用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 对战时,你的心态合格吗?

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
楼主
首先给被题目蒙蔽的朋友们道个歉,这不是心得贴,我只是想问几个问题,是关于在对战时的心态把握的.
    我的心态非常"脆弱",就拿今天来说,和一个很厉害的人物打,45个就赢了1个,我承认自己很菜,也承认他很强,也承认他关厕所很专业,但很多时候,机会出来了,我却不能像平常一样去把握了,一句话,我被打蒙了.但我还是一直继续,我想受虐是进步的法门.但昏招越来越多,对方很多完胜,反应变慢,脑子不够用了.寒!!
    其实这还不是问题的关键,关键是本人技术属于低等晋升到中等水平,杀杀一般人不在话下,连胜10几个是天天有的事,尽管对手很弱,我发觉我在胜利的时候状态特别好,连输后就变得很沉闷,昏招不断.
    我想问问:1.这是我一个人的现象吗?在各位身上存在不?
            2.在对战中,你如何把握自己的心态?比如遇到同等水平的人却连输的情况下.
不胜感激!![065]

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
沙发
希望各位不吝赐教![068]

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

板凳
很正常................别在意输赢就行了.........................
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 11.会员

实名认证

地板
这个一定要克服。。的确很多人都有这个问题。。。不是说非要在乎输赢。。和水平差不多的人打争一下可以。。和水平高的人抱着学习的态度。。。和水平低的人不要打太多,这样说不是对水平低的人贬低,因为打多了很容易会把和水平低的人打出来的感觉带到和高手对站中去。另外越是输就越想赢,这样就成了恶性循环,水平不会提高,反而把心态搞坏了,这个不是一下子能变过来的,慢慢来
kof97主力:神乐 大门  红丸  玛丽
kof98主力:Kyo   Iorl   Chirs   O-Yashiro.
kof98um主力:里Geese 里King  Krauser  Iorl
kof99主力:真Kyo  King  mai  Ralf   护援:Clark.
kof00主力:红丸 King  Robert  takuma  护援:Seth   Joe .
kof01主力:Lin  Kim  Kula  Seth  护援:Mai  Angel  King Ralf
kof02主力:Iorl   Robert  Kula  Billy  里Kyo  O-Chris  表七
kof02um主力: 里KYO KYO-1 KING  O-Chris Mai Iorl  Nameless
街霸4主力:RYU SAGAT      GGXXAC主力:MILLIA

LV 7.会员

成也八神,败也八神

QQ
原帖由 wuguisds111 于 2008-4-23 23:01 发表
这个一定要克服。。的确很多人都有这个问题。。。不是说非要在乎输赢。。和水平差不多的人打争一下可以。。和水平高的人抱着学习的态度。。。和水平低的人不要打太多,这样说不是对水平低的人贬低,因为打多了很容易会把 ...

兄弟你的话真中肯

LV 5.会员

有着不畏惧任何对手的心态,我觉得比较重要~~~~~~~~
            当然如果实力差距太大了,我觉得没有必要死缠着。一般打10个B,如果一个都赢不了,就是实力的差距了。。这个时候不如把位置让出来看看别人是怎么打的,或者和别人交流下。也许比你一直打效果要好。

LV 12.会员

呵呵 调节心态 以前我有个朋友 跟我打 我把他打疲软了 他就抽个烟上个厕所什么的 调节下自己的心态 或者借上厕所 思考下为什么会输 自己的不足 学到了什么
任何行业的佼佼者是勤奋+思考 呵呵
高手对战 输了一局 就会立刻思考 我不是高手 至少我是这样的 我会想他的套路 风格 破绽 和自己的破绽 效果很好 呵呵 以前给1挂3的 现在基本能见他第二个人 哈哈

1万

2万

待实名认证会员

{:夲期飳題-?滚。逺⒈點}. ... ...

实名认证诚信商户常坐沙发灌水天才奖

QQ
我觉得打格斗的时候``````打出自己的东西就好了``````

LV 4.会员

这个还是要锻炼,多去陌生的环境打。连续输没什么!在被虐中思考才能成长。不然的话只是被虐!

LV 7.会员

活着VIVA

连输也没什么大不了
就是完全被人玩弄于手指之间的自己就会。。。[084] 。。。
SB人满为患,网战就是骂战!

LV 3.会员

QQ
学习中。。。。[068]
          我也觉得心态很重要。。。
我身在江湖,江湖却没有关于我的传说。。

LV 3.会员

QQ
学习中。。。。
          我也觉得心态很重要。。。和自己水平差不多的打 `
           一般心态好了胜利的几率就大!
我身在江湖,江湖却没有关于我的传说。。

LV 3.会员

这种情况应该是普遍存在的

如果技术同等却连输的情况下,不该持续对战,那样不旦发挥不出应有的实力,还会影响自己情绪,事与愿违.

和高手过招是会提到技术,学习到技术和套路,但是彼此间相差过大就没有学习价值了,只有被虐的份,更淡不上能学到什么.

LV 7.会员

我觉得在和比自己水平高的对手打心态反而会好些

和自己水平差不多的对手打,或者是自己的机友,大家都很了解互相打法,这样反而比较吃力,和比自己水平高的对手打,反而不这样累,有些平时不敢用的冒险套路,为了胜利,也会常拿出来用,在这些对战当中,新的心得又出来了,当然赢了几个币,经过几回合下来,对方水平比我高,经验比我丰富,那就要开始被他虐了,然后他是怎么虐你的,是什么套路,什么小细结上的招肯定会记住,但是记住,千万要认真打,不要放弃,第二天你就把高手虐你的招术用到别人的头上,反复被虐,反复虐人,水平越来越好,总有一天会超过所有虐自己的人!

LV 7.会员

如果是连输给和自己水平差不多的人

如果是连输给和自己水平差不多的人,我也常如此,哪怕是连输十个也没关系,在这时不要认死理,好像非要用个什么狠招来报复对手,这样的话对方会太明白的的动机,还是没胜算的,不如换个节奏,在连输的情况下,肯定是拼,猛打强攻,,对手试应了这个节奏,打你打得爽得很.你突然变个节奏玩两个币,用防守打法打打,这个方法绝对能把心态和信心调整过来!我现在和水平差不多的人打,一般都是我虐对手!不过水平这个概念很难讲的!

LV 6.会员

我的心态就是就算每次都被对方一杀二 我还是有百分百的信心翻盘 所以遇见难缠的对手我都用八神守底

LV 5.会员

一般人打的是状态..差不多水平的话.连赢那个状态就会越来越好.而一味输那个状态就会越来越不好..所以一味输很正常..假如两人水平差太多.无论输那个有没状态.认不认真.结果都不会怎么样改变.
自己见过不等于别人见过
别人见过不等于自己见过
自己感觉不等于别人感受
别人感受不等于自己感觉

LV 9.会员

3.1415926

在线达人论坛为家

如果有人不是这样,那他一定不是人……可能是圣人,可能是糁人……

LV 10.会员

QQ
学习中 输也要输的精彩