攻,或是为找到进攻的突破口 ...

谢谢。

3,“迷之”,我给达成“蜜汁”了。就是我用杀意隆一脚劈杀过去的时候,隆一个起身升龙,直接打到裆部。看了别的大神的解答,是不该用这招去压起身。嗯,确实是太慢了。