用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: joden蛇使@u

KOF98疑难字典--如何连胜N币???

LV 5.会员

[080] 跟蛇版主提个建议也是私人请教:    ===要怎么打喜欢攻下盘的人?? (希望加到字典中去)===对手表七枷社喜欢狂2D扫下盘,本人下盘比较弱老是被扫到,想问下怎么在防住2D的情况下马上进行反击?因为7的2d是扫2圈的,我发现高手用的时候都会用6246a收起第二圈,是不是怕别人反击呢??是否2d这招的破绽很大??  另外微丝的2D也很强悍,收的很快,经常被对用用来对空,很无奈,在配合微丝的多择,就更难对付了,请问下有什么好的方法对付吗??[065] 谢了
俺是玩女人专业户,角色雷同程龙大哥~~呵呵,现在转型用暴力男中,暴力男啊暴力男 拉夫大门特瑞草 胖子龙二橄榄佬

1万

3万

待实名认证会员

★灵魂附体灬..

实名认证社区栋梁

QQ
看看很受教育的[086]

Michael累了。。。

LV 9.会员

原帖由 manyko 于 2008-11-13 08:56 发表
[080] 跟蛇版主提个建议也是私人请教:    ===要怎么打喜欢攻下盘的人?? (希望加到字典中去)===对手表七枷社喜欢狂2D扫下盘,本人下盘比较弱老是被扫到,想问下怎么在防住2D的情况下马上进行反击?因为7的2d是扫2圈的,我 ...

用6246A取消2D是里7把。不过这样硬值会更大,只不过多加点气

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

原帖由 joden蛇使 于 2008-11-10 12:34 发表
CHENSHEN:"牵制字典1中,大口时常用662B5B破解,用2B脚尖打对手落地,2B5B后马上跳进攻。。。"
蛇使:“这招非常实用,为什么会非常实用?如果只点2B不用5B可以吗?”
请楼下的玩家们发表下自己的意见。
这里谢谢kyo2000kof给到的 ...
因为5B后的距离,92C正好是逆向,也可以选择小跳9CD压。对于八神来说那个距离

很难受,没法攻,那个距离草确认升龙很舒服;没法发波,万一跳过来就是死。而且2B5B后草还可以26A牵制。
公共场所放响屁,然后东张西望看看谁在看我!

LV 2.会员

坚信跟从蛇使大人可以有所成就~~
期待着帖子的完善~~
只是...还是没弄明白和裸女旋转的方向有啥关系...囧
~o~

LV 11.会员

永远的真七

7+4的5C近身为什么老是截不住八神的跳百合折啊  我用八神也出现过这样的情况

LV 5.会员

QQ
问蛇使一个问题,本人经常中小跳过来攻我下段,对这招很头疼,[082] 我应该如何应对
我还不会玩KOF,请各位高手指点啊

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
..........知道这么多也没有用 有些不是你知道就行了的 还有手势 意识 突然性 心理战.....

待实名认证会员

闪电手

实名认证

[079] 知道了总是有用地......知识就是力量啊,哈哈

LS说的那些全都是不能传授,只能自己体会的东西

在论坛上就交流那些能交流的部分咯

支持蛇兄。

LV 7.会员

黑洞很少见真么强的贴
广大KOF爱好者一起努力吧,让我们的KOF永远不会没落

LV 8.会员

对手用里良 远距离发波 中距离就5B  再近就小升龙 第1升若没中接着我想反击他就被他第2升打倒或相杀
里特瑞5B牵制 按防御字典3里说的想前跳就被打下来 见我站防的话还出46D
这2种情况碰到了就挺头疼 求解
攻击字典10的无限小跳CD压制好象没有对应楼层
另我只知道大小跳不知道怎么样才是中跳 能否解释一下
少年不流氓 发育不正常

LV 3.会员

原帖由 jjs2zy 于 2008-11-9 14:07 发表
再问个弱弱的问题哈,怎么对付电脑红丸,那个东西太可恶了,一个小跳到我面前,我出普通招,他抓我头,我跳起来,他426C,恶心啊,他好像预读了我的动作一样,426C和红丸投招无虚发,还有他的623B防空防得死死的,有什么办法对付,期待楼主的答 ...

电脑红丸有点弱智了,你只要在版边后跳,那他一定会大跳2D,之后落地2D,你选择他2D时重升或落地2D前垂小跳C连,或者前回避背连一套,就随你便了~~~

LV 6.会员

这个帖子很强,标记一下细细看

LV 3.会员

水鬼..........酒鬼

QQ
file:///C:/Users/toshiba/Desktop/新建文件夹/QQ图像/16.gif我喜欢顶顶顶顶顶顶

LV 7.会员

截杀字典中对付5C抢空的低点出招有明显的问题

仔细观察出招帧数可以知道,大部分的空中出招都慢于3帧,而大部分在地上用5C抢招的角色的5C或5D出招帧数不慢于3帧,KYO IROI 神乐 等等5C出招都为两帧 而诸如柴周,真吾的5C,RYO的2C出招甚至为1帧,试问,低点空中出招本来就已经算出慢了,再加上本来的出招帧数不快,又如何同那些5C抢?

1万

LV 12.会员

楼上说的很正确.
低点抢招,本属于心理问题.不属于判定问题.
对方是不敢5C去抢的.(之前的高点压制,是这招的铺垫)

苍月提到的问题,只能这么回答.
对手如果知道你要前跳低点,前跳不出招,提前按5C,我方肯定被截杀.(既然知道,证明我方攻击方面有问题)
可对手如果是靠反应,临时性想5C来截杀,那么迟疑的桢数足以被低点痛殴.
而且实战里,后者会居多.
蛇使文章全部源于实战总结,实战里这招很好用,是属于节奏变化的经典方式.
如果再配合中跳,小跳来使用,可以直接打到对手不敢5C.
PS:高点攻击头上扶. 草小跳2C  火舞小跳2A  
这种用法如果大门是欲读头上扶,草,舞会死的很惨,可实战中草,舞这招可以让大门放弃使用3C对空这种方式,而改用更为妥当的5D,5C,5A来代替.

补充:此种用法不包括神乐,神乐跳的太飘.
草的跳B  八神的跳C  燎的跳C  大门的跳D  KLS的跳D
这些都是可以很好的用低点的.

补充:如下5C最容易命中低点
神乐5C  大门5C   7+4 5C  RALF   KLK.........
并不是说草5C,八神5C就不会命中,
因为本属心理问题.
EG:都知道受身后,遥杆一直拉住跳指令,对手前冲指令投会失败.
可实战里,跑投抓受身,是非常实用的战术,至今仍然如此....

PS:出招时间除考虑出招速度的桢数外,出招持续中,判定产生的先后也很重要.
跳攻击是从下直接开始产生攻击判定,
5C是从下往上逐渐产生攻击判定.EG:八神5C  神乐5C  草5C
这也就是,为什么?低点可以打到对手5C的原因.

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 7.会员

原帖由 joden蛇使 于 2008-11-20 09:31 发表
楼上说的很正确.
低点抢招,本属于心理问题.不属于判定问题.
对方是不敢5C去抢的.(之前的高点压制,是这招的铺垫)

苍月提到的问题,只能这么回答.
对手如果知道你要前跳低点,前跳不出招,提前按5C,我方肯定被截杀.(既然 ...

蛇使对这帖子很用心,基本有问必答,这点我很欣赏,毕竟我一直觉得论坛热心的技术贴太少

这里对蛇使提点建议

首先,蛇使的帖子里我总觉得有些语句不太通顺,导致我需要理解一会才能看懂。。。

其次是,偶尔也有几个字典中,结尾的推荐与一开始提的问题不是很相关,让我会莫名一下

LV 10.会员

QQ
.....呵呵~~~蛇使又出了这么多新文章了~~
看看~~~~

LV 8.会员

重庆々炫舞飞扬々战队

QQ
关于神乐接两必杀打血最多的方式是怎么这个我想知道 \谢谢蛇使老师指点
打KOF真的心态很重要,有求胜欲,和不服输的精神,是好的,这会是你进步的动力,但切记不要把输赢看得太重,这样能让你更好的发挥,体会到游戏本身真正的魅力!『我的KOF之路将从新开始..』主攻KOF作品〃KOF98(主力`火舞`神乐`里克丽斯`麦卓`利安娜`玛丽)``KOF98UM(火舞,里由莉,利安娜)`KOF02UM(主力.火舞,由莉,香澄,无名,库拉,四条

1万

LV 12.会员

原帖由 紫翼 于 2008-11-20 19:33 发表
关于神乐接两必杀打血最多的方式是怎么这个我想知道 \谢谢蛇使老师指点

这个我的确不太清楚哈.
希望知道的玩家说说/

1万

LV 12.会员

原帖由 八尺穹苍月 于 2008-11-20 12:29 发表

蛇使对这帖子很用心,基本有问必答,这点我很欣赏,毕竟我一直觉得论坛热心的技术贴太少

这里对蛇使提点建议

首先,蛇使的帖子里我总觉得有些语句不太通顺,导致我需要理解一会才能看懂。。。

其次是,偶尔也有几个字典中, ...

谢谢指正,以后会注意的.
推荐的内容是蛇使随兴补充进去的,所以才没有作到前后照应哈.

1万

LV 12.会员

关于:神乐对大门,个人感觉神乐处于极恶劣环境
蛇使:神乐,大门都放一的话,大门没得打.
真天:猴子头头的神乐打大门很有一套的..神乐除了97打大门需要升龙以外98是完全不需要升龙打大门的..最远距离就不用管加气.中距离的时候很多神乐对大门不知道要怎么办了..丢影子怕被大门5c打掉.破招又去血..5b也可以踢掉影子..小跳d过来有的时候又来不急反映升龙是吗?首先我们分析大门的几种打发.在神乐跟大门中距离拉锯战中.大门常用的进攻手段为jd.5c.5b.先一个一个来破吧.大门的jd..3b对大门的jd是绝对神乐打大门的。.前提是不要被他t到你出招.那时候身位还没降低.所以能打到.但是一但3b成型.大门的任意高度出d都是打不到神乐的.当你这个能熟练运用后.你会找到一个时间点..就是大门jd.你3b后能接上2c6a624c.这下就很痛了..熟练的程度大概是跳10次.你能掌握7次左右的2c形成连段.对手大门会因为这样完全不敢跳进攻来压制你的影子.当不能跳压制你的影子的时候你就很好打了..大门无非就是5c5b慢慢往前走了.当然前冲投你的大门也有的。不过反应快点神乐的2c抢招可以让对方灭绝这个念头.在中距离拉锯战中.神乐保持时刻的624a的摇着.对手出5c马上按A.打他的收招.他也不会一直出.有的时候就要靠猜了.偶尔也打2个5c出招也是没问题的.这些只是一些大概的套路.更多的要自己去练习感觉的。.还有一些就是神乐对大门的防守方法.神乐被大门打倒地之后.几种比较安全的方法介绍给大家.第一当然是先防然后第2时间跳..还有的时候神乐被大门压在角落的时候.大门623b.神乐园地跳起来大门也收招了而且被3c狠揍一顿.所以在角落的方法有几种.大家可以换着使用.第1个是直接带影大跳出去.正面倒地下端无敌不需要多说了.第2个是起身之后6b+2626d.这招是专门打大门第一时间投你.或者是站在你面前等你出招第2时间打你的。当然其实最稳的还是防了之后第2时间跳..以上就是我的一点心得..大家喜欢的可以拿去用

蛇使对真天内容的补充:
1.楼上是说指令624624624使用中,确认AA/CC,用此确认方法来攻击大门的任何收招.
2.3B会牵扯到距离问题,所以适当用624AA/CC来代替打跳攻击,只要对手是起跳D,就必被后发影子拿下.神乐CD吹飞跳高点此时也很重要.吹飞后第一时间前冲压制.
3.暴点攻击,暴点后的神乐如同RALF,虽然不能使用零技,但本来神乐赢大门就不是靠零技,大门让神乐最头痛的是通常技的牵制.注意必须要有两个能量时才爆一个.
4.一般不追加624AA/CC后面的624A,其实因为是影子末端打收招,也很难在场中形成追加,所以在大门命中624AA/CC后,第一时间前冲,对受身进行连续压制.(这里要注意观察对方大门是否有受身习惯)
5.当压制很完美后,对手大门就可能使用426D架招,前回避等搏杀手段,如果你是真正意义上的第二时间2C,那么对手是送血给你打,如果你没养成这样的习惯,2D>624AA/CC此时就变的非常有意义了.
6.大门一但有能量,己方压制就不再完美,于是要用自己能量去换取大门能量.所以神乐打大门始终要保持一个能量点的存在.都没能量时神乐VS大门也是完全占优.
跳C低点>426D>426D >前行防御>前行防御  
2B>2A>426426D>前行防御.....
6B>426426D>前行防御.....
3B>426426D>前行防御.....(此种用法有破绽)
    >2C>426426D>前行防御.....
2D>426426D>前冲防御....(此种用法有破绽)
***上面的用法,目的都再于让大门CD吹飞,废能量回避.这样大门一但用掉唯一的能量,那么神乐再次进入S状态.
***此时适当的择是可以的,但最主要是骗取能量,根据你对对手习惯来掌握变通.

PS:神乐对任何角色,放一的话,第6点都可以这么去使用,反正对手没能量时,神乐是S级,一但对手有能量,随即成为A-级角色,因此神乐的思考点是如何让自己最快速度拥有能量,又让对手始终保持无能量状态,当然这样是困难的,可你只要是往这个思路上靠,靠的越近你的神乐就越BT.
前期战术为压制/破防/存气点,后期战术为无责任废其能量.其实差一点的大门,你就用624AA/CC去打他本体,他就忍不住CD吹飞了,然后他就等于死了.所以蛇使上面提到的骗法全是假定对手为高手哈.

LV 8.会员

蛇使请看101层
少年不流氓 发育不正常

1万

LV 12.会员

远距离发波 中距离就5B  再近就小升龙 第1升若没中接着我想反击他就被他第2升打倒或相杀
不知是用谁去对付燎.

针对波
快波前后回避,慢波防御.

两下升龙,如果不能即时攻击第一下收招.
那你就等两下升龙后,再在第三时间进行攻击.

你去试过之后再来发贴,然后再陆续解决后面的问题.

待实名认证会员

专业写手

这个贴子很不错啊

待实名认证会员

闪电手

实名认证

简单的插入一下

关于神乐打大门那个

其实在98的系统下的话

能和大门对抗的只有这样一类人物,至少在判定上不吃亏

具有强力地面普通技的(至少一到两招判定强且远的)

所以对大门相对压力不是太大的有以下人物:

罗卜、拉二副、神乐、真七、国汗等等等

其实空中强力普通技也是可以对抗下大门的

由于3C的存在,所以被消除这个优势

典型的例子KLS,JCD只能和3C型成互相压制,完全看双方的出招时机

本来3B也是非常优秀的对空对地牵制技能,但是由于大门JD的存在,此优势也被消除

唯一能占到巨大优势的就是机动性,遗憾的由于大门猛烈的杀伤力和KLS微弱的攻击力形成对比

乱动的时候反而有可能是受伤的是自己

所以即使是综合非常优秀的KLS,在非高级使用者手里,也很难对抗一个中级的大门

还不如简单实用的拉二副神乐等人的无限2C5C系列对大门有效

以上是关于98中一些人物对抗的废话,希望能对部分朋友有用

待实名认证会员

菜鸟问个白痴问题,蛇使别揍我。。那个裸女跟文章有什么关系吗?难道是让我们在某种心理动力的驱使下读完全文?[083]

1万

LV 12.会员

原帖由 pyorke 于 2008-11-23 22:11 发表
菜鸟问个白痴问题,蛇使别揍我。。那个裸女跟文章有什么关系吗?难道是让我们在某种心理动力的驱使下读完全文?[083]

请问pyorke是否在这种心理驱使下读完呢?[022] [022]

LV 10.会员

工蜂实名认证

帮我舍友问个弱智的,八神时不时的普通跳压制如何对付?
[img][/img]

LV 8.会员

菜鸟请教蛇使关于牵制字典1   垂跳D 的破解  如果用草用升龙破解的话   七用小跳  经常会出现七落地只打一下 然后被人狂殴   用A升 ?  还有就是去垂小跳对距离的把握很难  毕竟七的跳D 很长