用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

顶级高手之间的“公开秘密”

1万

LV 12.会员

楼主
顶级高手之间的“公开秘密”
又名《最强防守路径》

<最强攻击路径> http://bbs.17utt.com/thread-200739-1-2.html
蛇使这次的心得,感觉是在魔术揭秘一般,自己就象是国外那个带面具的揭秘魔术师一样。(一种说不出来的滋味)
蛇使究竟会不会被顶级们集体诸杀呢?
呵呵!所以这篇文章,大伙都还不细看,简直是得不偿失啊!!!(录象里看不见的东西)
本文献给那些,不盲目崇拜,力图自我完善、不断提升的热情玩家们。
希望不久的将来,你,就是看文章的你哪!!!也能够尽快步入国内KOF98顶级之列。
当然,即使最后帖子回复率超低,一如既往的很快就石沉大海,但蛇使还是一如既往的不设隐藏回复。。。

秘密一
如何破解“三葵花+前回避”择攻击???

EG:八神 VS 八神
PS:如果当你了解了这个公开秘密,对方将不得不放弃这种择法,改用更为厉害的跳低点攻击/压制。(为什么?你在录象上看不到小孩、大口等高手,在三葵花后,使用前回避这种择。)
八神在轻三葵花后,“前冲+回避”是不能自行控制方向的,1P肉眼就可以看出正逆向,而2P一定会到逆向去。
如要自行控制正逆向,必须在三葵花后+第一时间前回避,6指令为逆,4指令为正。
这就产生了KOF98最恐怖的一择。(大多数玩家,此时只有看人品、长相来防御此招)
但事实上90%的的玩家倒地后,注意力都会集中到判断,此时八神会攻击正向or逆向???
但顶级的10%玩家,他们此时是在判断,你回避过来后,到底是出招or不出招。。。。
请注意:此时他们的思考点和你发生了质的不同。

如果你判断对手会出招:(无论是什么2B/5C/5A。。。。)
使用指令623C
(1)最后指令停留到3上面。
(2)并且一直按住C不放。
假如对手在正向,由于你的指令停留在3上面,此时会自行蹲防。
假如对手在逆向,由于你按住C键没放,此时会自行重升龙。
那么对手只要出招,就会被反截杀。

如果你判断对手不会出招:(无论是什么防御/回避/削风/百合折。。。)
一律在起身后,第一时间输入:3BC指令
此指令被称为“蹲投”,KOF98除了6/4指令,可以产生普通投外,在倒地起身瞬间,3/6指令也可以使用出普通投。
假如对手回避过来后,与你是零距离,你会自行第一时间出普通投。
假如对手回避过来后,与你有一点距离,你会自行第一时间出2B攻击。

PS:如果你在判断对手是否出招上面就出现了错误,那同样还是会被对手择到,但此时的概率对双方而言,非常公平----均为50%,而不再向以前那样,你基本只有20%的机会。
而顶级高手对战时,在自己有优势的情况下,还去选择50%概率的择,坦率的说就是一种不利选择。

秘密二
如何破解“强制转身”???

EG:草 VS 八神,草D投八神入版边后,小跳2B打强转。
PS:如果此时八神选择前回避,100%会被草前冲背部追加,起身后还要猜一次强转攻击,换句话说---回避为最差选择,是白送血给对方。
如果选择后防御(4防御),只有1/3的机会可以防御住,有2/3的机会将遭遇强转/逆向,换句话说---基本还是难逃此劫。
也就是说,只有1/3的机会可以防御住此次打击,那如何让这1/3成为100%防御???
这又是KOF98的超恐怖一择。(大多数玩家,此时还是只有看人品、长相来防御此招)
但事实上90%的的玩家倒地后,注意力都会集中到判断,此时草会攻击正向or逆向???
但顶级的10%玩家,他们此时是在判断,你是小跳后立即出招,还是等一下出招???
但如果要形成强转,草只有起跳就立即出招,这样去攻击打头顶才可以滴。

如果你判断对手起跳就出招:(无论是J2C/JB/JC。。。。)
使用指令为:6防御+4防御
也就是先前防御,再后防御。
这样的防御方式,是可以100%破解强转攻击的,并且由于你之后还输入了4防御,对手此时100%会落在你的前面,也就是说,如你没有输入4防御,对手就有可能落在前面or后面。

如果你判断对手起跳稍后出招:(传统意义上的标准逆向攻击)
使用指令为:6防御+4防御
其实这个指令是一个优化指令,6防御时对手还没出招,4防御时对手又正好出招了。

PS:这是一个非常重要的防御方式,但你必须要知己知彼,打强转追对手回避的标准指令为:
(1)对手防御:J2C》6》2B(确认对手防御)》。。。。
(2)对手回避:J2C》6》(看到对手回避动作,确认放弃2B)》6。。。。。

秘密三
如何用2B破解对手的“连续两次前小跳”攻击???
EG:KLS VS 八神,八神小跳C被KLS防御,八神再小跳C低点,被KLS2B连打背。
大家也许感觉这招没有上面的秘密一、二那么实用,但恰恰这招太太太有价值了。
PS:这是一个重要的反向指令,为什么?
90%的玩家在没准备的情况下,看见八神再次小跳C,都会选择站防御/回避;90%的玩家在有准备的情况下,需要欲读性使用5C/623C才可以截杀到此招。
但顶级的10%玩家,他们利用已经习惯的反向指令,就可以白打你一套,然后你会瞠目结舌,居然这样也可以???
使用指令为:1防御+4防御
(1)1防御时,如果看到对手跳过/高点出招,直接就用2B连。
(2)4防御,是1防御后面的确认防御,是标准的站防御。
如果你面对八神的两次小跳攻击,均使用4防御+4防御,八神怎么跳都会在你前面,并且此时你毅然出2B,会被八神第二个JC连一套。。。。
但如果你面对八神的两次小跳攻击,使用4防御+1防御,八神的第二次小跳C,就会跳过头,被你2B无情的打背连一套。。。。

PS:对手八神如果使用连续的两次前小跳C,是100%会被2B连白打一套的,因此,小跳+后退一步再跳  /  小跳+垂小跳,就是这种攻击的一种变体。
也就是你为什么要使用“1防御+4防御”的原因,所以此时如果你还义无返顾、执迷不悟,一如既往只使用1防御就会挨一套。

秘密四
如何寻求最安全的攻击方式???

其实这个问题,咋一看根本就没有答案,但事实上有。。。。
下面来看几种攻击方式的不足:
(1)跳2B
这种攻击方式,在顶级对战中是很少出现的,关键就是这个为什么???神乐的5D,7+4的5D,八神的5C,特瑞的5D。。。。
只要你把CD吹飞的时机,直接换成上面的招,就可以毫不留情的给J2B的对手一整套。
(2)对手起身瞬间》指令投
这种攻击方式,就是典型的二择攻击,跳与不跳的搏奕,但对使用指令投的一方,实质是有50%的不确定风险滴,
当然一般玩家是做不到50%的平衡,但如果你加入“蹲投”,那么此时就是50%的择了。。。。
EG:对手想等一下再投;对手想头上扶打你起跳;对手想用5D/5C打你动一套,恰恰一个“蹲投”就可以解决这一择。
(3)选择性损失
你倒地版边,神乐跳C(低点)》426D》426D》前冲择,你选择性损失---看见426426D出现后,前回避,神乐只能给你一下C/D,但你安全出版边了。
再如你倒地版边,大门很可能使用623D/第二时间3C打跳,你起身第一时间前大跳不出招,一般情况你只会吃大门一个5D,但你安全出版边了。
再再如你的确需要炸气点,但真的害怕对手打击你一套,于是当对手发快波瞬间,你炸气点吃这一波,这也是选择性损失。
(4)跳逆向
这种攻击非常容易被对手走位2B连,顶级高手之间对决,如果不是头朝自己倒地,一般都不会主动去施展逆攻击。
那么什么才是最安全的攻击方式???它必须满足如下几点:
(1)可以代替普通跳高度来抢制空权,但又是小跳的攻击方式。
  EG:八神小跳D,KLS小跳C,龙二小跳C,草小跳2C
(2)满足第一点的同时,只要转换一下就可以绝对的强压制。
  EG:八神小跳CD,KLS小跳CD,龙二小跳D,草小跳2C
(3)满足前两点的同时,只要转换一下就可以有效打击对手2B攻击。
  EG:八神小跳C,KLS小跳D,龙二小跳D,草小跳B
而对手要想破坏你第三种小跳攻击,最简单的方式就是普通跳攻击,那么前冲跑位2B连就有了足够的市场空间,
简单的来说-----你最多吃对手几下跳攻击而以,但这几下又怎么可以折抵你给对手的致命重攻击???
反过来,你就是厚颜无耻的使用第三种攻击,对手只要2B就是给你送血,对手只要不敢2B,无责任软压制的雏形就开始形成。
你发现没有,你基本是不怎么使用普通跳的,如果你偶尔使用,都应该先用后指令来调整下距离(以免跳过),你的普通跳多用于低点连招(当密集的小跳中,突然出现普通跳时,很多玩家都条件反射的以为出现了2B的机会)。
当无数密集的小跳攻击汇集时,对方就会出现大量的后跳、垂跳,那么《最强攻击路径》一文中的攻击方式就有了市场。
当顶级对决时,双方都充满了小跳时,自然秘密三就变的非常非常的重要。。。
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 8.会员

沙发
老大蛇使的文章一直都满地是精

但是怎么看怎么觉着像法国文艺片,内容深奥,叫好不叫座

可像我这样的人  只喜欢看日本毛片  还是那种非高清的    哎。。。。。。

老大  我痒痒了   下次来城市好好让你爆一爆哈

LV 11.会员

合并真的好!

实名认证

板凳
呵呵
还有前排作为
不错啊
难得上次论坛

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

地板
不错。呵呵

不过关于第一点嘛。大概两年前,小孩对世外高人的录像里,有两次小孩八神被对手八神葵花后AB则时,两次都用了623A解围,当时就

明白是怎么回事了。本来是想写到技巧通法里的。。。。。。。。。。

另,蛇使有没有研究过B—CD暴气?这样就不会被对手9CD(低点挥空)2B2A 攻击了。貌似这招谁都吃,包括大口小孩猴子头。B CD暴气就能解决。。。。。

还有面对对手的走则,即走投和走2B,这是草经常用的进攻手段,破的方法就是1B 4BBB。。。。这样能把被打几率降到最低,还能反击    经常对手走我的时候会中我八神的2B5B6A 2624A。。。。。。。。。

公共场所放响屁,然后东张西望看看谁在看我!

LV 11.会员

合并真的好!

实名认证

跳低点攻击压起身老被延迟投赌博抓到
靠反应看气槽跳太难了
不是压起身的话老被强5C之类的截空
早出又怕被挖
其实不觉得有什么安全攻击   
相对安全都难说
打到一定程度基本都成了互择

LV 12.会员

美貌与智慧结合 英雄与侠义化身 ...

QQ
从98区到这里。中间顺便打了会网战。。。蛇使所研究的运用了1,2效果不错。。。感觉自己有进步了。。。。

1万

LV 12.会员

另,蛇使有没有研究过B—CD暴气?这样就不会被对手9CD(低点挥空)2B2A 攻击了。貌似这招谁都吃,包括大口小孩猴子头。B CD暴气就能解决。。。。。
答:没有研究过,请详细说明一下.
我们通常把9CD(空挥)视为标志性动作,看见这招出现,就用如;神乐5D这种招将后面的2B给吃掉,这招四川区的湖南大门用的最多,也最娴熟,到后来根本就没人敢用9CD(空挥)去搞他了,直接J2B反而还隐蔽点.....
而大口小孩猴子头,他们为什么会吃这招呢?因为这招是逆防御的客星.他们恰巧在使用逆防御挖下段.
"1防+4防",当你看见对手已经在出低点的招,
于是立即从1防转入到4防,结果当你再到1防时,手速会跟不上,结果力不从心的吃了2B.
如果是一般的"4防+1防"方式,就不容易吃2B这下的,
毕竟前者指令是141,后者只是41.
所以针对这招,用通常技截杀才是最优化的防守.(目前蛇使已经熟练此技能,简直要由衷的感谢那个贱湖南大门.)
但是CHENSHEN提到B-CD暴气这种方式,在下的确非常敢兴趣.

PS;大口八神用JC(空挥),感觉比JCD(空挥)来得更阴险些.

1万

LV 12.会员

原帖由 轩辕神农 于 2009-4-9 02:31 发表
跳低点攻击压起身老被延迟投赌博抓到
靠反应看气槽跳太难了
不是压起身的话老被强5C之类的截空
早出又怕被挖
其实不觉得有什么安全攻击   
相对安全都难说
打到一定程度基本都成了互择 ...

的确,到最后会成互择.
但建议还是要去压的,只是把指令优化为:JCD>J
如果对手出升龙你命中,如果对手延迟投给他一大套.
如果是削风这种,就别太贪.指令优化为:JCD>5C/5D
EG:草的5C,红丸的5D,同样对手出升龙你命中,如果对手延迟投就给他一大套.但这种优化可以避免对手用5C代替升龙的防御方式.
真正的安全跳只有头顶跳.
如果条件允许,用退一步的头顶跳去压制,其实效果很错.对手不敢升,也很难第二时间指令投.

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
今天看gw打麻宫浮空着实把我恶心着了

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

因为暴气反击是有延时性的,防御对手攻击时,停几F再CD反都可以反击。 所以可以在防御对手攻击的时候先按A或B,然后瞬间输入

CD。尤其现在的按键都是下A上BCD的弧线顺序,食指按B后连带中指和无名指按CD。这样如果没有反击,就是原地5B,而不会是空出

CD。关于蛇使你说的那种方法,怎么说呢,高速对战进行中,有时根本是反映不过来的,大口在武道会的时候就一瞬间没有反应过来被

猴子头头CD挥空偷袭了。而且你可以看看大口对猴头香妃的录像,看看猴头多少次下意识CD反击,被大口八神空跳偷袭。他们并不能

完全掌握5C 5D抢招,因为他们都是正常人,不可能每次都有那么快的反应。

而且如果掌握了B CD暴气,就不会出现被神月影子骗而中招的情况,因为你被骗,也只是出了一个原地5B或2B而已。

这个对于神月和CHRIS非常非常重要。

另:老蛇,你的帖子我一直认为的一个问题就是过于理想化,我还是觉得从真正实战角度出发更好~[069]

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 CHENSHEN 于 2009-4-9 23:29 发表
因为暴气反击是有延时性的,防御对手攻击时,停几F再CD反都可以反击。 所以可以在防御对手攻击的时候先按A或B,然后瞬间输入

CD。尤其现在的按键都是下A上BCD的弧线顺序,食指按B后连带中指和无名指按CD。这样如果没有反击, ...

蛇使的东东都是从实践中出来的,蛇使的预读能力很强···········
今天我就看见了他很淫荡的麻宫,麻宫版边倒地,对方跑来压制,起身就浮空指令投,前冲2d,把对方踢回版边,跟着跑过去···我以为会2a·····结果出了个水晶超杀,对方是king出624b中了个双响!3eebfc7902000jko!

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

他本人是高手没错,但是帖子嘛。。。。有的地方是有点过于理想化了

LV 6.会员

原帖由 CHENSHEN 于 2009-4-10 00:16 发表
。。。。有的地方是有点过于理想化了

高师的文中有地方理想华 要将之变为现实华 绝对99%可行的 那你就要真正完全了解(融入)他的思维程序(理念)你就会有从顿悟转化为觉悟!
不要一句“他是高手” 这太简单了点吧
3eebfc7902000jl1!

LV 6.会员

原帖由 唐门四香秋香 于 2009-4-10 00:11 发表

蛇使的东东都是从实践中出来的,蛇使的预读能力很强···········

我和秋香的看法观点一致!3eebfc7902000jks!
“要相信锅绝对是铁祷的真理”

1万

LV 12.会员

原帖由 CHENSHEN 于 2009-4-9 23:29 发表

CD。尤其现在的按键都是下A上BCD的弧线顺序,食指按B后连带中指和无名指按CD。这样如果没有反击, ...

那么实战里面,
派生出的2B/5B,一般被对手JCD(空挥)后面的2B/5B给强吃掉没有?

另:老蛇,你的帖子我一直认为的一个问题就是过于理想化,我还是觉得从真正实战角度出发更好~
答:我会适当注意你的建议的,谢谢.

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

原帖由 joden蛇使 于 2009-4-10 21:24 发表

那么实战里面,
派生出的2B/5B,一般被对手JCD(空挥)后面的2B/5B给强吃掉没有?

另:老蛇,你的帖子我一直认为的一个问题就是过于理想化,我还是觉得从真正实战角度出发更好~
答:我会适当注意你的建议的,谢谢. ...
如果在对手没有任何攻击铺垫的情况下,也就是说没有防御动作的情况下,按照正常的CD反击时间来说,对手会被你的5B空截或你比他要

快。因为在实战CHRIS VS CHRIS的时候,我都是BCD暴气,就怕对手会骗我,几乎没有被对手打到过。 只要按照对手正常的攻击点进行反击,就可以。因为你输入5B的时候,对手还

在空中。

待实名认证会员

专业写手

嘎嘎,高贱再告诉你一个小招,里KLS VS 里KLS时,如果对方用9CD挥空骗气的话,我方KLS如不幸出了5CD,可以马上426D取消打击投,对方2B/A会被投技吃~
还有,KLS跳起来晚5D是可以破神乐5D的,不要盲目去用,这也是要预读滴!

LV 12.会员

美貌与智慧结合 英雄与侠义化身 ...

QQ
原帖由 weibumao 于 2009-4-11 19:33 发表
嘎嘎,高贱再告诉你一个小招,里KLS VS 里KLS时,如果对方用9CD挥空骗气的话,我方KLS如不幸出了5CD,可以马上426D取消打击投,对方2B/A会被投技吃~
还有,KLS跳起来晚5D是可以破神乐5D的,不要盲目去用,这也是要预读滴! ...

喵喵也在诶~!

1万

LV 12.会员

原帖由 tiantong 于 2009-4-15 10:49 发表

喵喵也在诶~!

咪咪,多么好听的名字.
湖大你死定了,以后我就随tiantong叫你咪咪了.挖哈哈....

待实名认证会员

专业写手

锤子,他没叫我好吧,你完了!
我要阴死你红丸

LV 7.会员

理论···强大··
想问一下可以运用于97吗?
靴子

1万

LV 12.会员

原帖由 长毛 于 2009-4-15 18:51 发表
理论···强大··
想问一下可以运用于97吗?

绝对不可以.

LV 7.会员

原帖由 joden蛇使 于 2009-4-15 20:48 发表

绝对不可以.

谢谢········多学习··多看看!
靴子