用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[梅原大吾] 梅原大吾:我想小孩不在主场的话是赢不了的

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主

依稀记得不久前梅原大吾还在采访里说过“女朋友不能对你的格斗进步起到任何帮助”………………当然那次后来MOMOCHI就在CHOCO爱的激励下夺冠了。

这次,首先恭喜梅原也有女友了………………

6月22日晚上梅原拉着BOCHAN又做了一次谈话版的BEASTV。这次的嘉宾是折笠,看介绍是个打RPG的人。在这次谈话中,梅原谈到了一些海外旅行时的事,比赛中的一些感悟以及自己的女朋友。

梅原:infexious的老桑不错哦。可以有,phenom的警察被我打败了所以他选了内卡里,我现在的课题就是征服内卡里,我打这个角色现在只有20%的胜率(安久:然而红牛杯的时候老板输给小向可是嘴硬说这个对局我懂怎么打,很擅长)。
以前主要是对策NASH和MIKA,最近我开始在考虑内卡里的对策了

BOCHAN:只要能赶上年底就好了。

梅原:因为年底之后明年会怎么样,完全没有保证,所以先把年底设为终点,虽然希望明年还有,不过完全没保证。从2010年我当职业以来,还从来没有担心过第二年应该打什么游戏呢。

谈到phenom的夺冠:

梅原:有占了地利的因素,当然我觉得那是个FUUDO擅长的对局。但是phenom夺冠并不那么让人意外,中国联赛的时候,我也觉得小孩如果不是在主场应该赢不了。那时候我觉得我很认真的打,就是希望留下对局的视频(供以后研究)。

passport丢失事件:

梅原:我这次去瑞典的经历足够写本书了,第一页就是没了passport。然后我在丢失passport的情况下进入了瑞典(假如中国人丢了passport就没办法入境了,瑞典对日本免签,中国人则必须申请申根签证或者单独申请瑞典签证),我觉得passport95%是丢在飞机里了。我只能把关于CEO的行程全部都先取消,重新订过。从一个坏的意义上来说,我已经习惯了,我想我是放在左边的口袋里了,但是当时真的觉得麻烦了,口袋里啥都没有。
因为没有入国审查,这是个坑。我虽然记不起是什么时候了,但突然想起来妈蛋好像丢了,好像在飞机里,然后我告诉他们之后就一直在等消息,我觉得做为一个日本人(人缘比较好),他们拿到了应该会还给我。但是等啊等,怎么也没消息。然后只能请求大使馆再发个passport给我,比赛打完我就坐巴士去大使馆,在路上想上厕所,那厕所是收费的,我想从钱包里拿卡刷。然后巴士到大使馆需要5小时,那天去已经来不及了,只能等第二天。
然后我在大使馆前开了个房,开房的时候有个会说日语的瑞典人,谢天谢地。然后我在酒店里想买水,就发现我的钱包也没了!我后来仔细回想了一下,肯定是丢在那个付费厕所里了。为了刷卡把钱包整个拿出来忘记放回去了。人生第一次丢passport,人生第一次丢passport之后丢钱包。
钱包,手机,passport,3神器里丢了2个,就好像只有波动,没有升龙和旋风腿,那还怎么打。然后我只能问MOV借钱,后来问MAGO才知道,临时passport只能让我回国,然后到大使馆一问,才知道他们可以发行普通passport,而且只需要1天出证(天朝需要几天?呵呵)而且也可以去CEO,其实我22号傍晚才回到日本,23号又要飞了。

人生头一次碰到这么惨:passport丢了之后丢钱包,开了房洗澡发现没毛巾!

我觉得这么倒霉的主要原因是我想的事情实在太多了注意力非常分散造成的。这次我的人生观真的被改变了,这次的精神伤害太大了。连比赛都有影响,升龙都升不出,这次真不是喝酒的事。

BOCHAN:我去外国,15小时里起码13小时背着背包。

梅原:那肩膀累爆了。

关于约会和女友:

梅原:我现在有女朋友,现在我并没有因为有女朋友了就觉得我是个现充,现充是反过来的。
(有网友说看到梅原和女朋友在原宿逛街)
约会的起源是什么时候开始的?约会有意义吗?
(网友:约会是满足女友的方法吧?)
那纪念日是为什么存在的?仔细想想是为了国家吧。圣诞节是为了玩具店的需要吧。旅行社和珠宝行就是为了国家经济咯?
(网友:女朋友打游戏厉害吗)
除了格斗,都比我厉害。

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

待实名认证会员

沙发

UTT

板凳
确实明年还不知道还有没有

待实名认证会员

社区居民

地板
。。。。。。。。。大帝可以的

LV 8.会员

社区居民

那吐槽中国**不是梅老板原话吧  如果不是楼主你不要乱加东西。。。。。[s:323]

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

钢达闪电8520 发表于 2016-6-25 23:05
那吐槽中国**不是梅老板原话吧  如果不是楼主你不要乱加东西。。。。。

那个肯定不是啦,吐槽下现状嘛。
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

待实名认证会员

这标题很劲暴,预计一天点击率3000:lol

待实名认证会员

老板在爱的激励下,焕发第二春。

LV 2.会员

搬运就搬运 带上私货有意思吗 ?

UTT

那,她女友倒底是谁。。。

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

心疼我梅~~单身手速废了~~

LV 9.会员

可以问下老板,如果去大保健,找不到TT是喜还是忧

待实名认证会员

这标题果然很强大啊。

一天点击率估计能上3000

待实名认证会员

虽然希望明年还有,不过完全没保证。从2010年我当职业以来,还从来没有担心过第二年应该打什么游戏呢。

====

这段怎么理解呢,明年退役?

待实名认证会员

三国吃肉不准摇 发表于 2016-6-26 14:46
虽然希望明年还有,不过完全没保证。从2010年我当职业以来,还从来没有担心过第二年应该打什么游戏呢。

...

老板不看好街霸5的前景。

待实名认证会员

希望在女子力的支援下,老板迸发第二春。

LV 2.会员

社区居民

可以的

UTT

三国吃肉不准摇 发表于 2016-6-26 14:46

...

煤老板觉得街霸5要跪,明年不知道还有没有这两年这种规模的

待实名认证会员

一个出了半年的游戏,还是半成品,怎么破?

UTT

好吧,其实有一件事我感觉很奇怪

街霸33的系统其实看下来也并不复杂,甚至都没有街霸5的系统多

但是为什么33的比赛充满了变数,但是5的比赛看着非常无趣呢

难道仅仅只是因为一个blocking?

UTT

yates1987 发表于 2016-6-27 16:15
好吧,其实有一件事我感觉很奇怪

街霸33的系统其实看下来也并不复杂,甚至都没有街霸5的系统多

一个BLOCKING, 瞬间多了一择。
简单讲没有BLOCKING,你面对对手起身压制你,你可能有三种情况要应对。
有BLOCKING,同样的情况,你可能有四种情况要应对。 再加上空中可以BLOCKING,  你又要面对空中多一种情况的应对考虑。