用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[分享]Kyo的J2c*2-c心得体会

关闭 [复制链接]

LV 6.会员

楼主
[这个贴子最后由FLX在 2005/02/13 07:12pm 第 4 次编辑]

大家好!我是FLX!第一次尝试写一篇属于自己的心得体会!错误之处还请大家多多包涵!
本人打KOF到现在已经大概8年左右了吧!!(小学5年级才开始接触KOF!当时玩的是KOF95!狠菜啊!!)玩到现在还素菜鸟一只!!555555555555555~~~~~~~~~但是自从自己有了电脑以后就下定决心发誓要把以前不会的连技连熟!打RC到现在也有3年了!!(自己觉得太少了!可是谁叫我01年买的电脑啊!!)玩了很多连技发现自己最最最爱的是KYO的连技尤其是J2c*2-c这招!特帅啊!~但是从这开始我的恶梦开始了!死也不会跳啊!!打了大概两年了!一直没出过!!我玩的都是键盘的!!摇杆没钱买!手柄我觉得没意思!!后来经过高手的指点发现自己以前的方法都是错误的!然后自己又苦练正确的方法!!但是要命啊!!我已经把错误的出法打得太习惯了。无法打出正确的出法!但是既然自己下定决心要把这招练好!就一定不能放弃!后来工夫不负有心人!终于让本菜鸟打出这招拉!!以下我来说说方法把!
进入正文(怎么废话那么多??拉出去TJJTDS)
草的奈落落在攻击对手后的其硬值时间要比别的拳脚长的多!所以理所当然的能进行后面的连击!!有很多人问为什么我的C老是接不上?这个有很多原因!要打J2C*2-c这招有几个要点!第一:第一下的奈落落必须打在对手的最低点!(大概在腰这里)这没什么好说的只有不断的打!打出手感来就好!第二:这一步决定后面的C能不能接上!第二下的跳要求必须是带残影的超级小跳!!指令是292C!!这个指令有很多!就看各位的手感了!!但是切记第一下奈落落后面的2并不能代替第二下跳中的2!所以必须很快的放开2然后立刻292c!先要保证前面的两下奈落落能形成Hits然后练习后面的接C。其实要接C关键在于c在什么时候按!在第二下打完后稍微按住2一小会儿再按C就OK拉!因为C要在第二下打完后开始下落的第一时间按才能连上Hits!!打的位置是对手的头部!!然后就是多多练习把!!这里说一下这套连技的第一下奈落落的跳法把!!有普通中跳92C,轻点92C,垂直跳2C,残影小跳292C,逆转跳2c,424d挂逆转跳2c 这几种!我个人最喜欢292c,逆转跳2c,424d挂逆转跳2c这几个开头的!98的草EX模式里的662c无限应该简单了吧!J2c-662c-j2c-c大家也看到过把!我觉得这招不是很简单啊!!我还要继续提高成功率呢!在KOF99中的Kyo-2的那套J2c相信很多朋友都看过了吧!我也不多说了!!嘻嘻~~在KOF2000中还可以配合ST打出更强劲的J2c!如:Leona,Joe,Maxima,Clark等人!我最近一直在打02的草!现在把2种J2c加BC连的招列一下!!
J2c*2-c-3d-bc-j2c-c.......................注:3d可以2 hits也可以1hits时候连
J2c*2-c-bc-J2c-c.......................
................部分的连技大家都看到过把!!我就不一一列出了!!
说一下bc后的J2c接C~这里其实和前面的一样,要求C不要很快出~自己慢慢练习和体会吧!!
J2c*2-c这招适应97-2002!有人认为2k是这招最简单的一代!!呵呵~~看大家的练习了~~
附上我打的2个简单的02的RC!!一个是292c开头的,还有一个是逆转跳开头的~~
[UploadFile=J2c_1102655581.zip]
更新附带图片:
[UploadFile=1_1108292982.png]
[UploadFile=2_1108293043.png]
[UploadFile=3_1108293083.png]

好了~~整个奈落落差不多就这点了~~祝还不会这招的朋友早日成功吧!!
                                                                   FLX

LV 2.会员

QQ
沙发
好!值得鼓励一下,顺便强个一楼。 :em01:
[color=#9900CC]←↙↓↘→↗↑↖←→↘↓↙←↖↑↗→

LV 3.会员

QQ
板凳
好东西 顶一下
http://www.pcgames.com.cn/cartoon/0401/pic/small/PCgames01SNK25s.jpg QQ261741241

LV 6.会员

地板
8错8错,顶一下

LV 10.会员

QQ
不错的心得,我也要练习这招了.
老菜鸟

LV 6.会员

加油!!自己顶!!!

LV 2.会员

QQ
这么好的帖,一定要顶!
武士は食わねど高楊枝。

LV 8.会员

不错是很好,
练习ing

LV 3.会员

QQ
好贴,我也要努力拉

LV 5.会员

楼主写的真8错啊!
强烈支持!
复制下来,慢慢学习~~~~
[img]http://img561.photo.163.com/bluecartoon/63620037/__scale__1_1724292615.jpg[img] 全新音樂游戏骵驗中…

LV 12.会员

QQ
已经掌握.下一个目标是879......

LV 4.会员

QQ
424d挂逆转跳2c是什么意思呢  是不是对手防御后再跳2C?

LV 11.会员

QQ
为什么我老是接不上C
[fly]This is 街头篮球.com[/fly]

LV 5.会员

.....路过的同时还要顶!!!!
我到现在成功过3次。
后来由于难度大一直没有苦练了。
看完帖后决定重新苦练......
J2C*2>C>......

LV 6.会员

下面引用由100无禁忌2004/12/14 02:44pm 发表的内容:
424d挂逆转跳2c是什么意思呢  是不是对手防御后再跳2C?
是424D打空落地后打逆转跳的!MV里有的!!

LV 6.会员

下面引用由八酒杯2004/12/14 05:35pm 发表的内容:
为什么我老是接不上C
我不是写在那里了吗??汗~~~~~~~~

LV 6.会员

下面引用由matsuko2004/12/15 03:21am 发表的内容:
.....路过的同时还要顶!!!!
我到现在成功过3次。
后来由于难度大一直没有苦练了。
看完帖后决定重新苦练......
...
谢谢你的顶~~~努力把!!这招掌握了其实不难的~关键是那个手感~~嘿嘿~~~

LV 4.会员

好贴,练过,不行,看了朋友的帖子决定再练!多谢了。
好贴!!

LV 4.会员

QQ
下面引用由FLX2004/12/16 06:22pm 发表的内容:
是424D打空落地后打逆转跳的!MV里有的!!
可能那个MV我错过了  呵呵  请详细说哈  你是说在对手面前故意用424B打空  然后在中跳打逆?

LV 2.会员

哈哈,,和我11月发在98区的差不多一模一样....
大家对照一下.
《by-dt-jerry》
好久没有发过贴子了。
这几天练了很久,终于有了些j2c*2+5c+必杀这套连技有一点个人的心得,现在总结一下我的心得,希望对大家有所帮助。
小草的j2c是实战中必不可少的招式,无论是正面进攻,打背,还是空中的硬拼截击,都有它存在的价值,尤其是它相对于jc的高晕值更是需要我们掌握它,近版边j2c j2c c 26d d 26a 624a 6a更是克敌制胜的重要法宝。
从攻击力,判定,效果,打背,j2c似乎都比jc较优,但为什么这么好的招就那么少人用呢??原因大家都知道。。。太难掌握啊,j2c打不好,草会向后退的很远,之后5c连不上,再之后的连续技就无从谈起,如果是我,我也宁愿折中出jc /b之后连威力好的连技了。
我写这篇心得就是让大家知道正确的练习方法,让大家有个努力的目标。
好了废话不说,马上转入正题。
所谓磨刀不误砍柴功,首先说一下我练习所用设备,现在主要的输入设备是:一个类似dc手柄的手柄(有一个纯粹用拇指控制的方向很灵活的小遥杆),为什么不用键盘??我觉得这招在手柄和摇杆上比较容易发出来,键盘上是最难的(292c键盘输入对于弹钢琴出身的我来说都觉得很困难,其他人更不用说了)。
现在说出J2C*2+5C+比杀的具体的指法输入:
打对手的最低点j2c+ j2c(指令为:292c)+5c+其他
要点1:第一个j2c要打最低点。
首先我来说说j2c的特点,有一点需要我们特别的注意,因为j2c这个招式在空中的攻击时间是有限制的,j2c在KYO距地面的距离很近的话虽然一样能打出j2c的动作但是此时这招是不会有任何的攻击效果的,是绝对攻击不到对手的(这个只要是稍微连过草ex的无限的人都应该很清楚才是),也就是说j2c在空中出招在草到地面之前需要一定的提前,如果j2c发的太早,一就是第2下就容易出成2c,就算出到j2c,但因为对手受创硬直已经恢复成不了连招,太迟了就是出了2c ,但是打不到。至于怎样能很好的掌握这个时间,就需要通过你大量的练习来自己感觉的(没有人能帮你),只要感觉到可以了。
记住:第一下的j2c必须要打最低点,这是练习这套连技成功的关键一步,这个打不好后面的就更不用说了。
*可能有人会问何为最低点,这个我很难用文字形容,但是我这里说一个方法:大家调到ex模式选草,662c 打到对手那里我们就说那里是最低点。只要你做到那就成功了。(但是我练时好象觉得稍偏上一点点都是成立的。注意:我用的是好象,因为我无法确定)
要点2:第2次j2c一定要出幻影跳
第二次起跳需要注意的,这个也是我们成功的另一个关键,第二次的起跳对时间的掌握要求很高,要求用带残影的小跳,输入为:292c,这个看个人的能力了。
我只在这里说一下大概的位置:
打的位置大概是对手头部前额的部位,也需要大家一定量的练习。感觉放缓出还更好,因为可以为之后的5c作准备以便连接后面的连技。
**中间一个要点就是第一下J2C和第二下J2C之间的衔接问题,如果输入的太快会出到2C的情况,如果输入晚了就会不成连招,连技就不会成立,我觉得第一下J2C和第二下J2C之间存在一个小小停顿,这个也需要自己感觉体会,手感的问题我无法帮你。**
要点3
要点3就是要大家疯狂练吧,你不出上一百几十次是找不到一点感觉的。
最后再总结一次要点:j2c j2c 5c +比杀
j2c(最低位,我觉得是腰腹) +j2c(稍停幻影跳292c,2912也可以打前额)+5c +比杀
*在写完帖子后,我居然首次从键盘上连出了j2c j2c 5c,虽然我后面连不到,但已经让我受到极大鼓舞。
从前几天到现在,我现在只到可以成功出(前提两个j2c连上去后)j2c j2c 5c +26c 624c 6c的阶段(成功率还是很低那种),而且我还没能连到无式,因为我的5c+无式我平时是用264c26c出的,现在简化不了,郁闷中,我有一个构想,就是可以简化为j2c 269c 4c 26c不知道行不行,我近来要考试要写论文要考公务员,大概没有时间玩的了。大家有兴趣可以试下,给我一个结果就行了。
《by-dt-jerry》

LV 6.会员

下面引用由100无禁忌2004/12/16 10:22pm 发表的内容:
可能那个MV我错过了  呵呵  请详细说哈  你是说在对手面前故意用424B打空  然后在中跳打逆?
对啊!!!就这样打!!

LV 6.会员

呵呵~~我一般不大区别的区逛的~~没看见你以前帖的~~这招我打出来也不过1个月啊!!我写的比较仓促!!

LV 4.会员

QQ
下面引用由FLX2004/12/17 12:14pm 发表的内容:
对啊!!!就这样打!!
谢了

LV 6.会员

继续顶啊!!不会的都来看看~~~

LV 4.会员

QQ
下面引用由FLX2004/12/20 01:14am 发表的内容:
继续顶啊!!不会的都来看看~~~
晕  再问下 一般距对手多远的距离用这招啊? 感觉给对手反映的时间太长了  还有就是用影大跳的?

LV 6.会员

怎么能看帖不回那~~~~
我帮你顶!

LV 4.会员

QQ
最近正在练习,感觉接5c是个难点啊!!
我爱.........

LV 6.会员

呵呵~~~认真看贴把!!都写在那里了~~~

LV 6.会员

第二个JC2用影跳(小),用键盘,5C又难接,超别扭.........................

LV 6.会员

呵呵~~当初我刚开始打这招也是的~~超级别扭~不过慢慢的就习惯了~现在手感超好!!这招在键盘上是最难的~~说明一下!!