用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[系统解说] 拳皇之最终奥义——“写轮眼”

LV 4.会员

楼主
我一直没发过什么帖子,今天心血来潮,也来发一贴。不管写的怎么样,我始终有着一颗无限追求拳皇97的心。请各位别见笑。
看过火影的朋友,一定知道写轮眼吧。一种能看穿对手一切幻术忍术的特殊能力,快速的找出对方的破绽,并且毫无保留的复制对方的能力。
其实,我认为玩拳皇的最高境界,就是练就一双写轮眼。
当与对手站在我屏幕面前时,我就必须学着控制自己的情绪,让自己安静的像一只涉猎的狼。一双狰目紧紧盯着我的猎物。随着开始的讯息通过声波传到我的神经末梢那一刻起。我本能的开启写轮眼。
此刻,对手也动了。
拳皇的攻击,无非分为四个部分。一蹲击,对手站立状态时中招;二空击,对手蹲下状态时中招;三投技人物抓,对手不是空中状态时,中招。四波升,有波的人物进行的远程攻击方式。
一切好像变慢了,包括时间的行走。精神一端完全的注视着对手的一举一动,而另外一段紧紧保持着手指与大脑的串联,以便迅速做出反应。60秒被转化成每一秒,每一秒转化成50帧,看到的是一幅幅静止的画面,不断的更替。而对手的行动,就完全暴露在了这些我眼中如同静止一般的画面中。
咳咳咳,小吹一段牛B,大家没什么意见吧。下面还是言归正传。
只要是人,就无法做到电脑般的反应速度。虽然无法渗透入每一帧,但是却能针对对方的招数和套路做出相应的对策和反应。
举个例子,亚小霸大家都知道了吧。是一个使用泰瑞非常牛B的人物,但是真正强的是什么呢?是他泰瑞的反应速度和厕所无敌撞。所谓的无敌撞,我可以负责的和大家说,这招绝对是无敌的,无敌的不是招数,而是小霸精确的控制的距离。他站在的位置撞,最后必然是只接触到你人物的一点点。你不动的话,那没事。一旦你想跳,想牵制,想AB,想CD,或者是其他什么的,那你就倒霉了。你肯定会被一套晕,然后你等第二局吧。
那次之后,我问过小霸本人,他只给了一个答案。这个距离,就是这招的安全距离。所以,想破解这一招,我认为唯一的可能,就是在小霸不断牵制的时候,还没到他预想的距离前,控制人物向前走一小步。这样,因为人物没有完全的在版边,所以小霸也就无法利用等待人员作为测量距离的参照物。那接下来或攻或守,就掌握在自己手上了。
举这个例子,就是想告诉大家。这就是我说的“写轮眼”效用之一,迅速的分析对手的套路,从而在绝境中,找到对手的死点。
我想,看到这里的朋友,肯定要问我了。你既然这么强,这么能分析,为什么你还是输的那么惨。这我需要说明一下,会“写轮眼”的,不只是我。只是小霸的“白眼”掌握的更好,他的洞察能力,绝对是非常强悍的。如果看过他比赛的朋友,肯定能发现,他泰瑞的升龙,是非常准的。这一点也说明,小霸的洞察和反应速度,也是他强的一个原因。
而比“白眼”更多元化的“写轮眼”,却是我一直追求的理想境界。这就是“写轮眼”的复制能力,这是“白眼”所远远不及的方面。
复制是什么?
其实每个人都有自己的攻击套路,记得秦虹的战队ID吗?
江苏军团节奏,这无形中也透露出秦虹的看家本领。在对97深入的了解后,熟练强大的指法加上攻击套路和节奏,如此强也不是稀奇的事情了。而我们需要看穿的不只是对手一瞬间,一个招数的破解方式,而更多的是在一局局失败,胜利中总结出对手的小习惯。当你能准确的预判对手的小动作,习惯,或者你摸透了对手的攻击套路时。你何愁打不对对方呢?
当然,我们自己也有属于自己的攻击套路和习惯,但是不是任何人物和任何招数都能像小霸的安全距离。当我们的出招没有预想的那样达到我们的目的时,我就称之为“套路漏洞”。那么当我们在实战中,使用“写轮眼”过程时,看穿对手的套路的同时,我们也可以吸取对方的优点,更加重要的是,分析对手的缺点。用总结的经验,不断的去完善自己套路中的漏洞,改进自己的一些不好的习惯。从而渐渐的凌驾于一个个交手的朋友,技术慢慢的提升起来。一直当自己的套路无懈可击,就算是对手的”写轮眼”,也无法找到我们的漏洞时。那就是我说的无敌。
其实,我们每个人都懂得我所说的道理。只不过我用“写轮眼”这个名词,来说明了这些浅显的道理。不能不说,我也只是把大家都明白的道理,说的传神了一些。
我在以后的97路程中,我还是会一如既往的去实践我的“写轮眼法则”。虽然我现在很菜,常常都被打的没有一点办法。那只能说明我的“写轮眼”,还是不够强,就算是发现了对手的缺点,就算是找到了对手的漏洞。手法和实战经验却跟不上自己的思维节奏。
但是有一点我坚信,带着大脑打97,会让我成长的比别人快的多。
好了,各位。
一款游戏,无法给我们带来快乐的话,那和不玩有什么区别。希望大家能理解和支持,我的QQ372339906,诚心的共邀大家一同享受97带给我们的快乐。

评分

zxjxjkt + 5 + 5 感谢对97的支持
z354754191 + 5 + 2 我很赞同

LV 10.会员

沙发
最近某三个字貌似出现比较频繁
难道是传说中的炒作 有什么具体目的呢 
F***TBHW

LV 10.会员

板凳
文中为了突出高手出色的距离感,

和安全距离里,TERRY 426B/D的威胁论.

不惜用TERRY的无限,作为重色华彩.

以渲染其威力.

是此文中最大的败笔.

LV 7.会员

97菜鸟

QQ
地板
LS 这个无限不是无限撞的意思。

LV 10.会员

原帖由 sigfrird 于 2009-6-5 22:56 发表
LS 这个无限不是无限撞的意思。

引用LZ的原文 "你不动的话,那没事。一旦你想跳,想牵制,想AB,想CD,或者是其他什么的,那你就倒霉了。你肯定会被一套晕,然后你等第二局吧。 "

请问,

不无限的情况下,

LZ列举的上述条件,

怎么能一套晕?

LV 9.会员

对啊。特瑞一套不是无限,怎么晕的了~~~~~
鉨鍀鋃镘~祗铕硪嬞鈊鑜~

待实名认证会员

闪电手

实名认证

LZ不知道现在的力量层次吗

其实我拥有轮回眼的,比那些更高级

达到了大宇宙力量的境界,全都要被轰至渣!o2007125165145_269!

LV 3.会员

LS厉害,我刚刚悟道绝对领域, 你已经悟道大宇宙力量了

LV 8.会员

写的不错,总结一下,就是实战中距离与节奏的控制!

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
排除一些特殊的炒作外,写的很不错
只想优雅进攻,不料华丽被扁                                 

LV 4.会员

回复 2# FTBHW 的帖子

恩,这位朋友。
小霸和我一个群,我们是朋友。
一起玩玩,但是我却总是打不过他,所以就拿他做了一个比喻。

LV 2.会员

日。我的沙发。。。。。。为什么没有了。。。影子,我要捅你菊花。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

就是一个控制距离。。。叫什么写轮眼,给人哗众取宠的感觉。。。
高手会控制,菜鸟也会,就看控制的好和坏罢了。

LV 4.会员

原帖由 97菜鸟京 于 2009-6-5 22:52 发表
文中为了突出高手出色的距离感,

和安全距离里,TERRY 426B/D的威胁论.

不惜用TERRY的无限,作为重色华彩.

以渲染其威力.

是此文中最大的败笔.
这位朋友。小霸可没有打过无限撞,我只是说安全距离的撞,是无敌的。

LV 4.会员

原帖由 偶像888 于 2009-6-6 02:03 发表
对啊。特瑞一套不是无限,怎么晕的了~~~~~
撞到之后,624D624B,影跳B,一招晕。

LV 4.会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2009-6-6 12:40 发表
就是一个控制距离。。。叫什么写轮眼,给人哗众取宠的感觉。。。
高手会控制,菜鸟也会,就看控制的好和坏罢了。

这为朋友,你身为版主,应该积极鼓励发帖啊。虽然我写的,确实有点浅显和夸张,但是任然是我认认真真的写出来的感受。我认为你不应该奚落一位爱好97的朋友对游戏的那一股子痴心。
心寒。

2万

5万

待实名认证会员

泰妍控

天王巨星特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发沙发如床兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
路过看了...

影子写的的确不错...   支持支持

太上皇@u 该用户已被删除

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

原帖由 ahstappler 于 2009-6-6 12:55 发表

这为朋友,你身为版主,应该积极鼓励发帖啊。虽然我写的,确实有点浅显和夸张,但是任然是我认认真真的写出来的感受。我认为你不应该奚落一位爱好97的朋友对游戏的那一股子痴心。
心寒。 ...

我的意思不是说你写的不好,而是说没有必要安上写轮眼这个噱头。。[weisuomao_59]

LV 10.会员

角落撞到一下跟晕有区别吗
就算不晕碰特瑞一下特瑞CD反一样晕

LV 5.会员

俺理解就是距离哈

LV 2.会员

菜鸟京:
没看过 亚小霸的录像 就不要乱说
做人要谦虚

LV 2.会员

顶楼主
为楼主不平

LV 10.会员

原帖由 jyy1224 于 2009-6-6 19:49 发表
菜鸟京:
没看过 亚小霸的录像 就不要乱说
做人要谦虚

你可以FANCY亚小霸.

我尽管没见过这个人玩.

但是,个人相信大家说他强,

总是有理由.

=================================
只不过对LZ的话,有质疑.

牵制不行,跳不行,AB不行,CD不行.

动就会被撞,被撞就会晕.

这是什么理论?

就是说别人可以不用打了.

晕菜,

个人也见过好的TERRY玩家.

也知道426B/D的厉害.

但也没有LZ说的这么夸张.

高手也是人,并非神族.

不知道这位被无知FANS推上神坛的高手,

作何感想~
===============================
说到谦虚,(其实真不知道,这和谦虚有什么关系)

作为一名老鸟.

个人在UTT回帖,一向以谦虚为本.

帮助新进玩家.

知无不言,言无不尽.

只不过对LZ的夸张描述,

提出点质疑而已.

竟然也会被扣上不谦虚的帽子.

可笑~~可笑~~~

LV 10.会员

原帖由 TOPMAN 于 2009-6-6 15:19 发表
角落撞到一下跟晕有区别吗
就算不晕碰特瑞一下特瑞CD反一样晕

"角落撞到一下跟晕有区别吗"

这个是确认态度的反问句.

"就算不晕碰特瑞一下特瑞CD反一样晕"

这个比较晕.

又否认了自己肯定的态度.

再请问,

为什么后边一定要碰TERRY一下?

让TERRY用CD反给打晕?

不碰他都不行啊?

就算碰了,后边跟个别的狠些的招,

骗他的CD反,也不行啊?

============================
必须要挨打?

细心寻找总会找到方法.

攻防,永远是个双向选择的课题.

没有绝对.

LV 7.会员

楼主有火影中毒症

LV 2.会员

你们有的不知道特瑞厉害的就不要攻击LZ.......
有时间你们去看看亚小霸的特瑞。他是打特瑞出名的。。
被他特瑞关厕所真的很可怕。他距离感太强了。还有一个叫陈文俊的罗伯特。也是出了名的。也许只是我们不知道此类人物强大起来会有多野。所以才这样觉得我们是噱头,当你们看了视频再做评论好吗?
我是个菜鸟。但我会认真体会LZ写文章的用意。还是让我们玩家的技术更加的强大。毕竟LZ花时间写这个是没有报酬的。。这点是肯定的吧,所以我们还是理解一下吧。。。

1万

2万

待实名认证会员

{:夲期飳題-?滚。逺⒈點}. ... ...

实名认证诚信商户常坐沙发灌水天才奖

QQ
亚小霸IS who?不认识~~~
特瑞直接撞下连一套就晕?
OH !!MY GOD!!先去学习下基本知识再来吧~~