用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 抉择,在龙2和红丸之间我何去何从?

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
楼主
小弟主力八神,国汉,?。原来是用红丸的,也好几年了,有一定基础,6246C后能做到想怎么跳就怎么跳基本不失误,半年前改用龙二,尝了点甜头后暂时放弃了红丸。但龙2在掌握了基础对战后一直停滞不前,而龙2是越打越没信心,信心都没了,被虐的情况也出来了,往往是龙2第一个被干掉后,对手把我定义为菜鸟,而我八神出来干掉他2个甚至3个——龙2和八神的实力在我用起来,差太多。而红丸我就可以用得很顺,最近又换回了红丸,放第一个打八神也好,放国汉后面守底也好,都比较顺手。我到底该选择谁呢?(还有,如果我龙2,八神,国汉的话,中间豆是断掉的。用红丸就不断)。
问题就是,我到底是继续咬着牙练龙2呢?(我不知道自己适合不适合驾御这个角色)还是继续红丸?[088]

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
沙发
望各位能够不吝赐教。为小弟指点一下方向。最近比较低迷。

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

板凳
5强大部分是靠判定吃饭,不上高档次,不用打的太细腻.
但非5强不打细腻就是死.是越细越好.
具体怎么抉择,全看自己.
·追逐着鹿的猎人是看不见山的·生活不会计较得失·游戏也是同理·

LV 7.会员

地板
yong shen le ba~
实战战无8胜

LV 3.会员

LZ用龙二的理由是什么呢?
一只快乐的小猫

LV 11.会员

富甲天下略有小成

用龙2
红丸是不错 但是不适合做主力  做个替补还行 因为他全面  就是因为过于全面  而没有突出的重心  所以他不适合做主力守底    再说了现在谁不用4 5个人啊  要不怎么面对千变万化的选人和排人打法啊

1万

LV 13.会员

1夜10次郎

QQ
62的打击感太爽了,配合怪叫,塌实~~
一个J连招打下去后…………………………
那个女人,始终忘不了~!

LV 9.会员

2个人都用  都练起来 对付不同的角色用不同的人!

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
原帖由 venus 于 2008-7-23 21:53 发表
用龙2
红丸是不错 但是不适合做主力  做个替补还行 因为他全面  就是因为过于全面  而没有突出的重心  所以他不适合做主力守底    再说了现在谁不用4 5个人啊  要不怎么面对千变万化的选人和排人打法啊 ...

我身边也没好的龙2使用者,没什么好的机会去系统地学习多择,套路,光看录象和心得,毕竟只是“看”,而盲目地去打,也只是“自己琢磨”,要是能有人教就好了。我的国汗就是被人手把手教(虐)出来的(我们地区禁裸,所以几乎人人都能拿起猪来抡上几锤子,可龙2使用者就是寥寥无几了。)没有好的学习环境,也是苦恼的地方。毕竟闭门造车是造不出什么好东西的。

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
原帖由 偶像888 于 2008-7-23 22:13 发表
2个人都用  都练起来 对付不同的角色用不同的人!

我不怕被虐,但最怕死得不明不白的,我现在龙2出去,遇到龟点的八神,就看准了鞭子或2C,用9D,前闪等简单招术就把我干掉了,简单和白送差不多,越打越苦恼,虽然明白自己的龙2缺少压制,压制的套路单调,但总不知道如何开始。(小弟连招已经很熟练,比如2B5B踢沙5C2C24B几乎不失误,但遇到奸诈点的龟派,就一点没办法,感觉施展不出来,信心没了,然后就恶性循环了,最后连使用的决心都动摇了。)

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
原帖由 猫咪抱抱 于 2008-7-23 21:32 发表
LZ用龙二的理由是什么呢?

用龙2的理论很简单,杀八神!现在是培养了一大批看到我龙2偷着乐的。他们不看到我打电脑连的那个顺,根本不会相信其实我会用龙2的,因为实战中我龙2实在太菜了。[082]

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

龙二的目的  把对方八神干了就行  
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 10.会员

QQ
原帖由 venus 于 2008-7-23 21:53 发表
   再说了现在谁不用4 5个人啊  要不怎么面对千变万化的选人和排人打法啊 ...

要做到只有主力 没有替补
本人主力 按组分:A龙2 猪 玛丽 B龙2 猪 8神 C8神 猪 神乐 D特瑞 玛丽 2阶 E草 特瑞 2阶 F包子 利安娜 KING 以上按综合实力排序 用来对付不同打法的对手

记录青春的路程

LV 9.会员

实名认证

既然是禁裸,那就62吧,或者干脆带个千鹤
灌水引领时尚,拍砖成就梦想

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
情况跟楼主的差不多,我看到了视频上的62打法很爽,就开始用,但也一直郁闷,被打得找不到北
只想优雅进攻,不料华丽被扁                                 

LV 10.会员

楼主我也是啊![062] 我主力八神,陈,大门,神乐,龙,龙也是练了半年啊!(PS:我们这什么都不禁除了疯女疯八,貌似无限也不禁!不过我跟这边的高手都联络过,无限只用两下)现在我龙拿出来打那个真七的八越来越不好打了(有时跟白送差不多[061] ),相反我的八神却越来越强,有很多次一打他三啊!??(难道这中间有什么科学规律??八神越强,龙发挥越差???)

LV 10.会员

我的第三人现在已经用成大门,可我心里不想啊(我喜欢的是龙[062] ,大门有很多弊端,尽管他十分稳定的[087] )!而我的神乐现在也遇到瓶颈了,越来越不好打他的八神(真七反不怕了,龙倒是既怕八又怕真七的[062] )

LV 8.会员

红丸不适合用来当常规主力.

适合当常规主力的角色.

草TI,大门,特瑞,LEONA,Ralf,包子,老头,女人队,猴子,胖子,表虾,表克里,玛利,龙二.八神

求暴八打神乐的攻略........

LV 11.会员

四枫院夜一

工蜂小有名气实名认证

QQ
我感觉红丸好些,攻守兼备
幸福要自己去争取!

LV 9.会员

別把作廢的過去,當作回憶/? ...

小有名气

龙2很强的说.,

LV 12.会员

华丽de飞翔脚,你学会了么? ...

小陈说地很对!
全选流行角色,活不需要太细,因为毕竟这样组合一个发挥不好,还有其余俩人那!
但选非主流,那就必须活要细了,毕竟这些人是靠打点和牵制为主地了,需要很多年地经验才可以地!
但随着年龄地增大,自己反映也会下降,所以非主流适合自己颠峰时期用了!
至于红丸当不当主力?这个角色入门简单,练到精,确实难啊!
单拿出来,红丸面对,龙2,神乐,八神,特瑞,锤子,猴子!根本不吃亏,应该是对方很头疼,也就神乐不怕红丸,神乐怕红丸,也就是都最后一个人对决时,红丸混身是豆,神乐也混身是豆,那他俩谁也不怕谁!
还有,不是说主流角色一对一就强?那是不可能地,而是他们组合起来强!分开不一定强!
因为非主流角色,一对一时,很克制他们地!自己慢慢体会吧!
咱就说沈阳吧?用龙2地高手?现在和自己同水平地玩家对战时候,谁还是龙2,八神,神乐这种排法?
那纯是赌命那,现在都不怕龙2了,自己龙2一死,自己第2个八神不是白给么?在说现在全一人一手神乐,都3豆,谁敢保赢谁啊?我是知道现在选龙2成名地选手,基本上把龙2全放弃了,全换成猴子了!全是八神,猴子,神乐这种排法!
龙2这角色有弊端,只能上来第一个打八神,不吃亏,但打谁他还有优势那?打神乐?锤子?特瑞?红丸,那不是早死那么?

┈━═☆K.G拳皇战队联盟★http://ouyangwenchao118.blog.sohu.com/

LV 9.会员

97游击队

QQ
我也遇到一样的困惑,一向靠红丸的我也开始练习龙二,我连招不如楼主,但是用龙二输的几率不大,可能用好龙二不能光靠套路吧,压制一点也许更好,加上反应。
打急了我还是选红丸……
爱洒天下  世界为纱——爱元素概念婚礼策划

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
原帖由 文少爷 于 2008-7-24 12:15 发表
小陈说地很对!
全选流行角色,活不需要太细,因为毕竟这样组合一个发挥不好,还有其余俩人那!
但选非主流,那就必须活要细了,毕竟这些人是靠打点和牵制为主地了,需要很多年地经验才可以地!
但随着年龄地增大,自己反映也会下降,所以 ...

多谢文少详细的指点,我玩龙2也是受论坛影响,曾经也尝过了甜头。曾经有人告诉我,97最强的组合是(八神,神乐,龙二)。我说的打不过,都是指同水平下的玩家,毕竟我龙二半路出家,可能比不上人家用了好多年的人物,但总觉得应该和个性也有关系,我的三个人物风格窘异,国汗属于龟型的,只有在关对方厕所的时候主动一点,否则就和对方在版中周旋,相对比较稳一点;八神我比较喜欢快攻,遥感能不拉后不拉后;龙二就不知道该怎么定义了,以我现在对这个角色的理解,龙二应该是介乎之间,龟的时候龟,属于步步逼近对手,倒地后对择对方的角色,这就让我很不适应,估计是因为选择的角色风格切换不习惯,导致“水土不服”?放弃是不会放弃的,但就像双子红丸同学说的,有时候打急了,就想放弃然后选别的人物了。
(我说的打不过指的是同水平的人物,菜鸟的话,我龙2打打还是够了。就是遇到奸诈点的,我压制套路还是不到家。其实论基本功,我自认为比较扎实的。)

LV 7.会员

-.-

龙2 胖子 八神 2杰是不错.感觉没有压迫感,

LV 8.会员

QQ
红丸不错的   特别是气多的时候   爆个气就是真男人出现  不是一般去血啊

LV 11.会员

富甲天下略有小成

原帖由 daiyu_1987 于 2008-7-23 22:20 发表

我身边也没好的龙2使用者,没什么好的机会去系统地学习多择,套路,光看录象和心得,毕竟只是“看”,而盲目地去打,也只是“自己琢磨”,要是能有人教就好了。我的国汗就是被人手把手教(虐)出来的(我们地区禁裸,所以几乎人人都能拿起 ...

不管有谁都要有一个循序渐进的过程 不要只把眼光放在红丸现在比较拿分的现状上  龙2有很大的提升空间不是么? 没有龙2高手 你就要成为第一个龙2高手   让你们那的人以后看到你上龙2  第一个不敢上8神

LV 11.会员

富甲天下略有小成

原帖由 daiyu_1987 于 2008-7-23 22:28 发表

用龙2的理论很简单,杀八神!现在是培养了一大批看到我龙2偷着乐的。他们不看到我打电脑连的那个顺,根本不会相信其实我会用龙2的,因为实战中我龙2实在太菜了。[082] ...

龙2不一定非要第一个杀8神 谁规定了? 你觉得你8神杀他8神很直  那还用龙2上赶哈  用狠了放后边打打啥大门 特瑞啥的不一样好使么?

LV 11.会员

富甲天下略有小成

原帖由 城市之间续 于 2008-7-24 00:20 发表

要做到只有主力 没有替补
本人主力 按组分:A龙2 猪 玛丽 B龙2 猪 8神 C8神 猪 神乐 D特瑞 玛丽 2阶 E草 特瑞 2阶 F包子 利安娜 KING 以上按综合实力排序 用来对付不同打法的对手 ...

你要真能把这么多人用的都那么好 我还真挺佩服你的   如果是一打一人物相克这很正常  可是97是3人组合的游戏   为啥有排人先后呢?  你主力不至于3个人全被人家克的死死的吧 ? 你主力都打不过人家 上那么多后面的什么草 特瑞 包子  小L 也不一定行啊  而且练那么多的人  分散精力   如果把练这些人的时间防在好好练习主力的人上  你也不会总换人跟人打了  你说呢?

LV 11.会员

像小强一样坚强的活着!

富甲天下天王巨星新人进步奖

以前就有人讨论过这样的问题··
不管裸不裸杀,既然选了8神就没必要选62,个人认为···97能量很重要··
我看现在很多人都喜欢玩62,有时我在选人上面也会选择8神、62、神乐,觉得它们都好厉害,可是在排人的时候
就突然一愣了,貌似这些人都是属于压制派,都适合排第一,反观要是这3个人都留底的话,就觉得好别扭啊··那
样反而让其角色发挥不出它该有的节奏···久而久之··打法就会完全变个人···
  所以 打97选3个人,一定是要选这3类,1:进攻,  2:牵制  3:翻盘··
1:8神进攻压制就不说了,2:猪牵制压制也不在话下,3:红丸,排第一打对方8神可以,留底稳一点也可以··
所以··我还是想LZ玩红丸吧··红丸不要放弃····

公道不在人心,是非在于实力;岂能尽如人意,但求无愧于心!

LV 7.会员

实名认证

楼主如果2j洗头后每次能踢出强转...建议别放弃2j.....