用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 我的实战研究报告-反击大门玛丽特瑞的5b

LV 5.会员

楼主
我的实战研究报告-反击大门玛丽特瑞的5b

大家好,我是拳皇97的最忠实爱好者和实战主义者。以前没为大家写过什么心得的,感觉过意不去啊,今天我也写一篇实战的心得。如果觉的还不错能给予大家帮助就请加精吧。

我以前也老是被无赖的大门和玛丽和特瑞的这些无赖的狂点5b赢了好多币,我苦苦的在网上求教和找心得找了无数个日夜,经常奋斗到半夜二点多或三点,也没找到满意的答案,所以今天在自己家的模拟器kawaks1.45和mame做了实战性的研究报告,希望给予跟我一样困惑的实战拳皇97爱好者,给予最大的帮助,从而给对手最惨痛的反击。

虽然以前我没发表过文章,主要的是因为我是比较喜欢实战的,而且我的这篇文章都是从逆境的实战中呕心沥血的,花了无数的人民币总结和研究出来的,同时我也希望广大的拳皇高手和拳皇爱好者,能够给予更多的经验和指导,互相探讨和学习,给予更多的实战性研究,从而造福于更多的拳皇爱好者和未来的实战高手:

龙二和神乐的2c跟大门一起出招的时候,可以对大门的5b,靠近一点点的距离,也就是神乐的2b或2a可以打到大门的5b的时候,神乐的2b或2a都可破大门的5b,不要小看这一点,因为大门的5b不伤血,只是为了不让你动,然后靠近用岚之山或天地返,给你造成伤害,以前我就是这样老中大门的无赖招加诡计,输的非常冤的十几元,输的非常的心不服口不服,恨的直咬牙想打人。所以我们针对大门主要目的想靠近这一点,只要对方的大门一靠近,我们就来个2b2a 2626d,给予大门最大的伤害反击,其实可以直接用2a2a2626d好了,这样子比较好连,不会出现失误,而且用2a更能有效阻止大门的靠近,只要大门靠近了,我们出了里而一活?三籁之布阵,对方即使防住没有中,用2b 9b 7b,也可以轻而易举的让对手破防而伤至少半罐血,从而给予对手最激烈惨痛的反击。大门一旦靠近了,龙二可以用2a 623b不过考虑到对方有可能会ab到你身后,所以用2a 2a 24b会比较保险点。出二下2a就是为了调整24b,因为万一大门ab到身后,24b刚好打错边了,那就只能眼睁睁的看着大门连招了,随便一下也是天地返或岚之山。.
   八神的蹲轻手轻脚对大门的远5b是没什么好办法,苦苦的挑灯苦读和寻觅了网上的心得,说用波可以对,可是对于频繁点5b的无赖是没什么好办法的,我们这边玩97的都是那些喜欢狂点5b的无赖,有说不要让大门靠近,实战中有好多不是我们想的算,难道你的八神可以不倒地,即使不倒地,大门随便费一个能量把八神弹倒,就是大门有效5b的距离了。有说用波对付啊,波还没出来就被5b打掉了,毕竟还要掌握到时机,而且对方的5b只是一个无赖的牵制用的,本身不伤血,也是有诱惑你发波的不良动机用的呢。发波被ab过来或跳过来,大门就5d 3c 426426d,就是八神的死期。用6a也一样会被5b打掉,重葵花也是不太现实,多是被大门的5b点掉,而且重葵花破绽太大了,对方挡住时,就是八神被岚之山的末日。可是千万不能因为这样而失望,要紧盯大门的靠近,因为大门的5b不伤血,凡是有指令投而没有其它磨血的人物,他们5b的目的都只是为了让你动不了,然后靠近必杀投给予造成伤害,大门5b的目的,就是要等你什么都出不了,八神变的里外不是人,心灰意冷时,大门的超必杀就来了.不过一旦大门想靠近5b,那八神蹲轻手轻脚就赢了,所以只要大门靠近,八神不能懒,就要狂点轻手或轻脚,避免被岚之山或指令投,一旦大门靠近了,最好用2a 426a屑风,然后重手八稚女,给予大门最大的伤害反击。其实我还观战了我们这边有人用八神是这样对付大门的5b的,那就是直接用前ab然后屑风,因为大门的近5b对地是没有任何判定的,会变成抬起脚的对空招。不过我感觉用ab过去,可能也正中对方下怀的,对方的阴谋诡计正等着你呢,对方的岚之山或天地返正在狡黠的微笑的等着你呢。所以我感觉还是耐心的等对方靠近,然后用2a 426a屑风给对方沉重的反击会比较好一点,或者看大门想靠近,就用5d直接踢掉,不让对手靠近,少用波,因为大门ab过来岚之山也是非常惨痛的教训的。也可以假用波,就是按26b,也就是用脚假发波,对方跳就用8d或9d打下来,对方ab就2a 426a屑风,如果对方ab到身后,也会变成了2a 24a葵花呢,也能够给对方较大的打击。
    龙二的2a不用进入2a的攻击范围的距离,就可以跟特瑞的5b对,八神和神乐的蹲轻手进入2a的范围时,可与特瑞5b对,龙二和神乐的2c与对方特瑞的5b同时出,也可以跟特瑞的5b对。
   八神和神乐蹲下2b时,玛丽的5b是打不到的,可以轻松的破解玛丽的5b,以后再也不用怕玛丽的5b,不断的靠近频繁的5b,然后用426a或624624d了,玛丽的5b,因为比较不会被对手靠近,八神可以用2b 2a 24a 一段,感觉有点不顺手,就用2a 24a好了,也可以在24a一段后用鬼步过去屑风或前冲屑风,因为24a之后,对手一般都会挡,以为后面还有24a二段和24a三段。不过这一般也是有点碰运气的成份,如果不想碰运气,就用2a 24a,然后再点一下a好了,再点这一下a可好用了,只要对手一动就会被最后这个a打到。神乐用2a2a2626d这样的连招简单更不会失误而爽快,毕竟实战最讲究的是,尽量不要出现失误。而且尽量少用2c,因为玛丽的这招624d挡招挡住了,还可以连超必杀2624a,最后还263b263b一下差不多一罐血,本来好好的局势,因为这一招2c而被对方翻盘了,输的太冤太不服了吧。只是龙二对于玛丽的5b比较没什么好办法,掌握的时机好时,可以用2c对,不过又容易中对手的624d的诡计,中一下624d被对手连超必再加上263b263b之后,龙二就死了,所以龙二打喜欢狂点5b然后靠近426a的玛丽是比较吃亏的,而且中了玛丽的那招426a之后,不需要在版边,玛丽都可以再连623b623b的。
     然后我也想说说小草,虽然我不大玩小草,可是我也对他研究过,感觉他挺酷的,而且这样也不会跟我选的人物冲突了,我原来选的是八神、龙二、神乐。现在改用小草,我可以龙二、小草、神乐。(比较喜欢用三个能量的神乐做底,因为神乐的里而一活?三籁之布阵,对方即使防住没有中,用2b 9b 7b,也可以轻而易举的让对手破防而伤至少半罐血,从而给予对手最激烈惨痛的反击。)其实小草的普通技都强过八神了,有人说如果八神没有了屑风,跟小草比起来,简真是废物了。小草的2a或5a随便什么距离都可以跟大门的5b对的,而且茺咬也可以格挡大门的5b,即使大门挡住了茺咬也是没什么破绽,可以茺咬后再慢出九伤,所以我现在为了打我们这边这些狂点5b的无赖的大门,都有种想放弃八神而用小草的打算了。因为我八神即使打赢了对方的八神,接着还是会被对方的大门5b狂点,毕竟八神打大门的5b牵制实在没有什么好办法,一个不留神,一下就被大门冲过来必杀投。而小草可以一直狂攻用2a 5c 24a再慢出24a,没有破绽的,比八神的葵花二段的破绽小好多。

LV 4.会员

QQ
沙发
楼主辛苦了  先小顶一下[095]

LV 9.会员

辽宁97地上最强

实名认证

QQ
板凳
其实你可以发个帖子问一下的 这些都是最最基本的东西 一直按5D 5B 5A等的人物 都可以堵他刚出还没出的时候干他  马力红丸的5B 大门5D 3C等等 八神可以2A打到他们 其他人物也可以用重攻击或者轻攻击和他们对血 好多说不清楚 LZ还是多多实践 应该不会是难事
珍惜实力 远离键盘!

LV 5.会员

地板
谢谢各位的支持

LV 5.会员

原帖由 大蛇De眼泪 于 2008-6-9 16:54 发表
其实你可以发个帖子问一下的 这些都是最最基本的东西 一直按5D 5B 5A等的人物 都可以堵他刚出还没出的时候干他  马力红丸的5B 大门5D 3C等等 八神可以2A打到他们 其他人物也可以用重攻击或者轻攻击和他们对血 好多说 ...

谢谢您的意见,大门的5b狂点无赖的牵制可以把八神打的里外不是人的,然后趁着你不动,一个不留神就中超必了。我们这边玩97的都是那些喜欢狂点5b的无赖,有说不要让大门靠近,实战中有好多不是我们想的算,难道你的八神可以不倒地,即使不倒地,大门随便费一个能量把八神弹倒,就是大门有效5b的距离了,有说用波对付,波还没出来就被5b打掉了,毕竟还要掌握到时机,而且对方的5b只是一个无赖的牵制用的,本身不伤血,也是有诱惑你发波的不良动机用的呢。发波被ab过来或跳过来,大门就5d 3a 426426d,就是八神的死期。用6a也一样会被5b打掉,重葵花也是不太现实,多是被大门的5b点掉,而且重葵花破绽太大了,对方挡住时,就是八神被岚之山的末日。

LV 7.会员

要想打赢这几个要在葵花和2A上下点功夫,还要懂得压制,都是牵制流,能够超越他们就证明自己进入五强档次了,是个台阶啊.

LV 5.会员

谢谢各位的支持哦,因为有您们的支持,才让我看到了自己存在这边论坛的意义!

LV 9.会员

辽宁97地上最强

实名认证

QQ
原帖由 诸葛霜郴 于 2008-6-9 17:15 发表

谢谢您的意见,大门的5b狂点无赖的牵制可以把八神打的里外不是人的,然后趁着你不动,一个不留神就中超必了。我们这边玩97的都是那些喜欢狂点5b的无赖,有说不要让大门靠近,实战中有好多不是我们想的算,难道你的八神可以不 ...

八神等大门出了5D或者3C后立刻大葵花 百发百中的 还可以6A+葵花或者比杀
珍惜实力 远离键盘!

LV 12.会员

禁止发言

实名认证

QQ
这么多字  肯定很辛苦啊

LV 5.会员

原帖由 大蛇De眼泪 于 2008-6-9 17:40 发表

八神等大门出了5D或者3C后立刻大葵花 百发百中的 还可以6A+葵花或者比杀

谢谢,你说的我知道,遇到经常乱用用5d的笨大门,我还可以前冲过去把大门屑风呢,因为大门5d有空档,八神龙二等等身位较低的都可以前冲过去指令投的。问题是我们这边的无赖都是狂点5b不断的牵制的,等你什么都出不了,八神变的里外不是人,心灰意冷时,大门的超必杀就来了,5d是等你跳起的时候才出的。

待实名认证会员

实名认证

不错,顶lz了,特别是对mary的5b
kof,美妙啊

LV 5.会员

原帖由 myoym 于 2008-6-9 18:09 发表
不错,顶lz了,特别是对mary的5b

谢谢,没有错,我以前也是对于玛丽的5b牵制困惑了好久。我也是苦闷了非常长时间,花了无数人民币跟人对战,苦苦的在网上求教和找心得找了无数个日夜,经常奋斗到半夜二点多或三点,也没找到满意的答案,最后想想凡事靠自己,在自己家的模拟器kawaks1.45和mame做了实战性的研究报告,才有了这样的实战性的报告。希望能给予您以及希望给予跟我一样困惑的实战拳皇97爱好者,给予最大的帮助,从而给对手最惨痛的反击

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
支持一下楼主的心得,辛苦了

LV 10.会员

横扫业余组

字数太多的帖子统统飘过...........
天行健,君子以自强不息----<周易>

LV 7.会员

我是8神的话,可以费气崩开,反压制。或者就轻拳轻脚的对血。
不过最常用的还是轻葵花抢招,LZ试过没有。也许前2下会被5B踢回来,但是对方继续出的话就该中招了,费的血一下就赚回来了。而且还获得压制的机会。

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
关键还是心态,一个骗字已经回答所有问题。

LV 5.会员

原帖由 我演的是我 于 2008-6-9 19:21 发表
不过最常用的还是轻葵花抢招,LZ试过没有。也许前2下会被5B踢回来,但是对方继续出的话就该中招了,费的血一下就赚回来了。而且还获得压制的机会。 ...

不太可能的吧,不可思议啊,我在模拟器上用重葵花和轻葵花都试了,全部会被5b踢回去的,具体你是怎么做到的?什么样的情况下可以?什么样的情况不可以,还是全部都可以用小葵花对大门的5b?

LV 7.会员

原帖由 诸葛霜郴 于 2008-6-9 19:37 发表

不太可能的吧,不可思议啊,我在模拟器上用重葵花和轻葵花都试了,全部会被5b踢回去的,具体你是怎么做到的?什么样的情况下可以?什么样的情况不可以,还是全部都可以用小葵花对大门的5b? ...

别听他胡说,很显然不合理
八神没有特别好的招数能对付大门的5b,我的想法是5b外8d

LV 11.会员

七仙女真慷慨啊 
这篇帖子虽然非常非常入门
但心意是很好的 付出也看得见 支持 

LV 8.会员

支持一下
最爱小猴```````

LV 5.会员

大家在街机实战时,有没有遇到过,
就是用你大门的5b狂点,点的对手想跟你真人pk的那种
那你感受到八神对大门的5b的那种无奈感吗?
想想八神原本是多么狂的人,竟然会遇到这样的无赖,弄的里外不是人。
一种无助的绝望有感觉,什么都动不了,什么都出不了的那种感觉
大家体会得到吗?心灰意冷时还被超必岚之山。
反正当时就是有点想真人pk的味道,连八神也都有火药味了,狂晕

LV 5.会员

原帖由 商呸 于 2008-6-9 19:53 发表
七仙女真慷慨啊 
这篇帖子虽然非常非常入门
但心意是很好的 付出也看得见 支持 

谢谢您,以及这么多拳皇爱好者的支持。我会继续努力的,因为这里有这么多论坛版主的支持及拳皇爱好者的支持,我有这么多的朋友,我不会寂寞了,我深感荣幸,我真的好开心,因为看到了我自己存在的意义,同时我也希望,众多的拳皇97爱好者,因为看到了这篇实战性的呕心沥血的花了上百元人民币的总结性的报告,而受到启发,我能给予跟我一样困惑的实战拳皇97爱好者,给予最大的帮助,就是我最大的幸福,再次的感谢了

LV 5.会员

原帖由 七仙女 于 2008-6-9 18:26 发表
支持一下楼主的心得,辛苦了

谢谢您,以及这么多拳皇爱好者的支持。我会继续努力的,因为这里有这么多论坛版主的支持及拳皇爱好者的支持,我有这么多的朋友,我不会寂寞了,我深感荣幸,我真的好开心,因为看到了我自己存在的意义,同时我也希望,众多的拳皇97爱好者,因为看到了这篇实战性的呕心沥血的,花了无数个夜晚到半夜二点多甚至半夜三点,苦苦的寻求答案,花了上百元人民币的总结性的报告,而受到启发,我能给予跟我一样困惑的实战拳皇97爱好者,给予最大的帮助,就是我最大的幸福,再次的感谢了

LV 5.会员

感谢七仙女及这么多版主的支持以及各位拳皇爱好者的支持。其实我有个小小的愿望,我也强烈的支持改id啊,象我以前的id因为是新来不懂,看了某个心得精华贴,因为看不到图片,然后问了下,就被封id了,我哥哥就把这个id送我了,所以到现在还一直用我哥哥的这个id呢,可是这名字看了不太好呢,所以也希望能改id啊。 还有,如果可能的话,并且如果能够恢复我原来那个id,我还希望能把我原来的那个id和现在的这个id合并的功能。因为我原来那个id也只是因为新来的,不懂这边的规矩,问了下一篇比较久的好贴子怎么没图片,id就被封住了,心里真的好委屈。

LV 8.会员

支持一下,专门给我们这种菜鸟看的(虽然字太多,没看完)
  还是要顶[079]

LV 7.会员

支持LZ
你会学 会问 会说 会研究,更重要的是你能反映真实情况,生动写实, 那言语感人肺腑
看了你的帖子,我真的想笑,不是笑话你,而是很快乐,很轻松的笑

LV 11.会员

梦想与现实

原帖由 我演的是我 于 2008-6-9 19:21 发表
不过最常用的还是轻葵花抢招,LZ试过没有。也许前2下会被5B踢回来,但是对方继续出的话就该中招了,费的血一下就赚回来了。而且还获得压制的机会。 ...

正解[060]

八神能叫大门5B压制的不敢出招很好很强大[083]

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
强烈支持LZ的帖子,对我们新手来说非常有用,加油加油!!!!!!!!!!
只想优雅进攻,不料华丽被扁                                 

LV 7.会员

原帖由 拳皇97刺客 于 2008-6-10 15:23 发表

正解[060]

八神能叫大门5B压制的不敢出招很好很强大[083]

呵呵,我们都是疯了,竟然在97区回帖,没事找抽型。

LV 5.会员

原帖由 卩la丫 于 2008-6-9 23:46 发表
支持LZ
你会学 会问 会说 会研究,更重要的是你能反映真实情况,生动写实, 那言语感人肺腑
看了你的帖子,我真的想笑,不是笑话你,而是很快乐,很轻松的笑 ...

谢谢,本来今天心情不太好的,因为那一个自称玩拳皇97玩了10年的king_2005,还自称玩电脑已经十年了,电脑公司的人都被他说的一愣一愣的,骂我不入流,说我跟他没的比,还说他是大门高手,说是胖子高手,说要当我师傅,有人要当我师傅我当然求之不得了,我当然希望有个拳皇高手能当我的师傅,三人行必有我师焉,我更希望的是有更多的拳皇高手来当我的师傅,跟这个学点猪拳,跟那个学点猴拳,再跟另一个学点蛇拳,集百家之所长,可是实际上他根本就没教会我什么,根本就没切合实际的乱呱呱叫的,只会骂我傻,说大门的最佳距离的5b用八神5c可以轻松的破解。象我昨天发了一篇研究报告,他就在qq里而且在论坛里自称他已经在拳皇97玩10年了,骂我说:“你所谓的经验让我想死……%…………你的技术和经验都还不入流…………”说大门的5b可以用八神的5c轻松的破解。还发nfba给我,我说我的电脑,用mame效果好,他就说我的电脑是破电脑,然后后来我接了他的那个nfba,我的电脑进程里就多了个word.exe,自此我的电脑就特别卡,我问他,他就骂我傻,说他玩电脑已经十年了,电脑公司的人都被他说的一愣一愣的,骂我不入流说只是word遗留的进程,叫我不要大惊小怪,可是我根本就没有启动过word,怎么可能有遗留进程,这也就算了,他还发黄色图片给我看,本来心情是特别不爽。
看了您的回复,我却会心的笑了,感觉您今天就是我的开心果,我真的好开心,您能由衷的欣赏和称赞我,我感觉到好温暖,看到了我存在这里的意义,我今天没有白来,我今天的收获好多好多,因为您的一句良言,使我会心的笑了,希望我们不止今天是好朋友,而且希望我们永远都是好朋友哦!您这人不错,而且也感觉您一样好幽默,您一定是个好可爱的女孩,而且想必您一定也是个拳皇高手,所以您能切合实际的给予我评论,而不是随便网上找一两段,没去做调查的乱下定论乱指责骂人傻,说八神随便用波用5c就可以来对付大门的频繁的无赖狂点5b-------最后我诚恳的邀请您来当我美女师傅兼好友好了啦。呵,再次的感谢您今天带给我的笑容。~_^ ------看了您的贴并回了您的贴之后,感觉心情轻松了好多好多......真的好开心哦!