用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

蓝魔一族-KOF02-WHIP心得

LV 12.会员

QQ
楼主
[这个贴子最后由爱神在 2003/06/26 03:38pm 第 2 次编辑]

KOF02   Whip心得
前言:
以免99开始有ST的几代KOF部分玩友都是没好好玩,所以先简单介绍一下这位16岁的MM。
WHIP(微普),一个战斗带鞭子,带刀,带枪,带……多种武器于一身的美少女。
WHIP主要武器是鞭子,有人也比较形象地称呼这位可爱的MM为“鞭子”,也是KOF里比较有特色的一位吧!嘻……好喜欢!
现在02没ST,但是99开始的新人打法部分玩友不是太清楚,故此写下心得供参考;
当然会玩有ST的玩友也来看WHIP02里的变化吧!
这次的是我喜欢的人物,花了两个下午才整理出来,精心之作希望玩友仔细看完。
一样的我们从J开始进入正题
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
JC   打背非常好的一招,进攻始动技,打点很低,判定和压制性都良好
    大J8C出招不一样,判定是前面两个身位内,比以前的身位差了好多
JD   和JC一样就是大J8D是倒钩一下,判定超强;其他都是2下的,出招快,距离远,
     判定强的JD,7D还可以封位,对手的进攻会有难处。
   JD还有点打背效果,打到的话可以5B5B5A2B连招,对手一下就处于被动了!
   本人评价是02里十大强JD之一!
JCJD小结,9D和JC打背猜招是主要进攻始动技!掌握好给对手压制性特大!
JA   基本没用到的招,但J8A出招不一样可封位
JB   判定持续长,可以小跳就出封对手跳甚至出招,打到可5B连段
J624A/C   小跳不能出,其他大跳可以出的空中必杀技,判定强速度快,打击距离远
         对手矮小的蹲下身子低打不到!
         作用是突袭和逃跑。
JCD  判定强,出招颇快,距离长,大J有3/4多个版面,但是弱点是对手近身了
     很近的话打不到,因为判定是前面的武器;  7CD很好用

空战弱点:
J的打点不是大8J都非常低,对手大跳基本WHIP都要挨K;
故此WHIP打地面战为主,对空技的使用尤其重要!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
5B  出招快,近身牵制的好手段,连段最重要的始动,远B牵制也比较好用
5A  近身连段有用到,5B后可以连,出招不快收招慢,极易成远A,远A基本没怎么用的招
5C  远C牵制用有2段,BC后用效果好,可以远C一段或2段取消出必杀骗招,近身一般不用
   不过4/6C的C投对手比较难解
5D  连段的开始,有气用BC连更是恐怖,出招速度不快但判定强,
    对手小J也可偶尔封位用到;
   4/6D这个D投成功后可追加--后有简述。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2A   牵制用到,两到3个身位的判定,近身无判定,因为是出鞭子才有;
     对手要蹲防,出招收招比前几作慢,判定差不多一样,不可取消适当运用!
2B   牵制可以近身到两个身位半,连段用
2D   判定强,距离一个半,身位低,对手J可以适当运用,出招不快收招快
2C   武器从下往上挥,有3段且都可取消出必杀;第2段打到对手倒地,
     但是取消出必杀426A可追加到一下,第一段取消出必杀或者超杀达到连段,
     打到对手最多2下,最后的挥到头顶打不到,但是有判定,封位对空非常好用

CD    出招快,判定强,距离一个半身位,出招人往后缩一下再出握着鞭子的双拳,
      可取消出必杀
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
6A*5  特殊技,5D连段可,最后一下可取消出必杀,
      每一下判定的距离都是一个到4个半身位,牵制用也很好。

426A/C    主力技!连段最重要的一击,有两段,第一段是打击,
          2是拉回且对手不可受身;是良好的对空技,判定比以往差了但是出招快,
          对空看准用非常好,弱点收招很慢,打不到对手的话就……
624A    这一代不仅可以按键蓄,还可左右移动,非常好用的牵制,
        对手在空中也可打到;分2段,第2段的判定长达4个身位多,对手要站防才可
624C    同上可蓄,可移动;分2段,第一段打点较低,
        第2段判定也远到4身位呢!且对手要蹲防
        跟624A切换出招对手迷惑!

624B    蓄,移动;第一段一样打击,判定一身位,第2段判定对于空中的对手也有效,
        打到对手拉回来战立,对手硬直时间长,再追加连段
       5D624B蓄目押成连段,比较难
624A/B/C—D    在按键A/B/C蓄力中按D就可以取消出招,收招较快,骗招效果良好
623A/B/C/D    A最近,A,B,C,D一点点远起来,看位置的不同出招,有打背效果,
              逃跑用也可;分2段,上升到空中不见人,下来第2段打对手,
              两段都有判定,第2段更有鞭尸效果,6A*5后出可连段
              判定强可出招较慢,收招更慢,
              本来前几代落地可以取消出必杀现在02不能
421A/C    拿枪打地上,A是一身位,出C是2身位左右的,有7发子弹,
          连按会一直打,打完7发再出会换子弹的动作,非常缓慢。
     使用:D投后可出招追加一到2下,第2下对手会飞开3身位多,
           自己不换子弹都可收招,不怕被K,对手版边可一直追加到无子弹,
           但是换子弹会给对手恨K,对手无血可使用。
      C投对部分人也可以追加
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
超杀,判定强,出招快,对空第一主力,对地也基本可以,
      对手近身出第2时间指令投有无敌时间的可破之。
MAX超杀判定更强无敌时间更长
隐藏朝杀,实用价值也有,出招开始到收招全身无敌,出招收招都慢,但对手不可防御;
          近身普通投或者指令投都可破之
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要想练好WHIP,最基本的是怎样防守,不是进攻,WHIP的主要进攻套路无非3种吧
一,JD或JC
二,624A/B/C/D骗招
三,接近对手普通投或5B2B连招等
  WHIP还是要牵制住对手让对手进攻不能,因为近身的话对手狂攻,WHIP是很难受的,
这样就426A或者用气CD或AB拉距离,当然超杀对空对地都是很好,判定强,出招快!
  对于小J的对手,距离要是远一点还是退后出2B/D,或者624A/B/C,
因为超杀判定不是一下就到,对手可能有时间落地挡,
624A/B/C开始人会后退一点然后出招,2B/D身位低
  对于中,大跳的对手,有气超杀99%中,LEONA超杀,对手空中必杀高位置出等可破
当然看准位置426A/C也是相当好,打全了对手不可受身,进攻的话对手很难防;
自己身位低,用好了这招主力技能让对手心寒。
  先读对手中大跳,近点可以大J8A/D使用,也可对手一跳就9JB压制,比对手早出招就好;不得已逃战可以7D/CD封位,对手跳不起来的,前AB对手还是挨打的份。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
WHIP连段:
JD-5B-5A-2B-426A/超杀
JC打背-5B-5B-5A-2B-426A/超杀
注,因为到了2B对手已经离远426C距离上面点容易打不到,426A距离是前面一点容易连
JB压制对手的出招,这时距离普遍较远,5B-2B-426A/超杀
5D-6A*5-426A
注,5D也可以JD打背出到
小9JD,7B/D
2C,一段可426A/C打全/超杀
    二段可426A追加第2下
近身CD426A追加
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
伪连:
5B5B2B等这样对手挡可出624A/B/C/D骗招
D投后出不可防御的隐藏超杀,算准了对手很难逃开
反复JC打背,中间夹杂正面,对手很难防
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BC连:
(624B)5D-6A,6A第4段BC取消[注1],小JD,5B5A2B超杀
对手近版边的话以上“5B5A2B”后可BC连狂K:
一,{426A [注2]624A/B/C-D取消硬直}*N,直到BC无气;或气只有一点SC超杀,MAX超杀
     更损血+华丽+实惠!
二,426A/C一段,624A蓄一段,426A/C一段,624AA/B/C-D取消,426A/C一段,
    624B第2段打到[注3],再追加有2种,1是小JD[注4],5B-5A-2B-426A/超杀;
                                     2是5D-6A*5-426A/623A

对手近版边也可以5B打到BC5B2B连到426A/C…………

注解1AND注解4:对手矮小很难打到
  注解2:426A都是第一段取消掉,第2段不出,用A出比较好掌握,后同
  注解3:前面的BC624蓄一段可以退后一点拉远跟对手的距离,然后这里是离对手2身位多才可以打到,注意控制距离

BC连的速度有01IORI的葵花2段,还要掌握速度距离等,我都练一小时多才熟练,
实战机会很少,但是华丽+难度+损血,值得一练!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总结:
02里WHIPB+或者可以说A等级,练好了她非常值得,但是对于麻宫,BILLY,LEONA等比较难对付,对付大部分都是比较好玩,本人主力之一。
心得到此,希望玩友看后给予批评。
BY 爱神
[6月26号更新BC无限连一招死:
对手版边,BC-5B5B426A一下624A-D取消426A一下624A蓄打一下426A一下624A-D取消426A一下624B直接放,第2下打到
2C-BC-66BB426A一下……
无限成立不是理论!!]

LV 12.会员

QQ
沙发
这次我是很认真的整理出来了
要是还有哪里不对的话大家请指出
因为以后还要发心得
改正到接近完美大家也可以清楚的看心得嘛
嘿嘿好就给个赞吧!
BY爱神

LV 12.会员

QQ
板凳
看到没?
此帖子属于拳皇黑洞和作者版权所有
有想转帖的注明出处
不可乱来哦!

LV 9.会员

黑洞老人家

QQ
地板
看明白了。。
以后等把全部角色的心得都写好了。。
再打包起来去一起看。。一定很爽。。哈哈。
只是眼睛肯定要……
怀念那逝去已久的黑洞……

LV 12.会员

QQ
下面引用由凡间的精灵2003/01/17 06:35pm 发表的内容:
看明白了。。
以后等把全部角色的心得都写好了。。
再打包起来去一起看。。一定很爽。。哈哈。
只是眼睛肯定要……
都写??
汗……
叫我一个人写吗??
那不累死我啊
累倒我了然后我就挂了
你们在黑洞看心得
这样吗?
呵呵
你都不发表意见说写的怎样啊?
我倒

LV 8.会员

QQ
哇塞………………够长的,看的人头晕!
爱神你又犯了ROBERT那个心得的错误,帖子过长了,真的。
你应该多发几贴,这样比较好。
很多时候往往自己的心血之作就是因为太长而不受到重视了。
希望你能改一下,变的精简,说出重点。
这个帖子,精华的说!
分析的很全面。
恩!!!也许是这样吧!!!

LV 9.会员

黑洞老人家

QQ
我就说叫你分成几次写一个人的。。
这样看着也比较养眼一点。。

LV 9.会员

黑洞老人家

QQ
不过写的很不错哦。。。继续。。
把所有人的都写一遍拉。。。累死你啊。

LV 12.会员

QQ
下面引用由草薙男孩2003/01/17 07:04pm 发表的内容:
哇塞………………够长的,看的人头晕!
爱神你又犯了ROBERT那个心得的错误,帖子过长了,真的。
你应该多发几贴,这样比较好。
很多时候往往自己的心血之作就是因为太长而不受到重视了。
...
NO,NO
别人发帖子也连带灌上几帖
比如他们建议我分开几帖发表
其实这样不好,有心学有心看的人这样不算多
我自己的风格!!
没人重视也没关系啦!
我精心做出来的他们不看是他们的损失吧
嘿嘿
我有点自信了我!老大都说我精华!分析全面!

LV 12.会员

QQ
下面引用由凡间的精灵2003/01/17 07:42pm 发表的内容:
不过写的很不错哦。。。继续。。
把所有人的都写一遍拉。。。累死你啊。
YURI啊E仙转过,VICE烈火有两篇,琢磨等人也有
其他论坛有几个人写了都很好的
我不可能再写,他们都是专业户来着呢!
哪敢再写让人笑话呢
嘿嘿
不过我会尽力写的!

LV 12.会员

QQ
下面引用由无尽灰白色2003/01/17 08:53pm 发表的内容:
写的不错~~~~~,爱神的WHIP的确满强的~~~~
以后记的写的精短一点就更好了~~~`
加油
又说要短点
你们要真心学习的话这样应该说是不够才是嘛!!

哎,记得好好选个人来对付我的WHIP
不然压死你哦!

LV 11.会员

下面引用由爱神2003/01/17 06:19pm 发表的内容:
这次我是很认真的整理出来了
要是还有哪里不对的话大家请指出
因为以后还要发心得
改正到接近完美大家也可以清楚的看心得嘛
...
先来不好的说,写就写被,还不望了介绍MM
就是太累眼了,我在仔细看看,挑挑毛病。
呵呵在找找精华是真的!

个人BLOG http://blog.sina.com.cn/yymr

LV 12.会员

QQ
下面引用由不良少年2003/01/18 09:11am 发表的内容:
先来不好的说,写就写被,还不望了介绍MM
就是太累眼了,我在仔细看看,挑挑毛病。
呵呵在找找精华是真的!
给我挑毛病?很好啊
可是你们不是新手不用看前言啊,
我都标好了是“前言”介绍完了也用~~~~~~~~~~~~~~
分开了
从J进入正题啊!
正题听不懂吗?
一篇文章从要有头有尾不能一开始就WHIP02,JD…………这样吧
呵呵

LV 11.会员

你忘了一个重要的连招
就是D投连421A这招!
421A这招血打的少,BUT在这样的情况下
谁能说它不重要呢!
例如最后一局双方都血不多,我是鞭子一个投的血,爱神是K’一个投加一丝血
我抓到一个机会给他一个D投,此时我会连421A,哈哈!我WIN了
如果我不会的话无,555555555555555555,我就容易会被反败为胜!
因为02里的她只有这个倒地追击!
还有就是一个重要的连招
就是636214C后可以连4B、C、4C
这招百分之百好使
当你在63214击中对手后发枪时
对手倒地呢
开枪时对手正处于起身之中,无法回避的!
本人只有2个见解!

个人BLOG http://blog.sina.com.cn/yymr

LV 12.会员

QQ
下面引用由不良少年2003/01/18 11:39am 发表的内容:
你忘了一个重要的连招
就是D投连421A这招!
421A这招血打的少,BUT在这样的情况下
谁能说它不重要呢!
...
嘿嘿
D投我说到了
你这个不认真看的家伙
不打自招!!!

还有63241C后的时间不多
用这样危险一点用都没有
用了对手起身比你还快你怎么再进攻?
不如再来个63214A/B/C-D猜招啊
笨笨
WHIP我是高手啊!
嘿嘿
不过谢谢你的建议

LV 11.会员

下面引用由爱神2003/01/18 12:04pm 发表的内容:
嘿嘿
D投我说到了
你这个不认真看的家伙
不打自招!!!
...
我们俩谁们没仔细看
你在看看我写的!

LV 12.会员

QQ
下面引用由不良少年2003/01/18 12:08pm 发表的内容:
我们俩谁们没仔细看
你在看看我写的!
你说我忘了重要的连招嘛!
可是我心得里写到了啊
还很详细呢

LV 11.会员

下面引用由爱神2003/01/18 12:14pm 发表的内容:
你说我忘了重要的连招嘛!
可是我心得里写到了啊
还很详细呢
我是说我写的你没写
我不会说好听的话
什么写的好,我就会挑毛病
呵呵,这样我们才能提高!

LV 10.会员

Matt

QQ
好东西应该固顶``````
固顶一个星期吧```````

LV 12.会员

QQ
下面引用由不良少年2003/01/18 12:48pm 发表的内容:
我是说我写的你没写
我不会说好听的话
什么写的好,我就会挑毛病
呵呵,这样我们才能提高!
你说的那重要的一招
D投后我写到了啊
真是的
我的心得就这样的价值
别人没看仔细就来挑毛病
33得9
THANK~THANKS

LV 12.会员

QQ
嘿嘿
那你们用的都谁啊?
BILLY麻宫等人这样的我不用写了吧?
大家都在猛练
呵呵

LV 10.会员

Matt

QQ
俺最不想见到BILLY的`````````

LV 12.会员

QQ
下面引用由浅香2003/01/18 01:12pm 发表的内容:
我WHIP见BILLY有气就很难输
嘿嘿
最好的一次是给BILLY一个JC拼一下我的426A
给BILLY一个2A
然后他给我进攻KO了
因为有气BILLY一出招我就超杀
怕了所有JCJD的搞死
嘿嘿
虽然BILLY的招还是克着WHIP的啦!
我输的不是很多

LV 3.会员

QQ
不喜欢玩这个。。。。
没能量的时候被人逼着打就惨~~`呵呵
AI+CUP戰術

LV 12.会员

QQ
下面引用由KIM22B2003/01/18 06:55pm 发表的内容:
出了IORI,其他人想逼WHIP,没那么容易的
这个我同意
IORI的远一点小J骗招
我偶尔一出426A/C就没打到…………
近身IORI的招都快判定也大,WHIP难出招
屑风
超杀对空,大升龙鬼烧

不过我一般开局就拉距离打
嘿嘿
输给IORI也不是很多啦!

LV 12.会员

QQ
下面引用由新の流星2003/01/18 04:52pm 发表的内容:
不喜欢玩这个。。。。
没能量的时候被人逼着打就惨~~`呵呵
基本我是第3个出场
因为我唯一主力啊现在02
第2第一也有的
主要看对手的3个人是什么
呵呵
地面战可以有优势就第一或者第2吧,一V3也有!
然后没气,WHIP就牵制防守型,比较好
进攻就不要让对手算好你身位,44或者66,小JC/D等等!
嘿嘿

LV 2.会员

QQ
爱神啊~~写的长了点,语言在精练些吧!!(为什么你写的都是我不太玩的人物呢?)
值得纪念的名片``

LV 11.会员

下面引用由爱神2003/01/18 01:09pm 发表的内容:
嘿嘿
那你们用的都谁啊?
BILLY麻宫等人这样的我不用写了吧?
大家都在猛练
...
麻宫我才不练呢!

LV 11.会员

下面引用由爱神2003/01/18 01:04pm 发表的内容:
你说的那重要的一招
D投后我写到了啊
真是的
我的心得就这样的价值
...
我说D投后能连几下枪?
刚开局就一发子弹!

LV 11.会员

下面引用由浅香2003/01/18 01:12pm 发表的内容:
我也是,当然我用就不......