wangdaba 发表于 2019-1-8 11:23:08

污压碎跳楼记(暨第九届三国志2日版年赛开启)

【污压碎跳楼记】
隆冬,清晨,大雾弥漫。
我与污压碎乘电梯上到了一栋32层楼的楼顶。污压碎快步走到楼顶天台边沿,我在他身后拿出手机,把手机摄像头对准了他,开始了直播。
污压碎一脸肃穆的看了一眼楼下白雾中依稀可见的绿化带,然后闭上了眼睛。
“对直播间的网友说说你为什么跳楼吧。”
“我叫污压碎,今年三十四,2018年炒股亏了我所有的积蓄,所以选择跳楼了结此生。”
污压碎说话时依然紧闭着双眼,一脸肃穆,怔怔地站着……
一阵寒风吹过,冻得两人打了个哆嗦。
“好了,现在你可以跳了。”
看他半天没有动静,我忍不住催促了一句。
污压碎睁开了眼,扭头望着我,眼神里闪过一丝犹豫。
“你说我就这样跳下去是不是太亏了?我股票账户还有几万元,跳楼之前应该取出来吃顿好的,再找几个女技师做个全身按摩……”
我一听他想反悔,立即打断了他的话。
“你别想那么多,现在跳下去吧!把你股票账户和密码告诉我,吃的我替你吃,按摩我去替你按!”
“可是……我觉得这些事还是我自己去办比较好,不如,今天还是先不跳了。”
污压碎边说边后退了一步。
“你说今天要跳楼,大清早的这么冷,我大老远的跑到楼顶做直播,你说不跳就不跳了?再说,直播间有很多网友等着看完你跳楼还要上班呢!做人怎么能这么不讲信用呢?!”
听了我的话,污碎羞愧的轻轻点了点头,往天台边沿走了一步,然后突然想起了什么,又快速的后退了一步。
“又怎么了?你倒是快点跳啊!”
我忍不住怒吼了一句。
“我突然想到一件很重要的事。”
“难道有什么事是比你跳楼还重要的吗?!”
“我报名参加了一个街机游戏比赛。”
“什么游戏?”
“三国志II。”
“比赛在什么时候?”
“春节大年初一到十五。”
“在哪比赛?”
“游聚。”
“怎么报名?”
“加群179048446报名。”
污碎看着我继续说:“你说,这件事是不是比跳楼还要重要?”
“这……你怎么不早说,这么重要的事哪能让跳楼耽误了啊!”
“那我是不是应该比赛完了再跳?”
“当然了,等你比赛打完,我再来给你拍跳楼直播。”
“一言为定!”
我关了直播,和污压碎一起离开了天台。
清晨的大雾,变的更加的厚重了。
(完)
(文章来源于某不愿透露姓名的锤子猫,另如有雷同实属巧合,如若不是巧合请自行对号入座,和某家无关)

请叫我柱间大人 发表于 2019-1-8 11:26:49

重点。比赛。。。。。。。。。。。。。。。。

阿道夫二世 发表于 2019-1-8 11:32:48

给我一样非常的有才华!

~镜花水月~ 发表于 2019-1-8 14:21:55

830512 发表于 2019-1-8 16:16:00

砖厂繁忙,告辞!!!
页: [1]
查看完整版本: 污压碎跳楼记(暨第九届三国志2日版年赛开启)