用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 网战的优点缺点

LV 9.会员

学习97修改

楼主
网战的优点缺点

优点:

1:省钱。以前去城市英雄玩游戏0.5元一个币(小游戏厅0.5元2币,但机台太破旧,又没有什么人对战,不去),一次玩一下午花费都在20元左右,还不算上买水和吃饭的花费(玩个够一般都在外面吃了回家,不然玩到吃晚饭时回家再吃上饭,饿的难受,家里花费这些省的多而且方便),一个星期去2次,一个月去8次,至少要花费160元,在家里玩,算上电脑的电费、电脑折旧、摇杆按键折旧、宽带费用,一个月下来顶多50元。以前想和外地的玩家玩,还要专程或去外地时旅游时找机厅找高手玩,网络缩短了空间和时间的距离,不用专门跑到外地去就可以和全世界联网的玩家对战,省去大量时间、金钱、精力的花费。

2:省时。我从家门出发到机厅坐上机台来回花费的时间90分钟(家离机厅远),就算你家就在电玩城附近,上下楼,路上走一下也得花上至少好几分钟,在玩的时候,输了还要起来等,有时一等就是几个币,这段时间也没有什么心情去看别人对战,几乎就是无聊的等过的。人多了,有时还为排队的先后发生争执,为了不产生这种争执,还要随时注意什么时候该轮到自己了,累。玩了几小时,其实真正在玩的时候可能一半时间都没有到,其它时间都是等待中浪费的。家里一坐上电脑桌给一群在线玩家QQ发IP,不到半分钟,就有人连上了。

3:环境舒适,去电玩城一进入能直接感觉到的就是嘈杂的噪音,闷闷的空气,特别是夏天,开了空调都很热,还有你看不见摸不着却真实存在的机台辐射,在这种环境下玩久了之后就觉得头晕晕的。夏天玩一会儿之后身上出很多汗,但由于环境原因,不敢赤裸上身,只有忍受这种闷热,而且电玩城坐的板凳下面不透气,玩久了屁股烧烧的,有时裤子都被汗打湿也将就着玩,但在家里就可以赤裸上身穿一条宽松的短裤,躺在下面有孔的竹椅上,一个人在家拉上窗帘关上门甚至可以什么也不穿,家里只有夫妻两人居住的夏天随时都可以这样,最透气自然凉爽。我喜欢夏天,在家可以身体回归原始自然。

4:通讯不受影响。手机在嘈杂的环境中有时开了振动+闹铃都会不知道来了电话,而且就算你接起来了,那么闹的环境对方根本听不清,要嘛你放弃玩专门找一个安静的地方打完电话再回来继续,要嘛只有让对方等会儿再打电话,影响通讯,在安静的家里,手机放在桌上,一定能听到,接起来也不会受到噪音影响。

5:身体健康。电玩城的板凳没有靠背,坐久了难免肩颈酸痛,本来平时上班坐在电脑旁时间长造成肩颈劳损,再玩游戏这样就加重病情,玩高兴了,健康却受损了,有得有失。在家玩没有噪音,靠近通风的窗口玩,空气好,很热时开上空调,不会像电玩城那样闷热,特别喜欢下雨天在家里玩,把窗户大开,听着外面淅淅沥沥的雨声,一缕凉风吹过脸旁,激烈的对战,感觉特爽。而且还可以躺在有靠背的有很多孔透气的椅子上面玩,躺的姿势,身体受力点不再像坐那样集中在腰部,可以处于一种休闲的身体状态,玩上几小时也不觉得累,这是实践对比的结果。

6:硬件好,在街机厅玩的摇杆或者按键难免经常出现不灵,而工作人员并不一定第一时间给你更换,等的烦,换一个机台有时又遇到不满意的对手或者不满意的机台,甚至工作人员换的时候换的以前换下来的旧的,可能是考虑10多元一个的日本原装按键成本,舍不得换新的。修的经常不尽如人意,而自己家里可以准备好原装日本三和的按键几个和微动,一出问题马上就可以拆下来换上。只要几分钟搞定,自己动手,不把希望寄托在服务员身上。

7:资源丰富。可以和全国甚至全世界联网的玩家对战,不仅不再局限于游戏厅里几个熟面孔熟打法玩久了枯燥,丰富有趣好玩,还可以足不出户,就和世界各地的高手过招。对于技术的提高,有着最直接的影响,老和水平比自己菜的或者差不多的人玩,技术难以取得一个突破,更难实现飞越,但经常和比自己水平高的人玩,更容易锻炼了反应和经验,反正在网战不再需要花钱投币,不用像机厅那样和高自己水平很多的人玩时考虑到花费问题,所以可以放开一战,哪怕是对方是顶级高手,你一个币都赢不了他也无所谓。反正锻炼了自己,又没有多花钱。我认识一个人,平时就在网上找高手网战,从水平一般到高手,然后去电玩城可以和最强悍的人对抗,比起在机厅里技术成长代价小多了。

8:实现24小时对战。在街机厅,要在营业时间内才能玩,而且上午一般没有什么人玩,晚上太晚了,也没有什么人玩。有时间的局限性,而且大老远的到机厅玩游戏如果没有遇到想对战的选手(不是太强就是太菜没意思)就要在那里傻等合适的玩家浪费时间,网战一天之中任何时候都不缺对手,哪怕是凌晨4点,一样可以找到很多人各种水平的人对战,我刚一网战时就天天加好友,现在QQ好友里加了400个玩97的(网战群里逐一加),就是为了更大的选择面作准备的,这时我充分感受到了中国人多,玩97的玩家多带来的最直接的好处就是一点不缺对手,选择面大,在任何时候上线,都有一大堆的好友可网战。每一个玩过的人我都会对其按等级备注其名字(菜鸟、中等、高手),在QQ好友上面的搜索栏上面按关键字搜索“高手”,所有高手都出现,看到上线的就逐一发送IP(我用NFBA),几秒就有人联上了。想玩轻松点虐菜鸟,一搜索菜鸟,全部菜鸟出来,给上线的群发IP搞定。

9:机动性强。如果在对战途中临时要接电话、上厕所以及其它事情,不用可惜还没有输的那个币(币又不花钱)或已经赢了多少的战绩(反正也没有第三人看到你的战绩,平台对战除外),有事马上就不玩了,有空再玩,去电玩城由于去一次至少要玩几小时(不玩几小时专门跑一次不划算),就要专门抽半天时间去,在家里玩哪怕每天只有半小时的空余时间,每天都可以爽一下。而这种条件去电玩城就没有时间了,连路上时间都不够。

10:可以放开玩。电玩城玩家最集中的时候就是下午和晚上,晚上玩的太投入总担心时间过头回家的问题,骑电动车、自行车的人要担心过时后停放的车被守车人下班收了,赶公交车的人怕错过最后一班车,不得不为此随时看时间,生怕一旦错过就得打的回家,那样花费又大了。我曾经就遇到过几次只有打的回家。经常遇到要走时正和别人战的爽,又没有什么时间玩,实在难以割舍。

11:不会出现对战引发的暴力事件,以前在街机厅偶尔会看到有些人因为输不起或因为双方游戏规则不一致而关机或者骂人打架的事件,但在网上,顶多就是骂,你有兴趣可以和他对骂,没有兴趣,拖黑名单就完了。我把骂人的话存储在“操”这个字重码上面,很快还骂了再拖黑。对于裸杀有异议的,针对对方质问裸杀要回的话也定义在“裸杀”的词语重码上面,如对方不接受,不玩,接受就继续。省得每遇到这种情况都打一次字或者复制粘贴麻烦。

12:网战选错人马上可以F3重来,不损失钱,但在街机上选错了,只有将就玩下去,要不就关机重启,这样不仅自己花币,还要赔别人币,10多年来都没有看到谁这样做。

缺点:卡
  如果要说网战最明显的缺点,那就要算卡了。在没有真正接触网战之前,一直因为心想的这个原因让我拒绝接触网战,心想玩斗地主这种游戏卡一下还能接受,玩KOF这种节奏很快的游戏时不时卡住或者放慢,那样将严重影响网战的兴趣,但在朋友家里(电信1.5M)用NFBA和别人网战后才发现原来卡的是少数,大多数都不卡。如果卡,直接选择放弃,选择下一个玩家,问题就解决了。我电信2M,随机选择全国各地的玩家,90%的玩家玩起来都不卡,玩几十局都很流畅,除了陈国汉转球快点,八神屑风后要更快出C之外,用上摇杆其感觉在手感和节奏上和街机几乎没有什么区别(我自己组装的三和摇杆+按键,200元内)。所以一接触上网战后就再也不去电玩城玩了,除了卡,我还没有发现有什么不及街机的。
    至于有人要提到的游戏气氛,这个我不看重,早期在机厅里玩的时候,挺喜欢被一群人围着看自己战胜别人产生的虚荣心,后来淡了,发现周围围了很多人和只有两个人在那里玩给我的感觉都一样,因为玩的时候已经完全融入到游戏中,而忽视了周围人的存在,周围少些人,还安静些,空间宽敞些。对于我来说,游戏更多的乐趣是来自双方对战时的激烈拼杀,而不是围观者的观赏和评论。
  总的来说,网战比起街机对战利大于弊,适合我这个宅男的选择。所以我选择网战。
    感谢互联网、感谢电脑、感谢NFBA、感谢QQ。。。。。
  我的梦想:买一个索尼商用投影仪,投100英寸,躺在沙发上和全世界玩家网战,那种感觉,想想都爽。

评分

glk5526 + 1 相当不错 楼主Q号都少 有时间和你交流下 ...
kingwqz + 1 精品文章
狂野之蓝 + 1 我很赞同
拳皇爱好者0 + 5 + 5 原创内容
jingzuiku1 + 5 + 10 精品文章

LV 9.会员

学习97修改

沙发
以上是我接触网战几天的感受,不足之处望大家指出,让我对网战有更深层次的理解,反正以后就锁定在网战上了。

LV 8.会员

板凳
顶楼主
好文章
最爱小猴```````

LV 11.会员

阿亰摇杆销售

工蜂小有名气实名认证

地板
是原创?  那我加下色  支持下
http://shop60862436.taobao.com
靖江四通摇杆销售;无延迟 手感一流

联系方式:QQ 552327947 或236457057

加Q注明买摇杆
淘宝店铺才开张:KOF  要有 看A片  打飞机  的那种热情.
KOF  娱乐而已..
输赢不重要..

重要的是能从中找到快乐...

⊙菊花门⊙ 门主 :       菊花大侠

LV 11.会员

阿亰摇杆销售

工蜂小有名气实名认证

回复 1# 城市英雄 的帖子

城市英雄 QQ多少  有空玩玩

论坛短信发我
http://shop60862436.taobao.com

加Q注明买摇杆
淘宝店铺才开张:KOF  要有 看A片  打飞机  的那种热情.
KOF  娱乐而已..
输赢不重要..

LV 7.会员

顶,城市英雄。
说的真是太对了,致命伤就是卡,郁闷

LV 7.会员

随着时代的发展,虽然不喜欢网战。

但终究街机厅还是会被网战代替,这是无法避免的。[weisuomao_6]

LV 11.会员

实名认证

QQ
同意LZ的看法,我也很期待这样呢.....

评分

glk5526 + 1 我很赞同

LV 7.会员

楼主的想法和我完全一致,看来还是有志同道和的人啊。不过楼主我想再补充一个缺点就是从网战到街机双方的适应过程。我以前网战三个月,有一天突然去街机房,感觉很不适应,节奏和速度相差很大,需要好一段时间才能适应过来,不知道楼主有这感觉没

LV 11.会员

QQ
!o2007125165145_269!

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

写的好啊~
不过网战的节奏跟街机还是有点区别。

LV 3.会员

原帖由 城市英雄 于 2009-8-24 00:23 发表
以上是我接触网战后几天的感受,不足之处望大家指出,同志文学让我对网战有更深层次的理解,反正以后就锁定在网战上了。

嗯,。网战比较有意思

LV 3.会员

我与楼主相反。
估计跟内网有关系吧。而且自己还不能建主[weisuomao_59]
NFBA遇到的。不是不同步。就是卡[weisuomao_8] 一个月总有那么1,2次流畅的时候[weisuomao_47]

LV 7.会员

楼主说的观点我很赞同!
8:实现24小时对战。  这是优点但对自控力不强的上班族玩家来说也是缺点,接触网战以后,我就感觉我永远睡不够......

LV 4.会员

根据现在国家的政策和中国越来越多家庭拥有电脑,也许有一天游戏厅会成为网战的附属品。
KOF生存的另外一种形式了!

LV 6.会员

游戏控~

[weisuomao_35] 个人两项都支持,不过街机的摇杆比较亲切~

2万

待实名认证会员

游天堂团队

镇海神笔灌水天才奖沙发如床兵蜂专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
美好的梦想。。

祝你美梦成真。。。

LV 8.会员

明显我对楼主的摇杆感兴趣
楼主是哪买的?

LV 9.会员

学习97修改

原帖由 tt98 于 2009-8-24 22:01 发表
明显我对楼主的摇杆感兴趣
楼主是哪买的?

本人的摇杆是别人送的旧的真天摇杆,其实用起来还凑合,不过我追求更高手感的灵敏度的日本原装摇杆和按键,所以在淘宝网上买了三和原装的摇杆和按键组装进去,摇杆(108元)按键15元一个,共108+15*4=168,运费25元。加起来还不到200。我喜欢精致小巧的摇杆,所以打算让别人帮我做一个实木摇杆框体。如下图:

LV 9.会员

学习97修改

由于采取的是街机摇杆和按键,所以玩起来手感上和街机效果一样。至于节奏,只有非常细微的差别,我那个朋友,网战锻炼水平,到街机上就可以称霸。没有什么过度期,今天去玩了一下街机测试一下适应能力,水平一点没有受到影响。也许这个因人而宜吧,反正我没有受到影响,就适合我玩。

LV 9.会员

学习97修改

此贴是今天凌晨和玩家玩了之后突发感慨写的,原创哈。
其实应付对战卡的问题,只是一个筛选的过程,遇到卡的不玩就是了,马上换一个玩,直到换到一个不卡的为止,再说90%的都不卡,需要换的时候很少,所以并不因此而烦恼。

LV 11.会员

阿亰摇杆销售

工蜂小有名气实名认证

写的不错

加Q注明买摇杆
KOF  娱乐而已..
输赢不重要..

LV 4.会员

写的不错,97都没有过渡期??我觉得街机和网站还是有节奏和速度的差别的,要很长一段时间才能适应过来,可能因人而已吧!3eebfc7902000jl3!

LV 9.会员

实名认证

QQ
支持楼主了
神也是人,因为他做了人做不到的事才被称之为神!!!

待实名认证会员

QQ
可以和本地区的人玩。
PING 好的要死
基本在EZ 就 10多的PING
延迟很低

LV 9.会员

学习97修改

几年前曾经为中国街机厅越来越少,硬件越来越破旧,越来越没有人气而感到伤感和无助,感叹游戏环境越来越差,还担心N年后没得玩了,当接触网战后才发现,放弃街机厅这棵,却找到了一片更广阔的网络森林,早发现这片不断成长的森林多好呀,以前真是一叶障目呀。
  现在对于我来说,街机业在中国以后怎么发展,是否最终会消亡已经不重要了,因为我已经找到了另一片更广阔的天地去释放我的激情和乐趣,而且这片森林会随着中国互联网带宽提升和电脑的普及发展越来越广阔。
  本人多年来一直钟情于97这款游戏,还想以后学习修改97,让其更完善,目前水平在全国来说只能算上中等,电信2M。有兴趣的朋友可以加我的QQ网战。QQ45990440,验证时说“网战97”,我就直接通过。

LV 9.会员

学习97修改

原帖由 菜中小鸟 于 2009-8-25 09:07 发表
可以和本地区的人玩。
PING 好的要死
基本在EZ 就 10多的PING
延迟很低

我和辽宁那么远的地方玩,也没有感觉到延迟呢,一些本市的人玩,还卡的很,所以我觉得地区的远近并不是最主要的因素。反正我遇到的就是这样,我用的NFBA,听说这是最不卡的对战方式。

LV 9.会员

学习97修改

原帖由 in2urheart 于 2009-8-25 08:35 发表
写的不错,97都没有过渡期??我觉得街机和网站还是有节奏和速度的差别的,要很长一段时间才能适应过来,可能因人而已吧!3eebfc7902000jl3!

我没有感觉到呢?我玩街机10多年了。在我用摇杆网战第一天就发挥和街机一样的水平,没有受到丝毫影响,也许我的水平只是中等,也许是我这方面不敏感,所以感觉不出。后来玩一下街机,一样发挥。

LV 10.会员

酋长

QQ
支持!   LZ说地好`   我顶啊

LV 9.会员

不全面 .
EZ.arclive社会经验超级群.124280300 .(超级群450人上升中.技术好的来.)