游天堂X游聚社区

标题: 今天正好是高考 有没有老师也出一套关于《街霸5》的考题带节奏!?王者荣耀已出! [打印本页]

作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-8 14:03
标题: 今天正好是高考 有没有老师也出一套关于《街霸5》的考题带节奏!?王者荣耀已出!
坐等各位老师!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 少林神父王喇嘛    时间: 2017-6-8 15:02
亡者农药这种土鳖脑残游戏,有的是无聊的人搞考题。我大街霸5先搞好网络吧,真心悲剧
作者: 云中岳飞    时间: 2017-6-8 15:28
阅读分析:《咸亨酒店里的笑声》。
作者: 灰太狼吃到羊    时间: 2017-6-8 16:04
我晕哦,早就有了啊!
作者: 布丁圣代    时间: 2017-6-8 18:52
哪里出了?还好毕业的早啊
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-8 21:10
街霸5的考题也有分很多科目,有语文科,数学课,物理科,政治科,外语科,你说的究竟是哪一种
作者: wongkwan    时间: 2017-6-8 21:32
英语听力
In this section, you will hear the theme of ED. After the music, please right down lyrics of ED's theme with your imagination。
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-9 09:06
pepsisimon 发表于 2017-6-8 21:10
街霸5的考题也有分很多科目,有语文科,数学课,物理科,政治科,外语科,你说的究竟是哪一种

你出题就是了!.............
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-9 15:56
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-9 09:06
你出题就是了!.............

语文作文题:
以你的街霸5体验经历写400字的记叙文(记叙文6大要素一定要有:时间,地点,人物,事情起因,经过,结果)

数学题应用题:
请算出龙(发生4帧,持续3帧,硬直11帧,被防-2帧,击中-1帧)的5LK不能取消发生14帧的214HK的原因和(发生4帧,持续3帧,硬直11帧,被防-2帧,击中-1帧)的5LK可以取消12帧的214MK的原因

物理学选择题:
嘉米和春丽两人大腿的质量之比为3:2,体积之比为1:3,那么它们的密度之比为 (         ).
A.    1:2                B.2:1              C.2:9               D.9:2

政治选择题:
21世纪对街霸5玩家的素质提出新的要求,符合要求的素质是                    (     )
①创新素质    ②团队精神    ③开放意识    ④终身学习意识
A. ①②④        B. ②③④        C. ①③④        D.①②③④

外语题:
请用街霸5目前25个角色各自的国家语言来写一句:草泥马

作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-9 20:42
pepsisimon 发表于 2017-6-9 15:56
语文作文题:
以你的街霸5体验经历写400字的记叙文(记叙文6大要素一定要有:时间,地点,人物,事情起 ...

66666666666666!
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-10 02:44
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-9 20:42
66666666666666!

C骡,请回答
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-10 08:44
pepsisimon 发表于 2017-6-10 02:44
C骡,请回答

我一脸懵逼!.............
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-10 18:45
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-10 08:44
我一脸懵逼!.............

请做题吧 , C骡      
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-12 09:08
我也出一道题 请说出《街霸5》最新版本里 哪一个角色是晕值低于血量的!
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-12 13:01
在《终极街霸4》中请说出哪几个角色在临沂网戒中心待过?哪一位待的时间最长 理由是什么?
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-12 15:21
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-12 09:08
我也出一道题 请说出《街霸5》最新版本里 哪一个角色是晕值低于血量的!

博迪和铁面

请你完成我的题
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-12 19:21
pepsisimon 发表于 2017-6-12 15:21
博迪和铁面

请你完成我的题
语文作文题
《街霸5》的体验(中间段摘录自机核网)2016年2月16日《街霸5》正式发售时,我进行了上手体验,先制作的一次内容汇总,对格斗游戏感兴趣的朋友们一定不要错过哦。
首先游戏分PC和PS4两个版本!PC硬件允许的话可以达到更好的体验PS4需要对应的摇杆!一开始PC上需要映射!或者360版的摇杆才能玩!网的话开始还能凑合!现在没有SS反正我是登不上服务器的!
与单纯的观看视频相比,游戏上手的第一感觉就是“快节奏”,不知是不是之前在看PV的时候隆的普通技太慢了,总是给人一种游戏整体的节奏都被强行拉慢的感觉。
     先从整体系统上来说,5代中新加入的【V Skill】系统发动方式同样为 MP+MK 输入,因为对应不同的角色,发动效果完全不同,所以与4代的 SA 相比,对玩家来说更有挑战性,也更有挖掘价值。
同时本作的“超必杀技”被命名为【CA】,与前作相比的话,CA 更加简单粗暴,没有了繁冗的 SA 代入取消等等,CA 直接消耗 EX 槽,攒满之后一次性放光,普通技和必杀技都可以连段代入。
     下面咱们来分角色一点一点儿分析,不过鉴于本人水平有限,上手试玩的时间也不是很长,因此尽量跟大家说说自己的感受,但是真•高阶玩儿法肯定是挖不出来了哈哈。

V Skill(以下简称VS)和 CA 咱们就不重复了,隆在本作中最大的问题(或者说改动)
就是“灵魂技”【2MK】变得极其不好用,有时候甚至有一种 MK 距离还没有 LK 长的错觉…
     再来说说 VS 系统,隆的 VS 在本作中性能更加优秀,因为他的 blocking 不需要判定上中下段,正逆向也无需担忧,只要把握住实际发动即可格挡,然而弊端就是空手发动也会有动作,所以对立回非常优秀的玩家来说,如何勾引对手发空 VS 是个学问。
     而对于关心其 V Trigger 的玩家来说,隆的 VT 发动后会有双拳带电的特效,之后所有指令必杀技效果都增强,波动拳也变成了3代的“电刃波动拳”,经过一段时间的蓄力后可以直接破防。
最后多说一句,隆的逆向 MK 依旧很好打……
   春丽的 VS 是挑空技,紧身发动之后可以将对手吹飞,空中还可以接 2MK 三段加百裂脚,不过发动的漏洞也极大,别瞎用就好。
春丽的 VT 发动之后,所有普通技都会有所加强,最显著的就是随意的 MK 或者 HK 都会从1段变成2、3段,估计实战中也是**对手的非常好的策略。具体的演示在视频中也有提到,最后放一张打COUNTER代入 CA 的图,咱们春丽就到这儿了吧。

纳什
纳什在目前来看是一个纯指令系角色,上手门槛更加简单,普通技因为有TC,所以**和代入都非常简单,另外值得一提的是纳什的音速手刀 LP 发动的话,飞行速度是最快的,而 HP 发动的是最慢的。
在《街霸5》里,纳什的 VS 算是全新设计的一个技能,基本上可以理解为吸取对方的攻击为自己积攒 VT 槽,不同于隆的 blocking 姿势,纳什的 VS 需要预判一点儿距离,因为他是伸手出去抓……
再来说说纳什的 VT ,《街霸5》里纳什发动 VT 后主要的威胁在于瞬间移动,因为速度极快,而且可以穿越多方的飞行道具,因此多数情况下都可以在自己发出音速手刀之后瞬移至对方身后造成二择,斗智斗勇的时候到了!
维嘉
一句话形容《街霸5》里维嘉的话,那绝对是“超级大赖B”,普通技依旧超强牵制力,5HK 的防空性能极优,2MP 距离更长(基本取代2MK了),2LP→2LP→2MP→4•6K 必然在本作中成为**神技。
不过相对应地,维嘉的移动速度大幅降低,对于相对不利于立回,《街霸5》中维嘉的 VS 类似于纳什的吸收,但更加强力的是他在吸收对方飞行道具后,如果再输入一次 MP+MK 则可以立即返出波动,而且是两段,同时对方的普通技或者必杀技攻击同样可以格挡吸收。
当然,赖B有赖B的道理,维嘉最擅长的关厕所在《街霸5》里也被发挥得淋漓尽致,有了普通技代入46K的牵制,和改良版的28P之后,维嘉可以迅速积攒自己的 EX 能量,一旦逼对手跳,那后果简直不堪设想——维嘉的 CA 全身都有攻击判定,碰到就死。
另外,嘉米发动 VT 之后 236K 和 J214K 强化得过分,伤害加强之外加上了穿身特性,因此即使对手防御住了你的 236K ,嘉米也会穿到对手身后2个身位的位置,对于追击来说还是很有难度的。
博迪
作为一个投技型角色,博迪在目前的试玩中表现非常出色,普通技在判定距离上中规中矩,但是回报非常大,VS 系统是自己吃零食积攒 VT 槽,选择好时机至关重要,另外因为214K 是远程牵制技,配合扔易拉罐之后非常见效。
值得一提的是,博迪在《街霸5》里从头到脚的设定都非常出色,发动 VT 的特写竟然是吞下一把辣椒然后口中喷火,果然是个吃货。另外,博迪的头槌攻击(236P)是可以抗一段飞行道具的,因此波动系角色也不能完全仰仗飞行道具和博迪打立回,至少在目前来讲,这个角色还有待进一步挖掘,毕竟也是刚刚公布的角色。
其实从《街霸2四大天王》开始,我就开始喜欢上了《街霸》当时街头巷尾有不少孩子都会模仿街霸人物的动作和声音!《街霸3》与《街霸4》相隔了近10年,当时卡表的高层已经觉得《街头霸王》这个品牌已经没有什么价值可挖的时候。正式小野义德的一再劝说,才让研发团队开始制作《街霸4》。那熟悉的音效和经典的动作立刻激发起了无数人的共鸣!前不久又刚刚发布了新角色ED平衡也得到了又一次的修改!《街霸5》现在也是一再的降价!期待明天的E3!整体来说本作还是值得一玩的!

作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-12 19:32
pepsisimon 发表于 2017-6-12 15:21
博迪和铁面

请你完成我的题

数学应用题 隆的5lk是在第5帧的时候产生了攻击判定 此时可以用旋风来取消5lk剩余的2帧持续和11帧收招硬直!因为5lk命中时的帧数为-1也就是2+11-1=12帧 所以发生12帧的小旋风刚好能接上 发生14帧的大旋风慢了2帧从而接不上!

作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-12 19:36
博迪和铁面

请你完成我的题

物理选择题目  选D
利用密度公式ρ=m/V可得:
甲的密度ρ甲=3/1
乙的密度ρ乙=2/3
则密度之比ρ甲/ρ乙=9:2
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-12 19:38
博迪和铁面

请你完成我的题

政治选择题我选D 《街霸5》在外比赛离不开团队!

作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-12 20:08
博迪和铁面

请你完成我的题

外语题!
《街霸5》目前的角色主要国籍分布为日本 美国 英国 俄罗斯 泰国 中东某国 韩国 印度 中国 巴西 西班牙 个别角色无法确定国籍 我就不细分了!游戏里面也就英语和日语两种!答案来自百度翻译!
日语           草泥馬
英语           Fuck you
俄语            草泥马
泰语           โคลนหญ้าม้า
阿拉伯语      
韩语           진흙 말
印地语         
国语           草泥马
葡萄牙语    Ma
西班牙语    Caballo

作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 02:12
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-12 19:21
语文作文题
《街霸5》的体验(中间段摘录自机核网)2016年2月16日《街霸5》正式发售时,我进行了上手体验 ...

评分:文章写得十分出色,但可惜C骡你跑题了。记叙文中的6大要素(时间,地点,人物,事情起因,经过,结果)在你的作文里面没有体现出来,所以语文科的作文题是0分
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 02:21
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-12 19:32
数学应用题 隆的5lk应该是在第五祯数的时候产生了攻击判定 此时可以用旋风来取消5lk剩余的2帧持续和11帧 ...

评分:从字面上回答是出现了有些小错误的,但是在整体思路上你是正确的,所以数学科应用题是95分。正确的公式是:2+11+(-1)=12和2+11+(-1)<14
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 02:25
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-12 19:36
物理选择题目  选D
利用密度公式ρ=m/V可得:
甲的密度ρ甲=3/1

评分:果然厉害!物理科选择题100分!
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 02:26
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-12 19:38
政治选择题我选D 街霸5》在外比赛离不开团队!

评分:政治科选择题,其实这道题在不同时代的答案有所不同,没有一个正规答案,既然你选择D,而且你又能说出你的理由,表明你还是抱有一股积极的态度,所以我是给你100分!
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 02:27
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-12 20:08
外语题!
《街霸5》目前的角色主要国籍分布为日本 美国 英国 俄罗斯 泰国 中东某国 韩国 印度 中国 巴西 ...

评分:分析思路明确,可惜答案有一半是漏了或者是错了,只能够给50分。
正确答案:
日语:くたばれ
英语:fuck you
俄罗斯语:пошел на хуй
泰语:เพศสัมพันธ์คุณ
阿拉伯语:اللعنة عليك
韩语:당신이 섹스
印地语:भाड़ में जाओ
国语:草泥马
粤语:叼你老母
西班牙语:jódete
希腊语:σκατά
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 02:30
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-12 19:21
语文作文题
《街霸5》的体验(中间段摘录自机核网)2016年2月16日《街霸5》正式发售时,我进行了上手体验 ...

恭喜您!C骡,你的高考平均分是69分,是一个及格的街霸V玩家,希望你以后能继续努力!好波!
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-13 08:32
pepsisimon 发表于 2017-6-13 02:27
评分:分析思路明确,可惜答案有一半是漏了或者是错了,只能够给50分。
正确答案:

?哪个角色是说粤语的啊?
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-13 08:33
pepsisimon 发表于 2017-6-13 02:12
评分:文章写得十分出色,但可惜C骡你跑题了。记叙文中的6大要素(时间,地点,人物,事情起因,经过,结 ...

作文不是我的强项!.........
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-13 08:39
pepsisimon 发表于 2017-6-13 02:12
评分:文章写得十分出色,但可惜C骡你跑题了。记叙文中的6大要素(时间,地点,人物,事情起因,经过,结 ...

作文我并没有认真对待!..............
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-13 08:44
pepsisimon 发表于 2017-6-13 02:27
正确答案:

巴西有相当部分的人说的是葡萄牙语吧!
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-13 08:54
正确答案:

哪个角色是希腊的?
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-13 08:59

时间是2016年2月16日发售日 地点是我家 人物是我 起因是喜欢 经过是试玩 结果我也说了!
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 11:58
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-13 08:32

粤语是我私人赠送给你的啊
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 11:59
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-13 08:54
哪个角色是希腊的?

尤利安啊                                            
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 12:00
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-13 08:59
时间是2016年2月16日发售日 地点是我家 人物是我 起因是喜欢 经过是试玩 结果我也说了!

下次要写议论文                        
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 12:02
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-13 08:44
巴西有相当部分的人说的是葡萄牙语吧!

巴西是说西班牙语的,你有没有看很多巴西的职业足球运动员出国第一站都是先去西班牙踢球的,因为巴西以前是西班牙的殖民地啊
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-13 12:04
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-13 08:32

其实春丽都可以说粤语的,因为她在香港,入乡随俗一定要融入当地文化
作者: 顺流逆流@u    时间: 2017-6-13 16:50
pepsisimon 发表于 2017-6-9 15:56
语文作文题:
以你的街霸5体验经历写400字的记叙文(记叙文6大要素一定要有:时间,地点,人物,事情起 ...

大神膜拜

作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-14 08:18
pepsisimon 发表于 2017-6-13 12:02
巴西是说西班牙语的,你有没有看很多巴西的职业足球运动员出国第一站都是先去西班牙踢球的,因为巴西以前 ...

百度上查下来是葡萄牙语 也是有相当部分的人数!巴西本身就是个多种族国家!
作者: kofzw    时间: 2017-6-14 09:11
要学习就好好学习,要玩游戏就好好玩,两个混在一起什么都不是
作者: 大唐狮子    时间: 2017-6-14 10:12
玩的真HI,C罗这是对街霸真爱啊
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-14 17:14
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-14 08:18
百度上查下来是葡萄牙语 也是有相当部分的人数!巴西本身就是个多种族国家!

果然厉害~~~
你知不知到方为什么可以5LP接5HP ?
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-14 19:23
pepsisimon 发表于 2017-6-14 17:14
果然厉害~~~
你知不知到方为什么可以5LP接5HP ?

要么打康 要么爆V 要么偷帧 就这三种情况 我看了看最新帧数表5LP命中是5帧有利 而5HP发生是7帧正常命中是接不上的 打康刚好加2帧 所以才能接到 另外 偷帧需要持续帧数长一点的招 5LP只有3帧 我觉得不太可能 希望我的回答让你满意!
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-15 11:57
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-14 19:23
要么打康 要么爆V 要么偷帧 就这三种情况 我看了看最新帧数表5LP命中是5帧有利 而5HP发生是7帧正常命中是 ...

其实本身我就是一个资深的方使,我也看了一下帧数表,结果跟你发的一样,理论上是没有可能接得上的。但是我看的视频里面,方的确没有打康,也没有爆V,即使爆V了,方的爆V在拳脚帧数上也不会改变什么的,也没有偷帧。真的看得我叹为观止了。
      后来在我反复实验的过程中,发现方这个角色很特别,他的普通拳脚在地面上在不同距离上发挥着不同的效果,开始的时候我也看不出是距离的问题,后来反复看视频,也模仿着视频里面的命中距离去反复操作,结果被我蒙中了1-2次是可以命中接上的。后来才深信不疑了。

方的5LP和2MK在近距离和远距离命中对手的效果和有效帧数都不同,我不知道这种是不是你所说的偷帧了,但是经过我这几天实验得出的结果,方远距离的5LP命中后是可以接5HP的,神奇吧。如果要硬的说是什么距离的话,你可以这样卡位置,方和对手贴近身体,然后用5LK>5LP>5LP这样的话,在第三下5LP命中对手的时候,在目押5HP就可以接上了。
如果用科学角度来解释的话,方的5LP的持续时间很长(其实也不怎长,只有3帧,大部分角色的拳脚也有这个持续时间)只能说方的5LP在整个出手的过程攻击判定是分2段的,在最远端手指碰到对手时,他的整个5LP的出招过程处于一种收招的状态了,所以就能接上5HP了。

我不知道这种是不是你所说的偷帧。但我知道的偷帧是在特定的状态环境下才能发生的。例如kof98里面坂崎良趁对手倒下时提前出6A用6A持续时间最后的那一帧击中对手就可以打出平时接不上的连技。但方这个如果是熟练掌握距离感的话,是随时随地能够打出来的连技啊,所以我感觉这个比在特定状态下才能产生的效果要强很多的。你可以用2PPP>K>5LK>5LP>5LP>5HP>VT>5HP>46PP or CA,随时都可以成立

而2MK的也是这样的效果。

作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-15 12:01
pepsisimon 发表于 2017-6-15 11:57
其实本身我就是一个资深的方使,我也看了一下帧数表,结果跟你发的一样,理论上是没有可能接得上的。但是 ...

果篮厉害!给妞给妞给妞 次盖次盖次盖!
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-15 12:09
pepsisimon 发表于 2017-6-15 11:57
其实本身我就是一个资深的方使,我也看了一下帧数表,结果跟你发的一样,理论上是没有可能接得上的。但是 ...

看来只有偷帧和bug这两种解释了!。。。。。。。。。。。。
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-15 13:31
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-15 12:09
看来只有偷帧和bug这两种解释了!。。。。。。。。。。。。

这个不是bug啊,这个应该属于每个角色的一些特殊性例子吧。

我都是昨天自己反复试试才知道的。
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-15 14:04
pepsisimon 发表于 2017-6-15 13:31
这个不是bug啊,这个应该属于每个角色的一些特殊性例子吧。

我都是昨天自己反复试试才知道的。

有么有角色限定?针对所有角色都有效吗?
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-15 17:01
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-15 14:04

是的,对全角色都有效的,而且随时出到
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-16 07:47
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-15 14:04

C骡,你是战士吗?
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-16 08:12
pepsisimon 发表于 2017-6-16 07:47
C骡,你是战士吗?

我2000分左右的菜逼 我昨天特地请教了一些达人!那个方的5lp要远一点命中才能接5hp 原理就是偷帧!持续是3帧!最后一帧命中对手有利帧从5帧多了2帧!刚好接到!这也是为什么近距离5lp接不上5hp的原因!希望你满意!
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-16 12:32
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-16 08:12
我2000分左右的菜逼 我昨天特地请教了一些达人!那个方的5lp要远一点命中才能接5hp 原理就是偷帧!持续是 ...

请你告诉我,战士的使命是什么?
作者: 上海-老虎脚爪    时间: 2017-6-16 13:07
pepsisimon 发表于 2017-6-16 12:32
请你告诉我,战士的使命是什么?

为了曾经的承诺,为了祖国,为了人民,冲锋陷阵……我觉得还是要看看怎么个召唤法?!
作者: pepsisimon    时间: 2017-6-16 13:19
上海-老虎脚爪 发表于 2017-6-16 13:07
为了曾经的承诺,为了祖国,为了人民,冲锋陷阵……我觉得还是要看看怎么个召唤法?!

战士的使命就是要战斗,来战斗吧战士

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1