我二哥红脸汉子 发表于 2024-2-16 22:26:26

原创,说段相声《论魔改》献给喜欢这个游戏的大家

甲:诸位新年好啊,新年过半了,在这给大家拜个晚年了,各位幸福安康乙:过年休息在家都忙点啥呢?甲:过年嘛,还忙啥,玩~!蹲家里,打打游戏,怀念怀念儿时的街机游戏。乙:哦?街机啊~!是,现在外面啊,确实少见了。都是时代的过去啊您爱玩哪种?格斗,闯关还是打飞机?甲:嗨,怎么最后听的有点怪啊。过关的~!我呀,最爱玩那《吞食天地2》
乙:嗯,经典游戏~!,打击感强,小时候都摸不着,排队的多了去了~只能看着别人玩,甲:是啊,现在条件好,模拟器上随时能玩,不过这几天啊,通了几回关后,怎么玩怎么觉得不得劲儿了乙:怎么了这是?甲:起因啊,网上看到有位玩家说,这游戏曹军的名将太少,后面登台的啊都不太出名,我细想一下,确实,您瞅啊,前几关,李典,许褚,夏侯惇那都家喻户晓的热媒,后面来那几位夏侯杰,晏明,淳于导啊, 都被赵云“刷刷 刷” 没几下就领盒饭去了,话说,这曹操手下猛将如云,怎么地不够出场露个脸啊?乙:是这么回事儿啊,这游戏啊就是个魔改的三国志,有漫画~!腰斩了,后面的好多人物都没画呢。甲:那这么说,这游戏,就是在借着三国的题材魔改出的漫画,在漫画的基础上又魔改了出的?可这黄忠黄老将军也没画 ,他还是亮相了,您再看看那一位不知哪儿冒出来的人物,这还真的让人摸不着头脑乙:谁啊?甲:就开头那选人,那个大光头,乙:魏延啊!是,漫画中也没这号人物,确实乱凑的。甲:您说啊,全天下所有吞食天地2玩家最大的怨念,五虎将怎么会有他,不是马超?乙:这啊,就是漫画的剧情没到马超,没戏了~甲:所以啊,我寻思着既然都乱改成这样了,干脆咱也戏说一回,改~!,改出个五虎将来~!,乙:怎么改?甲:人物不用改啊,改个名字就成,魏延改马超~!乙:这能成?甲:当然成,我这不是瞎改啊,有理有据,三国演义里有这么一说.
乙:多新鲜啊~!你这《三国演义》日本地摊上淘来的吧~!!甲:甭管,反正就这么改,三国的游戏哪儿有不凑五虎的,少了一个那就是孔明想续命,乙:怎么说甲:差一点儿~!乙:嗨,是,是被魏延给闹没了,甲:你看,这魏延改没了不就对了嘛乙:哦!这么没的啊!甲:魔改嘛,还没完呢,你听我接着编,不是,接着改.乙:您改~您改甲:五虎将有了,接着就改改别的不合理地方了乙:哪儿的不合理?甲:吕布啊,都赤壁之战了,有您奉先什么事儿啊,
乙:没听说过!,那怎么改?甲:吕布也改名,叫曹洪乙:您等会儿,您这就更玄乎了吧~?甲:不会,我这也有依据,乙:还是那日本地摊《三国》啊?
乙:得,又多了一个爹~!甲:还有人要改,乙:嗯,改吧改吧甲:曹洪有了,就轮到曹洪的部将,晏明~问您,曹操为哪位爱将痛哭过乙:典韦甲:没错,晏明改名典韦,您瞧着这身形就特适合,都虎背熊腰,五大三粗的乙:这您也能糊弄过去甲:三国演义不有这么一段嘛,典韦没了后,曹操大哭啊,最好的护卫没了,长坂坡一战,曹操身边没一个能打的,典韦在天上看着呢,急啊,这样下去不行啊,赵云刺死晏明后,典韦续了个币,一缕魂魄附身晏明,活了

乙:以后新华书店没你书,我不进店。甲:咱书接上回啊,有了五虎将,能少得了五子良将嘛,淳于导立马改名张郃,乙:懂,都是混一个帮派的,单干后用他名登台有面子,三国演义有这么一段甲:嘿~!你也会魔改了乙:魔改嘛~!刘皇叔说的好

甲:你就说么改玩起来有没有代入感吧,五虎将,张飞斗张郃,马超战许褚,关羽战曹仁,赵云刺晏明,淳于导。斗张郃,对了还剩个夏侯杰,也改名吧,改成夏侯渊,黄忠斩杀夏侯渊。演义里的五虎名场面是不是有了
乙:嘿~!有点儿意思啊,等等那还有三美呢,我看你能怎么圆~!
甲:改名啊,都能改,改成貂蝉,甄姬,蔡文姬,,,你想啊,吕布都拜曹操义父了,甄姬是曹丕的妻子,这蔡文姬呢嫁给了董祀,后来董祀犯罪论死,蔡琰亲自向曹操求情,曹操就爱别人的老婆啊,不蒙各位,三国演义有这么段啊

乙:去你的吧~~~你个老色鬼~甲:你想哪儿去了啊,我说那三留下养成刺客,没干别的呀。

6603385 发表于 2024-2-17 11:54:55

帖主才华横溢呀!已经欣赏过了,!!!

蜗牛杰 发表于 2024-2-17 13:23:03

中午好

蜗牛杰 发表于 2024-2-17 13:26:36

来看看这个故事

我二哥红脸汉子 发表于 2024-2-17 13:29:51

蜗牛杰 发表于 2024-2-17 13:26
来看看这个故事

过年好,欢迎欢迎

蜗牛杰 发表于 2024-2-17 20:29:32

写的挺精彩的

蜗牛杰 发表于 2024-2-17 20:31:01

谢谢楼主分享

页: [1]
查看完整版本: 原创,说段相声《论魔改》献给喜欢这个游戏的大家