用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 【八神】【猴子】【神乐】组合心得

LV 7.会员

QQ
楼主
先说明下,本人的水平在上海正阳估计就是3线到4线水平,不过对于很多新人,或者玩这三个角色的前期遇见瓶颈的玩家,有一定的帮助,高手直接略过!对新人应该有点小帮助的!
这篇文章更多的是一些感悟,被屡次虐出来的心得感悟,对于基本功不做介绍!

排列顺序心得:早期是,八神,猴子,神乐,
这个出场有传能量的优势!不过后来意外出现了,因为这三个角色我八神是最弱的,而对手往往喜欢八神放第一个,那么会出现特殊情况,他八神把我八神干掉之后,猴子非常难受,即使有1-2个能量,因为对手往往是半管血以上,大家懂的,八神对八神就是这样,一个机会,直接挂了!
所以:参考排序:神乐-八神-猴子!【如果有会玩大猪的,其实大猪替换掉猴子是最合理的,猴子防守…………唉】
这个排序能最大化发挥神乐的BT,开局大家都没能量,同水平的情况下,那神乐是通吃的【遇见对手S级的包子放第一要三思】。
不过问题就在于八神不要她的能量,这个是弊端!当然,有得必有失!
--------------------------------------------------------------------------------------
神乐开局VS八神,这个是很普遍的,太多太多人把八神放第一个了,你打算神乐放第一局,怎么打八神,是必修课!就是两个字:压制。这里讲一下僵持阶段注意要点:神乐要喜欢没事2A,防止八神前冲抓你,神乐有能量的时候,不要一直想着在对方八神JD的情况下,去挖他下盘接超杀!如果要挖,建议用2A,2A开始,而不是2B,2A,这是感悟,因为某一天,被一个八神一直小跳肖峰抓我,才发现,2B抢不到他,2A却可以破!还有注意点:老话了,别总想着跳,神乐一个大跳,对方可以思考超过5种方法应付你!你要做的就是:挑逗他,让他放波,看准了小J过去!他不放波?开什么玩笑,不放波八神怎么打神乐?至少我不知道!当然你也要时刻记得,八神打神乐的精髓相同,他就是丢波让你跳,他才有机会攻击你!最后一个注意点:你在角落的时候,八神AB过来,别3C,没用,唯一的好办法就是小跳D,【注意不是小跳C,而是D,不过在外面跳波攻击的话,建议是小跳C。而不是D。不解释】,没把握,或者谨慎的话,跳出去吧!
最要注意的:多用624AA吧!【注意是纯粹的624AA,你会知道很不错的。前面不加任何技,比如3C】
-------------------------------------------------------------------------------------------
八神:请一定刻苦的练好简易肖峰【个人觉得是---神技】,包括前冲--简易肖峰,小跳---简易肖峰【特别是这个,在压制角落的时候,配合原地停留0.5秒再简易肖峰二折,那简直是逆天的技能,无敌o(︶︿︶)o 】
其他也没什么注意的。
--------------------------------------------------------------------------------------------
猴子:2B,5A接超杀必须做到0失误,多用用8C【不要傻用,你会发现这招很好,当然,进攻的时候,逆向C是神技】
还要学会的是,猴子速度过快,要练好猴子跳跃高度和落地距离【要精确】。这个在连续逆向C+426B/D的时候,很实用!你会懂的!对了,J426B打中后,落地A确认加超杀,请做到成功率8成以上!否则请刻苦!
个人感悟:猴子虽然是强进攻,不过你不妨试试忍者猴子,你自管在角落低飞加气,对方无奈的,一旦气满,爆,冲,攻击!对方一个失误基本就死了!当然,不能激动。猴子防守过分弱,所以对方碰一下就炸气,。别犹豫!当然,八神的低跳C,低跳A,等等,或者一些带强投技的角色,特别是大猪,有气别用来炸,第一时间花个能量AB掉,拉开距离,飞起来才是王道。被八神地面压制的时候多2A一些,有奇效!跳压制,猴子最保险的就是闪身走,或者JCD【有风险的,大家都懂】

这里要特别特别提醒:神乐对包子,千万别在第一局对,除非你带着刀,打输了上去砍他,这样才解气!否则请自重,包子会让你昏天暗地的憋死。建议对包子,把八神放第一局!大家懂的!
猴子:打大猪多2C【一旦确认,接超杀,被防御就起飞】

水平有限,高手就直接略过吧!

评分

zxjxjkt + 5 + 2 我很赞同
keke110120 + 5 + 2 我很赞同

1万

LV 13.会员

水区三剑客之坐骑草泥马 ... ...

略有小成

QQ
沙发
我沙发了

最最帅气草泥马

1万

LV 13.会员

略有小成

QQ
板凳
在板凳,LZ神贴啊

最最帅气草泥马

LV 8.会员

地板
学不会[064]

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
这个组合不错
一个人,一片天,凝视一瞬间……

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

富甲天下实名认证在线达人声名远扬

我觉得很好.....................

LV 9.会员

探索者

原帖由 灰灰菜︶ㄣ 于 2010-5-31 18:01 发表
神乐对包子,千万别在第一局对,除非你带着刀,打输了上去砍他,这样才解气! ...

原来还有这招...学会了~!
97比赛不能只有五强!只有五强的比赛会毁了97!坚持自己所爱的角色拒绝跟风,竞技游戏不需要垄断。

LV 8.会员

我八神看到别人猴子就烦,然后他JB瞎飞,我瞎JB乱打,当然绝大多数我赢的,这个不解释了。猴子,一点也没前途,打其余4强还不如用玛丽 大门

LV 8.会员

QQ
弄个能排还伐如乃弄饿8神调成龙2,龙,猴,鹤,伐是满好
97第一是谁?我们总喜欢纠结在这个SB的不能在SB的问题上。

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
那把37放哪?
一个人,一片天,凝视一瞬间……

LV 8.会员

我对猴子是很讨厌的,会玩的不会玩的,一看到别人用猴子,我就生气,你大爷的能不用猴子不?我用八猪门,一开始我八神是最厉害的,后来我大门比八神厉害,在后来我胖子比八神比大门厉害,但是这个组合老被别人猴子打的不舒服,不会用猪打猴,大门也不会,小八也不会,大门想换了,用神乐打玩的不是很好的猴子,效果不错,但是打一样水平和高的,就必须换回大门,大门还是很强的,和神乐打,都没气,上来快速进身神乐,5B点,5A5C不让他出影子,在进点,5B后出个架招,神乐出5C就被打了,所以,有你不会打的人,就练个克制他的人

LV 6.会员

路过……

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

97八神开局并不怕神乐。神乐一旦被八神压制会非常难受。简易屑风太万恶了。

LV 9.会员

征服

QQ

回复 8# 常州的猪 的帖子

猴子没有前途这个话不要轻易说出来,碰到厉害的猴子我怕你失去方向[dadatu_019]

LV 8.会员

回复 15# 丁天宇 的帖子

猴子有前途?去你城市的神采看下,有顶级高手用猴子的吗?平台上也就黄老板的猴子打出名堂,但是一旦碰到一流水准的哪次不死被虐?

LV 8.会员

回复 11# keke110120 的帖子

山崎是很强,但是和八神放一起太纠结,试想无点的八神守底和3星的神月守底,这个应该用不着解释

LV 7.会员

QQ
纠结啊!我也知道八,猪,鹤组合在理论上完美,【不管传能量还是进攻防守,都趋于稳定】,有人说62摆什么位置,这个,他的存在比较影响能量传递,而且总感觉没有八神气盛,62这个角色其实有些小悲剧,论全面,肯定弱于八神,进攻,弱与神乐,角落压制,又弱于肥猪!排第4吧【可能我见识不够,别骂我】。感觉各方面的平均分都要略低与八神【因为八神历史悠久,招式反应大家都很熟悉,62就容易给人眼前一亮,短时间内串出人气来,真要老老实实比,到高层面上,肯定弱于八神】,但他和八神互相犯贱不传气,因此选了八神的话。不大考虑62,猴子唯一的遗憾就是防守= =,【YY下,猴子要有肖风和无敌升龙的话o(∩_∩)o 。】唉,坚持了一个角色就相信它吧。即使有缺点,也得包容,爱好第一,我也知道肥猪更稳定,可惜不喜欢他,没办法!感情至上。
有人开始怀疑猴子的地位,说没前途,这话肯定是欠妥当的,黄毅猴子是会被小孩那种层面的人虐,但是会经常么?即使被虐,对方也至少是八神,神乐这种S级角色吧!阁下可是见过5强外的角色虐他猴子么?那我可能真是见识太少!5强有5个角色,一次只能皮厚点选3个,还有2个放弃,难道就注定选前3强么?如果你的八神被黄毅的猴子虐了,能说八神没前途么?我们要学会客观o(∩_∩)o ……

评分

zxjxjkt + 5 + 1 我很赞同

LV 8.会员

回复 18# 灰灰菜︶ㄣ 的帖子

我本来说的是猴子VS其余4强,玛丽大门VS其余4强,而不是谈猴子对非5强。我也喜欢黄老板的表演,但是我也看到了他被好多一线选手虐(不是秦虹 TT那类的)。你喜欢玩猴子不代表他就有前途,事实上猴子是没前途(你自己玩猴子的弱点自己应该清楚,难道光一个防守差吗?)5强里除了他哪个没有强大的压制,哪个不具备指令投或者判断强大的对空技其中一个?再玩几年我觉得山崎也会被淘汰,到时候打架清一色八猪鹤,你不喜欢但是不能否认这个趋势

LV 7.会员

QQ

回复 19# 常州的猪 的帖子

玛丽大门VS其余4强真的就比猴子有优势吗?猴子打其他4强是辛苦,不过我觉得比大门玛丽等非5强角色要好点的,说说大门吧,在双方没气状态下i,神乐和猴子是可以不费血完胜大门的,至于肥猪,大门怎么打肥猪?请教下!对八神?会稍微好点,但是胜率明显倒向八神这边。打62也总觉得手脚不够长。猴子不能强力压制。但是可以以快压制,对上猴子,要一直神经高度紧张吧!当然猴子比其他5强略逊!其实肥猪和猴子如果对上的话。胜算是55对开的。都没气的状态下。我倒觉得猴子略克肥猪,3个能量满,猴子危险。只不过对上其他3强角色,肥猪要稳定非常多……不可否认。猴子玩的就是花哨!攻的就是酣畅淋漓。开心第一嘛。即使猴子打肥猪一个超杀,还不如肥猪JD,B,抓猴子摔几下来得血多!可是视觉效果完全不同的。【我承认,我喜欢玩猴子肯定观点略偏向它】,我也承认胖子在猴子之上,那又如何,猴子玩的就是好看!【满天飞和左右折,快速连技,图的就是漂亮,再说实力也不弱】,胖子玩的是实力【可是几乎没有视觉效果,啥?你说关厕所,0点转球那些?呵呵,内行人可以看出来手法不错,平常人看着呢?很无聊的吧!】。

1万

LV 13.会员

略有小成

QQ
好贴顶一个吧

最最帅气草泥马

LV 7.会员

猴子没前途!?在下手痒了~~~~我跟黄老板对猴是没什么机会胜,可是我也想看看八神所谓的瞎J8跳能把猴子给干死的一说~~~~我本着虚心向学的心来求教育了~~~

LV 8.会员

回复 22# kimpoy 的帖子

想切磋可以来常州神采,随时恭候,别叫打网站,我键盘都是菜鸟

LV 7.会员

回复 # 灰灰菜︶ㄣ 的帖子

有水平,佩服

LV 7.会员

QQ
其实我对战水平一塌糊涂,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,应该在3线到4线之间,貌似基本功不扎实^_^!
八神小跳肖峰经常出八酒杯,神乐2B2A超杀,有2-3成的失败率。
猴子角落扎4下下来接飞翔脚,成功率不到1/2.
绝对是杯具啊。只不过有点小理论,嘿嘿!
唯一基本功扎实的是雅典娜【持续玩了8年+】,实战中浮空成功率接近100%,飞天不排除被打掉的前提下,成功率一半+= =可惜在5强横行的当今,雅典娜很少用了!更是杯具,神乐玩了一年却后来居上,稳居自己用的角色一线,都是万恶的SNK,经常YY雅典娜的426B/D,如果是和神乐的影子一样,带攻击性【判定和神乐一样】,可控制距离,那多好呀!我的雅典娜就有用武之地了!

LV 7.会员

其實5強裡猴子和龍二弱點,但打其他的非五強這兩個都不錯的,和八,神,豬打,這兩個稍微差點,其實97是三強呀。