用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: eyjkl8783936

[实战应用] 我该怎么办

LV 3.会员

很多人觉得97.98的草差很多是不..自己觉得98的草强是不!!!!!!!!!!!!好..自己先去玩97.自己用草和一个八神高手试试...然后自己再去玩98用草.再和一个八神高手试试.看看到底有甚么分别.结果有甚么不一样.自己去试一下就知道其中差别在哪里.
顺我者昌逆我者亡

LV 10.会员

原帖由 夏南 于 2008-8-13 11:46 发表

第一点,反对.
我八神第一时间JD都会被奈落打下,距离问题,.但如果你先JD,草的2D又可以勾倒,有时候确实很无奈.倒是JC不错.连玛利的下轻腿都打得到,草就不得不换JB了. ...

你这不典型的理论派吗?

你搞没搞错????

如果真是言语表达不清楚的问题,那也就算了.

跳攻击的出招时机,可以由玩家自行控制.

97不是见招拆招的游戏.

草蹲下的位置,其实不低.

VS八神,相对安全的是2C,就是拼血.

其次是重升龙,不但需要反映,还要头脑清楚,能分辩对方是什么跳跃.

夏TX回答问题思路要清楚严谨,不要太多"想当然".

这样会误导很多刚玩97不久的新TX.

就用你这个思路的草打高手的8神,

不是9死一生,简直是10死无生.

开始怀疑,你那里是不是没有8神的高手了...

LV 10.会员

原帖由 夏南 于 2008-8-13 12:37 发表

正确,所以选择勾倒........

晕,

你的回答,真叫我无语.

就算你们那的8神,没人用跳A/B/C,只会跳D.

你又能保证次次2D放倒8神的跳D?????

你要是能,你就是97里的草稚大神!!!

你要是做不到,8神若连你一套COMBO,就得伤半血,

而且已经在WC了.还有几成把握能出来???

简直是不知所云.

LV 10.会员

原帖由 深山大野人 于 2008-8-13 20:04 发表
很多人觉得97.98的草差很多是不..自己觉得98的草强是不!!!!!!!!!!!!好..自己先去玩97.自己用草和一个八神高手试试...然后自己再去玩98用草.再和一个八神高手试试.看看到底有甚么分别.结果有甚么不一样.自己去试一下 ...

很是不解,

你到底想说什么???

真乃极品回帖.

想说你水,仿佛不是那么回事.

想反驳你吧,又无从下手.

真是人才.厉害...实在厉害.

LV 8.会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2008-8-13 17:35 发表

勾到,别人出JC怎么办

关键是你不能总看清楚别人出招了在出招吧?那样的话你用真吾也是无敌

所以后发制人是绝对的,但是实战被压制却是非常吃亏的。因为你没那个反应。

很多情侣机上好用的招数在对战机上根本没法用 情 ...

JC靠不近,8D封招很好用。直吾浮空太久,一般8D没落下来,对方JD二度启动。

至于什么机我就不好说了,哈哈哈
求暴八打神乐的攻略........

LV 8.会员

原帖由 97菜鸟京 于 2008-8-13 21:45 发表

你这不典型的理论派吗?

你搞没搞错????

如果真是言语表达不清楚的问题,那也就算了.

跳攻击的出招时机,可以由玩家自行控制.

97不是见招拆招的游戏.

草蹲下的位置,其实不低.

VS八神,相对安全的是2C,就是拼血.

...

是啊,那我是理论派好了。

你当别人八神是神了,JDB封空封陆,JC封海。但人家8D封海陆,2D对高空踢就有错了。
还有奈落拼空也是不错的,破绽就是会被偷下段。
2C无奈之下才用。草2D的位置不底?你硬要拿LEONA和mary来比我没办法就是了,但草的还可以收招收掉。情况不对毒咬带格挡效果。你到底试过勾倒八神的JD没有。
你硬是要傻到2D去勾别人的JC我有什么办法。

还有,我只是提议,爱听不听,我所说的,都是有实用性的建议,至于能不能用得上就是他的事了,没人傻到一直去勾JD,97是个心理游戏,你所不知道的,勾JD只是一种心理暗示,好让对手有阴影,一局勾一两次足够了。还有8D,大多数只是无责任的空招,大多数也只是一种暗示,但偶尔也会有惊喜。还有说话用得着这么绝对吗?说我是神了,是你把自己当神了吧。

LV 10.会员

原帖由 eyjkl8783936 于 2008-8-13 06:07 发表
弱弱的问几个问题
1 草和八神在空中对拼时我的奈落落是不是应该出大跳的奈落落,还有我应该怎么打?
2我很怕那种会多择指令投的人,当我被马工,KLK,等人逼进角落的时候我应该怎么办,我发现马工用的好,好BT!我都不敢随便出手,很无 ...

1.草的奈落落,其实是个挺唬人的招式,判定一般.很难作为对空技掌握.用不好,就不要用来争空.

打中对手,是一个DOWN判定.你要是打空了,或者让人防住了,后果很严重.

2.被用指令投的角色关了WC,最好就是找机会防切.寻找机会出去.

3.如果你非要用这3个角色组对的话,

个人觉得8神,草,包子,这样的组合方法相对合理.

LV 8.会员

原帖由 97菜鸟京 于 2008-8-13 22:15 发表

1.草的奈落落,其实是个挺唬人的招式,判定一般.很难作为对空技掌握.用不好,就不要用来争空.

大哥,对空攻击的任何相应措施都被你否定掉了,又让他如果用不好不要用来对空。我想他只好升龙会挨到破防了吧。。。。。。但八神浮空短,升龙都没法用。你不叫他自杀么。

打中对手,是一个DOWN判定.你要是打空了,或者让人防住了,后果很严重.

让人防住后果还严重了?不就角落抢空会被投技角色后跳空防?如果奈落都被你否定掉了,我想草的招都是费招了。所有招式是否费招,在于使用者的人。而我们是给使用者一些建议,而不是否定掉他的问题。

2.被用指令投的角色关了WC,最好就是找机会防切. ... 至于被关WC,每个人都有不同的办法,挨多了就慢慢习惯了,这个完全是靠实战经验还有每个人的性格,心理等因素的,像我,很多时候会选择龟。。。其实每个人的情况都是不同的,客观点好,就比如我这,屑风后再C+BZN我们会称他高手。我们一般接6A,6A有9成把握,C只有5成。

[067] [064] [065] [062] [061]

评分

拳皇爱好者0 -5 禁止纯表情

LV 10.会员

原帖由 夏南 于 2008-8-13 22:09 发表

是啊,那我是理论派好了。

你当别人八神是神了,JDB封空封陆,JC封海。但人家8D封海陆,2D对高空踢就有错了。
还有奈落拼空也是不错的,破绽就是会被偷下段。
2C无奈之下才用。草2D的位置不底?你硬要拿LEONA和mary来比我没办 ...

首先,

你真敢猜,赔率这么大的招,你也敢赌.

其次.

我不如你的草那么厉害.敢去这么打8神.

我用的草,VS8神,都是在8神小跳D的距离游移.

对8神能反映可反击的跳D,草就2B+5C+毒咬X3.

判不准的跳跃,就2C拼血.

对8神的中跳或大跳,就大升龙.

我用的草,没修改过.

所以蹲下的位置不但高于LEONA和MARY,也要高于你用的草.

所以,不敢用2D,去封8神的跳.

更不能看得那么准,无责任的2D,打8神的跳D.

也没有那么强的分析能力,能准确判断8神是跳D,还是跳C.

我97很菜,所以才叫97菜鸟京.

枉费我玩了已经忘记了多少年的KOF,依然水平有限.

我得承认,也很汗颜.

尽管草是我的主力,我的草还是VS不过地区里那些的强悍8神.

我哭笑不得,更多的不是为自己.

而是为草,草不是神,毕竟8神也只是接近神.

草更不像不知廉耻的中国足球.

必须要依靠低能的足协的SB理论,才能维护面子.

我宁愿你不给出那么多可笑的理论,

只是简单的说一句:"草能赢,靠的就是经验和反映."

LV 8.会员

首先,

你真敢猜,赔率这么大的招,你也敢赌.

回:赔率不大,因为用得好是绝对不会打一套的,100局见一两次吧。那是我状态不好的时候。

其次.

我不如你的草那么厉害.敢去这么打8神.

回:每个人都有他的打法,别太在意就是了。

我用的草,VS8神,都是在8神小跳D的距离游移.

回:距离游移是没错,草不吃亏,因为5A比八的5A好。

对8神能反映可反击的跳D,草就2B+5C+毒咬X3.

回:你真历害,那个时候还能判断可否反击,我服了你,2B对空就是赌,身位很高。

判不准的跳跃,就2C拼血.

回:2C拼血是有的,偶尔,2C用多了直接会被屑走。

对8神的中跳或大跳,就大升龙.

回:大升龙对八神比较赌的,个人不推荐,原因不多说。

我用的草,没修改过.

所以蹲下的位置不但高于LEONA和MARY,也要高于你用的草.

所以,不敢用2D,去封8神的跳.

回:2D你用多了就知道了,身位,要底于2B。你用过就知道了。

更不能看得那么准,无责任的2D,打8神的跳D.

回:看准是没错的,看不准不要出。

也没有那么强的分析能力,能准确判断8神是跳D,还是跳C.

回:分析是不用,JC打底点,不管5A或8D,都可以封掉,余下的八神的JD才是留给2D的。如果你说我理论无敌的话,OK。草的大升龙对空基本无敌,拼招也赚,八神敢跳,直接大升龙就是了,满意的回答否?以下我就不回了,草再弱,我还是喜欢,就这样。

我97很菜,所以才叫97菜鸟京.

枉费我玩了已经忘记了多少年的KOF,依然水平有限.

我得承认,也很汗颜.

尽管草是我的主力,我的草还是VS不过地区里那些的强悍8神.

我哭笑不得,更多的不是为自己.

而是为草,草不是神,毕竟8神也只是接近神.

草更不像不知廉耻的中国足球.

必须要依靠低能的足协的SB理论,才能维护面子.

我宁愿你不给出那么多可笑的理论,

只是简单的说一句:"草能赢,靠的就是经验和反映."

LV 10.会员

原帖由 夏南 于 2008-8-13 22:28 发表

[067] [064] [065] [062] [061]

1.草打8神,VS本身就相当艰苦.这是角色能力的差距.

且草的稳定性,远不及8神.

草面对8神,可用的招不多,更别说好用的招了.

同是高手的话,

10局,能赢4局,就相当NB.堪称极品草.

10局,能包赢2-3局,那就是优质草.

尊驾的那种草,是可以化腐朽为神奇的灵芝草.

不在讨论范围内.

2. 面对8神这种强角色,防切的使用,只是最大程度上避免屑风的威胁.但8神的压制同样可怕.

厕所谁都会关,但关键是给厕所上几道锁.

97的打法进化到今天,关厕所的套路,近乎完美.

97被关了甲级WC,就是高手也头疼.

你说你可以龟???

不晓得,或许你龟得其所,

档次再高的厕所,也不让你破防吧.

我的实力+我用的角色,

进了高级WC,只能用我说的笨办法啦.

另外,企求在破防前,得一个仙豆以供逃生.

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

楼上的不用跟那人争了,那人打情侣机的。[087]

LV 8.会员

总结一句,草是一个很不稳定的角色,同理,这句话也是对对手来说

关版,各有各的好吧,八神制空好些,还有屑风。而草的轻攻击都不错,奈落做防也有一定的作用。等等,,,说到明天也说不完的

LV 9.会员

胜者为王

原帖由 拳皇爱好者0 于 2008-8-13 09:09 发表
楼上的不要误导人好吗,大升龙永远都是无奈的选择,是赌招。
一般说来是不推荐的!

如果是麻宫红丸等人的小跳,对战机我能保证70%情况下426C可以打中,情侣机90%,当然大跳一般是用424D
大升龙对某些在空中停留时间比较长的人很管用

LV 8.会员

楼上牛人,用毒咬对空。。。ORZ一下.

LV 10.会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2008-8-13 23:22 发表

恩,

夏南TX把草的角色性能渲染的太强悍.

甚至把某些方面给神化了.

宣称的打法也是神乎奇技.

热爱一个角色,可以理解.

但是,他说的东西,

我也玩了这么多年草了,

他说的,实在是无法领悟.

难道真的是我的天赋有问题???

LV 8.会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2008-8-13 23:22 发表

说实话我真的很讨厌你。版主我见过多了,像你这样的不多。
先不说仔细看贴,乱扣分,我不在乎分的。
然后,连最基本的尊重人的都不会。

如果你觉得,论坛不是讨论这些的地方,OK,我以后不说话就是了。讨论角色和机器无关吧,如果你觉得有关,请你仔细看贴,看了后你就会知道和机器无关了。

我知道你在BS我这地方没有对战机吧,我们这地方是穷,一个小地方而已,穷到满街都是BENZ,BWM,LEXUS等,当然底调点的辉腾等之类的也有不少。如果你认为我在吹,你有空来慈溪看看就知道了

LV 8.会员

原帖由 97菜鸟京 于 2008-8-13 23:37 发表

恩,

夏南TX把草的角色性能渲染的太强悍.

甚至把某些方面给神化了.

宣称的打法也是神乎奇技.

热爱一个角色,可以理解.

但是,他说的东西,

我也玩了这么多年草了,

他说的,实在是无法领悟.

难道真的是我的天赋 ...

理解能力问题OK?
你自己钻牛角尖了,神也救不了你。

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

说实话我看了这帖子我很气愤。
妈比的,我关注这帖2个小时了,就想等你们把自己秘密的强大的心得在争论激烈的时候说出来,但是居然没有,而且害的我差点把我珍藏的秘密一时气不过的说出来,还好我忍住了………………

开枪,源远流长…………

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

草   一个上不了台面的人物
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 8.会员

原帖由 唯我喧哗 于 2008-8-13 23:50 发表
妈比的,我关注这帖2个小时了,就想等你们把自己秘密的强大的心得在争论激烈的时候说出来,但是居然没有,而且害的我差点把我珍藏的秘密一时气不过的说出来,还好我忍住了……………… ...

靠啊,原来你躲在这里。。。。。。

原来你潜在这里,下次准备些深水炸弹,炸死你,哈哈哈

LV 10.会员

原帖由 夏南 于 2008-8-13 23:46 发表

理解能力问题OK?
你自己钻牛角尖了,神也救不了你。

恩,

夏南TX,

不存在人身攻击,

实话实说,

我确实不能理解 你说的东西.

斑竹和大家也不是针对你.

如果是,

也不会这么给你那篇关于小草的帖子捧场了.

可能的确存在地区差异,

你有些说的东西,我们用都不敢用,甚至想都不敢想吧.

换个话题,

都是玩97的,也算同好.

僵持在一个问题上,没啥意思.

LV 10.会员

原帖由 唯我喧哗 于 2008-8-13 23:50 发表
妈比的,我关注这帖2个小时了,就想等你们把自己秘密的强大的心得在争论激烈的时候说出来,但是居然没有,而且害的我差点把我珍藏的秘密一时气不过的说出来,还好我忍住了……………… ...

哈哈,

熊猫,

你可真有城府.#13#

LV 8.会员

原帖由 97菜鸟京 于 2008-8-14 00:09 发表

恩,

夏南TX,

不存在人身攻击,

实话实说,

我确实不能理解 你说的东西.

斑竹和大家也不是针对你.

如果是,

也不会这么给你那篇关于小草的帖子捧场了.

可能的确存在地区差异,

你有些说的东西,我们用都不敢用, ...

很同意你的这些话。

但我还是希望,若有机会,面对制空强八神,在脚尖的距离,你可以大胆的2D,是无责任的,JD出慢可以踢到2B,但踢不到2D。即使对手防住了,对手也会有阴影。这是我主要想表达的话。我的说法都是最简单的。

LV 9.会员

胜者为王

原帖由 夏南 于 2008-8-13 23:33 发表
楼上牛人,用毒咬对空。。。ORZ一下.

我是说包子。。。

LV 10.会员

原帖由 夏南 于 2008-8-14 00:14 发表

很同意你的这些话。

但我还是希望,若有机会,面对制空强八神,在脚尖的距离,你可以大胆的2D,是无责任的,JD出慢可以踢到2B,但踢不到2D。即使对手防住了,对手也会有阴影。这是我主要想表达的话。我的说法都是最简单的。 ...

#123#

恩,

我用草,但我早就不用他打8神.

他俩见面机会不大.

LV 8.会员

236可以预摇,而升龙不能。升龙比较难些吧。就连无式23236都可以预摇。万恶的升龙。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

原帖由 夏南 于 2008-8-13 23:45 发表

说实话我真的很讨厌你。版主我见过多了,像你这样的不多。
先不说仔细看贴,乱扣分,我不在乎分的。
然后,连最基本的尊重人的都不会。

如果你觉得,论坛不是讨论这些的地方,OK,我以后不说话就是了。讨论角色和机器无关吧,如果 ...

你很讨厌我,可以去站务区投诉我,OK?

扣分,那只能怪你自己,内容都在引用里面,后面一堆表情,谁会认真去看你的引用??

其实讨厌你的人更多,自己创造词汇发莫名其妙的帖子,别人指出还死不承认。还宣扬类似G大的神论

情侣机对战,可以看手,所以有火星升龙也毫不奇怪。就算不看,那也可以很容易感觉到对手的行动——这不是你的反应!对战机就完全不同!一切都是靠你的反应OR预读!
你搞清楚这些再说吧!

LV 8.会员

你以为小孩子还玩过家家?投拆你,2B了.
你自己不仔细看怪谁?我都说了,长句引用不了,你到底懂不懂,不懂我就不怪你了.后面的表情纯粹是为了凑字数.
什么叫莫名奇妙?自己不懂别以为别人都看不懂.就算别人不懂,我就发给懂的人看,怎么地,有意见?我没承认?真怀疑你的智商或者语文水平了.

情侣机看手?OK,至少我们这不用,我们不像你那么下流,我们很正大光明,满意不?那不用情侣机对战,那用手柄OK,,SS,PS有的是,手柄还是原装的?自己思想下流别以为别人都下流. 我们打97是打97,而不是为了胜负不择手段.心态不同而已,所以,别以为你知道的,你所说的都是正确的,别人说得不合你思想丫的就不爽,脑子进水的1B,不合你思想怎么了,,是不是不合你想法的,你就有丫的不爽了?那我告诉你,你可以去看心理医生了

LV 7.会员

回复 58# 拳皇爱好者0 的帖子

0同学和他争个啥~ 他就属于没被高手五强虐到爽的类型~~[069] 我开始的想法和他基本差不多~ 那时候我甚至把克里斯~ 比利~ 大门这票人拿来当主力~ 因为那时候的我相信一句话:只要技术到家了~ 玩谁都一样~ ,没错~ 这句话要是在星际争霸里真是太对了~ 可是放到97~ [090] 真是太可笑的一句话~ 只要两人水平相当,对上五强~  垃圾角色就是垃圾角色~ !除非你天天和别人打~ 都知道别人要干什么~[089] [072]