用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[实战应用] 有个很关键的问题,估计没几个人知道正确答案

待实名认证会员

楼主
谁都知道在角落八神用葵花2段把对手打到空中,然后5C   之后等别人快落地时出2B 这个2B对手只能防御或则升龙,投级是没有效果的
那么我想问的是,八神和对方都跳起来了(不分大小跳不重要)  八神先踢中对方,然后前冲2B偷下,这个时候对手可以用投技搞到八神不(当然距离是足够的)?
同理,红丸先跳攻击到对方然后前冲 5D 这时候对方能投机红丸吗?\
  麻烦系统达人给个说明吧,这个问题我想了很久  一直没有正确答案,实践中也是一下准一下不对,

LV 7.会员

九七花招惊天变,黑洞论坛任我游! . ...

沙发
期待高手!!!!!!!!

LV 9.会员

实名认证

板凳
空中近距离打到,假如你先落地,直接前冲2B是可以的,距离远了一点的话就要小心你冲过去的时候对手已经可以16C了。,对红丸也是,而且红丸5D距离明显比你的16C远,直接抓是抓不到的。
是战中如果没有把握还是老实点防守吧,现在很少有人对八神的时候象你说的这样打了。别人八神冲过来不出2B而是远距离2A+小葵花什么的,你如果16C的话...
总之就是看距离看时机
灌水引领时尚,拍砖成就梦想

LV 8.会员

地板
原帖由 ai5962721 于 2009-7-7 12:46 发表
谁都知道在角落八神用葵花2段把对手打到空中,然后5C   之后等别人快落地时出2B 这个2B对手只能防御或则升龙,投级是没有效果的

我连这个都不知道!48f1e44202000n97! 为什么指令投都投不了?全人物成立吗

LV 7.会员

九七花招惊天变,黑洞论坛任我游! . ...

说的不错!!!!!

LV 5.会员

QQ
必然会中!
“西安克拉克”!

LV 10.会员

专业写手

原帖由 barbanian 于 2009-7-7 13:33 发表
空中近距离打到,假如你先落地,直接前冲2B是可以的,距离远了一点的话就要小心你冲过去的时候对手已经可以16C了。,对红丸也是,而且红丸5D距离明显比你的16C远,直接抓是抓不到的。
是战中如果没有把握还是老实点防守吧,现在很 ...

正解!
欢迎加入KOF97北方网战群,斧头帮49376349 !

待实名认证会员

原帖由 barbanian 于 2009-7-7 13:33 发表
是战中如果没有把握还是老实点防守吧,现在很 ...

你确定??
昨天我看了黄易和挖煤的在EZ上的对战,你的说法不成立啊
不信自己去看录象就知道了
,黄易每次被对方打浮空以后落地马上就16C了
   对方八神偷下一样被抓
我感觉你的说法很象我以前想的那样,其实不然的,不信自己去试就知道了
              好象这个理论的成立  是对方必须被自己的特殊技打浮空才有效果的,如果只是跳攻击的话 人家落地是可以投你的
不信的,自己去看录象 或则找人一试就知道了

1万

2万

待实名认证会员

{:夲期飳題-?滚。逺⒈點}. ... ...

实名认证诚信商户常坐沙发灌水天才奖

QQ
不用试!!我先落地!攻击判定在你下面等着你!!只要你落地攻击判定没消失就只有防
动你动就被打···这个时间不是那么好掌握的特别是网站更是不好掌握你自己可以去试试

待实名认证会员

顺便我再问一个问题
  97逆向倒地 起身第一时间能投技别人不? 98是不能的,97我没具体实验过
有谁知道麻烦讲解一下

1万

2万

待实名认证会员

QQ
最好用判定时间长的攻击比较明显2J的5D就很好证明!

待实名认证会员

原帖由 如烟、 于 2009-7-7 20:58 发表
不用试!!我先落地!攻击判定在你下面等着你!!只要你落地攻击判定没消失就只有防
动你动就被打···这个时间不是那么好掌握的特别是网站更是不好掌握你自己可以去试试 ...

你确定?   我打街机的时候都经常被投到的
    而且你说的攻击判定摆在那根本就没用,谁都知道97的投机是无敌了 能破任何判定  
别告诉我说你不知道啊

待实名认证会员

刚刚又想起一个问题  很重要
人物倒地起身的第一时间 遥感拉上
对方第一时间攻击你
这时候你的人物是被打飞还是被对方一套连呢?

待实名认证会员

原帖由 如烟、 于 2009-7-7 21:00 发表
最好用判定时间长的攻击比较明显2J的5D就很好证明!

说到这里我再把这个问题延伸一下
是不是只有下段攻击才不会被投?还是只要有判定就不会被投了?

待实名认证会员

一切只有试过  拿出事实才是真理
说不用试 那算什么了

1万

2万

待实名认证会员

QQ
并非只有下段攻击才不被投个人觉得ABCD4个攻击方式都可以但是要求攻击判定在对方投机判定够得到你之前出现
楼主说的出了招却别投很好理解1你出慢  2你出早
其实这两种都可以和为一种就是对方投你的时候你已经没有攻击判定
再说简单点···你落地的时候有个波在你脚下你说你能不能动?

LV 7.会员

工蜂

LZ共有四个问题
我自己不是什么高手 但是你的问题我是研究过的 而且是有结论的

在空中被击落者 落地是被动的 对方如果出招 且出招准的话 落地者只有两个办法可以躲避
一是防御 二是AB
但即使AB也是有一定难度的 且不论AB的后果
升龙 以及其它任何无敌技 都是无用的

反向倒地起身 是可以投的

起身拉上 被攻击 有可能被打一套 有可能是被打飞 这要看对方的招的性质
但多半是被打一套

只要有判定就不被投 不论段位

=====
自然你还是有疑惑的 因为你看到的结果都有矛盾的 那些矛盾我不想多说 我只想告诉你一个例子
八神跳跃 落地第一时间屑风 地面八神和他对屑 理论上来讲 是地面完胜
但事实往往相反
这就是理论和现实的差别

在你问的问题里的区别比两个八神这个例子里的差别要小 但仍足够制造令人迷惑的矛盾

造成矛盾的根源只在于人的操作的精确度 明白这一点就OK了
为了庆祝万圣节 圣诞节 一切SB节 为了尊重知识 尊重知识分子 为了进一步推动科普活动的深入开展 为了纪念俄国著名生理学家巴甫洛夫诞辰159周年 本马甲决定今年不吃烤鸭 只对一群团伙说一句 你们这群跟风大SB

LV 7.会员

工蜂

简单追加一句
空中被打飞后落地 比起身的被动性严重很多 在我看来是97里最被动的情况
为了庆祝万圣节 圣诞节 一切SB节 为了尊重知识 尊重知识分子 为了进一步推动科普活动的深入开展 为了纪念俄国著名生理学家巴甫洛夫诞辰159周年 本马甲决定今年不吃烤鸭 只对一群团伙说一句 你们这群跟风大SB

LV 5.会员

个人认为被投是进攻方出招时机没把握好,还有种说法是进攻方是不是影跳,根据麻宫投后猜左右原理,麻宫影跳攻击后对方落地抢投不能,非影跳的话麻宫会被投,这个指的是被攻击方落地时麻宫贴身择,拉开距离的不算。由此又引申出一个问题,影跳攻击和非影跳攻击后,对方落地的过程或者落地后是不是有什么不一样?

LV 6.会员

个人感觉仅仅是落地出招时机的问题,和跳攻击应该没关系吧

待实名认证会员

原帖由 被自殺 于 2009-7-7 23:24 发表
LZ共有四个问题
我自己不是什么高手 但是你的问题我是研究过的 而且是有结论的

在空中被击落者 落地是被动的 对方如果出招 且出招准的话 落地者只有两个办法可以躲避
一是防御 二是AB
但即使AB也是有一定难度的  ...

基本明白了,不过你有一点错误了
你说升龙没用是不正确的
八神的大升龙只要对方近身是绝对有用的,你说没用 估计是指一些小升龙  比如小草的 423A 神乐的423A  这些升龙对下段的判定太差了

待实名认证会员

原帖由 lxflxflxf 于 2009-7-8 08:27 发表
个人认为被投是进攻方出招时机没把握好,还有种说法是进攻方是不是影跳,根据麻宫投后猜左右原理,麻宫影跳攻击后对方落地抢投不能,非影跳的话麻宫会被投,这个指的是被攻击方落地时麻宫贴身择,拉开距离的不算。由此又引申出一 ...

我告诉你吧,影跳和非影跳效果理论上都会被投
但是为什么你说影跳不被投
那是因为影跳比非影跳快
你会比对方先落地  自然你的判定出来了 对方不能投你
非影跳的话 估计是一起落地 或则是对方先  当然这也取决于你空中出招的时机

1万

2万

待实名认证会员

QQ
原帖由 ai5962721 于 2009-7-8 18:39 发表

基本明白了,不过你有一点错误了
你说升龙没用是不正确的
八神的大升龙只要对方近身是绝对有用的,你说没用 估计是指一些小升龙  比如小草的 423A 神乐的423A  这些升龙对下段的判定太差了 ...

你自己说的是落地的时候···那么商兄告诉的你就没错
你一落地攻击的判定就在你身上投机都出不来的时候升龙怎么出!
到底是投机强还是升龙强?

待实名认证会员

原帖由 如烟、 于 2009-7-8 20:57 发表

你自己说的是落地的时候···那么商兄告诉的你就没错
你一落地攻击的判定就在你身上投机都出不来的时候升龙怎么出!
到底是投机强还是升龙强? ...

这不是谁强的问题?  你明白不!
  如果按照你的理论 有判定就不能出招   
那好  我问你,为什么大家在被别人打倒地起身第一时间都可以升龙?  别告诉我说 是因为你的判定没到 或则早了
原因不用我说吧,大家玩了那么多年97 你认为可能吗?      为什么刚起身可以升龙  你考虑过没有? 别把东西想的太简单了        如果你连这也不信的话,我只能.......           哎,水星的......

我说过很多东西大家都想当然了  试过后 一切才是真理!!!

待实名认证会员

对了   还有个补充的
那位被自杀朋友说 只要有判定就不会被投? 无论段位       你确定?
如果按照你的理论的话  被人打倒地,你就无限近身我压制(是能够被投的范围)  我起来不能投你??
别开玩笑了
大家打了这么都年97了  你敢这么打?????
这里你就不要说出早出晚的问题了  既然我是压制你  不可能早 也不会晚    ,如果你不信 你来和我打几盘试试,你压一百次我都投你一百次
为什么大家都不敢在把对方打倒地起身能投的范围之内压制?
你想过这个问题没?

LV 7.会员

工蜂

原帖由 ai5962721 于 2009-7-8 22:27 发表

这不是谁强的问题?  你明白不!
  玩这么久有一个概念你们发现不  那就是任何时候都能升龙!当然传说中的强制防御不算在内(一直到现在我都没见过强制防御,只是以前听你朋友说过)         
如果按照你的理论 有判定就不能出招  可能吗?2八神对打的时候  一八神倒地 对方发波    倒地八神起身可以跳波  这个你应该知道把     而且我告诉你  不光可以跳波,还能升龙  只是会被波打下来
    不要不信  自己试过就明白了
我说过很多东西大家都想当然了  试过后 一切才是真理!!!

能升龙的场合 指令投也能(当然 有一个条件 是足够近身 这一点是必然前提) 升龙不能办到的事 指令投可以办到 比如破BUG震 但两个都不能破落地后对方的准确打击
强制防御非常常见 比如你防御无式第一下火柱后 不能量反弹和闪避的话 你想往前拉 跳 跑 是不会有效和中招的 系统会强制你一直防御到不必防御时为止
八神跳暗勾手的例子并不矛盾 因为  一 八神必须影跳 但不是任何时候都可以的  二 八神影跳刚好能在第一时间浮空 而且这个高度高于暗勾手的判定高度 三 只有少数人可以办到这一点 四 如果你是落地时暗勾手在身上 你想这么跳 是跳不过去的(假如你跳过去了 那也只是暗勾手判定还没到 但是肉眼难分辨)
请问你的“试过”有多么的“试过”? 我是专门拿模拟器模拟反复实验得到的结果 你是不是想说模拟器不等于街机 那么我再问 你在街机上能够以足够的精确度来完成模拟和实验吗?还有别的办法没? 大概没有 你的自信是不是有些盲目呢

待实名认证会员

最后总结一下得到下面结论:
只有在(请注意是只有!!)在自己被别人打浮空之后(比如一起跳被先T中 对方先落地,八神2葵花加5C )   落地的同时对方只要有判定在自己身上  这时候是不能投别人的(无论特殊技投还是普通投),只能被动防御a b 或则无敌升龙  或则裸杀.

PS:上面的各位兄弟研究2天,我得出这么个结论,这只是结论 不是理论,因为那东西我不懂,俺只看得到实际效果!!!

LV 7.会员

工蜂

原帖由 ai5962721 于 2009-7-8 22:34 发表
对了   还有个补充的
那位朋友说 只要有判定就不会被投? 无论段位       你确定?
如果按照你的理论的话  被人打倒地,你就无限近身我压制  我起来不能投你??
别开玩笑了
大家打了这么都年97了  你敢这么打?????
这里你就不要说出早出晚的问题了  既然我是压制你  不可能早 也不会晚    ,如果你不信 你来和我打几盘试试,你压一百次我都投你一百次
为什么大家都不敢在被投的范围压制???
你想过这个问题没?

首先 我想你可能需要端正一下发这个帖子时的心态 你是来问问题的 至多是双方交流 而不是发个帖当苏格拉底 替我们做接生婆 假如你事先认为自己很高明 想挑衅一下 有意思吗?
其次 我在前面所说有判定就不被投 是有上下文的 上文是什么? 是说的落地时被攻击 而不是起身 我什么时候离开话题说到起身了?借题发挥也是要看合适不合适的

待实名认证会员

原帖由 被自殺 于 2009-7-8 22:53 发表

首先 我想你可能需要端正一下发这个帖子时的心态 你是来问问题的 至多是双方交流 而不是发个帖当苏格拉底 替我们做接生婆 假如你事先认为自己很高明 想挑衅一下 有意思吗?
其次 我在前面所说有判定就不被投 是有上 ...

我并没有挑衅的意思 我先声明,偶可是很看中名声的 哈哈
如果造成误会 那不好意思了
不过有一点你还是没解释清楚啊
  先被跳攻击以后  为什么不能升龙?   到底能不能升龙?

待实名认证会员

原帖由 被自殺 于 2009-7-8 22:47 发表

能升龙的场合 指令投也能(当然 有一个条件 是足够近身 这一点是必然前提) 升龙不能办到的事 指令投可以办到 比如破BUG震 但两个都不能破落地后对方的准确打击
强制防御非常常见 比如你防御无式第一下火柱后 不能 ...

我好象没惹你吧?   我只是想把问题搞清楚而已,如果误会的话 那没办法了 只能说大家的理解不同 角度不同了

而且你也没把问题说清楚啊
我知道投比升龙判定强  这个大家都清楚,到底能不能用升龙破落地准确打击?    你的意思是说我投比升龙判定强 我投都不能那升龙一定不能???