用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

qyb游戏工作体验谈

LV 11.会员

做了好游戏不留名的活累疯 ..

楼主
我,一个游戏从业者,1年半前,本科毕业后,本着非游戏公司不去的原则加入游戏公司。专门测试公司的手机游戏。

进入公司后,依靠以前玩游戏的些许经验,测试出的游戏Bug都很切中要害,数量也不少,自然成了公司第一的测试。(原来人也不多,没啥)后来还有别的公司说要学习我的测试技术什么的过,俱往矣。

公司很“厚道”,给我1500低薪。在这一年里,我本着交学费的心态做着,测试,没有人能教我,我就自己加强,同时学些别的。天天看手机眼睛很辛苦,效率不高,但是我还是坚持了。历史军事神话龙与地下城设定什么都研究。直到网管看我们几个小测试上网多不爽封网。之后只有自己看以前的收集了。
——现在我换了家,3000了,但是我要做几人份,拿这点应该的。

真做久了,我也可以说一句,测试不是简单的工作。很多人都羡慕测试游戏的,说你们只要天天坐在那里玩就拿钱开心死了。或许看过我前些日子写的测试心得的人会知道,测试同一个游戏很多次,或者测试一个无聊游戏,再或者把一个游戏所有的功能用N遍,等等,都是在受罪。如果你文采欠佳,逻辑思维不强,你也不可能看出很多逻辑上的漏洞。如果你没有观察力,不能留心游戏中的细节,你更做不好测试,因为游戏的画面贴错,或者操作性的改良,往往来自一些细节。游戏最后的把关者是测试,虽然中国没人看得起测试……用打听到的某大公司数据说话:测试起板3000,优秀的4500左右,美工策划5000-8000,程序8000-20000 像我这样的当然是底层人士。

策划也惨,想做什么都身不由己,上面头头不懂的固然乱说,懂的给你出主意就是不好你也要听,领导嘛,自信过剩,你不照要求改混不下去的。俺,也策划过,俺知道。俺们策划不像大家想的,要做很多事情,RM很多现成了,手机游戏不是。剧本也好,UI也好,无论什么都是自己动手。辛苦我知道。

也许很多人看不起职业游戏工作者,但是,工作者本身没有时间做好,每个人都想做好,否则也不会加入做游戏了。但事实上,策划只有很短的时间构想游戏的框架并实现,如果有很多天时间,自然会好些。我对仙剑4的系统颇有异议,因为不管是武器锻造,技能习得还是战斗中的替换都没有新意,但是我能体谅那些策划,也许他们本意不是如此。

很多人现在都心态坏了,公司有责任。游戏,讲究把繁复的游戏变得更容易接受,需要处处为玩家着想,是一个把握对方心理的东西。作为开发游戏的公司,如果连自己员工的心理都不能把握,还谈何掌握玩家心理。

昨天看到关于ChinaJoy的报道。。。牛皮那个吹啊……中国游戏市场好,国产网络游戏成为市场主导,远销海外,著名游戏公司INTEL参加……
就让他们继续吹去吧。

点击进入我写的测试心得文
后门若是久开时,又岂在招招募募——机会,是给有后门的人准备的。 人生感悟:程序是5级兵,大天使,测试就是杂兵1级,攻防数值恒定,本质上不存在区别。除非游戏设定(老总观念)变了,可以让骷髅兵进化或者诞生英雄了,否则我们永远就是炮灰。

1万

2万

LV 15.会员

人生若只如初见

沙发
[s:72] [s:72] 终于看见测持男的心路历程了
加个亮吧 [s:72]

You make millions of decisions that mean nothing and then one day your order takes out and it changes your life

LV 11.会员

板凳
[s:70] 虽然觉得发到水区更好,但是还是想放在自己区,毕竟这里也讨论游戏来着
后门若是久开时,又岂在招招募募——机会,是给有后门的人准备的。 人生感悟:程序是5级兵,大天使,测试就是杂兵1级,攻防数值恒定,本质上不存在区别。除非游戏设定(老总观念)变了,可以让骷髅兵进化或者诞生英雄了,否则我们永远就是炮灰。

1万

2万

LV 15.会员

人生若只如初见

地板
[s:69] 你这篇东西相当有价值。 [s:69]

You make millions of decisions that mean nothing and then one day your order takes out and it changes your life

2万

待实名认证会员

DKCC

QQ
支持测试男

LV 11.会员

[s:98] 为什么我就成了板上钉钉的测试男了,将来我要做策划,做领导,
我的口号是有事没事都干秘书

1万

LV 12.会员

QQ
难怪你最近不怎么上网了 其实我也不怎么上了 你上了我也不知道哈哈 [s:72]
岁月如梭 淡薄春秋的魇火思念如歌 唱响千年的寂寞往事如刀 割裂帝王的骄傲心碎如潮 低吟殇歌的咆哮

2万

待实名认证会员

DKCC

QQ
引用第5楼qyb于2007-07-13 13:36发表的 :
[s:98] 为什么我就成了板上钉钉的测试男了,将来我要做策划,做领导,

[s:73]

等做了领导 就改口了

1万

LV 12.会员

QQ
能做游戏工作就不错了真的 至少你在做与你梦想相关的工作
而我 没有那个机会 也暂时放弃了那个梦想 你知道的哈
岁月如梭 淡薄春秋的魇火思念如歌 唱响千年的寂寞往事如刀 割裂帝王的骄傲心碎如潮 低吟殇歌的咆哮

1万

LV 12.会员

QQ
也许巴 说不定哪天大家会站在一起 一切都不好说哈 缘分这东西 你可不能忘了我哈
难得上论坛 帮你刷几贴 够意思了哈哈 [s:72]

LV 11.会员

[s:54] 这算在实现梦想么。。。天天无所事事

PS,我在线,看我黑洞的帖子就知道最近我一直在。

1万

2万

LV 15.会员

人生若只如初见

[s:71] 我想做朱编,大家挨等着瞧 [s:71]

LV 11.会员

什么叫做猪鞭

1万

待实名认证会员

詹姆士下士

测试手机游戏,听着享受,其实应该很无聊的。。。因为毕竟会碰到不喜欢的 [s:72]
愿我来世 得菩提时 身如琉璃 内外明澈 净无瑕秽

1万

2万

LV 15.会员

人生若只如初见

[s:98] 我是说主编

2万

LV 14.会员

支持测验~支持体验~~ [s:81]

LV 9.会员

相当好看啊

奇尺大乳@u 该用户已被删除

LV 9.会员

QQ
我也在做游戏工作

而且是街机方面的哦~~~~~

呵呵,只是做了差不多1年半的时间之后发现,行业倒是入门了,可惜的是游戏却丢了,基本上没有多少时间修炼,感觉好像满满的快和游戏脱节了~~~~~

哎~~~~
欢迎  内蒙古  街机玩家  内蒙古街机 QQ交流群:45395533   内蒙古街机游戏网站  http://www.jtxin.com/

LV 10.会员

式神凡人

QQ
引用第13楼匿名使者于2007-07-13 13:53发表的 :
测试手机游戏,听着享受,其实应该很无聊的。。。因为毕竟会碰到不喜欢的 [s:72]

无论测试哪种游戏都会有不喜欢的啊。。。。
KOF(拳皇)&SNK&伊苏&FALCOM李秀英&琳恩玛莲&范玮琪&浜崎步