神速入手 发表于 2012-8-29 16:28:18

PSV破解新报:索尼亮剑!VHBL遭1.80系统封杀

这是一个让人吃惊的消息,可惜不是好消息。Vita的1.80固件带来了一些不受欢迎的更新,其中之一就是它封堵了VHBL。

好消息和坏消息都有。好消息是,就我所见,VHBL还可以在1.80固件上良好地运行。坏消息是,再也不能把它拷贝到PSV上了。我测试的版本是1.80固件更新之前就安装好的,而令人沮丧的是,1.80固件的更新阻止了我们把VHBL文件和自制程序拷贝到记忆卡。

Vita的1.80固件带来了一个强制的CMA更新(令人沮丧的是,open CMA也无法阻止它),此外,它会对自己拷贝到Vita的文件进行更高级地检查。还记得我们当时是怎么把东西放到PSP的savedata文件夹,然后让CMA把它拷贝到Vita的么?install.zip, h.bi等,额。。。现在一切都结束了,目前似乎只有每一个特定存档的许可文件才能被识别。

一些人已经开始研究这一点了,不过目前看来,如果情况不会更糟的话,至少我们期待已久的VHBL要延期发布了。

我不确定对索尼而言这是否是一项好的策略。正如我一直说的,对索尼而言,VHBL是一件因祸得福的事,因为它吸引了很多高水平的黑客们,让他们集中注意力在一个基本无害的东西上。VHBL一旦被封堵了,这些黑客们就会开始寻找其他的方法来破解vita。不过要记住,我不确定这是否只是索尼执行了更严谨的规则,清空了代码,还是故意为了阻止VHBL运行(而加入相关更新的)。

如你所想,我是第一个对此表示失望的人;当然,我们会寻找解决方法的,在此期间,请保持关注吧。

緋櫻閑 发表于 2012-8-29 16:31:43

重磅消息。。。

目前地铁上碰到玩小V的人目测未超过20.。。。虽然near上总能搜到很多人。。

嘛。。。我倒是不是很看好小V的破解。。。

残月 发表于 2012-8-29 16:40:36

引用第1楼緋櫻閑于2012-08-29 16:31发表的:
重磅消息。。。

目前地铁上碰到玩小V的人目测未超过20.。。。虽然near上总能搜到很多人。。

嘛。。。我倒是不是很看好小V的破解。。。 images/back.gif

我觉得现在破解完全是玩家的一厢情愿...

緋櫻閑 发表于 2012-8-29 16:47:29

引用第2楼残月于2012-08-29 16:40发表的:

我觉得现在破解完全是玩家的一厢情愿... images/back.gif

是的呢。。。

鬼畜受 发表于 2012-8-29 18:02:48

破不破解无所谓了,即使破解也可能像PS3一样。

緋櫻閑 发表于 2012-8-29 21:36:04

自从有了新加坡工作室之后,小V的汉化已经官方化了。。
外加修一下N2,其实小V语言上的障碍可以扫除了。

然后就只是预算内采购想玩的就行了。。

破解这事情我看的很淡薄。。
页: [1]
查看完整版本: PSV破解新报:索尼亮剑!VHBL遭1.80系统封杀