游天堂X游聚社区

标题: [原创][系列教程]如何制作KOF连技MV(二)(premiere基础篇) [打印本页]

作者: 八神幻十郎    时间: 2003-12-21 21:39
标题: [原创][系列教程]如何制作KOF连技MV(二)(premiere基础篇)
[这个贴子最后由八神幻十郎在 2003/12/23 07:26pm 第 1 次编辑]

[watermark]Premiere 是Adobe公司的推出的非常优秀的视频编辑软件,能对视频、声音、动画、图片、文本进行编辑加工,并最终生成电影文件。
本教程以Premiere 6.0为例,分章节向大家介绍Premiere 的基本用法,探讨怎样用我们自己的双手来创造属于自己的KOF连技MV。
premiere(以下简称PM)现在的最高版本是premiere pro(也有叫PM7.0的),由于我一直用的是PM6.0,所以我就用这个来向大家介绍在做连技MV中的应用。(会的表骂我菜)

首先打开PM,首先出现的是项目选择,一般的人,看见这个就会晕,呵呵,一大堆英文:

其实对于我们做连技MV的来说,做出来一般是在电脑上放映的,所以选择mutimedia Vdeo For Windows这个,因为这个的默认是每秒30贞,所以为了编辑的统一性,我们选择Custom来自己定制,大小320*240;Time base:30;Time Display:30 fps Non Drop-frame Timecode:

选择OK,然后进入PM的工作界面,以下就PM的工作界面作一个简单的介绍:
Premiere 是Adobe公司的推出的非常优秀的视频编辑软件,能对视频、声音、动画、图片、文本进行编辑加工,并最终生成电影文件。
本教程以Premiere 6.0为例,分章节向大家介绍Premiere 的基本用法,探讨怎样用我们自己的双手来创造属于自己的KOF连技MV。
PM有两种编辑模式,一种是单轨道编辑,一种是A/B轨道编辑,我所用的是A/B轨道编辑,这个可以在Windows/Work space里面修改。

PM的工作界面由四大部分组成:左上部分是项目管理窗口,主要是管理你所使用的视频文件,图片,字幕等等素材。正中间的部分是监视器窗口,主要是即时预览你所编辑的情况。右上那三个小窗口分别是效果控制,导航和效果/滤镜/音频窗口。最下面那个就是时间线窗口,主要是素材的编辑部分了,也就是我们做MV所需要工作的地方:)(如果打开PM有些窗口没有显示的话,可以在Windows里面设置)
首先举一个简单的例子来讲一下如果使用这些窗口:
选择File/Open,打开你所录制的一个视频文件:

这个时候会自动打开一个项目窗口,直接把这个拖动到时间线上:

如上图,把鼠标放在最左边,使鼠标变成定位的样子,拖动就可以把视频调节到你所需要的开始位置:

结尾的位置也通过同样的方式来修改。(这个也可以用时间线左上角的工具栏里面的上面第四个的刀片工具来完成)下图是修改过开头结尾位置的视频文件:

如上图所示,接下来,把两段视频文件分别放置到轨道1A和轨道1B上,中间重叠一段,这里就是需要做的专场的地方。单击鼠标,把右边的控制窗口的Transition里面的Dissolve文件夹展开,选定Cross Dissolve这一项转场,拖动到A/B轨道中间的Transition轨道里:

按一下回车键,看一下效果吧:)(如果未存档,会显示要你存档,保存一下就可以了,不知道什么原因,好象不支持中文名字)

这个就是专场的方法,接下来教大家使用滤镜,选择Video里面的Image Control里面的Black&White这个滤镜,拖动到你的视频文件上,按回车,然后黑白效果就出来了:

最后,完成了之后,可以输出一下看看自己的作品,点File/Export Timeline/里面有很多选择,可以选择输出不同的格式,一般对我们有用的是:Movie是AVI和MPG格式,最下面的Advance Windows Media是WMV格式,Advance Real Media是rm格式,如果想做成rmvb格式的话,就必须输出成AVI或者是MPG,然后再用Helix Producer Plus 9来转一下:

以上的例子很简单,主要的目的是让大家了解一下PM的基本操作。下一次再慢慢讲讲PM在MV制作中的一些技巧和我个人的一些心得吧,希望大家能喜欢这样的教程。写完收工(这两天好累,有找我的在Q上留言)

[/watermark]
作者: 精灵@u    时间: 2003-12-21 21:41
汗。。图片看不见……

作者: 八神幻十郎    时间: 2003-12-21 21:42
-_-!我传的是黑洞的空间,看来还是空间不稳定,倒了,等等吧
作者: 精灵@u    时间: 2003-12-21 21:43
快改……
作者: 八神幻十郎    时间: 2003-12-21 21:48
下面引用由凡间的精灵2003/12/21 09:43pm 发表的内容:
快改……
没办法改了啊,只有等空间恢复了图片自己就能显示了
作者: 面条@u    时间: 2003-12-22 00:41
我把这个转到CCMU那去了,有什么意见吗?
有意见就去找老江说^_^表找我T_T
作者: 面条@u    时间: 2003-12-22 00:44
还是你自己去发一下吧,算是支持CCMU的了http://202.101.104.46/our2000/bbs/zing/list.asp?boardid=24

作者: 江城子@u    时间: 2003-12-22 00:53
条子,八郎
这两天是疯狂的写制作mv的攻略……
上一个贴的时候就和你们说了,希望能支持支持ccmu,把这些帖子复制一份到ccmu的讨论区……
看来大家都把ccmu遗忘了
zing!!!快回来啊,我要崩溃了55555555555555
作者: gwsky110    时间: 2003-12-22 01:00
定,回家有学的不会无聊了。
作者: 面条@u    时间: 2003-12-22 01:01
我还在为CCMU着想。老江请吃饭先!!!
作者: 江城子@u    时间: 2003-12-22 01:18
zing 请吃饭先……
作者: gwsky110    时间: 2003-12-22 02:13
开水泡饭?zing好久都没见了
作者: 八神幻十郎    时间: 2003-12-22 07:16
呵呵,放心吧,等完全写完了,宝宝会做成电子书的,呵呵,这个我准备和宝宝一起来搞
作者: gwsky110    时间: 2003-12-22 08:22
强烈支持,怎么不加精啊。
作者: Hansonrocky    时间: 2003-12-22 12:08
5555555555爱你一万年~~~~~~
作者: 江城子@u    时间: 2003-12-22 12:16
下面引用由八神幻十郎2003/12/22 07:16am 发表的内容:
呵呵,放心吧,等完全写完了,宝宝会做成电子书的,呵呵,这个我准备和宝宝一起来搞
宝宝想得真周到
不得不pf啊
作者: 江城子@u    时间: 2003-12-22 12:16
下面引用由條條2003/12/22 08:59am 发表的内容:
请勿转载 kofunion.yeah.net
不会的
除非大家自愿
作者: 江城子@u    时间: 2003-12-22 12:19
下面引用由凡间的精灵2003/12/21 09:41pm 发表的内容:
汗。。图片看不见……
是n多个看不见……不过不良也不用看啊,反正你会着了……
作者: 7086@u    时间: 2003-12-22 19:31
支持阿,一直想学呢~
作者: 狸猫@u    时间: 2003-12-22 21:29
支持可爱的80郎
PS:十郎是不是有点偷懒了啊?是不是有转载的部分?
作者: FinalFantasy@u    时间: 2003-12-23 13:31
本来放假了我想做一个的,十娘被你这小子抢先拉...........
那我只好写Premiere Pro的教程拉.........
作者: Raymond@u    时间: 2003-12-23 14:15
作者: hhfilu    时间: 2003-12-23 18:50
真的不错啊,10娘最好是把一些不为人知的东西写出来啊
作者: 爆走落落    时间: 2003-12-23 20:24
老八。。。。。那些图片好象是我给你的RC 解取的吧。。。。
汗个先。。。。。。
作者: 面条@u    时间: 2003-12-23 23:40
下面引用由條條2003/12/22 08:59am 发表的内容:
请勿转载 kofunion.yeah.net
B4条条
我没有盗链阿,自去看我没转载,只是问一下可以吗?
老江,那个地方你不问,欧也帮不了你了········自己去找KIPAK谈吧

作者: 面条@u    时间: 2003-12-24 11:27
注册一个马甲,转过去,谁知道是我哈哈哈哈哈哈
作者: 江城子@u    时间: 2003-12-24 23:00
说白了,面条也会写,zing也会些,老八会写,宝宝会写,ken会学,我会写,n多人会些
只是,没功夫没时间罢了,转不转算,而且我也不认识任何一个kofunion的朋友,包括darkone,我都没有他的q。
所以,等假期,如果zing回来准备好好弄弄ccmu的话,我会和他尽最大努力的
面条说的这个注意就算了吧,这就太不尊重条子和老八的劳动成果了
作者: FinalFantasy@u    时间: 2003-12-25 12:44
晕倒拉,老江你当我不是人么:(
作者: 面条@u    时间: 2003-12-25 13:12
下面引用由江城子2003/12/24 11:00pm 发表的内容:
说白了,面条也会写,zing也会些,老八会写,宝宝会写,ken会学,我会写,n多人会些
只是,没功夫没时间罢了,转不转算,而且我也不认识任何一个kofunion的朋友,包括darkone,我都没有他的q。
所以,等假期,如 ...
KOFUNION偶认识几个老斑竹,退休了·····新的也认识几个,但是····唉
还是自己动手丰衣足食吧,偶写一个3DMAX的简单教程供大家参考^_^
偶发现PREMIERE的页面没有会系列简单直观,但是特技,绿境那些E文就头疼了,而且不宁那个直接看到,需要打开,建议初学的人用会系列吧^_^

作者: FinalFantasy@u    时间: 2003-12-25 13:21
各有各的好出,用Premiere还可以学E问呀:)
多试试也就知道效果拉......
作者: 八神幻十郎    时间: 2003-12-25 21:18
那些滤镜人人看见了都会晕,要真的掌握,还是多上些后期论坛去看看吧
作者: kofcskyo    时间: 2003-12-25 22:32
请问幻色狼先生:Premiere Pro 7 和6.0在制作上有区别吗?我这里只有7.0的光盘
如果有,请给予小弟具体区分,谢谢
作者: 江城子@u    时间: 2003-12-26 01:38
我都还没使过7.0……瀑布汗 =0
作者: gwsky110    时间: 2003-12-26 02:37
下面引用由八神幻十郎2003/12/25 09:18pm 发表的内容:
那些滤镜人人看见了都会晕,要真的掌握,还是多上些后期论坛去看看吧
后期论坛?是什么论坛?

作者: gwsky110    时间: 2003-12-26 02:43
有中文版的吗~
作者: kofcskyo    时间: 2003-12-27 18:43
我的是E版的啊,一句话:习惯就好。。。
不过我装都装了整整一天啊。。。太难装了
作者: 面条@u    时间: 2003-12-28 00:42
下面引用由FinalFantasy2003/12/25 01:21pm 发表的内容:
各有各的好出,用Premiere还可以学E问呀:)
多试试也就知道效果拉......
偶都有汉化补丁了·······6.5的,但是滤镜那部分还是E文的,怒!

作者: kofcskyo    时间: 2003-12-28 17:20
谁有汉化补丁?我要我要
作者: 遗忘黑钻石    时间: 2004-6-8 19:12
怎么录制游戏本身的声音啊??我录出来为什么没有声音呢!
作者: 颜    时间: 2004-6-8 20:15
老郎!!!谢谢!
哈哈哈哈!~终于有人舍得教我了
作者: 苍月の炎    时间: 2004-6-11 17:44
晕,我找了N年的东西,原来在这里发现了,给我顶上去!!!

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1