游天堂X游聚社区

标题: D5驾驶指南(测试实用报告) [打印本页]

作者: QUEEN@u    时间: 2009-2-19 17:24
标题: D5驾驶指南(测试实用报告)
公测一周结束,分享一下我玩以后的心得,希望能对广大玩家们有用。

比起前作D4,本作的游戏性大大提高,更接近真实的驾驶风格,有点像BG,但却更容易上手,框体改变不大,油刹控制的体现让D5玩起来不再单调,不知道是游戏版本问题还是新世界的设置问题,车不能上5档,中档位加速乏力,无法体验到最流畅的驾驶,不过相信等正式版到来后,我们能玩到一款值得我们等待、期待的游戏。

先说一下改装和驾驶风格,不知道国际版中是否会改变这个设置,已确定随着车辆的改装,车的能力会跟着提升,这时候问题就出现了,本作的游戏设定让玩家在驾驶的时候会有不同的驾驶风格,如之前有朋友发的帖子中说的一样,车子可以咬地跑也可以飘起来过弯,随着刹车制动系统的STEP提高,车在弯中的行驶路线会有所改变,拿捏就靠自己来取舍其中的优劣,看自己的风格定位了。

关于驾驶风格细解,咬地开法弯速略微比飘起来快一点点,弯中后段加速不明显,漂移开法弯速不是很高需要把弯心咬的紧一些,弯中后段加速很明显,个人认为想要玩好D5,掌握这两种开法很重要,很多弯位就靠玩家自己去理解了,两种风格对进弯和出弯的线位要求各有不同,咬地的线像D3,只是速度不会再这么快,漂移的线路类似D4的1.5版本的弯速过快到了弯心推头,车会滑出去,甩的很明显,需要一段时间习惯。

地图方面新增了八方和长尾,因为档位加速乏力的情况,小弟不才无法很流畅的跑这两张图,但可以确定的是这两张图对油刹的控制要求相当高,个人比较喜欢长尾,也小研究了一下,看过动画第四部的人应该都知道隐藏的路线这一集,这里的水沟很深,一旦2个轮子下去车就会停下来,但弯心内侧的前轮是可以挂沟的,长尾是高速赛道类似原来D3的土坂,车漂起来的地方相当少,所以基本水沟进弯的时候挂一下就可以,能提高很多弯速,线位影响整条路的流畅度,选择合理的线位对提高成绩相当重要。

之前任何一作都没有体现到的一点在本作中体现的非常让人眼前一亮,高低起伏的山路对车的加速也有明显的影响,除了一些纯下坡和纯上坡的路,根据车种和驱动方式,例如86和FD这两个车种,上坡段的高档位挂档加速FD明显快过86,驱动方式的话4WD就优势很明显了,这个设置相当的有趣,更贴合真实的山路情况,很不错。

能体验到的就是这么些东西,杀千刀的新世界拿个版本EXP的垃圾来忽悠玩家,根本不知道是车没改装好,版本不对还是机器设置问题,加速根本和视频里的日版机完全天壤之别,如果是版本问题玩家自然没有话说,你完全可以避免的机器设置问题都不做检查,就挂着牌子让玩家去砸钱去测试,顶着SEGA的牌子,扛着上海最贵的游戏机消费价位,服务完全就不是划等号,我很少发牢骚抱怨,要玩家花钱玩的测试竟然是个半成品中的半成品,想钱想疯了没必要这么忽悠人吧,不知道新世界老板怎么想的,没人去也是理所当然。。。
作者: QUEEN@u    时间: 2009-2-19 17:24
杜绝有人利马跟楼抢沙发,谢谢配合,不设隐藏
作者: OSCAR@    时间: 2009-2-19 17:38
沙发没了!板凳也好,Q祖好厉害,这份报告确实很欣赏
作者: pengahi23    时间: 2009-2-19 17:58
恩,非常不错的说明!!

看来D5真是非常有技巧性。
作者: mcrothy    时间: 2009-2-19 19:01
骗子鱼讲刹车和油门的数值没清0嘛

加速扑街也就正常咯哇咔咔#145#
作者: ken2523    时间: 2009-2-19 19:15
我早就有这个想法了:

秋明 夜 晴 下山

GTR32 对 AE86     漂移和咬地的对决~!48f1e44202000n99! 拍个好片子.............!o2007125165145_269!
作者: 165033523    时间: 2009-2-19 19:21
皮蛋真强#142#
作者: ThanatosYe    时间: 2009-2-19 19:30
不错~~支持~~
作者: easyb    时间: 2009-2-19 19:41
謝謝queen的分享~~
作者: WJY@FC    时间: 2009-2-19 20:01
已阅~~~~#137#
作者: onlyJENNY    时间: 2009-2-19 20:18
看来我迟到了!48f1e44202000n98!
作者: 飞翔之光    时间: 2009-2-19 20:34
皮蛋祖,你有发现什么技可以在D5中用么?
比如D3的擦上擦技,D4的刹车技
D5要用什么技术来开呢?
作者: craigdavid    时间: 2009-2-19 20:34
[087] 用牙咬线
作者: show_aeolus    时间: 2009-2-19 20:38
[079] 要知道什么开法  请期待D5正式版
作者: QUEEN@u    时间: 2009-2-19 20:38
半成品中的半成品,没有什么技巧可言,等D5的正式版才能证明一些变态理论,毕竟现在知道的只是雏形,谈什么都是空谈,说不准到正式版什么都被修改没了
作者: goldfisher11    时间: 2009-2-19 20:45
#147# 皮蛋祖正式版后继续来被你虐啊~~~~~
作者: cash8zheng7    时间: 2009-2-19 21:46
标题: 恩!
恩!不错!那么有后视角和记录卡么!改装的设定有什么改动!
作者: 想念ing    时间: 2009-2-19 23:14
顶queen!3eebfc7902000jkm!
作者: yoshiki008    时间: 2009-2-20 00:06
2种跑法各取所长吧,个人认为在PK的时候会有很大的效果
作者: BIGGO0224    时间: 2009-2-20 00:15
支持皮蛋祖#13# #13# #13# #13#

顶最后那几句话#136#

作者: 佛跳墙    时间: 2009-2-20 00:59
没有我
会有皮蛋吗
皮蛋快进来叫大哥[076]
作者: BIGGO0224    时间: 2009-2-20 01:21
原帖由 佛跳墙 于 2009-2-20 00:59 发表
没有我
会有皮蛋吗
皮蛋快进来叫大哥[076]

大黄鱼你好#141#
作者: 小三@u    时间: 2009-2-20 11:24
车宽 E下辛苦啊#1214# 我可怜的牛郎车
作者: Eri@u    时间: 2009-2-20 14:09
感谢楼主大神发片分享心得

刚想去试试原来已经结束了
作者: KimiC    时间: 2009-2-20 14:17
头5出来估计又是天价一盘.
到时我就玩头4了。.
头6出了我再玩头5...
作者: swing@u    时间: 2009-2-22 00:38
严重支持,非常期待D5,希望不要再有内线入弯了
作者: pocketsun    时间: 2009-2-22 08:47
原帖由 swing 于 2009-2-22 00:38 发表
严重支持,非常期待D5,希望不要再有内线入弯了

你担心过多了,当然D5怎么跑快没有什么共实,漂移入快,弯慢,出慢,OIO入慢,弯慢,出快................

PS:我的D4改卡又白搭了,没打过全国对战啊,我日X
作者: 6300652    时间: 2009-2-22 14:31
貌似感觉还是真车爽!!!!!!!!!
作者: zjyggyy    时间: 2009-2-22 22:12
[080] 不愧是皮蛋啊~报告写的如此详细
作者: anystone_888    时间: 2009-2-23 00:28
支持[060]
作者: cj19800524    时间: 2009-2-24 17:16
原帖由 zjyggyy 于 2009-2-22 22:12 发表
[080] 不愧是皮蛋啊~报告写的如此详细

你怎么还不去外婆家
作者: zjyggyy    时间: 2009-2-24 18:06
原帖由 cj19800524 于 2009-2-24 17:16 发表

你怎么还不去外婆家

[107] 半夜怎么去啊
作者: Kiss企鹅    时间: 2009-2-26 17:56
期待D5登陆ZY...DS再复活
作者: ckr1989101    时间: 2009-2-28 00:33
支持了··!!~
希望快点能体验一把·
作者: WLI    时间: 2009-3-1 00:18
报告分析透彻啊,估计我玩到快年底了。
作者: beckR    时间: 2009-3-1 14:47
期待D5。。!3eebfc7902000jko!
作者: cj19800524    时间: 2009-3-2 16:52
原帖由 Kiss企鹅 于 2009-2-26 17:56 发表
期待D5登陆ZY...DS再复活

企鹅俺对不起泥
作者: bjcyjw    时间: 2010-9-26 23:25
广泛的学习
作者: hhyrbe    时间: 2010-12-21 06:18
作者: yamatomagic    时间: 2010-12-21 11:39
支持下  顺便期待6
作者: emxking    时间: 2011-2-11 09:42
看来D5真是非常有技巧性。
作者: Vox丶J    时间: 2011-2-11 14:40
'学习了。。。
作者: li2367380    时间: 2011-2-11 23:24
等正式版吧。

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1