小华华 发表于 2013-9-2 16:58:58

游聚平台如果继续让“连发等作弊设置”泛滥下去前途让人担忧!

大家好!我这篇帖子本来不想写的,但是看到闯关游戏连发宏等泛滥让人忧心重重,为了平台和大多数玩家的利益不得不说。很多开连发宏作弊玩家公开出来叫嚣高喊口号“连发无罪,作弊有理”我个人认为如果这种不良风气继续下去,对平台发展前途将是暗淡的!我对平台很喜欢不希望出现这样的情况!我说这句话绝不是危言耸听是有根据的。关于连发是否作弊的问题,我已经在前面的《论连发是否作弊?》帖子详细阐述了我的观点这里不再重复了,况且格斗游戏现在实行连发作弊举报制度。也从正面证明连发作弊这个事实。
   我比方说一个企业想要发展壮大靠的是什么?靠的是品牌意识,过硬的产品质量!在国外企业把这两样视为企业发展的核心。在中国很多出现了相反的情况,品牌意识淡薄产品质量不过关!所以和外国品牌竞争屡屡败北!我们平台产品是什么那就是玩家打出的一命通关视频,这个视频发到网上有全国的玩家在观看。如果视频有问题将是对平台声誉,造成严重影响。主要有三个方面“品牌”“竞争力”“公平”
   首先来说说“品牌”
   我们游聚平台发展很快主要特点优势在于,界面简洁方便大家交流很少有广告。现在竞争很激烈你的这个特点很容易被模仿,现在这个连发作弊对平台有着极大的负面影响!
    目前国内很多体育品牌如李宁、安踏、361、在2008年奥运会后不是把精力放在质量创新上而是盲目的扩充店面,结果现在造成大量库存,昨天我去商场这些体育品牌搞什么促销买一送二亏本清仓大处理,名副其实成了地摊货。我去年买了一双李宁运动鞋有些问题,再便宜都没人买。这说明一个问题不尊重品牌质量意识企业必将被淘汰。
   大家都知道三鹿毒奶粉事件,早在案发之前,他们领导管理机构就知道这个三聚氰胺事实。很多其他著名品牌都知道自己产品也有这个内幕,都本着你有我也有“乌龟不说鳖大家水里歇”。当东窗事发后三鹿这个有着几十年的品牌短短几个月就倒闭了。有人感叹建立一个品牌需要很长时间,毁掉一个品牌往往几天时间。我们游聚平台现在除了格斗游戏其他游戏连发泛滥成灾,这个连发作弊就是平台三聚氰胺。一个开连发作弊在平台打出的视频传到网上,很多人看到他视频连发作弊通关的。质疑他个人是小事,很多人都会质疑平台的信誉。很多网友想这种不合格的视频都是出自某某平台!所以平台创办者辛辛苦苦的创立事业,有可能被这些连发作弊玩家毁于一旦!现在只不过危机还没爆发。
   竞争力
   平台如果让连发继续泛滥下去,将失去竞争力。自从改革开放以来我们的生活有了很大改善,人们对于绿色有机食品追求趋势是正确的。一开始用化肥激素种植饲养出来的农产品虽然可以提高产量,缩短蔬菜家禽肉类生长周期,但是营养价值和口感大大降低!人们逐渐认识到回归自然才是最好的,那些用化肥饲料激素种植出来的农产品家禽肉类食物让人倒胃口。用原始纯天然的方法种植饲养出来的农产品很受欢迎。添加化肥激素的食品,在绿色有机食品目前毫无竞争力。
    道理也是一样的,你开连发等作弊设置虽然可以提高成绩降低过关难度,但是失去了以前街机的味道,打出的视频相当于往农产品里面加化肥激素。现在如果有新出现的一个别的平台,界面和游聚相似人家主打纯手工街机游戏平台。比如我们游聚和那个新平台两个平台晚上同时表演。游聚晚上表演的是连发宏作弊设置过关,人家新平台用纯手工表演我们每个玩家设身处地的想想,你是愿意看连发作弊通关还是愿意看人家纯手工通关表演?这个答案不难以分辨吧!那么游聚平台在人家目前还有竞争力吗?
   公平
   这个“公平”两个字说起来容易做起来很难!很多开连发作弊玩家经常用的理由就是,“我这个视频也是辛辛苦苦打出来的,你有本事也打出一个你不承认就是对连发玩家劳动成果不尊重!还有一种说法就是连发对过关帮助很小,你没有水平不练习光开连发试试能不能过关?
   在我看来这两句话很荒唐,先说说第一种你要人家尊重你,你开连发作弊首先就是对别的所有玩家不尊重,按照你这个逻辑靠作弊考上大学是学生,对没有作弊学生说我是冒着风险考上的,有本事你也作弊去。呵呵你自己作弊也让别人和你一起作弊!按照你这个逻辑去做作弊风气会愈演愈烈!第二种有连发说对游戏过关帮助小和少的关系,我认为这是有和无的关系!在雅典奥运会上面有个俄罗斯体操运动员感冒吃了一点药,被查出兴奋剂。难道这个也算?最后俄罗斯代表团抗议!组委会解释是对这个比赛项目有利,不管有意还是无意多和少。只要你用了那就是作弊! 体育运动员光吃兴奋剂不训练肯定不行,你吃了兴奋剂和别人就不是一个起跑线上再好的成绩也没用。
   你开连发就是对别的玩家不公平,兴奋剂是潘多拉魔盒一旦打开很严重!同样连发不管你认为它帮助大还是小,只要你开了连发宏设置就是作弊。这个连发作弊魔盒一旦打开,后面还有类似金手指更高级的作弊设置!
    我经常看电视欧洲足球五大联赛直播,那是场场爆满国内媒体也是争相报道,再看我们自己的足球联赛门可罗雀无人问津。就主流媒体象征性报道一下很多球迷根本不关注!人家为什么联赛这么火爆那就是两个字建立一个“公平”的比赛平台!他们联赛产生的球星都是货真价实的没有一点水分。中国足球甲A一开始也是非常火爆,后来出现假球黑哨,球队取胜不是靠实力拼搏精神,想着走后门贿赂裁判搞歪门邪道渐渐的偏离了“公平”的轨道。无人问津这个结果是必然的,所以“公平”不管在哪里都是一样重要的。平台连发宏设置玩家作弊就是对“公平”的践踏,对所有玩家的不尊重。所以我认为这样下去平台前途是暗淡的!
   以上就是我个人观点,我建议平台管理员在优库等各大视频网站建立一个专门游聚平台各类视频集,玩家想把自己的视频进入这个视频集,必须经过平台管理员审核确定不是作弊过关才加入。这样既保证了平台视频质量也同时为平台做了宣传一举两得!

shohysie 发表于 2013-9-2 17:25:44

街机游戏是日本产的,而日本街机厅就配有连发,那么连发作弊是谁定的规矩?是你自己定的吧!
想把自己定的规矩强加给别人,你得先有那个资格。   
你有资格认定用连发玩某个游戏是作弊吗?游戏是你做的吗?
你有资格认为在游戏平台用连发不公平吗?平台是你开的吗?

建飞 发表于 2013-10-5 21:38:16

反对楼主的观点,我在过关游戏中才用连发程序,其他里面一概不用,楼主说的太片面了,未免有点偏执狂,格斗游戏从来不用连发的路过!

12345678901 发表于 2013-9-2 17:05:00

真是闲的蛋疼瞎操心,别人如何玩碍你何事?

283167657 发表于 2013-9-2 17:26:47

楼上说的很不负责由!!!!!!!!!!!!!!!!

黑长直 发表于 2013-9-2 17:27:12

我曾经用连发打赢别人无快感。。。弃之不用了

月野兔 发表于 2013-9-2 17:31:42

1楼2楼说的好,有建议直接找良牙,大狼去提,在这发帖只会被人骂,长篇大论说些没用的,和玩家如何游戏又有何干。

平台可以比喻成厂家,玩家可以比喻成用户,鞋和奶厂家只管生产,用户买来如何穿如何喝,厂家能管得着吗?

平台的发展与好坏是以服务质量、网络速度、玩家数量、游戏数量、创办比赛等来衡量的。从来没听说过网络街机平台因为玩家用连发把平台搞黄了,楼主的说法已经成为了笑料。

玩格斗有很多人开一键出招,玩过关很多人开一键出招你看得到吗?平台设置的组合键是否也违背手工操作?街机是否有组合键你怎么不出来说??真是闲的蛋疼瞎操心,别人如何玩碍你何事???

以快打旋风为世界上最完美的游戏的人,昨天也去看别人玩恐龙了,哈哈。。。

月野兔 发表于 2013-9-2 17:33:07

回 3楼(283167657) 的帖子

人家说的是实话。。。

pt漯漯 发表于 2013-9-2 17:52:04

回 楼主(小华华) 的帖子

把你这意见反馈给管理员吧 别在这秀你的笔墨了 如果管理认同 我相信录像区照样全是玩家的游戏录像 但不会看到你的录像 平台平台以录像为主 无数个录像都是玩家手把手打出 你轻描淡写连发作弊前途让人担忧 说实话我看了你的谈吐说真的 我笑破肚子 月野兔SOR优酷好多年大量游戏视频如果像你说的这样 岂不是早被封杀了 所以你省省力气 多打点高质量游戏录像 才是对平台做的最有益的事情 相信游聚GM都是很公平公正的 不管谁的付出大家都是有目共睹的 当然你如果在一意孤行 至少我认为你只不过是火中的飞蛾 不管怎么扑 都是扑不灭大火的

快乐的小猪 发表于 2013-9-2 17:52:56

首先,你反映的问题,不是一个需要解决的问题,更不是你能解决的,玩家们怎么玩,那是玩家的问题,对于你自己来说,第一没出过什么视频,第二,也没能力出什么视频,就连平时玩个快打都要禁止观战,难道你禁止观战的目的是不想让大家看到你在作弊?
      说到尊重,我觉得人家用连发玩游戏根本就不是对游戏的不尊重,更不是对玩家的不尊重,相反,像你这种经常搬弄事非才是对大家的不尊重,还有,你跑到别人房间里,经常是恶语伤人,虽然没出现什么脏话,但那些话听起来往往比脏话更让人讨厌,如果你真的想对平台提出好的建议,我觉得,你最需要做的是,玩好你的游戏AND闭上你的嘴。要么做一个能吸引更多观众的高手,要么,就老老实实做个观众,没有人求你说那些不该说的话,我说过,不管在群里,还是在平台,希望你能让更多人喜欢你,而不是整天自己闷在房间里弄自己的小把戏,活的光明一点不行吗?你觉得跑到别人房间说一些没用的话让人反感,还是用连发让人反感呢?还有,你是不是觉得东北人特别好骂呀,总是说东北人如何如何,我想告诉你,以后这类的话,少说。我只说这两个字,(少说),我想你这么大的人应该懂的。

你自己打的这些比方我个人觉得根连发压根就不是一个问题,其实你的贴子看上去好像是有理有据,但明眼人翻译过来就是一句话,(不想当厨师的裁缝,不是好士兵),呵呵,可能我说这话有点刺激你,但你写的东西,想表达的话,本质就是这样。我不得不说,你能把改革开放什么的都扯出来,的确是用了很多苦心的,但可惜的是,本来想用这种朗朗上口的话给自己的文章增加说明力度,本来是想露脸的,可结果把屁股露出来了,你自己再回味一下好吗?
      还有,你为什么对平台的女玩家总是那么感兴趣呢,不光是感兴趣,而且还有格外的关照。这一点我只是问问,答案你可以自己给自己好吗?呵呵,人家一玩,你就从自己那个禁止观战的房间里出来,去看人家女玩家玩,还美其明曰的说什么,连发女玩家可以用,男的不准用。这是什么理论,谁定的?你吗?你是干什么的?给别人定出这样那样的理论,自己只会冷嘲热疯。我可以告诉你,连发这种辅助性的工具,最重要的就是节省操作次数,在某些游戏中,是起到了很方便的作用,但你一直没弄清一个问题,游戏的操作不是体力活,如果按你这样说,女生弹钢琴是不是一定没有男生弹的好,在一些快速弹奏的操作上,女生一定弹的不如男生快?你是这么认为的吗?呵呵,我笑了,绝大多数的游戏,都是一些手指技巧上的操作,用不着你使多大劲,点多快什么的,如果你自己是这样,那只能说明你还处在弄一个阶段,或者处在一个瓶颈里,如果是这样,那你就不要把自己对问题的认识强加给别人,你最大的毛病除了阴阳怪气以外,剩下就是这个,懂吗?
      对于我个人来说是一个禁连发禁宏,甚至禁组合键的人,但我对你的这种说词实在不敢苟同,希望你以后有问题在群里面解决,不要弄点事就整的满城风雨,你觉得这样很好吗?这就是你所谓的尊重?呵呵,请先检查自己,再评论别人,再者,以后发贴能不能多看几遍,别老是错别字满天飞,你觉得这是对平台的尊重?呵呵,错一个两个也就算了,让人读到想吐,那就不对了吧,呵呵,你自己再看看自己发的东西好吗?

板砖哥 发表于 2013-9-2 17:55:41

摇杆硬件连发,你怎么屏蔽??

另★类 发表于 2013-9-2 17:59:10

都不敢让别人看你玩快打旋风.还有什么资格让别人这让别人那的.
多练习练习游戏技术.腰杆子硬了.在去说别人.
悲哀!!!!!

katana 发表于 2013-9-2 18:12:31

有些人说了很多话,即使是对的也什么都改变不了
更何况胡言乱语...

ckj188 发表于 2013-9-2 18:36:09

我服了! 你和连发有多大的仇啊

锅净 发表于 2013-9-2 19:19:52

华华又调皮了,养肥了再看

战争的艺术 发表于 2013-9-2 19:58:54

哥们,说实话。你有点精神过敏了。。怎么玩游戏是玩家的事。平台有平台的规矩。游戏有游戏的方法。

不是非得像你说的那样,照章玩游戏。那干脆就不是在玩游戏,而已被游戏玩而已。

玩游戏就是图个乐趣,愿意怎么玩是自己以及自己的朋友的事。只要你别妨碍别的玩家玩游戏就好。

如果妨碍到别人了,那就有点过了。必须严惩。

异次元 发表于 2013-9-2 20:15:35

如果西游、三国战记你考连发就能一币通关了,我就相信连发是作弊的

雾雨魔理沙 发表于 2013-9-2 20:37:01

同意LS诸位的说法,LZ的观点有点偏激哦,在不影响别人的前提下,个人认为连发还是可以的呢。必要的情况下,完全可以注明是连发的,不要从根本上去否定呀。

杀诛敌 发表于 2013-9-3 12:53:05

我发现,所有反对楼主的人和观点,我都支持

asdasd2013 发表于 2013-9-4 12:24:34

真是闲的蛋疼瞎操心,别人如何玩碍你何事?
2楼说的对!

观阴大湿3000 发表于 2013-9-4 13:26:37

写这么多真不容易,语文学的真好

曙光之瞳 发表于 2013-9-4 15:05:32

不合意的就换房间,或无理由踢走
模拟器玩家有权选择如何游戏
但是用外设设备打视频倒是极端的讨厌,有本事上街机去打,就算你说你没有外设,但是你用的是模拟器难免引人猜疑,街机,起码中国的街机是没有自带连发的功能,上街机打除了质疑你的难度高低,其余的一般旁观者没有什么多余的屁放

michaelpf 发表于 2013-9-5 03:58:32

貌似目前回帖子的。。。没有一个同意楼主的观点的。所以楼主就请平心静气的,退一步海阔天空吧。街机时代已经不再辉煌,我们目前所能作的就是怀念。所以开不开连发,完全看玩家的个人喜好了。玩家随意就好。楼主也没有必要动气或者在此长篇大论,这个话题,根本就是不需要讨论的。没有了连发的话,人气肯定会大跌这是肯定的。因为如果这样做的话,平台就成了目前世界上唯一一个不能用连发的平台。和国内的arc,或者qq比,连这点优势都没有了.更何况,平台虽然目前还是没有英文版,但是至少平台已经出现了南非,韩国等国家的国际玩家了。他们都是用连发的。以后平台出了英文版本之后,国际玩家进来,却给他们当头一棒,无法使用连发。这样的话,人气才是会真正的下降。所以,关于这个话题,我的态度就是,连发随意。想开的就开,不想依靠连发的就不开。井水不犯河水就行了

随手一下千把张 发表于 2013-9-5 07:48:54

LZ玩的游戏太少了,见识浅薄,业务不熟,论点立不住脚,违背其他玩家意愿,所以你就算知道再多的典故也是没用的,逆着玩家来,没有好果子吃的。

我就举几个例子,LZ你还是再熟悉熟悉你的业务好了,知道的太少只会让你说的话不合实际。

1,先说说平台现有的。前一段时间平台加了雷电1和四国战机1,雷电1没有连发我觉得根本不能打,我要是去找管理员提建议的话,这两个游戏就希望能加一个连发。2的非PC版本好像没模拟,你用手敲不用连发,紫色激光累死你。其它希望能加连发的游戏还有1945plus,千兆之翼(换成日版ROM更好)。现在没加的游戏等加了以后再说。

2,有的游戏自带连发,平台除了CAVE公司的STG游戏之外还有彩京的1945三代,这部分游戏自带连发,或者调试菜单里开启,或者什么都不用调就有,而且平台早就改好了一部分游戏的设置,连发早就开了。对于设计者本来设计出来的东西你难道也要说作弊吗?

3,关于个别的高手录像。有的游戏比较特别,本来只有三个键,但是出官方DVD攻略的时候,日本人用了六个键,多出来的键是为了该游戏的某个模式所特有的技巧而准备的,以减轻长时间重复按键所带来的疲劳,而且六键打出来的成绩可能人家那边照样认可,这规矩LZ可不是你说了算的,不过看LZ这副样子估计根本没见过也不会知道这游戏,我也就没必要指名点姓,说出游戏名字了。

4,有的游戏按住攻击键就是连发,也可以单点,斑鸠就是这样,这个你有话说?

5,关于格斗游戏的一键出招。这个用不好真的会死人的,更不用说网战还有延迟了,别以为有个瞬发升龙一键天霸封神斩你就赢定了,当人家老卡的街霸白设计了?LZ你居然拿这个说事,你真的玩过格斗吗?你懂什么叫立回吗?

例子举完,我再吐槽一下你其它一些例子。食品安全问题那是原则问题,连自己商品的食用安全都不能保障,怎么能有资格当卖家去服务消费者?而在游戏这个领域,连发并不是一个原则性问题,在有些游戏当中更是设计者本来就提供的便利功能而不是作弊,LZ你还没搞清二五八就随便拿三次元的原则性问题跟二次元的非原则性问题相比,你的举例显然不能支持你的论点,你还是回去再喝几年奶吧,要欺负人的时候,也就专挑像你这样书读得少的人来欺负的。

相信平台现有的很多游戏都已经有高手光顾,或者提过诸多的意见建议,或有长期在平台游玩的专业玩家。LZ你说这些话如果他们不认可那还不是白说,你提这种意见首先要得到高手的认可才行吧,不少的游戏设置和一些规则也都是一些具有较高水平较专业的玩家定的,你看看你,你够专业吗?你有水平吗?你站在为玩家方便的立场考虑问题吗?如果没有,那还是算了。你这个帖子根本就是对连发的认识不到位,希望你回去好好熟悉你的业务,深入基层了解玩家的实际需求,而不是在这里发一些无聊站不住脚的帖子,然后被别人以为你有什么不良企图。我还看回帖里有人对你平常在平台的言行颇有意见,如果这是真的那我只能笑了,自己的言行都很被别人看不起,成天被指三戳四的话,你说的话还有什么权重呢。

wingsonic 发表于 2013-9-5 09:20:48

ckj188 发表于 2013-9-5 10:17:16

回 23楼(wingsonic) 的帖子

你说的非常有道理

小华华 发表于 2013-9-5 11:41:35

回 21楼(michaelpf) 的帖子

这几天我一直在想一个问题,为什么格斗游戏开连发的被直接举报,而闯关游戏开连发的站出来叫嚣!我觉得这个和游戏的形式有关系。格斗游戏是直接对抗连发作弊的要是赢了,让对方感到很不公平反应激烈直接举报.现在格斗游戏连发作弊是共认的事实!闯关游戏没有这种直接对抗,所以反应没有这么激烈,实际上道理是一样的。
至于你说的这个支持,好像就这些开连发的出来骂。还有一两个在快打旋风被我得罪的人没有旁人了吧?把这些连发作弊人说成整个平台玩家,真的让人不可思议!
中科院院士何祚庥最早出来批评某大师,遭到大师众多弟子徒孙围攻。当时院士也是很少有人站出来支持,难道遭到围攻院士观点就是错误的?
   五十年代人口学家马寅初提出“计划生育”但是遭到少数人头脑发热人批评,这些人提出人多力量大的观点导致人口无节制的膨胀,最终形成今天这个局面。现在再去找这些人“提出人多力量大”观点的人再也找不到了!
现在这些开连发的站出来叫嚣.如果平台以后因为这个遭到重大损失!再去找这些开连发作弊的人,我相信他们已经做鸟兽散无影无踪了!

shohysie 发表于 2013-9-5 12:17:33

小华华专家、院士:
      首先连发算作弊是谁定的,你回答一下行不?
      其次你会去和人家单挑闯关游戏不?
      最后平台不禁连发会不会受欢迎,是看你的意见还是看大部分玩家的意见?

michaelpf 发表于 2013-9-5 12:41:03

回 25楼(小华华) 的帖子

我貌似没惹到你吧?我只是阐述自己的观点而已,为什么你说话要这么冷嘲热讽的伤害人的心啊?我的观点你看不过去,直接说你不同意就行了。你为什么要这么挖苦人,伤害人呢?

shohysie 发表于 2013-9-5 13:19:13

小华华专家、院士:
      我就看到你口口声声“连发作弊是公认的事实,闯关游戏也一样”,但是这里回复的人貌似没有一个这么认为,所以我想问问“公认”是怎么来的。
      另外日本街机厅自带连发也是作弊喽?能认定街机产地的机房作弊,您难道比街机原厂还权威?请受我一拜。

你也说了闯关游戏没有直接对抗。所以人家用什么关你P事!还拿运动员用违禁药物来举例子,吃药的人躲在家跑着玩会导致比赛不公平?您该去医院检查下脑浆了。
      等到你想和某人单挑闯关游戏的时候再去和对方说禁不禁连发罢。骂人家打录像开连发,你倒是禁连发去打个把人家比下去啊,可惜我看你骂的许多录像让你连发组合键什么都用上也打不了。

你口口声声“平台不禁连发后果不堪设想”,我只看到这里大部分玩家并不支持平台禁止连发。禁了连发会有很大一部分人反对,而不禁就只有你一个在这里上蹿下跳。平台选择哪边才能吸引玩家,一目了然。
      另外给你补下课:在技术层面根本没法做到禁止可编程摇杆的连发和宏,如果按你说的把键盘之类的连发都禁掉,对没有可编程摇杆的玩家来说只会更不公平。对战更不公平加上玩过关也不能轻松自由的平台,除了你还有人会来?

你到现在都没有正面回答我任何一个问题。太弱鸡了,是男人就堂堂正正回答。
      还有我看你得罪的人不止一两个啊,楼上那位也是快打旋风的老玩家吧。

12345678901 发表于 2013-9-5 13:51:00

站在自己角度的高点去给人扣帽子,这就是挺讨人嫌弃的原因。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 游聚平台如果继续让“连发等作弊设置”泛滥下去前途让人担忧!