游天堂X游聚社区

标题: 应菜菜鸟之要求阐述下7+4同志悲哀的死角 (之一) [打印本页]

作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-26 19:41
标题: 应菜菜鸟之要求阐述下7+4同志悲哀的死角 (之一)
终于有空了那咱家就说说这个问题,其实7+4不是只有两个死角是三个,还有一个因为被不常被利用所以被忽视。这里说的是第一个:

第一个死角:极近身位。就是脸贴脸的距离。在这个位置上7+4有攻击盲点,准确的说是7+4的腰部以下。仔细观察就能看到,一旦极为靠近对方,7+4的5A就会变成一种弯肘摆拳的姿势,这个时候大家注意,只有他的小臂到拳头这一区域是有攻击判定的,连肘部都没有!

也就是说,当大多数身材不是非常高甚至身材高但是蹲的低的角色出现在这个位置并且下蹲的时候,除非7+4真的敢不动,否则他只能选择用2A来点你,而2A这个攻击在双方靠得极近的时候,是不会在第一时间出现攻击判定的!一定是在7+4的拳头完全伸出来以后,才会有判定,当然这个时间很短大约三分之一至四分之一秒左右,三分之一秒能做些什么有指令投的朋友们其实不用太多考虑你们懂的。

如果有朋友要问为什么7+4不会用其他招式来攻击,比如最犀利的5D,刚强的2C,或者5B,那么我来解释下,这种情况下用5D和2C来打你的7+4基本属于不会的,这两招在近身状态下出招之慢简直是这个角色失败中的失败,有这时间你完全可以揍他个满脸桃花开。

至于5B,要是他出了你就当他没出,你打你的,相信我这个B在这个时候的判定弱到你可以直接无视,而且也不会比2A快多少,就算你一时没反应过来,挡了他的5B或者干脆被踢中了,那么记着他收招大概需要0.6秒,你明白该做什么没?如果是被踢中2B,那我只能说你老了反应迟钝了,2B可是比2A还要慢的啊而且完全可以强打掉。

为什么说这是不可弥补的死角呢?因为这个死角实在太容易切入了,只要是你和7+4在对拳脚的时候把间距拉到他的轻拳范围2/3内,然后等他出一招非5A的动作,这时候你就可以6AB了,不需要练多久,很容易就会到那个位置,如果是AB到身后那更好,7+4的转身不快,可能连打你2A的可能性都没了。

此为悲哀死角之一

(敬请期待第二部,先吃饭了!)

没有第二部了!!

作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-26 20:46
反应不热烈嘛! 那今天就先不写第二部了。。。
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-26 20:46
看来冷门人物用的人到底是少
作者: keke110120    时间: 2010-4-26 20:48
7+4是很变态的一个人物
作者: keke110120    时间: 2010-4-26 20:49
JC大门头上佛都不好打,JD够远
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-26 20:51
上色上色,要求上色!
作者: 菜菜鸟@u    时间: 2010-4-26 21:15
原来如此啊。。
这么详细的系统分析。。
难得,难得。。
居然一次只说一回,我服了。
第二点还要另外在开一个贴,
太强了,
太有才了,
我无话可说。
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-26 21:32
这年头连载的才有收视率
作者: 菜菜鸟@u    时间: 2010-4-26 22:19
原帖由 那个矮人 于 2010-4-26 21:32 发表
这年头连载的才有收视率

我挺你,,
我们搞一下,
加个好友。。
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-27 11:49
原帖由 菜菜鸟 于 2010-4-26 22:19 发表

我挺你,,
我们搞一下,
加个好友。。

这个。。。我一般都是和女人搞的。。。。。。SORRY
作者: kingrain0101    时间: 2010-4-27 12:04
互搞胡搞
作者: neoleo    时间: 2010-4-27 20:57
我非常喜欢的角色之一,打超级菜鸟用七很简单,用他最怕8神和猪了,没机会的。
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-27 22:15
八神不谈,猪还是可以打的,就是要有同归于尽的决心、有进无退的气势才行,后退一步形势恶劣,退两步就等死吧。总之打猪不能怕对血
作者: z354754191@u    时间: 2010-4-27 22:49
是个喷子。。
作者: 爱    时间: 2010-4-28 01:10
说的是普7吧
#179# 如果是真7根本不怕这个死角,打不到你才最好
无责任继续16A
作者: 乙于由    时间: 2010-4-28 01:29
对LZ说的补充几点

在角落里 7+4任何拳脚在长度上都是打不到滚进去的人的 只有跳D 和普通投最稳妥
7+4的B命中对方后 绝不至于象LZ说的这么夸张 慢0.8秒 实际上7+4是领先的
如果7+4用D投 把对手投入角落 是有机会打一次强转/逆向/正向择的 再择对一次  对手就晕了
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-28 11:11
问题是D投是可以挣脱的,而且如果之前的牵制拳脚没收回来连D投的机会也没的。
作者: 白色乌鸦@u    时间: 2010-4-28 16:23
也就五强吧
其他克拉克夏尔米连近身都难,谈不上利用,基本完克
玛丽二阶堂对战也不怵
作者: ngy2k    时间: 2010-4-28 17:17
当你遇到前跳后跳 只用5A 5B 2C CD跟择上下防 这种散打王 并且身上还背着龟壳的超级赛亚人 你就知道什么叫做没有盲点了
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-28 19:27
LS说的那种属于小心翼翼规避对方接近碰触自己死角的打法类型,但并不等于死角不存在,毕竟人物招式判定是天生的。不过要是能某7+4做到完全不让人接近他的盲点那只能说明对方的水平不如他或者不了解7+4了。
作者: 教皇@u    时间: 2010-4-28 23:36
我就只知道他的优势 不知道他的劣势
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-29 07:45
原帖由 白色乌鸦 于 2010-4-28 16:23 发表
也就五强吧
其他克拉克夏尔米连近身都难,谈不上利用,基本完克
玛丽二阶堂对战也不怵

基本完克玛丽二阶? 愿真主保佑他,阿门。
作者: 乙于由    时间: 2010-4-30 02:29
原帖由 那个矮人 于 2010-4-28 11:11 发表
问题是D投是可以挣脱的,而且如果之前的牵制拳脚没收回来连D投的机会也没的。

问题在于 对方正在弄你的时候 节奏感不适合拆解 LZ用7+4的时候可以试试看

PS
不能“挣脱” 废个话钻牛角尖一下
作者: crazymyf    时间: 2010-4-30 09:27
!o2007125165145_269! 極度期待二、三作。等待拜讀中
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-30 09:45
原帖由 乙于由 于 2010-4-30 02:29 发表

问题在于 对方正在弄你的时候 节奏感不适合拆解 LZ用7+4的时候可以试试看

PS
不能“挣脱” 废个话钻牛角尖一下

多少年用下来了。。。但凡是有可能避开这死角的方法都试过。挣脱与否真的不是7+4能说了算的纯粹对方反应,很悲哀的是面对有些人如八神等,D投的启动速度远比不上他的指令投或5C。
作者: 白色乌鸦@u    时间: 2010-4-30 14:27
原帖由 那个矮人 于 2010-4-29 07:45 发表

基本完克玛丽二阶? 愿真主保佑他,阿门。

回帖要看帖
不怵=完克?
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-4-30 18:13
不怵这两个(特别是玛丽)的7+4我只能赞叹一句: 好汉! 然后招呼下:好走~
作者: 乙于由    时间: 2010-4-30 23:37
原帖由 那个矮人 于 2010-4-30 09:45 发表

多少年用下来了。。。但凡是有可能避开这死角的方法都试过。挣脱与否真的不是7+4能说了算的纯粹对方反应,很悲哀的是面对有些人如八神等,D投的启动速度远比不上他的指令投或5C。 ...

正如对方跳过来没出招 落地投你  你出招的速度比不上他的指令投速度 你跳走的速度比不上他5C的速度是吧!48f1e44202000n9b!
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-5-1 00:26
能让人随便就正面跳过来的7+4基本功属于不过关,一般要不是倒地状态我就不会让对方跳落地,我说的无奈是指明明你比他先出手可是判定偏向指令投。
作者:      时间: 2010-5-1 01:22
呵呵~~是真七就没这烦恼了
作者:      时间: 2010-5-1 01:22
支持真七上场
作者: keke110120    时间: 2010-5-1 02:03
LS亮了…
作者:      时间: 2010-5-1 02:09
确实我是支持真七解禁的
作者: 乙于由    时间: 2010-5-1 02:38
原帖由 那个矮人 于 2010-5-1 00:26 发表
能让人随便就正面跳过来的7+4基本功属于不过关,一般要不是倒地状态我就不会让对方跳落地,我说的无奈是指明明你比他先出手可是判定偏向指令投。 ...

那是你的错觉!3eebfc7902000jkm!
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-5-1 11:06
确实真七解禁的话,也就八神有点竞争力,神乐胖子也不用争谁是第二了。
作者: 菜菜鸟@u    时间: 2010-5-1 11:17
原帖由 那个矮人 于 2010-5-1 11:06 发表
确实真七解禁的话,也就八神有点竞争力,神乐胖子也不用争谁是第二了。

真七的投技,
简称 神技
还有抓头的那招  神乎其神  想当年,有多少人是被我抓头抓死。。
作者: z354754191@u    时间: 2010-5-1 11:24
真七遇到猪也是无解阿。。。千鹤跟真七差不多。。

真七关键是择多投快
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-5-1 13:51
原帖由 菜菜鸟 于 2010-5-1 11:17 发表

真七的投技,
简称 神技
还有抓头的那招  神乎其神  想当年,有多少人是被我抓头抓死。。

抓头的那招价值堪比屑风,应该说因为是可以突然启动而且是主动突进式的所以比屑风还要有价值。
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-5-3 03:11
有人想抓头吗?
作者: ilovegrrr    时间: 2010-5-7 17:22
首先,极近身位置是指令投的天下,讨论拳脚的意义有限。其次,我不了解楼主所谓“七家社的2A、近5D”速度慢的观点是如何得出的,“三分之一秒”之类的时间数据楼主是如何得到的。
我所知道的是:
七家社的2A和近5D,从开始动到出现判定,所用时间都是4帧,也就是十五分之一秒。
用个贴近实战的比喻:这两招的出招速度和草薙的5A、七家社的5A等很快的普通技的出招速度是一样的。
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-5-7 22:21
既然LS都提到帧了,那么有心的可以去看看7+42A和5D的时候判定框是在哪个位置,大小距离都看仔细了,然后再试试比如八神在角落AB到7+4位置的时,起身那瞬间八神的判定框又在哪里,要过多少帧才会跟7+4的2A之判定框有重合。这个时间内够不够出屑风或5C?
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-5-7 22:23
咱家觉得么,在大众讨论时不适合用帧这种描述。
作者: 那个矮人@u    时间: 2010-5-30 18:45
想不到7+4的关注度是如此的小
作者: 丁天宇    时间: 2010-5-30 22:31
不错,人才

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1