我二哥红脸汉子 发表于 2024-2-18 14:11:28

这回改成单口了《魔改三国》

年已过半,我给大伙儿拜个晚年,祝大家幸福安康。
今儿个给大家说段单口相声,鄙人不才,博君一笑。

天下大势,合久必分,分久必合。自那新三国开播以来,就分成了新三粉,老三粉那么两派。老粉说你那是魔改三国,新粉说你不也魔改的《三国志》。其实,说起魔改,那日本出的三国动漫,游戏,那更改的惊天地泣鬼神!儿时的我们也看的津津有味,玩的废寝忘食。自此,正史,演义,戏剧各占天时,地利,人和,各霸一方,正印证了那周天王的那首《乱舞春秋》歌词
“眼看北斗七星坠入地平线
瞬间 英雄豪杰犹如鬼魅般地出现
我呸 谁也不服谁 我是龟你是鳖
啦啦啦啦啦”
话说啊,过年在家,找了个儿时的街机游戏《吞食天地2》怀念怀念,在座的可能有不知道这款游戏的,我简单说下,这是一款日本出的三国背景游戏,从赤壁开始到华容道结束,里面啊曹军有这么几位登场,李典,夏侯惇,许褚,曹仁,张辽,徐晃,这个个都是热搜的名将,您再接着看后面几位,淳于导,晏明和夏侯杰,还有吕布,外带虚构的三美美,

您瞧刘备这,

介绍完,想必您也懵了。这是地摊文化三国吧!
它是这么回事儿,这是先有魔改三国的漫画,后出的游戏,曹军好多名将都没画呢,就腰斩了,这些人物都乱凑出来的。网上也有玩家说啊,,你出那给赵云刷经验的三人干嘛,曹操手里就没比这三儿更能打的啊?我寻思着也是啊,都魔改了,那我也脑洞打开,在座的有一位算一位,您上耳朵,听我说~
五虎将里有了四虎,不凑齐个五虎的,那就好比孔明想续命,就差一点儿。这全天下五虎迷都不答应啊,

得把魏延改咯,叫马超,谁让魏延一脚把孔明踢没了,要说张飞这暴脾气不得跟你急。

改了五虎上将,哪能少了五子良将的事,夏侯杰登台就被张飞吓得丢魂儿了,不如换个张郃登台,和张三爷还能斗上几回合。

改完了夏侯杰,该到你晏明了,改成典韦,话一出,底下那位坐不住了,“你这嘴上是没把门儿的呀,都知道,典韦早没了”,我说,这位,您别急,听我给你编,不是,给您解释,先问问各位,华容道,曹操怎么逃脱的呀,“关羽大义,放走的”诸位,演义里是这么说,史学家们至今都在探讨,军中之事,绝不可戏言,我估摸着关云长也明白孰轻孰重的道理。那明摆着,真相就是曹军里最能打的那位在曹操身边,见典韦大喝一声:“我要打十个!”,您说谁敢上前拦啊~
啊?您问我典韦怎么活过来的,这得儿说到演义里,典韦没了后,曹操是大哭一场,

这情深义重感动了那老天爷,让他日后寻到合适凡胎还阳间。长坂坡一战,典韦在天上看着呢,赶巧儿晏明被赵云一**死,这晏明啊身形和典韦一样,虎背熊腰,

这机缘一到,典韦啊续了个币,就活了~

底下又发话了“行了,越说越玄乎!”
那我得犟一句嘴,演义里有这么一出,小霸王怒斩于吉,神仙都有了,我这魔改嘛,借尸还阳也就能说得过去,您听了图一乐就行。

咱接着往下说,剩下那淳于导,也改~,改换成夏侯渊就行,这么一改这游戏啊玩起来就有味儿了
张飞断桥阻曹军
关羽大义释曹操
赵云七进又七出
黄忠定军斩夏侯
许褚裸衣战马超
五虎名场面齐了~!

(您容我喝口水,咱再书接上回)
说到最后的关底boss是那吕布,奇了,这时候都赤壁之战,有你奉先什么事儿啊?

多新鲜呢~,必须改!对咯,演义里吕布不是爱认爹嘛,

这样有他就合理了。
三美?怎么把这三儿忘了,这,,,让我想想,
有了~!全改名,貂蝉,甄姬,蔡琰你想啊,
吕布都拜曹操义父了,甄姬是曹丕的妻子,这蔡文姬呢嫁给了董祀,后来董祀犯罪论死,蔡琰亲自向曹操求情,曹操就爱别人的老婆啊,不蒙各位,三国演义有说啊

诸位,别走啊,我正要说到那最精彩的一段,五虎上将斗典韦和吕布,三国最强战力齐聚一堂啊,这段啊~

klaus 发表于 2024-2-18 20:59:21

Rovaniemi 发表于 2024-2-19 10:01:46

{:355_597:}

Rovaniemi 发表于 2024-2-19 10:01:52

页: [1]
查看完整版本: 这回改成单口了《魔改三国》