用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: rugalb

98Vice心得(潜水者的心血,在98区发不了……比较长)

待实名认证会员

顶下楼主

这是偶看过写的最好的心得了

对付8神那段写的很好

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
想练VICE 空中24B/D每个方向的变招都要练  还有24A和24C的用法 24C上身无敌  不然 你VICE就没入门

LV 5.会员

QQ
vice用起来感觉挺别扭的...速度太慢,还是比较喜欢草八颗粒思那样华丽的连跳,哈哈

LV 6.会员

249D这招怎么发?

247.可以很轻松的发出!! [s:15]  [s:15]
路邊的嘢糀. 用腳踩`!`

LV 11.会员

QQ
今天试了一下,确实不好压制

LV 8.会员

QQ
签名了。。。
#没前途的爷# 别以为我笑着说就是开玩笑的。

LV 10.会员

引用第51楼云化火2007-02-09 09:02发表的“”:
VICE JCD 相杀大门3C是100% 只要双方同时出招或者VICE稍微提前(不可能你看见大门3C出来了在JCD吧?)满足这个前提,只有3种结果:
1:双方同时被COUNTER,双飞(两个人同时飞起,下同)
2:大门被COUNTER,双飞
3:大门被COUNTER,单飞, VICE是安全的(大门出3C晚了,在3C的一阶段与VICE的JCD相交)
另外有一个极特殊情况,在VICE2A刚好打不到大门的位置,JCD能把大门3C100%压制,但是这个距离过于苛刻而且会被大门5C推到,所以不可轻用.
.......

Vice的JCD,大门来个远5C就飞了,狂伤……

主要是大门拳脚可以比较随意地出,打中一下就很伤,而Vice跳被大门猜中一次就差不多输了…… [s:78]

有经验的大门打Vice时5A、5C出得比较多,反而不怎么用5D

LV 10.会员

NND死浏览器,老是出乱码,我快疯了…… [s:12]

其实Vice的跳24B磨血招也不是太实用,难打的那几个人都有狠招对空……

云化火兄说的起跳A接24B磨血我也提到过,但是一般我用上两次就会被偷下盘了……

LV 10.会员

我会尽快抽时间完成Vice的判定数据的……

此外问版主一个问题,超杀的出招帧是从什么时候开始算的?是刚闪光时还是黑屏消失的时候?

1万

2万

LV 15.会员

上面是乱码

1万

2万

LV 15.会员

引用第68楼rugalb2007-02-09 20:13发表的“”:
我会尽快抽时间完成Vice的判定数据的……

此外问版主一个问题,超杀的出招帧是从什么时候开始算的?是刚闪光时还是黑屏消失的时候?
整个闪光期间合计为第1F  画面刚变白瞬间为第2F  然后往下数就可以了

提供个超杀的出招时间 草的轻无式是7  你按照我的方法数数看

LV 10.会员

引用第56楼ZR2007-02-09 11:56发表的“”:
一直喜欢Vice这个角色,的确是“女版大门”。
楼主的理论说得很好。

很久没玩KOF了,随便说两句。
Vice的滞空实在长,但是拼空中也实在强。不适合多跳,尽量保持5B的距离牵制。除了倒地多择,5B距离前冲也可以多择。
.......

倒不觉得打八神难打,只要能量多,八神不可怕

反之大门简直太恶心了,Vice有的优点他都有,Vice没有优点的他也有……

[s:65]

LV 10.会员

引用第58楼angle2007-02-09 12:59发表的“”:

.........................其实偶打VICE.不是为了把对手关进角落的话是很少不跳的......
可能你觉得VICE的跳太飘.太慢.危险太大.....
但是我觉得..也可能是我习惯.因为JB.JCD的存在.还有248B(骗升).所以偶觉得其实她跳是相当安全的...

.......

因为总是面对大门,所以从不觉得跳是安全的 [s:16]

聪明的大门打Vice基本地面上不用5D,大门的5D对Vice是个破绽,会被426B、24A之类偷。反之5C、5A打Vice爽的很,426B被5C打那是一个伤……

而且我基本不会选择跳波,稍微拉开距离后我都是2626不停的,很恶心,但是很实用。总有那么一些人抱着侥幸心理非要发个波……这招比八稚女或是龙虎乱舞过波爽太多了,因为2626是可以很快做出反应的,并且没有招 [s:43]

2D接超杀破反击我提到了的,我很喜欢这招。很多人防住Vice的2D后都以为可以随便CD反,用上那么一次效果很好……

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
其实我觉得VICE大门 主要怕他跳D 其他都好说

LV 5.会员

引用第66楼rugalb2007-02-09 20:07发表的“”:

主要是大门拳脚可以比较随意地出,打中一下就很伤,而Vice跳被大门猜中一次就差不多输了…… [s:78]
.......

你厉害,对着VICE的JCD敢用大门远5C,你当大门远5C出手很快呀?VICE的跳CD全角色出手速度属一属二,一不小心给她打你个CONTER你还要再挨一下。

我说JCD可以打大门3C,你说不行,你有没有去试过呀?你还没有完全发挥VICE的威力。我用大门这么多年都不敢随便用3C对VICE的跳CD

另外告诉你,VICE的214A/C对大门的站C站A有相当机率相杀,而且出conter,VICE可以马上补一个中跳CD,绝对赚,出conter距离正好时用214A/C再撞一次,最后接426A/C,赚翻了

大门远站C如果打空的话,VICE的426B可以直接打大门的收招硬直

此外,VICE的2D出手很快,可以直接和大门的站C,站A抢招,把大门踢倒

楼主的VICE心得还有待完善!

LV 5.会员

再指点你一招,VICE的后小跳B,一跳就按B,可以点掉大门的远站B

这么强一个角色,你居然说打大门无法打,我真是无语呀!

所以说,打拳王到哪个程度,看角色的观点都不一样

LV 10.会员

现在是索爱lt15

QQ
写的很好
我也喜欢用他

1万

2万

LV 15.会员

引用第75楼godboy2007-02-10 10:51发表的“”:
再指点你一招,VICE的后小跳B,一跳就按B,可以点掉大门的远站B

这么强一个角色,你居然说打大门无法打,我真是无语呀!

所以说,打拳王到哪个程度,看角色的观点都不一样
你这么厉害  怎么连蹲下躲避小跳百合折的角色都不知道呢?
真不知道你打拳王到了哪个程度?

LV 5.会员

引用第77楼koflurker2007-02-10 10:59发表的“”:

你这么厉害  怎么连蹲下躲避小跳百合折的角色都不知道呢?
真不知道你打拳王到了哪个程度?

不记得,也懒得去试,直接问人多省事,所以我才发了这么多帖子。

1万

2万

LV 15.会员

引用第78楼godboy2007-02-10 11:12发表的“”:

不记得,也懒得去试,直接问人多省事,所以我才发了这么多帖子。
问人无所谓  问的问题白痴也无所谓
要装比的话 就给我滚

LV 5.会员

引用第79楼koflurker2007-02-10 11:14发表的“”:

问人无所谓  问的问题白痴也无所谓
要装比的话 就给我滚

什么叫装比?好像没有吧?人总有不懂的东西,总有不知道的东西吧?

1万

2万

LV 15.会员

QUOTE:
引用第66楼rugalb于2007-02-09 20:07发表的“”:

主要是大门拳脚可以比较随意地出,打中一下就很伤,而Vice跳被大门猜中一次就差不多输了……  
.......

你厉害,对着VICE的JCD敢用大门远5C,你当大门远5C出手很快呀?VICE的跳CD全角色出手速度属一属二,一不小心给她打你个CONTER你还要再挨一下。

我说JCD可以打大门3C,你说不行,你有没有去试过呀?你还没有完全发挥VICE的威力。我用大门这么多年都不敢随便用3C对VICE的跳CD

另外告诉你,VICE的214A/C对大门的站C站A有相当机率相杀,而且出conter,VICE可以马上补一个中跳CD,绝对赚,出conter距离正好时用214A/C再撞一次,最后接426A/C,赚翻了

大门远站C如果打空的话,VICE的426B可以直接打大门的收招硬直

此外,VICE的2D出手很快,可以直接和大门的站C,站A抢招,把大门踢倒

楼主的VICE心得还有待完善!

你上面的这些就叫装比

LV 5.会员

冤枉呀,我只是对VICE,大门这些投技角色熟点,很多人都知道我喜欢用投技角色,其它角色我不熟的。而且大门不可防地震我也是这两天才学的

LV 11.会员

QQ
晕,没看懂你们之间的对话.不发表意见

1万

LV 12.会员

QQ
我觉得二八八的vice打我的特瑞会很困难 不知道楼主有什么战术 我了解一下 以后堤防
另外:鼻子在欺负外星人 被我看到了 [s:79]
岁月如梭 淡薄春秋的魇火思念如歌 唱响千年的寂寞往事如刀 割裂帝王的骄傲心碎如潮 低吟殇歌的咆哮

LV 10.会员

引用第84楼terryleon2007-02-10 11:46发表的“”:
我觉得二八八的vice打我的特瑞会很困难 不知道楼主有什么战术 我了解一下 以后堤防
另外:鼻子在欺负外星人 被我看到了 [s:79]

98Terry见得不多,97里倒是常见的很……

感觉Vice不好打Terry,但是Terry想蹂躏Vice也比较麻烦。98Terry不像97那样很容易就破防,破防就打到死……

我的经验是Vice打Terry要沉住气少出招,Vice只有在5A位置才可以较好的牵制Terry,远一点要吃Terry5B的亏,一旦几次牵制被打,血少了就痛苦了,慌着进攻Terry更是找死。所以宁可一直防Terry5B找机会也不要抢,Terry的进攻终究还是要靠近身压制来完成。

因为Terry跳得不算快,抢进Vice近身也无便宜可占,所以想进攻Vice不容易。Vice龟一点是好办法,但一定要对Terry连续压制的意图有提防,好在Vice有能量时Terry压制也比较危险。只要破坏Terry几次进攻,占了便宜就好办了。

Terry没有好招对Vice磨血,24A尽管看起来安全,但是用多了Vice可以出2626C来抓。

基本上双方都要谨慎,尤其是Vice。谁先被放倒就危险了,特别是Vice被压墙角的话。Terry要提防的不多,就是进攻时小心,不要先失血,不要冲动。

此外Vice的24C有较大可能性撞掉Terry的5B,但是被防了就惨了,只能偶尔赌命……

LV 10.会员

引用第74楼godboy2007-02-10 10:03发表的“”:

.......
草的垂小跳D都会被5C吃,何况Vice?你才刚跳起拳头都没抡开5C就打身上了,你拿脸去破啊?大门出个远5C,来个前冲3C被你打了又怎么样?你跳一次被猜中了又什么样?谁的大门是看到你跳CD动作了才出5C的?

214A/C是可以相杀大门拳脚,还能直接破呢,但是被防了呢?大门不比大猪。

2D是可以破大门5C、5D、5A,破了又怎么样?被大门跳过来了又怎么样?Vice没有像草421B那样取消2D后还有封空作用的招。

还7B可破大门5B呢……自己7B到角落里去吧,看你7B过后大门前冲3C怎么办…… [s:78]

果然是外星来的猛人,你写个更完善的帖出来吧,附上完整的判定数据,而不是那些想当然的东西。

LV 5.会员

引用第86楼rugalb2007-02-10 12:57发表的“”:

草的垂小跳D都会被5C吃,何况Vice?你才刚跳起拳头都没抡开5C就打身上了,你拿脸去破啊?大门出个远5C,来个前冲3C被你打了又怎么样?你跳一次被猜中了又什么样?谁的大门是看到你跳CD动作了才出5C的?

214A/C是可以相杀大门拳脚,还能直接破呢,但是被防了呢?大门不比大猪。

.......

你太厉害了!
用VICE的跳CD和草的小跳D比?看来你连基本的VICEJCD都没用好。
你太厉害了,一方面想着5C对空,一会又可以用3C对空,你干脆说用KYO升龙对空无敌,别人想跳就升,别人小跳就2C对空,怎么都不怕。
我不跳你敢用5C对空,你会不会用大门?用过大门没有?
你不是说怕大门拳脚吗?怎么又说起防214A/C了,用大门不用出拳脚光防呀?
你不是说你那的大门喜欢用5C,5A吗?怎么,你出5C,5A的时候还可以跳呀?也许也就是你用VICE的时候乱出2D让人跳的吧?

后小跳B(不是7B)破了大门站B后大门前冲3C?大门被打了会退后,你会不会用大门?有没有用过大门?被人打中这么快取消硬直?别人已经落地了,还前冲3C,VICE是后小跳,看清楚了!

我看还是算了,不想和你讲,指点你是浪费时间,巴不得你给大门打个半死!完全乱弹琴!

LV 4.会员

QQ
VICE的空连怎么连?
就是624A/C后,没打中,就直接426A/C

还有就是VICE在跳起来的时候直接放624B/D
这刀脚我都是在空中发出来,和电脑对战时她都是跳起来直接就发出来了

望LZ和高人请教! [s:42]

LV 10.会员

引用第87楼godboy2007-02-10 16:55发表的“”:

你太厉害了!
用VICE的跳CD和草的小跳D比?看来你连基本的VICEJCD都没用好。
你太厉害了,一方面想着5C对空,一会又可以用3C对空,你干脆说用KYO升龙对空无敌,别人想跳就升,别人小跳就2C对空,怎么都不怕。
.......

懒得再说你什么了,还是那句话,你写个更好的出来让我观摩一下,或是也做个判定数据表来说服我…… [s:38]