用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 废旧手机盒用来做摇杆试验品,第一次DIY成本26元

LV 9.会员

学习97修改

楼主
看多了别人DIY的作品,决定自己也做一个,不是为了节省钱,而是为了最大化的自定义。但在做之前为了试验一下尺寸合适不,就用同尺寸的废旧手机纸盒先做一个样品,发现不错,打算过段时间去买木板找木工加工然后自己打孔,反正有摇杆用不急。现在就给大家看一下我的纸盒摇杆。

成本:
摇杆:20元国产
按键:1元国产×6=6元
芯片和排线:别人遗弃的 0元
纸盒:以前买的手机盒子,0元。

合计:26元。

试了一下,还挺好用的。如果换成三和摇杆和按键,加起三和对应的芯片,最多170元。外加盒子和G字夹,成本可以控制到200元内。

做的很粗糙,毕竟打孔都是用美工刀一刀刀划的,盒子也是旧的,不过这只是我DIY摇杆的前奏,主要是实验一下,试下手感盒子大小等。真正做的时候我会用实木板做面板的。顺带上传几张我比较欣赏的欧美玩家DIY的摇杆图。

欧美玩家作品

欧美玩家作品

欧美玩家作品

欧美玩家作品

欧美玩家作品

欧美玩家作品

欧美玩家作品

欧美玩家作品

评分

lufei213 + 1 精品文章
zxjxjkt + 5 + 5 我很赞同

LV 7.会员

沙发
哗,这么利害,不知道好不好用,但手机纸盒能承受对战时的手动力量吗?

LV 9.会员

学习97修改

板凳
呵呵,这只是前期作品,做试验用的,下次就用实木板做面板了。我问了一下广告公司,亚克力1.5CM厚的做一个22*22CM的面板也就20多元。至于底盒,要不要都照样玩,反正是用G字夹固定的。敞开了下面,换微动和按键的时候还方便些。亚克力的气味实在难闻,要放好久才把臭味散发完。
不过我更喜欢实木的触感,而且实木不用打穿,从下面找尖头螺丝就固定了。价格还更便宜,哪天去建材市场看看实木板多少钱一平方米,弄一块找木工推一个板子出来。相信实木更便宜。

LV 7.会员

地板
不知道楼主做的摇杆玩起来流不流畅呢,可以比得上街机的感觉吗?弄得我也好想做个摇杆来玩玩,不过不知道怎么做,连零件也不知道去哪买

LV 10.会员

富甲天下好友遍天下专业写手

厉害啊。楼主可以去做生意了。#191#
请别在关羽的时代说项羽。。谢谢。。

LV 9.会员

学习97修改

我现在根本不去电玩城玩了,每月省下200多元游戏钱。就是因为玩起来和街机一样的感觉。只要稳定的在80MS对战PING值下,就感觉不出什么延迟。摇杆的每一个配件淘宝网上都多的很,拿回来组装插起就是,连焊接都不需要,挺简单的。今天我都在网上买了三和的摇杆和按键的,后天就到了。到时一更换就升级到好配置了。其实真正需要DIY的是面板和底盒,因为淘宝上一般都没有定做指定尺寸和形状的面板与底盒,这点需要找木工和塑钢厂家定做了。其它的都是现成的,组装便是。几分钟搞定。

LV 9.会员

学习97修改

做的很粗糙,毕竟打孔都是用美工刀一刀刀划的,手工打孔肯定没有打孔机打的圆和净,烂是难免,我不可能平时用这个东西打游戏的,纸的哪经的住打呢。不小心踩一下烂了,水一泡就完了,这只不过是一个试验品而已,是我DIY摇杆的前奏,主要是实验一下手感盒子大小等。真正做的时候我会用实木板做面板的。至于间距,对于我来说绝对没有任何问题,因为这就是用我以前用的很习惯的摇杆的孔比着弄的,我用这种间距的摇杆快一年了。很好用,摇杆的手和按键的手不会碰到,这样缩小间距可以在保证正常操作下把摇杆面板面积最小化。少占地方,更小巧和更轻。方便携带,我就喜欢小巧好用的东西。而市面上没有符合我需要尺寸的摇杆,所以我才DIY。

LV 11.会员

你那USB主板和芯片是什么?什么型号的?
请来找我交流 QQ:175403364 阅尽A片无数 心中自然无码 鸡鸡破的ID:china-yrm

LV 9.会员

学习97修改

好早以前的真天芯片,上面有ZGA的标志。方向键和地线穿插在一起,有点不好记忆,呵呵。虽然已经被我废弃的,但还能玩。做做试验还可以。

LV 9.会员

97游击队

QQ
已经用习惯了键盘的 飘过……
爱洒天下  世界为纱——爱元素概念婚礼策划

LV 8.会员

别了湾岸.

佩服~!
2010-11-29 11:04.

LV 10.会员

富甲天下好友遍天下专业写手

回头木板做好的。记得来这里发图哈。
请别在关羽的时代说项羽。。谢谢。。

LV 10.会员

QQ
进来了,就看看,
我自己也把摇杆再DIY一下才行了。
总感觉摇杆没有好的地方放(总找不到打街机那种适合的坐位和固定)

LV 10.会员

专业写手

LZ就像当年的我一样对摇杆有激情,呵呵
做的多了你就明白了,其实就是个过程!20073303! 好好规划下
1. 整体设计
2. 材料选择
3. 设计图纸
4. 找广告公司做板材,激光打孔
5. 自己组装
6. 终极武器,自我陶醉欣赏
7. 收藏,压箱底。。。。。。因为舍不得用,哈哈哈!20073304!
希望LZ早日做的神器,然后精力多放在生活上,玩具终归是玩具!切忌!!
欢迎加入KOF97北方网战群,斧头帮49376349 !

LV 7.会员

楼主,我想问问你做的这个摇杆玩起来流畅吗?有没有延迟,所有招都可以出吗?我准备做一个像你这样的摇杆,你可不可以将所有零件成本列出来(除了木板),最好能将卖那些零件的淘宝网址也发上来,多谢了

LV 9.会员

学习97修改

楼上的,这些配件在淘宝网上多的是,去搜索“摇杆”出一大堆,按价格来排序选择全国最低价,有些卖家全套都卖,甚至还卖盒子,其实DIY摇杆真正需要你DIY的是外壳,里面的部件都是现成的,你直接在网上选购配件组装就是了。要三和的,仿三的任意选。就像组装电脑一样,要什么配置自定。我在平台上玩和街机上玩起一样畅快,一点不受影响,要说差别就是以前街机厅玩时常遇到不灵,而且要等机修来弄,等半天,还不一定能弄好。现在自己的摇杆玩,很灵,偶尔不灵了,那也是这些配件寿终正寝了(可以修但麻烦),马上拆开把配件换上,无非就是换微动和按键,几分钟搞定。等我弄好木板的再发图让你们看看。