游天堂X游聚社区

标题: 我的KIM的心得 [打印本页]

作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2003-2-22 12:04
标题: 我的KIM的心得
[这个贴子最后由烈焰狂豹在 2003/02/22 12:11pm 第 1 次编辑]

先申明是长篇,讨厌长篇的请马上出去,我不希望看见心得帖里面有“太长了”一类的回复出现,心得是永远不会嫌长的。

自KOF94登场以来,KIM一直站于强者之列,今次2K2的KIM的实力也是一如既往的
强。废话少说,LET'S GO!
先来分析他的一些招。
普通技方面,5A的牵制能力很强,出招收招都算快,牵制的主力技之一,一定要多
用(多用不等于滥用).
5D动作改变,用法和以前一样,但是破绽比以往大,没有把握不要用.
2C仍然用于对空,效果不错.
JCD判定较大,空对空应该不吃亏.
JD动作改变,感觉怪怪的,但是我觉得判定还算不错,可以用来打背.
JA仍然是空对地的首选,打背也不错.
至于必杀,每一招都必须灵活运用自如,因为每一招都极其实用.
24A/C,连招首选,出招快,用轻攻击就可以接上.
28B,KIM的铁饭碗之一,虽然对空不像以前那么无敌,但是判定仍然超强,而28D则主要用于连招.
J26B/D,虽然速度得到加快,但是不能无限了,失望呢
24B/D主要用于连招和牵制,用于牵制的话,中距离用24D没什么问题,近距离用24B,破绽很小,只要对手防了应该没事.
246B连招专用,出招快,轻攻击后输入就可以形成连招.
招术就分析到这里.开始讲心得.
众所周知,KIM是属于打防守战的,因此,要是自己的HP比对手的的话,对战会比较有利,而且KIM在2K2中连招得到大幅强化,连招所需POWER比较多,所以建议排列出场顺序的时候把KIM放到第二个,对自己的KIM有信心的话,第三也是不错的选择.
一开局,可以8,对手J过来就按D或CD,他拼不过你的,要是对手发波,可以在8以后马上26D;有时开局你甚至可以24D,开局用这招会令对手意想不到,有时会得到不错的效果;不过最安全的开局招,我还是推荐往前走一小步A保险,可以点很多下A,每点一下就往前走一小步,慢慢靠近对手,(靠近了才能发动连招嘛,2K2的KIM连招是相当恐怖的)A要点得对手心烦,他越烦,我们的胜算就越大.KIM的最佳战斗距离是三个身位左右(我觉得),即刚开局和对手的距离.远距离的话可以用24D和J26D靠近.中距离时是KIM的实力表现之所在之时,不断地A\2B\2A牵制,冷不防来个6B\2D\J26D都会有不错的效果,而且破绽甚小.近距离时当然是发动连招的时候,C 22B 取消22B 662A 24C 9D 2C;2B 2A 24A/C*3等等,对手防住的话可以24A*3拉回有利距离.24A/C*3必须很近身才可以全部打中对手,24A*3最后一HIT是中段攻击,必须站防,用来阴对手不错.24C*3最后一HIT打空的话,会遭到可怕的反击.所以推荐用24A/C 9B/D 2B/D来连招,扣的HP和24C*3一样多,但是命中率大大提高,何乐而不为呢?以上的连招打完,对手倒地,马上又可以调整距离,嘿嘿,没德说,还是首选三个身位的距离,这个时候,最好一直按1,对手用通常技的话,你可以用A和对手拼,应该不会吃亏的,对手发波你可以马上J26D,速度超快,对手敢J就28B拿下!谈到28B,不得不说一下,28B的判定不再无敌,不过仍然超强,攻击距离比以往更远更高,而且不管在什么距离打到对手,只要对手中了28B,马上倒地没的说,这就避免了以往对手在远距离被28B打中不倒地并给予反击的情况,所以我觉得28B比以往更强。
连招方面,没有POWER就C 24C 9D 2D,有一个POWER就C 246B或2B 2A 246B,距离较远的话,2A后是连不上246B的。有两个POWER的话就C 24B SC 246B,不要认为两个POWER只出一个超杀划不来,能多扣对手HP就是宗旨。你可以作一次比较,假设对手有两次破绽,我们分两种方法打,方法一:第一的破绽的时候打C 24B SC 246B,第二个破绽用C 24C*3;方法二:两次都打C 246B。你可以看出方法一二扣的HP差不多,甚至一比二还多!而且对手会不会露出假设中的第二个破绽都是问题,所以,有两个POWER就尽管C 24B SC 246B。也可以C BC 66C 24C 24C 24D 28D 2D,相当帅的一招,扣的HP也算多。建议大家练熟这招,版边或近版边:JD C BC 66C 24C 24C 24B SC 2626B 246B,扣血量95%,而且相当实用,但是一共要花四个POWER,不要给我说你没有这么多POWER,我开始就叫你把KIM排第二或第三了。这招在实战使出的机率相当高,难度也不算很大,所以要是你是KIM的FANS的话,请务必学会这招。使出这招以前可以先用一个C投,因为C投以后对手是背对你的,并且受身不能,看准时机就J过去攻击,你的JD打过去,对手要是按4就会被打逆向,嘿嘿,够阴吧?
至于5的POWER的连招就不建议大家学习了,虽然是一击必,但是完全是表演性质的,我还是说一下吧,有兴趣的朋友可以练练,自己版边:JD(打背)2A C 24B SC 2626B BC 24C 24C 24C SC 246BD,要在实战中使用也未尝不可,觉得不好掌握的话,可以去掉2A,注意第一个24C的打点越低越好,最后一个24C稍微慢一点出,否则246BD打空。
至于隐藏超杀246ABCD,有效距离很短,但是防御不能,可以用来阴对手,效果也不错。
OK,KIM的心得就写到这里,这是我的个人经验,难免不足,有不对的地方请大家指出,谢谢。
作者: 浅香@u    时间: 2003-2-22 12:08
OH``````好长啊``````一定有不少心血````加精《好难听有点变态的名词```》
固定1个月```````供KIM的FANS参考```````

作者: 浅香@u    时间: 2003-2-22 12:12
KIM立A最强应该数99了吧````
长且贱````````
作者: 暴徒@u    时间: 2003-2-22 13:19
看完了~!~!很不错哦!~~!!~呵呵!~~!!~果然是好豹子~!~!
作者: 爱神@u    时间: 2003-2-22 18:59
谁加精的?
豹子你这让人眼花  
要好好整理一行一行清楚让大家看啊
不够太精哦!

加油!
作者: 浅香@u    时间: 2003-2-22 19:02
下面引用由爱神2003/02/22 06:59pm 发表的内容:
谁加精的?
豹子你这让人眼花  
要好好整理一行一行清楚让大家看啊
不够太精哦!
...
我加的```难道不可以??

作者: 爱神@u    时间: 2003-2-22 19:05
下面引用由浅香2003/02/22 07:02pm 发表的内容:
心得最好发到心得区!!
02区里怎么说呢
这样的可以加精了
在心得区的话要经过好好整理的
马虎的不能加精
当然我不是说豹子这个
豹子这个你不加我也要给他加的
希望豹子再好好整理一遍分清段落
这样有几个人包括我在内觉得看不清楚
看着密密麻麻的字头晕啊!
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2003-2-22 20:00
我在TXT里面是一排排分好的,但是发到论坛就……
作者: 浅香@u    时间: 2003-2-22 20:29
确实``````是这样地`````]

我有时候也是````````
作者: 小牙哥    时间: 2003-2-22 22:48
顶了 哥哥好强!
作者: goriboy    时间: 2003-2-22 23:02
字太多很会花D,最好加些小图片,看上去心情会舒畅一点^_^
作者: 爱神@u    时间: 2003-2-23 10:42
下面引用由goriboy2003/02/22 11:02pm 发表的内容:
字太多很会花D,最好加些小图片,看上去心情会舒畅一点^_^
分成段落就比较好了

作者: 闪光伯爵@u    时间: 2003-2-25 11:25
我觉得看下来没有什么收获!为什么?
作者: 爱神@u    时间: 2003-2-25 20:18
下面引用由闪光伯爵2003/02/25 11:25am 发表的内容:
我觉得看下来没有什么收获!为什么?

不要这样说吗
可能你的KIM也玩的很好(你玩KOF02基本的人都很好哇!)
所以可能都知道了吧
呵呵!
作者: 9743    时间: 2003-2-25 21:31
我反而觉得 JA变得怪怪的.....判定出慢了
作者: 传说の寡妇    时间: 2003-2-27 13:04
好帖子,给楼主补充点
对空方面,没有气的时候KIM只能先读来对空
⒈原地JCD
⒉立D
⒊2C>24B
个人觉得第三个非常不错,因为还可以加气,KIM有气就是龙
如果有气,2626D对空绝对可以信赖!
之后跟什么随便,除了凤凰脚最好的就是214A>9B>2B
另外专门说说国民连技C>214A>9B>2B
这个是KIM压迫的灵魂之处.因为打DOWN不能受身,所以如果在
近版边把对方打入,我推荐先22B加气.然后马上5C>214A
这个5C是无解的,指令投也无效,对方出招必中5C
有气就是龙的KIM在对战中一定要想办法多积气
在对峙中2626不停的摇,对方一跳就按D,距离远
没事就多踩踩霸气脚加气
中距离牵制除了A就是C.2D这些通常技.很实用

作者: qiwenxin    时间: 2003-3-1 19:33
寡妇说5C无解
指令投都不行是啥意思啊
?????
作者: 新の流星    时间: 2003-3-4 14:01
太密啦~``看看数字键对对出招指令时候就发现再哪接着看了```
事实上,很不错的文章哦~
作者: 暴徒@u    时间: 2003-3-4 20:49
期待豹子的下一新作!~!~~!
作者: 怀空@u    时间: 2003-8-5 15:49
我觉得你们都忽略了KIM的JB,这招对空绝对比你们说的JCD什么的要好用,只要早出一点,空对空绝对有优势.还有就是8C,先读对空要比8D好,因为他的脚是往下踹的,而且他抬脚的位置又比自己的头还高,所以打点比较占优势.还有就是在跑动之中能立即出28B,这是对付跳得高,又喜欢逃跑的人用,特别是小蔡,这是比较管用的一招.
   KIM的C在近身应该是2002最快的,所以对付身材不是特别矮的人,在C后接24A/C是绝对的安全.
作者: 雅典娜守护神    时间: 2003-8-6 01:21
如果是我的KIM。我会选择贴身战。
这一代的KIM近C超强。近身下A后。接立C》624B》

作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2003-8-6 08:07
楼上错了……
只有28D这样,28B可不是这样,28B只要碰到一下马上倒地,很少有不倒地的情况,而且攻击距离超远。范围远远大于以前。
作者: 疯狂KOF    时间: 2003-8-6 14:17
214A>9B>2B
请问这是KIM的那招?
作者: 快乐永恒@u    时间: 2004-1-28 16:12
恩 我一般在地面对敌人骚扰的时候都用C,这回看豹子的文章说站A骚扰好,回去试试看喽~
不好意思问一句:JCD是不是指跳CD啊?我不明白J是什么意思,还有,前面的有几位说的“先读”是什么意思?
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2004-1-29 01:12
J=JUMP=跳
先读就是预先猜对手的行动的名词
作者: 迦叶    时间: 2004-1-29 07:50
作者: 迦叶    时间: 2004-1-29 20:08
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2004-1-29 23:25
下面引用由迦叶2004/01/29 07:50am 发表的内容:
晕。。02的KIM打防守战。。笑死我了。。
02的KIM靠什么防空。。出了2626D还可以用用。其他的都是垃圾。。没气怎么办。
28B的判定超强???这招弱到不行了。。02的KIM防守太弱了。进攻才是王道。
实战怎么说也是没用的。。我就说说连招。。
1个气。C+2626D+28D。近半管了。主力连技。
3个气BC连。C+BC+66C(1hit)24a*3+24d+28d(1hit)+SC2626D+28d
你这帖够强,编辑了四次……
行了,我也不想和你争执,2K2的KIM进攻是厉害,但是防守战对于KIM来说是94-2K2同用的。
另外,我不想说太多的大道理,神焰和我打过,你问问他我的KIM吧。
当然最好是我们打一场。

作者: myever    时间: 2004-1-30 05:10
那里长啊 我都嫌短呢啊
作者: 迦叶    时间: 2004-1-30 21:43
作者: pspq    时间: 2004-1-31 17:57
kim防守 28b对空绝对硬朗! 2c预读防空
c 2626d 28d有时候连不上的 ~   不一定每次都打的这么好把对手垂直打到天上的!
如果不是垂直打上去的话 28d就够不着了!
迦叶说的三个能量的bc连难度还是很大的 28d sc2626d 不太容易出!
从实战的角度来说 kim 是功防兼备的! 用法和iori差不多~  国民角色
作者: 迦叶    时间: 2004-1-31 18:01
作者: pspq    时间: 2004-1-31 22:40
其实bc连的去血量已经相当可观了,还干吗非要sc比杀技呢!
作者: tailiw    时间: 2004-2-1 02:24
bu cuo  
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2004-2-1 12:30
下面引用由pspq2004/01/31 05:57pm 发表的内容:
c 2626d 28d有时候连不上的 ~   不一定每次都打的这么好把对手垂直打到天上的!
用2626D是垂直,用2626B就不是。

作者: pspq    时间: 2004-2-1 13:33
哦,这个细节倒真是没太注意~~ 因为我连28d 不是很保。
连不上的话,下来被人一阵猛揍。
所以我选j cd~ 或者 246b
作者: 迦叶    时间: 2004-2-1 19:14
作者: 快乐永恒@u    时间: 2004-2-2 11:54
2626D打人是垂直的,2626B才是稍微有点往前飞,不过也飞的不是很远,2426B/D可以接的上,这点区别好象是02开始才有的吧?反正前几代的我没注意过
作者: 100无禁忌    时间: 2004-3-8 11:01
长  真长  太长了  中间要是客串一段成人笑话什么的  效果会更好
KIM这个人不错 但要是他的头发稍微向左边定下型就更好了 个人意见哈
我练KIM是这几天开始的   还处于社会主义初级阶段  。。
所以没的发言权哈  等有点小成了 再来
作者: vice@u    时间: 2004-3-8 23:43
厉害啊

作者: 为了上帝之爱    时间: 2004-3-20 12:43
我觉得没多长啊
没看过瘾就完了
作者: 暴徒@u    时间: 2004-5-18 09:56
好文章!~顶上去让大家看看!~
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2004-5-18 10:42
下面引用由暴徒2004/05/18 09:56am 发表的内容:
好文章!~顶上去让大家看看!~
很久以前的心得了,现在看来不太好了。
有很多关于KIM的东西这里都没有提到。

作者: 神威诚    时间: 2004-5-18 12:03
有时间补充一下吧~缺少很多呢 :em02:
作者: fxd3y    时间: 2004-5-18 14:43
我的眼睛!! 啊!!!!字真小~~~~~~~~~
作者: 暗天使の光№    时间: 2004-5-18 15:21
不错啊,有些东西很实用啊
作者: 林肯公园@u    时间: 2004-5-18 15:28
02的KIM真的是很强!!把对手逼到版边会很难受!!近身5C是非常强的普通技!大部分角色的反击都不怕!而且快到极点!!!三连脚用好了加上5C可以让对手无法动弹!对空一般用2626D!不过碰到判定强的会对招!2626B无敌比D发的要长一点!不过不在版边打倒也只有追加246B或JCD!
反正02的KIM强就一个字!!!
作者: 八酒杯@u    时间: 2004-5-21 05:28
下面引用由传说の寡妇2003/02/27 01:04pm 发表的内容:
好帖子,给楼主补充点
对空方面,没有气的时候KIM只能先读来对空
⒈原地JCD
⒉立D
...

哈哈,讲得不错
作者: 爱神@u    时间: 2004-5-21 13:27
豹子再 补充一下
编辑的好点
那就是篇很好很精的了!
当然现在的不错,不过我是完美主义者
追求下完美嘛豹豹!
作者: 暴徒@u    时间: 2004-6-3 22:13
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=4>KOF2002讨论区</a>转移过来的!
作者: Shingo7752    时间: 2004-7-24 16:18
谢谢楼主的心得
是张不可多得的好贴子
让我这个KIM的FANS又了解了不少东西啊

谢过楼主了
作者: kusanagi0@u    时间: 2004-10-24 21:07
我一直都很愛用KIM,看了豹子的心得了解又深了一層
這回我的朋友們可要被我k個夠了
作者: ashhero    时间: 2004-10-27 13:46
无比感谢。。。正在烦自己用KIM打进攻战不好打。。。哈,多谢豹子指点!
作者: 暴走北狗    时间: 2004-12-14 20:32
经典~!~!~!
作者: 银河天才    时间: 2005-1-15 19:40
对我们初学者来说,真是个好东西
作者: Chris2357    时间: 2005-2-14 01:05
研究ING······
作者: KOF京    时间: 2005-2-16 15:10
果然是好帖,但是还有一点不足,对付有些角色特别是打近距离的还不是很好。
作者: 疯狂紫焰    时间: 2005-5-8 23:31
很想知道他打某些强角色的方法``他在02,我觉得是最完美的一代了``很喜欢02的他`
作者: 白金之星@u    时间: 2005-5-9 12:59
下面引用由疯狂紫焰2005/05/08 11:31pm 发表的内容:
很想知道他打某些强角色的方法``他在02,我觉得是最完美的一代了``很喜欢02的他`
哈哈,疯妹也来了
作者: KOF就是王道    时间: 2005-5-9 13:13
一定要顶
作者: 疯狂紫焰    时间: 2005-5-9 15:45
下面引用由白金之星2005/05/09 12:59pm 发表的内容:
哈哈,疯妹也来了
啊呀呀```````大猫好`````
作者: 天堂煜神    时间: 2005-5-27 13:49
楼主太牛了啊
强烈支持啊!
作者: 八神他爹@u    时间: 2005-10-16 11:13
豹子就是豹子  果然厉害
我学KIM 招数已经很长时间了 学来学去 还是那些简单的招数
当我看我到你写的这些招数之后我收益非浅 豹哥可不可以在教我门一些
小弟在这谢谢你了

作者: 八神他爹@u    时间: 2005-10-16 11:27
对了 谁能告诉我 (玩家)用英文怎么说啊啊  
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2005-10-16 15:58
PLAYER
作者: licofer    时间: 2005-10-20 10:18
呵呵  傅彪 我非常喜欢
作者: licofer    时间: 2005-10-20 10:18
2K2的KIM真的是挺猛
作者: 八神他爹@u    时间: 2005-11-14 21:50
豹哥有没有好的20的模拟器给大家 介绍几个
还有你的群号是多少了 我想进啊  
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2005-11-15 16:51
模拟器?好久没有在电脑上搞KOF了,就算开模拟器也是KAWAKS,我的版本是KAWAKS146LOADER,自己添加了很多ROM DATA文件,几乎所有游戏一个模拟器搞定。
还有,我没群……
作者: Anky    时间: 2006-4-7 13:20
兄弟,这也叫长篇吗???拜托
作者: z4751819    时间: 2006-4-8 18:27
   天书啊~~~~~~~~,有提纲我就看的懂了~~~~~~~嘻嘻~~~~~
作者: zw1019    时间: 2006-11-26 11:48
[s:36]  [s:37] 顶上去!
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2007-1-6 19:00
楼主的KIM真的是没话说.
作者: 2353693    时间: 2007-1-24 20:12
。。  KIM是哪个
作者: 疯狂じ八神    时间: 2007-1-26 21:30
引用第5楼浅香2003-02-22 19:02发表的“我的KIM的心得”:

哇,...贱香......哈哈~
作者: 疯狂じ八神    时间: 2007-1-26 21:31
引用第90楼23536932007-01-24 20:12发表的“”:
。。  KIM是哪个

他就是KIM!
作者: 疯狂じ八神    时间: 2007-1-26 21:33
[s:21] 学习一下.下次98练习下先!

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1