用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: ygb7388800

[实战应用] 打低点的厉害(无解)

LV 2.会员

那个rc我是全看过了 我看不是打低点有多厉害 97出招就会有破绽的 实战中你的意识是不如你的对手的 我看这才是主要原因 后面几局更是被打蒙了 对手一跳你就不知道怎么办了 又怕重拳又怕萧风 还有一点就是屡次中对手的小跳百合折 对手一个下轻脚 你就下防 对手立马就小跳百合折了 他这招用了n次了 你也没能破掉.他那一起跳就出脚,下来就萧风的招完全可以站c来破.你却次次被抓.八神的对决 他能不受限制的跳 那进攻的套路就太多了 很难防住.你的起跳却被对手看穿了 一跳d就挨下b下a的连招.这说明你的意识不如对手,他要出下b那他就不能跳 你可以用跳c来破 打到了就是连招 就算没打到 你经常跳c他也就不敢老是下b了.他不敢下b那你就可以跳d来抢空了 老是不跳 让对方压制 我估计没有一个高手可以说能够完全防住八神的多种套路的攻击吧

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
原帖由 fresh1612 于 2008-7-26 00:06 发表
那个rc我是全看过了 我看不是打低点有多厉害 97出招就会有破绽的 实战中你的意识是不如你的对手的 我看这才是主要原因 后面几局更是被打蒙了 对手一跳你就不知道怎么办了 又怕重拳又怕萧风 还有一点就是屡次中对手的 ...

多谢你耐心看完我超级差的录像,太热心了[064] ,感动!你讲的很对,我真的被打的蒙了,都不懂得防了,的确我出的招基本都让他识破,我跳D他就下B,我跳C他就跳D,搞的我根本没有手段去进攻,你觉得我应该怎么去破他那种打法呢?应该好难,因为我也知道水平不在一个档次,没得打。   我也刻意去模仿他的打法,都是被简单的5C 一下就破了,接着又是他攻,看来我基本不好,有待学习,希望你多指教
只想优雅进攻,不料华丽被扁                                 

LV 9.会员

97 根本没有无破绽的进攻,打低点之后的进攻,也是个互择而已,当然具体怎么破要看你选的什么人,如果你也是八神,那就跟他对赌,你防住第一下之后就出16C跟他抢,无论他是继续跳进攻还是别的近身招通通打掉。

1万

2万

LV 15.会员

踢老二集团光明右使

实名认证诚信商户常坐沙发声名远扬

QQ
跳起来空投他~~

LV 2.会员

实在没有办法就影跳 让他打一下吧  然后在过来J C 。D  升龙 本来8神的压制就很完美
    其实并不是 无敌 ,只是键盘你操作的很困难

待实名认证会员

QQ

回复 14# ygb7388800 的帖子

毛主席教育我们 具体的问题要具体的分析
比如。8神  VS   8神
一般的J压制 跳跃距离不会太远 大概在1到1.5个身位之间 像LZ说的对手打点低的话,一般用JC,你的2B破不了对手。
而且你是受创硬直,他再跳,出招总有个时间吧?你见过有谁JC+JC(或宵风)可以让对手不能动的?在第二次跳跃他出招的时候,  (第一次打到你就会拉开距离,所以通常情况都会向前跳)  你可以出对空技的,比如升龙,5C等……
所以 ,如果对手打点低造成你防御硬直,你就应该在 防御硬直和他再起跳的间隙 摇出623, 他跳按C。
我打97从97年8月开始到现在有11年了,玩的最狂妄的时候,就不会看自己,眼睛就盯着对手,你能想象,对手JC后,会有什么招式,要么跳,要么不跳,  跳的话就跳攻击 跳投,不跳的话就只有攻击和跑投,这些都能让你看透的。
爱因斯坦说 平行世界是无限大的。其实每一个招式 都是一个机会,都是比赛的分支点。一般来说,玩97的人该会的招都会了,那么比赛的关键是什么呢?就是你自己! 就是自己的反应,潜意识,和本能。你和朋友打97的时候(水平相近的)  会发现有时候你能赢10几个,有时候他赢你10几个,这并不是说赢的人就强!
给楼主一个建议,打97的时候不要想太多,怕这个,怕那个,你要做的就是 兵来将挡 水来土淹
他跳,能升龙就出升龙,不动就牵制,狂攻的话就只有两个准备 :投 和 找漏洞。
当然有很多东西是近来新发现的,但是,时间久了,总会发现破绽的。
这一切由你开始,我只是代表由你引起的痛苦,你制造的悲剧……

待实名认证会员

QQ
BY THE WAY  我说的玩了11年不是想说自己的资格老,其实我只是个高级菜鸟。
想成为高手不是一两天的事情,这里面还有很多因素,天分,家境,兴趣点,个人性格等等。
我记得读初中的时候 周一下午早放学,97正好刚出来,我就和同学,一人2.5圆 两个人凑5圆~包机~
每周都去两次。而现在,已经没有太多精力单单放在97 上了 哎~~~~~~~~~~~`[068] [068] [068]

待实名认证会员

QQ
对了 LZ可以试试 小垂跳 空防!!!
对手小跳打低点,他再起跳的话,你有时间可以起跳的,方向,点一下8  ,拉着4 ,小垂跳 空防
防住对手以后,可以视情况再出招 ,一般的小垂跳 空防  落地后 你宵风比对手有优势的

LV 7.会员

精神勿扰,肉体随意

QQ
原帖由 ygb7388800 于 2008-7-24 20:29 发表

我也知道龙二很差,但喜欢龙二想练练,还有什么意见吗?谢谢你

练龙二不打紧,重要的是龙二不是死守类型的,而且龙二如果被压制版边,基本就挂了,打龙二最初应该好好练习下3C取消的压制,这招不论对方起跳高或低都是有法可破的,只在取消的时间早晚而已,你可以先拿电脑试试,一般版边压制对方,个人打法是3C取消,66前冲再3C取消,5A.  5A是为了防止对方起跳或发波,也可对对方AB回避做好攻击准备,如果有气的话就要慎重了,配合暴弹,6A,2D等等猥琐的打法磨对方血,还有切记,龙二的鞭子是灵魂技,活用慎用
   本人练习龙二快半年了,现在是我的绝对主力,也希望能有龙二的高手指点一下

LV 8.会员

原帖由 铁球犯 于 2008-7-26 12:56 发表
对了 LZ可以试试 小垂跳 空防!!!
对手小跳打低点,他再起跳的话,你有时间可以起跳的,方向,点一下8  ,拉着4 ,小垂跳 空防
防住对手以后,可以视情况再出招 ,一般的小垂跳 空防  落地后 你宵风比对手有优势的 ...

我的对手被我空防以后从来不削我```都是直接硬投``就是前C,前D的,搞的我不敢空防以后削了。怎么破?

啊哈?原来你都玩了11年了啊```怪不得那么厉害啊```

待实名认证会员

QQ

回复 40# àī″神乐ˇ 的帖子

有人说  普通投  快于  指令投
这个 我不知道  我只知道 我空防后 在有效距离内 肯定出指令投,如果对手投你的话
普通投一般都可以 破掉的 我一个朋友 我几乎都投不到他 ,一见普通投出来 就挣扎掉了
这看你的反应的      还有 有些磨血的普通投是不能 破的

LV 8.会员

下来抓你?防切算了。

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
好多谢铁球犯的热心回答!
还有一招也挺麻烦的,他第一次打低点,然后马上起跳就出招打高点,这中间的时间我是否处于防御硬直?能升龙或者5C打下第二次跳攻击吗?还是得老实的防住第二次攻击才能反击?

LV 9.会员

辽宁97地上最强

实名认证

QQ
连续两次跳 确实是很安全的 LZ既然总知道对手这么打你 那你就第2次直接出招打他 比如直接八神16C 特瑞5A+2A3C+什么的 我的对手总喜欢八神把我关角落JC 2B 5A+前冲抓或者鬼削 我八神现在不考虑 防御完5A后直接校风 16C 如果他出别的招 我认倒霉
珍惜实力 远离键盘!

LV 8.会员

你别出5c打他啊,除非看到明显的可以出5c的时间,不然的话我觉得出5a会好点,反正我是这么干的。。。
QQ:420565288

LV 8.会员

看了录像的第一局,楼主是1p吗?第一局被对手八神干掉,发现说了一句“che”   然后楼主是厦门的?

LV 8.会员

QQ
[082] [082] [082]

评分

拳皇爱好者0 -5 禁止纯表情

LV 8.会员

我们四川的喜欢说:好假``好扯``好日白``

LV 3.会员

评分

拳皇爱好者0 -5 恶意灌水

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
原帖由 柏拉图de永恒 于 2008-7-27 05:26 发表
看了录像的第一局,楼主是1p吗?第一局被对手八神干掉,发现说了一句“che”   然后楼主是厦门的?

我不是厦门的,是佛山三水的    “che”是“车”的拼音,语气词,就是跟“哼”差不多吧,一般都接是这样说的“车,没什么厉害的”。

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
原帖由 柏拉图de永恒 于 2008-7-27 05:21 发表
你别出5c打他啊,除非看到明显的可以出5c的时间,不然的话我觉得出5a会好点,反正我是这么干的。。。

5A好吗??没有对空效果啊,一般都很少用,可能在某种情况下好用吧

LV 8.会员

我当然不是指用5a对空了,只是意思是你“看”清楚对手用意是落地16c后,你第一时间不要出5c,出5a会好点,反正我是这么干的,以前我也是出5c,但是除非很早出,不然老是被抓,后来改5a,发现这现象好很多

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

龙二扯后腿 [078] [078] 你新手龙二吧
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

待实名认证会员

QQ
原帖由 ygb7388800 于 2008-7-26 17:56 发表
好多谢铁球犯的热心回答!他还有一招也挺麻烦的,他第一次打低点,然后马上起跳就出招打高点,这中间的时间我是否处于防御硬直?能升龙或者5C打下第二次跳攻击吗?还是得老实的防住第二次攻击才能反击? ...

防御动作出现并不等于防御硬直,如果你能确定对手(或者和朋友再配合一次这样的打法)第2次起跳的话,升龙是能破他的,但是由于他前一次出招的点很低,你的防御硬直没有恢复,升龙出招可能会比较困难,并且有一定的风险。他有安全跳,其实你也有“安全招”,就是在防御动作的时候,感到能出招,就马上出招,然后方向拉4防御。系统就是这样,能判定你投他就投出来了,判定没有的话,你还是防御动作。
另外,1跳打低点,2跳如果出轻攻击的话,可以强制出投。但是最好不要 让人连续压制,因为一般人都是在不知不觉的连续防御时,被对手找到漏洞的
最后,你说::他还有一招也挺麻烦的,他第一次打低点,然后马上起跳就出招打高点。起跳就出招打高点??不管重攻击还是轻攻击,下来你就投他,没把握的话就2B连下去,因为打高点的话,防御硬直已经好了,你可以出招。还有,空中出招没有收招动作的,如果对手空中出招,你的防御硬直已经好了,你就可以打他了

待实名认证会员

QQ
原帖由 zhulei23 于 2008-7-26 14:46 发表
下来抓你?防切算了。

防切算了? 你能有这速度吗??

LV 10.会员

都明知道他要JC低点了直接16C不就是。。。[087]

LV 8.会员

QQ
防了直接16C吧。 如果他是连技,你会接着防,不能动,没事。 如果他想停一下投你或者跳,那肯定被你投了或者5C打空中。
<strong>聽 周 董 的 歌 , 聽 媽 媽 的 話。

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
原帖由 铁球犯 于 2008-7-28 13:19 发表

防御动作出现并不等于防御硬直,如果你能确定对手(或者和朋友再配合一次这样的打法)第2次起跳的话,升龙是能破他的,但是由于他前一次出招的点很低,你的防御硬直没有恢复,升龙出招可能会比较困难,并且有一定的风险。他有安全 ...

嗯嗯,解释的好清楚,剩下的就要靠实战领悟了。先理论后实战,还有什么对战的技巧吗??说来听听,例如一些漏洞少的招,好的进攻方法,防守方法,谢谢

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
原帖由 神一样の飞碟 于 2008-7-28 01:00 发表
龙二扯后腿 [078] [078] 你新手龙二吧

的确龙二新手,就是看到别人玩的爽,想让龙二当主力

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
原帖由 ˉ大灰狼 于 2008-7-30 01:28 发表
防了直接16C吧。 如果他是连技,你会接着防,不能动,没事。 如果他想停一下投你或者跳,那肯定被你投了或者5C打空中。

按你这样说,不是无责任,无论对什么人,只要被打一下,马上就16C,是这样吗???如果对方打下段呢,2B2A什么的,16C好行吗??