用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[梅原大吾] 《每天变强一点点》 第5章 8-10回 告诉你4个升龙豪日gamerbee的真相!!!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
前章传送门:
http://bbs.17utt.com/thread-2402880-1-1.html
http://bbs.17utt.com/thread-2402788-1-1.html
http://bbs.17utt.com/thread-2402943-1-2.html
http://bbs.17utt.com/thread-2403295-1-1.html
http://bbs.17utt.com/thread-2403358-1-4.html
http://bbs.17utt.com/thread-2404243-1-1.html
http://bbs.17utt.com/thread-2404338-1-3.html
http://bbs.17utt.com/thread-2405045-1-1.html
http://bbs.17utt.com/thread-2406123-1-1.html

《每天变强一点点》 第5章 第8回  在确定战略时,要先分析角色的“强点”

在构筑战术理念的时候,我会首先把自己的强点全部罗列出来。

隆到底什么地方比ADON强?隆可以在任何条件下战斗,但反过来各项能力也都非常平均。没有什么特别突出的强点。但是,火力不低。如果用拳击比喻的话,隆的重拳比ADON的威力要大。

如果拉开距离,就会被ADON单方面吊打直到憋屈地跪下。但是,如果是接近战比火力的话,可能隆会有那么些机会……

看上去这个结论不是理所当然的吗?但是谁都没这么去打,因为风险和回报完全不成正比。如果风险和回报成比例的话,应该早就都这么打了吧。如果隆的重击没能给ADON造成伤害的话,那么对战的节奏就会更加倾向于ADON一方。如果真变成这样,那就正中对手的下怀了。如果什么都不做的话一定完蛋,但是强行去做的话也是险阻重重,隆对ADON就是这样的组合。而且,我根本没有练习过接近ADON的方法和接近之后互殴的打法。

但是,实在没别的办法了。也没有时间让我好好地去验证一番。我在脑中模拟了一下对局的流程。虽然这个打法非常不讲道理,但是,作为一个“暂定的胜利根据”还是可以的。我的预感就是如此。

但是,仅仅单纯使用重攻击是无法打倒对手的。每个角色都有他的特性,而且,有着比较容易发挥自己角色性能的范围。而我要用隆给予对手重击,我甚至必须无视隆的特性。必须更勇敢地去接近对手。我的经验如此告诫我,并且,如果真的接近到那个距离,那么不管角色特性如何,ADON都必须跟着我的节奏走了。这也许是击败对手的机会。

我一般喜欢在对战中逐步和对手“交流”。但是,这次我放弃了。与其说是放弃,不如说是跟ADON这个角色打,本来就没什么好“交流”的!这个对局,正常打根本不存在什么“交流”的空间。基本上,都是被ADON一阵猛攻单方面吊打结束。

抓住打倒对手的机会,不要有任何犹豫,如怒涛般攻击。如果被打了就直接打回去。可能整个展开会非常糟糕,这个组合,本身就没有任何的故事性,所以,我根本可以毫不在意打得有多难看。

这种打法,心情非常重要。“就算是被打到连对手都觉得恶心了也要前进”“感觉对手会中就不要犹豫立刻攻击”“就算剩最后1丝血也要继续对殴”,说夸张点,在比赛开始前我就已经抱定了以上的心情。这是角色相性的问题,和gamerbee没有任何关系。但是,我觉得这会让他困惑好久吧。

我虽然不喜欢这种单方面压倒对方的打法,但并不是说我就不会这种打法。倒不如说,我小时候就是经常使用这种容易招致打架的打法,赢了很久很久。随着经验的累积,我也知道这种打法并不是什么很有效的做法,所以渐渐地不再采用,但是,既然是必须使用的场合,那我也并不会踌躇。

这种在互殴战中掌握有利和主动的做法,其实和每个游戏各自的技术基础没有任何关系。某种意义上可以说是更为接近对战的本质的打法。你们可以理解成掰腕子。如果这也可以成为一种很好的打法的话,我想它一定是能让人确认他本人真正水平的机会。“没想到我还是能使出这样的打法嘛。看来我的力气还没有退化啊”我想,这样说,你们也就明白了。

《每天变强一点点》 第5章第9回  如果是有意识的,那么即使受伤也不要焦急

在比赛表上,我和gamerbee相遇了。

就好像我的角色背后有墙壁在推一般,我执着地前进。就算被打几次也没关系。对手用那种你够了吧的情感,不断地打退我,但是,感觉他的活动空间越来越小了。虽然是一进一退的攻防战,但是在几个关键时点我的打击成功。最终赢了比赛。虽然是在最后关头才定下的打法,但没有超出我的预期,实际打下来,和预感的差不多。

但是,还不能松懈,因为是双败的比赛,所以我想他肯定还会再赢上来。绝对没错。

和预想的一样,这次在决赛上,我又和gamerbee对战了。他现在已经明白了我的打算和决心。所以,我再一次调整心情。之前的比赛我是3-2赢的,虽然很短,也有5局的时间酝酿。我就利用这样一点点优势,在对局一开始就主动接战,在又一场互殴中先取1小局,并让接下来的对战陷入更深层次的乱战。

我的打法没有任何变化。就是彻底地接近对手。就算挨了重招也不退缩。尽一切可能缩短距离,靠火力决胜负。这眼花缭乱的对局,我们两人不断地取得各自的胜利。而且,只看对战内容的话肯定乱七八糟的。但事实上我非常的冷静。

能够冷静地对战,不仅是因为我的性格,因为这是我有意识要进行的展开,所以我不会头脑发热,还有,看上去在前进过程中吃了很多不必要的招,其实也是有我的理由的,所以,我不会因为这些就有任何的动摇。也不会否定这个打法,重新想想怎么行动。因为有既定方针,所以要做的事情也不会偏离方向。当然这个对局的内容没什么好赞赏的,不过既然是有胜利根据和对战方针的对局,也应该是很好的参考。

因为被我这打法弄得很不习惯,gamerbee看上去非常焦躁。表面上我也是这样,但是,他是被我的意图所套住的,这就是决定性的差异。我是故意这么干,他是被我牵着鼻子不得不硬碰硬。这个差距非常的大。因为我可以冷静地观察对局,而且可以控制节奏。

虽然只是紧急措施,不过用这个方法,好歹算是把2个角色的相性差距给抹平了。只看这一场的话,可以说这个对局是55开。比赛结束后,很多玩家和观众给我赞赏和祝福。我那时候才觉得“哦,这也还算是不错的对战吗?还好还好”。

与结果无关,重要的是能够设定“胜利的根据”。我真的是直到最后关头,都还在思考“肯定有什么方法”,而最终打开了活路。这就是这个对局的意义。

《每天变强一点点》 第5章 第10回 想着“肯定有什么方法”而探索出的新的可能性

为即将到来的inf战,我攻克了一个个课题。然后也因此渐渐地看到了“胜利根据”的轮廓。

目标不仅仅是要赢而已。把准备工作进行彻底,这是和取得胜利同等重要的课题。如果做了这样的准备还输了,至少心境上不会差吧。这种能让我这样想的舞台,可真的是不多见。所以我不能放弃这个机会。

不仅是游戏,日常中也有很多事情会让人觉得“这不可能”“这已经肯定没办法了”。然后,只要你真的去想“已经没办法了”,那你就亲手杜绝了所有的可能性,我觉得这很可惜,也很乏味。

如果能怀着“肯定有什么办法”的心情继续努力,大多数情况下,是会有什么发现的。

这是我通过游戏而体验到的真实经验。正因为有这个,所以我在想着“是不是没办法”了的时候,总还会再想想“也许现在是很难,可能我也还不清楚,但是,我想肯定不会毫无办法”。这也是我的一个思考习惯。

就算一时找不到答案,不断坚持自问自答,肯定会有“说不定这个方法可行”的灵光一现。既然是真心想解决问题,那就没有所谓的不可能。

为什么找不到答案呢?可能是因为一直不成功,让视野缩小了?也可能是一直以来的经验和常识,束缚了自由客观的想法?

从客观的角度看待这个问题吧。抛开自己的立场,可能很多自己觉得已经被逼得无路可走的窘境,别人却完全不这么看。为什么会这样呢?其实这就是一种提示。

仅仅“想到了”还是不够的,既然想到了,就要去试试看。如果不行,再换个方法试试。

如果有尝试所有选项的觉悟的话,我想基本上不会有这种烦恼。用别的方法去替代刚刚走不通的方案,最终总会找到好的做法,正确(一时的正确)答案。我觉得这个可能性非常的高。

这真的和所谓的才能没关系。这只是耐心地,一次又一次地尝试的挑战精神,以及不放弃的心境所带来的结果,最终总会发现,或者得到什么。

有很多人有耐心,但是却总不能顺利,他们可能是在不断地重复着同样的事情,我希望他们可以回想一下是否如此。可能他们是觉得自己在尝试新的可能性,但是却只是在不断重复着同样的失败。

即将到来的和INF的决战!!!老板又有怎样的奇策!!!!欲知详情,且听下回分解!!

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 7.会员

社区居民

沙发
感谢大帝,顶完再看!

LV 11.会员

uwantsSSF4

QQ
板凳
感谢大帝,顶完再看! x2

LV 4.会员

地板
感谢大帝!我看了,老板说来说去就是挨打也要靠近搏一机,那4个连续升龙就是这种产物啊。。。

UTT

来顶偶像的贴了

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

我擦,完全是跟GAMERBEE抢招抢赢的呀~~~

UTT

人气偶像在线达人论坛为家

这个时候,要配一发当时的视频就更好了

LV 7.会员