用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 草雉VS龙二(前龟战术)

LV 8.会员

楼主
我用小草比较怕的的对手角色,龙二是其中之一。
由于我朋友又是心理流,虽然龙二技术还不是很高,但用起来还是很可怕的。

于是,我小草就裁了,每次碰到他龙二都比较郁闷,不是死了就是血快没了。
无耻的龙二啊,你进攻也不是,不进攻也不是,很无奈啊。

而且小草最缺乏的就是进攻的方法。

某年某月某日,他又不小心挑到龙二了(他随机选人的,就是闭着眼睛乱摇选人)
那天刚好打牌输了钱,心情比较阴沉。

看到他选龙二,我也不大想进攻。不过不进攻也不行啊,空鞭蓄气很无耻啊。

于是我想吓吓他,就慢慢地,慢慢地,走过去,靠近他,就是对上他的距离:如下图(靠,居然弄不到这里来)

就这样,意淫他。

致于这是什么打法,我称之为:前龟打法。

龟:大家都知道是什么了。 但龟一般是想后龟的,这龟,是往前龟的。

于是他好像也无奈了,我就在这个距离防着,偶尔8D封他跳,及封或相杀他空鞭

这是利用草的小跳浮空短,8D的距离以及伤血量的优势来压制他心理,当然要注意8D的有效时间不长,伸腿的时候要注意。

这样做,让对手对空甩鞭有所顾忌,有利于偶尔小跳突击(突击是草的强项)

再者,来不及8D的时候,很多时候,经常,对手已经跳过来了,8D肯定来不及了,就用2C。

还有一点要注意,龙二是有指令投的,这点不困难,5/2A就可以.其实我发明8D的时候也是防止被指令投为主的。

重要的是控制好距离。

这样的龟法当然只是互相打心理战,主要作战思想还是离不开小草的小跳突击,66C,还有,对付龙二的前滚(注意,没把握滚过对方就别滚,龙二的那个什么C可以很无耻的。)

就是这样,喵

保守距离

保守距离

求暴八打神乐的攻略........

LV 9.会员

別把作廢的過去,當作回憶/? ...

小有名气

沙发
顶 一下, 我也怕龙2

LV 11.会员

防守反击

兵蜂在线达人

板凳
好象那些招都是没有用的

LV 8.会员

地板
草怕龙二应该是公认的吧。
至于你说的一套晕,大前提就是你要碰得到他。SO...

另,,草这两招算破绽小的了。总不可能不动吧

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

草最大敌人  龙二
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 7.会员

LOLI控

我到觉得草不怎么怕龙2啊

LV 8.会员

如果草不怕对手的龙二,只能说对手的龙二心理还不够猥琐,如果够猥琐了,草见着很烦的,那就得比他更猥琐了。

LV 6.会员

QQ
现在玩龙2的   不委琐
不好打

LV 7.会员

QQ
草怎么可能打赢龙二呢
草只有2D 和623B还有6234C多龙二有点小威胁
还有就是草的急速逆向多龙二威胁比较大,别的没什么了
龙二只有和草拉开距离打,2C鞭子,JB JD压制,注意草的升龙,J最好用安全小跳,跳出去之后马上拉4的位置,做到万无一失.草倒地龙二过去迅速打多择,僵持的时候多攒气,蓄鞭子多草威胁极大,只有不犯太大的错误,一切KO
龙二的小克星除了神乐,没有别人
有的人会说八神可以打龙二,我觉得错了,龙二完全可以和八神无气相拼
龙二打八神我觉得只有注意几点
最重要的一点就是与八神打,一定要注意开局,只要八神到底而且无气龙二就啥都不怕了
如果八神老是出JD,龙二不要和八神硬拼,建议看好时机,用2B5B发动连续技
注意和八神拉开2个身位的距离,因为八神的简萧非常的可怕,所以一定不能离八神太近
2C取消建议压制的时候最多用2次.第3次可以用JDJC打多择,只有逼到版边,一切看你想象力

LV 7.会员

QQ
以上均属个人意见 说的不好 请高手指点

LV 8.会员

原帖由 小熊好疯狂 于 2008-7-28 09:13 发表
草怎么可能打赢龙二呢
草只有2D 和623B还有6234C多龙二有点小威胁
还有就是草的急速逆向多龙二威胁比较大,别的没什么了
龙二只有和草拉开距离打,2C鞭子,JB JD压制,注意草的升龙,J最好用安全小跳,跳出去之后马上拉4的 ...

其实,你说的,玩龙二的都懂,而且心理更加深奥些。

SO,这是我发明的前龟战术,在前龟战术面前,你拉开,我跟进,你打,我反抗,敌不动,我不动,你乱动,就完了。

于是,龙二一切的一切就这样被意淫掉了,哇哈哈
前龟主要是针对他的鞭,这样,他甩也不是,不甩也不是,很无奈的,JBJD算了吧,碰到2D反抗或8D封空,赚不到便宜的。安全小跳也算了吧,草不倒地,哪来安全小跳,2J捅掉,升龙就免了,草的升龙很差,我很少很少用。
龙二倒地草还多择呢,高跳底跳,下段上段,打或投,正或反.
只要草过了龙二这个坎,万事就好说了,呼呼
倒是草不要犯太大的错误,一切OK。

LV 7.会员

QQ
你这么说的话 打一盘吧 IP IP

LV 8.会员

没打过 网站,研究不出来。。。。。。。[078]

问了很多人,没学会,放弃。

而且听说有延迟

LV 7.会员

QQ
=.=
反正我的龙二不怕草
等你研究出来,有机会打一盘吧

LV 8.会员

靠,教我撒。

以前我都很怕龙二的,低我一级的龙二都
龙二不怕草没什么光荣的啊。。。。。

不过专业用草的人也不多的吧。随兴玩玩的你可以忽略。

LV 7.会员

QQ
你好笨
NFBA上打啊 有个IP就可以了

LV 8.会员

对,就是这个NFBA,搞了两次,都 迷糊。。。。。。

哪里有下载。

上次下载几个都是垃圾,好像是假的

要用什么模拟器,还是NFBA自带的?

LV 11.会员

四枫院夜一

工蜂小有名气实名认证

QQ
相杀几率大,可也占不到什么便宜吧,
草被龙儿克的厉害
幸福要自己去争取!

LV 8.会员

相杀就是赚,你可以试试草8D的伤血量.

LV 7.会员

打 龙二 就是要走猥琐路线..

曾经八神难为京  除却神乐不是神..

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

写在小纸条上了,明天找高手决生死

开枪,源远流长…………

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

不过这想法太天真 除非龙二是傻子
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 8.会员

原帖由 唯我喧哗 于 2008-7-29 10:51 发表
写在小纸条上了,明天找高手决生死

前龟最主要的是心理战,打法是变化无穷的,打得好最好拍些过来给我看看,我也好学着点。顺祝你成功。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

这不就是控制一个最有利的距离吗?
对方龙二不会调整距离吗?
你蹲在那里不怎么动,调整距离的优势都在别人那里。

LV 8.会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2008-7-29 11:40 发表
这不就是控制一个最有利的距离吗?
对方龙二不会调整距离吗?
你蹲在那里不怎么动,调整距离的优势都在别人那里。

是的。不过不光是控制距离,而这个距离也不是最有利的。

而是,就是要让对方想调整距离,往前,基本上靠近全打死之类,后,我跟近。
蹲防只是一个动作,不是死龟。蹲防的一个作用就是防勾倒,另一个作用就是暗示他跳过来,我想2C你。
又不是无时无刻要蹲防,有时候走几下,有时候原地跳一下。偶尔突进一下。

LV 5.会员

龙2有几哪招可怕的!说说.2C是不.鞭子是不

在角落连续无论高低跳.高低影跳J2C都可以打到龙2不敢2C.他要是后JC.就直接等J2C落地后直觉知道他要JC时马上出5C后的连技他空防也是一样.

龙2喜欢倒地后2C!无论远距离还是近距离一味2C的他直接可以令它再倒地一次

打鞭子用2D 或3D.龙2被3D打中一次.他还想放鞭子继续3D还会打中.2D打第二次距离就不行

远距离鞭子也可破但要拼血

龙2要是一味JC不要在空中和它拼.你拼不过他.
草是很全面的角色.而且没有任何废招,任何一招只有自研究过都会知道它有用的一面.草个角色对97除了大蛇后.并没有相克的角色.自己觉得某个角色相克.或难打.有时你觉得5强某几个角色好打.而像是10强以外某些角色你觉得难打.你觉得好打是因是习惯.不好打因为是不习惯.玩家战术也能算是种习惯..这一切完全是玩家之间战术上的问题!或心理上的问题

自己见过不等于别人见过
别人见过不等于自己见过
自己感觉不等于别人感受
别人感受不等于自己感觉

LV 7.会员

楼上的真天真~ 你以为你是电脑啊~ 我承认电脑用档身技简直太神话了~ 你和人打你试试~ 只要龙二稳点~草在龙二面前就是个摆的~[061]

LV 5.会员

告诉你.玩草这个角色不能龟.玩龟就注定你不成功.你要做到全场贴着对手来打.追着打.你只要想到就是令对手怎么样一味防守就行.别给他空间让他想着怎么样要进攻你.要是你没信心就别用草第1或等一个能量反击再进攻.!要做到贴着对手来打.鬼步.目押.必需要学会..学会速战速决.双方都第一时.应该给自己一个目标!必需他第一个能量前.收拾他.第一个能量后收拾它.多用伪连.像每出一招后.要想怎么样用第2招再接近它..还有次次进攻方式要不一样才行才可以令对手不敢乱反击.你要做到令对手不止上下猜左右猜!还有左下右下猜.只要后期打到对手不像开始一味防.乱出招反击..表示已经烦躁起来..喜欢乱按拳的.直接用24A对他!有些人连输很多币后也会出现这个心理情况.这个情况也你表示已经赢了他.
自己见过不等于别人见过
别人见过不等于自己见过
自己感觉不等于别人感受
别人感受不等于自己感觉

LV 8.会员

人家说得很好,楼上的说话留点余地。

草是非常全面的,但实际用得好草的人不多,所以给人一种草很垃圾的假象。

我已经从一味的压制改为现在上下左右ABCD型的草了。

但该压制的时候还是压制。

龙二对草优势还是有的,至于制空,我不说草强,但龙二有鞭的危胁,始终会有所顾忌。
又加上龙二的蓄气功能,又不得不进攻。
这就是草输龙二的最大因素之一。

前龟的最大作用就是防止这一点,其次,就看各自的实战了。

另外,3D尽量少用是好招,但常用破绽很大。2D也一样。

在草面前,所有招都是好招,但经常用,所有招都是烂招,SO。

该龟的时候必须龟,一味不改风格的打法只会输给某些人某些角色。

我不再像以前那样疯狂打进攻,打压制了,因为招来的是无数的失败。

我现在是猥琐了,也会龟了,但是,不可否认的是,实战中,我经常能在10秒左右KO掉对方的满血八神,甚至perfect,水平,他八神也能经常1落我3.

另,我草出场率是100%,排第一是99%,还有1%是调错了。
再另:你字那么大干嘛,写着不让人看么。

LV 7.会员

我可以用更扯蛋的理论让27楼说的那些一无是处~ 纸上淡兵谁都会~ 实战起来你试下看看~你看是不是你说的那么回事~[075]