用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

跑动中的通常投【97-2002通用】(原创)

LV 8.会员

QQ
楼主
    跑动中的通常投(以下简称跑投)是实战中比较有用的战术,因为对手想防御你的攻击,使用投技就可以破掉了。尤其对那些没有指令投和打击投的角色,这个技巧更加重要。
    跑投的指令就是跑到对手面前4C/D。
    大体来说跑投分两种情况,一种是离对手比较近,这种情况下当你跑到对手面前拉后时,你控制的角色不会立即停下向后,而是会继续向前跑一点(非常短的时间)再停下来后退。所以和对手比较近距离的话,跑到对手面前就要拉4后过一会儿(非常短的时间)再按C/D。
    而和对手距离较远的话,跑到对手面前拉4的同时立刻按C/D就可以了。
    当也许想在对手防御你的攻击后进行跑动投,那就要注意了,一定要等对手的防御动作解除后才能投!
    至于如何判断距离的远近,就要靠你自己去体会了。
    99中,藤堂香澄不管是近距离还是远距离都要过一会儿再按键。还有一些角色后退速度比较快,比如坂崎由莉,那就要比别的角色早些按键了。
╭ ﹌╮╭ ∽╮ “老婆,我爱你!!” (o\';.\';o)(o-.-o) (~﹊︸ ̄︸ ̄︸) “老公,我也爱你!~” ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ⊙_⌒老婆★不要踢被被哦! ~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄

LV 7.会员

沙发
好东西啊~
怎么不发到心得区呢,那里更合适啊~
偶是一个思想黄色,想法淫荡,语言粗俗,动作下流的不良青年........

LV 3.会员

QQ
板凳
恩,知道了~
最爱和兄弟们冲进游戏厅

LV 8.会员

QQ
地板
[这个贴子最后由杨佐在 2003/06/24 10:40pm 第 1 次编辑]

作者:那尔撒斯
跑动中的普通投和引申出的进攻打法:
               1、可以打逆向的普通投:
首先,很多普通投是不能受身的,而且某些角色的普通投可以让对手背朝玩家,也为我们打逆向创造了最好的条件!
举例:对手攻击,我方KYO用能量CD反对手,对手吹飞,然后立刻往前冲,对手如果喜欢AB受身的话,就直接普通D投,小草的D投具有背投的效果,而且不能受身。我方有足够的时间再次奔跑,算好距离,大跳奈落落(J2C),正好可以在对手起身时打逆向。然后大家都会的,站C接任何连招……在97里有90%的头晕效果哦!
2、可以防止对手跳跃的普通投:
有些角色的C或D具有上段的判定攻击,也就是说可以用来对空。这个就为我们对付那些喜欢骗我们指令投的人准备的……
举例:我方用八神,和上面同样的方法,在66普通投时,往往对手会因为我方角色有指令投必杀技而起身跳跃,他当然没想到,八神的普通投失败后,就直接出了C或D,这俩招恰恰都具有防空的效果。哈哈,一举两得吧!
3、多择打法的普通投:
有些角色是没有什么波之类的磨血技,也没有指令投,对他们来说,血少时往往很吃亏。除了上下段以外,没什么好办法,其实也不是没有办法哦!
举例:我方LEONA,血少,不断的2B,先迫使对手防御(或许对手乐意如此),距离到了自己最擅长跑动普通投的位置后,开始发力奔跑,以LEONA的速度,是很快就能跑到对手面前的,成功率自然也非常的高咯!如果对手有准备怎么办?那么你或许也该考虑一下跑到对手面前来个D,对手想出招的话回中哦,接下来就是一套连续技!不过这招的运用就要看玩家的判断能力了。
4、无法挣脱的普通投:
除了02,KOF中有个别角色的普通投是不能反的,如果你对自己的摇法有信心的话,更应该多用用此招哦!在此特别推荐CHOI(蔡宝健),此人物速度特快,不像老头和陈国汗之流速度太慢,容易给人识破。
5、可以追加的普通投:
01大家都玩过吧,ST已经不是很怕人了!几乎没有了像00东丈那样的ST。不过个别角色还是有办法的哦!
举例:WHIP进攻,对手防,WHIP跳起重拳攻击,落地后5B*2,再接2B,如果我方能量还有的话,不管对手中不中,立刻跑动普通D投,对手很难想得到(很多玩家中招后,第一反应是防)。WHIP的D投大家都知道可以追加624C,这时候在踩完3脚左右,呼叫ST 香妃。可以从地上继续追加攻击。接下来你自己打吧……
以上就是本人对跑动普通投的大致理解,希望他对你有所帮助!如果你已经熟练的掌握了此招的运用但觉得对手已经很难中招的时候,那么我给你一个答复:任何招式重复使用,都会失去它的光芒!高手之所以厉害,不是因为他们会打如何厉害的连续技,而是他们懂得什么时候出招,出什么招,和怎么出招!跑动普通投是有它的缺点,例如容易被反应快的玩家反,比较怕有指令投的角色等,但运用得当的话,对手是根本无法想到的,无法想到的话也就没有那么快的反应去反,更为你做好下一步攻击做好准备!

╭ ﹌╮╭ ∽╮ “老婆,我爱你!!” (o\';.\';o)(o-.-o) (~﹊︸ ̄︸ ̄︸) “老公,我也爱你!~” ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ⊙_⌒老婆★不要踢被被哦! ~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄

LV 3.会员

QQ
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=7>KOF99讨论区</a>转移过来的!
:::CA’s diary:::   http://crazyazy.blog.163.com

LV 12.会员

QQ
楼主你的帖超多,心得以后直接发在心得区,这样一次转移N多心得偶会忙晕的
今天就是没睡够给你做了一小时多,看心得评价,加精,问别人意见要不要加等等
忙哦!哈哈
不过写得倒是非常好!!!!!如果是蓝魔一族的人要给你狂加20,30分了……
以后继续加油啊!(你的帖算是全弄过了,累……)

LV 2.会员

受用了啊
谢谢杨佐大神~~
顺便问一句,这是您的真名吗?
永不言弃,永远不会说放弃!! http://www.my0760.com/friend/images/upload/2004/02/11/130030.gif

LV 8.会员

查户口?
做一天和尚撞一天车 一山不能容二虎,除非一公和一母

待实名认证会员

猫控神教

受益匪浅...感谢!

LV 8.会员

QQ
下面引用由爱星雨2004/03/26 09:38pm 发表的内容:
受用了啊
谢谢杨佐大神~~
顺便问一句,这是您的真名吗?
猜吧,给你10000次机会。
不过你假如写信给我,信封上写“杨佐收”的话,我肯定能收到。

LV 7.会员

啊,学到了~~~

LV 3.会员

QQ
收益非浅啊~
突破渴望 就要灌http://image.cgame.cn/photo/3354/91d88830eed1.JPG

LV 2.会员

写得好
...一直以为,潜水了别人就找不到我。现在知道了,没有用的,我这样拉风的男人,无论在那里,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众......

LV 11.会员

庵京王道

QQ
这样啊?终于知道了!原来距离远近还不同啊?我说以前怎么有时候发不出来呢!
狮子桥风云再起代打KOF97,保证虐对手到满意,价格面议!