游天堂X游聚社区

标题: 哪位玩家能写些对付克劳撒的心得? [打印本页]

作者: 白金之星@u    时间: 2008-5-2 22:58
标题: 哪位玩家能写些对付克劳撒的心得?
玩了几次,从最开始怕里KING,到现在知道怎么对付里KING了,但克劳撒这个无赖开始浮出水面了,谁能提供些对付克劳撒的心得? 我用八神 里吉斯主力,        KYO 里社 里克  BIG 大门是第3人的替补,感觉最难对付的人还是"克老三",不是一般的赖呀.......里KING跟他比,简直是小巫见大巫
克劳撒3能量时"约等于"老98的大门+神乐+"爆气的琢磨" 的合体程度了,拳脚判定超强,压制+多择非常凶悍,放最后能量多了,防守也是超一流的.....

他的2C取消424D压制怎么破呢?前闪能量可否打他一套连招的? 或防御2C后,有办法用什么招数确认反击424D吗?
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-2 23:05
Try 122 UM Mode[080]
作者: 1984jxy    时间: 2008-5-2 23:07
说实话,虽然打了几次um,但是到现在都还是搞不懂克老杀的招试,吃了不少亏[071] [071] [071]
但是感觉用8神和kyo都不难打他,克老杀身位太差,让我逮到一次机会就往死里压,但是平时要小心点,特别是他有气的时候
克老杀的超杀还是比里king的好点,很容易跳过去,里king的就.....
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-2 23:13
用有空中波角色会比较易打,因为克劳萨身形太大[079]
作者: oyrh0360    时间: 2008-5-3 00:06
比如里YURI  要注意大波就行了  我用ADV模式
作者: 白金之星@u    时间: 2008-5-3 00:26
原帖由 1984jxy 于 2008-5-2 23:07 发表
说实话,虽然打了几次um,但是到现在都还是搞不懂克老杀的招试,吃了不少亏[071] [071] [071]
但是感觉用8神和kyo都不难打他,克老杀身位太差,让我逮到一次机会就往死里压,但是平时要小心点,特别是他有气的时候
克老杀 ...

我用八神 KYO也能收拾一般的克劳撒,可碰到高手用的,八神勉强拼一下,KYO简直白送,被压的很难受,压中带多择,想反压他还要担心超杀和第2时间指令投....还有那5C 2C 5A的牵制,太难受了...里KING其实倒有办法打,她毕竟没克劳撒那么强,稳着点打就行

作者: 白金之星@u    时间: 2008-5-3 00:27
原帖由 殺戮公主 于 2008-5-2 23:13 发表
用有空中波角色会比较易打,因为克劳萨身形太大[079]

克劳撒直接一个大波就"确认"过去了,你还敢空中发波?
作者: joden蛇使@u    时间: 2008-5-3 00:28
克劳撒这贱人,目前我都是用表G来打.
在表G面前,他会有所收敛,最强打击招数使用时会有所顾忌.
有气点的他是S级,没气点的他最多A级.而此是比较容易压制.多择这个大身型的贱人滴!!
2624C是他的最强招.因为最强所以一定要重点防这招.
关于2624C被挡隔后,是有少许硬直的,但的确不好把握.
如果选择狂按键,也许下面的方法目前会更好点.
通常这招后面,对手会使用6246C投/2624C/前C来弥补这破绽.使用跳C逆/2B来搞一些心理战.
这招最安全,最有效的方式是档隔后防切.
思想上:只要废他一个气点,你就算赚了.
无论是哪种模式,只要出现克劳撒无气点状态,马上展开疯狂压制.
防切以后:
6246C 此时一定要痛扁此贱人.
2624C 此时做好后回避的准备,然后痛扁此贱人.
前C   此时出现的距离,克劳撒并没有太多优势.

说几个细节(均为他有气点的情况下):
1.跳压制倒地克劳撒,最好采用低点不出招,第二时间再压制.
2.挡隔克劳撒426B后,最好使用一次防切.
3.克劳撒跳跃幅度大,使用好走位2B攻击,
4.2C>421D本来有破绽(如同八神2B>2A>426A),但不用刻意去破坏此招,
因为2C后的变化很多,如;2C>426B,2C>624B,如果你重心转移到如何截杀此招,防守会非常被动.
档隔完毕后,你需要选择一种准备.
克劳撒426B             此时使用无敌技,档身技反击
      5D封位         使用重葵花反击收招 / 欲读前回避
      624波      一般只有在你命中后会使用的比较多.
      前冲        对冲2B /  指令投
      跳C打逆     走位2B攻击
      跳压制       前C抢
补充:如果你选择的前冲,前跳压制,一定要注意他的2624C.(均采用前冲第二时间择,前跳低点确认出招.)

如果上面这些都做好了,那么对手KELAOSA就会转变成以6246C指令投为主轴攻击的投技角色.
但此时要比对付之前那强悍的打击角色要轻松许多.

作者: 白金之星@u    时间: 2008-5-3 00:33
原帖由 joden蛇使 于 2008-5-3 00:28 发表
克劳撒这贱人,目前我都是用表G来打.
在表G面前,他会有所收敛,最强打击招数使用时会有所顾忌.
有气点的他是S级,没气点的他最多A级.而此是比较容易压制.多择这个大身型的贱人滴!!
2624C是他的最强招.因为最强所以一定 ...

你的意思我明白,很多时候需要切防,不切防又要面临互择,而且还是克劳撒的先手,他有优先选择权,实在是打着太累了,尤其是那种放最后3-5能量的老克.简直象个BUG...感觉已经超越98的五星大门了..实在不行,我也练他了,或是改练表吉斯,里吉斯打他实在太累了,被压了就死了,地波和空波远距离都不敢发,挡身还是2F的,很多时候来不及
作者: joden蛇使@u    时间: 2008-5-3 00:40
那最好你也先练下他,目前我们这边是人手一个.
对用都用出心得来了.呵呵.
作者: 白金之星@u    时间: 2008-5-3 00:44
我其实也练过老克,只是2C接424D经常串成24D,放最后靠裸杀+判定打感觉有点无聊...本想娱乐一下,可没办法,照目前这么发展,以后都是人手一个老克了,比老98的大门 神乐更赖
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 00:57
原帖由 白金之星 于 2008-5-3 00:27 发表

克劳撒直接一个大波就"确认"过去了,你还敢空中发波?

凯撒波发动时间比斩铁波慢,距离比较近是够时间打中克劳萨的
因为克劳萨是我主力之一,对手太近距离时是不能发超必波,只能2363214p
普通波发动时间短,克劳萨出普通波时可以用空波打他
原帖由 白金之星 于 2008-5-3 00:33 发表
你的意思我明白,很多时候需要切防,不切防又要面临互择,而且还是克劳撒的先手,他有优先选择权,实在是打着太累了,尤其是那种放最后3-5能量的老克.简直象个BUG...感觉已经超越98的五星大门了..实在不行,我也练他了,或是改练表吉斯,里吉斯打他实在太累了,被压了就死了,地波和空波远距离都不敢发,挡身还是2F的,很多时候来不及

克劳萨防御不能波,为什麽你们好像没有人提及的?
我找不到你们对防御不能波的对策[081]

作者: 唐门四香秋香    时间: 2008-5-3 01:10
高伟讲解的真多真详细······我也觉得打他真不好打
如果雷电夏尔米和他一起开头,只要把距离拉开了,就没那么恐怖了···反正开头他也没气··
就算有气,全屏426d,克劳撒发大波是无用的,手一动就碰到电球···大波都发不出来,还费他一颗气
不过关键在于一定要把距离拉开··也不要自己在版边···说的不好,欢迎指正[080]
作者: joden蛇使@u    时间: 2008-5-3 01:13
公主殿下的意思我怎么没看明白呢?
KELAOSA 就使用轻凯撒波,很容易就把里脊的跳双波给吃了呀.
KELAOSA的防御不能波又是在指什么?和你所引用的回复有什么联系呢???
作者: 唐门四香秋香    时间: 2008-5-3 01:15
原帖由 joden蛇使 于 2008-5-3 01:13 发表
KELAOSA 就使用轻凯撒波,很容易就把里脊的跳双波给吃了呀.
KELAOSA的防御不能波又是在指什么?和你所引用的回复有什么联系呢??? ...

这么晚了还没谁呀?他说的不能防御波就是慢波加1帧投技,和麻宫一样的···
gw加我qq哦~~~715708444
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 01:16
原帖由 joden蛇使 于 2008-5-3 01:13 发表
KELAOSA的防御不能波又是在指什么?和你所引用的回复有什么联系呢??? ...

普通波>指令投防御不能,像旧98麻宫那般防御不能波,香港电玩杂志已经介绍此方法了[082]
作者: 1984jxy    时间: 2008-5-3 01:21
原帖由 白金之星 于 2008-5-3 00:26 发表

我用八神 KYO也能收拾一般的克劳撒,可碰到高手用的,八神勉强拼一下,KYO简直白送,被压的很难受,压中带多择,想反压他还要担心超杀和第2时间指令投....还有那5C 2C 5A的牵制,太难受了...里KING其实倒有办法打,她毕竟没 ...

看来你已经有心理阴影了[080] [080]
不过克劳撒气多了老是那无责任的裸杀的确挺无聊的[082] [082],真不明白snk的平衡性怎么调的,搞个这种没技术含量的必杀出来
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 01:25
原帖由 1984jxy 于 2008-5-3 01:21 发表

看来你已经有心理阴影了[080] [080]
不过克劳撒气多了老是那无责任的裸杀的确挺无聊的[082] [082],真不明白snk的平衡性怎么调的,搞个这种没技术含量的必杀出来 ...

这种超必I like it[079]
作者: oyrh0360    时间: 2008-5-3 01:34
克老撒的防御不能波不大好形成

没有足够时间和招数适合

最好用的其实是里YURI防御不能大波
作者: oyrh0360    时间: 2008-5-3 01:38
无责任倒不至于  只不过一个非确认的超杀发出去后自己吃亏的机会小

很不平衡  因为大连段几乎没有  以对方可能掉一个必杀的血量来换我方可能不中时的被殴血量  两者几乎一样  但我方必杀判定高.....不平衡终究不平衡

大家都在蒙     

我里YURI打2界   离他还有4个身位远就开始无忌惮的出623D了   但我又不能奈何之...

个人目前所见  UM蒙收益良多
作者: oyrh0360    时间: 2008-5-3 01:38
蒙=不确认的大破绽招数
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-3 02:13
原帖由 殺戮公主 于 2008-5-3 00:57 发表
克劳萨防御不能波,为什麽你们好像没有人提及的?
我找不到你们对防御不能波的对策
我所知道的不可防御的的时机就是某个招式打倒对方后 出波 出投(或者挡身)导致不能防御,但是克劳萨有几个招不可以受身的?只要可以受身,波还未到达对方身边,不可防御波又有何意义?该回避回避,该闪避闪避。难道公主中招不受身的?
作者: 勋崽崽    时间: 2008-5-3 09:46
[114] 克劳萨心得到是有``反客劳萨我就不写拉``嘎嘎
作者: 白金之星@u    时间: 2008-5-3 09:53
原帖由 勋崽崽 于 2008-5-3 09:46 发表

你用大门怎么打克劳撒?
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-3 10:06

[076]好奸诈~~![077]
作者: 猴子头头.    时间: 2008-5-3 11:42

哈哈~~~那你来些下克劳撒心得咯~~~
速度哦~~~
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-5-3 13:25
原帖由 BLACKBC 于 2008-5-3 02:13 发表
我所知道的不可防御的的时机就是某个招式打倒对方后 出波 出投(或者挡身)导致不能防御,但是克劳萨有几个招不可以受身的?只要可以受身,波还未到达对方身边,不可防御波又有何意义?该回避回避,该闪避闪避。难道公主中招不受身的 ...

不是只有倒地才会中防御不能波的。。。
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-5-3 13:26
UM要比赛,克劳撒如果能禁了,比较好。。。
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 13:33

愿闻黑皮的克劳萨心得[079]
作者: 彩画堂    时间: 2008-5-3 15:32
我的um主力就是圣斗士叔叔和KINg和鸡丝,圣斗士叔叔最怕人家攻他下盘了,所以楼主要多多用克里斯和八神啊。
作者: pepsisimon    时间: 2008-5-3 15:49
我昨天在金龙马用里七枷社将克劳撒打得稀巴烂了. 平时用5B牵制,他什么招也出不了.一出就被我半途中打掉.我一有能量他就更被动,不敢放波了.里七的拳拳脚脚就能勊到克劳撒了.
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-3 15:51
原帖由 那尔撒斯 于 2008-5-3 13:25 发表

不是只有倒地才会中防御不能波的。。。

话别说一半
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 17:18
那麽另一半呢?[087]
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 17:40
香港某些玩家对克劳萨的意见
麻原彰晃
FC内部成员
常到机铺: 睇心情
主力游戏: 大话骰
喜爱角色: 蝎
个人绝技: 不眠不休
最初由 北菇 发布:
[寻日终於见识佢o既过份...一个唔系好劲o既人都可以用到o甘...
真系太多离谱o野...

立cd下段有小小无敌...我用香橙2b俾佢一脚踢走...
632146a/超必对空...我襟个5a/跳失位...佢掉大波...
421d>下段波>guard不能...
超必追多下2c>二择
平时系o甘5c,5d...jd对地...jc打背>又再估二择...
小跳>1 frame投/2b>是但一下指令投
痴线...]

终於有人讲421d>下段波依下了....

最初由 NIKAIDO 发布:
[421d>下段波>guard不能...<<<系既咩?]
因为你中左421d 会吹飞的 起身果时个下段波岩岩晌你身度...
但系果个帝王已经郁得 佢一兜指令投就挡唔到...
我好早知依下... 但系因为唔想周街都系打依D... 我先唔讲出黎...

clement014
常到機鋪: 唐保(公司)
主力遊戲: kof 94-02,XI, MIA
喜愛角色: 草薙 京
個人絕技: 拍\推\奮力的叫喊
最初由 麻原彰晃 發佈:
[終於有人講421d>下段波依下了....

因為你中左421d 會吹飛的 起身果時個下段波岩岩晌你身度...
但係果個帝王已經郁得 佢一兜指令投就擋唔到...
我好早知依下... 但係因為唔想周街都係打依D... 我先唔講出黎...]

421d cancel 下段orange==>don't a+b after 中左421d is okay.  
421d no cancel 下段orange==>a+b then jump is okay.  

anyway....there are still 周街都係 even thought 你唔講出黎
[066]
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-3 17:42
[061] 粤语。。。。。
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 17:51
原来好多香港玩家惧怕克劳萨飞道具>指令投防御不能[021]
所以知道了都不公布[028]
不知道你们怕不怕
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-3 17:57
我就想知道克劳萨造成不可防御波的情况中,哪些是绝对不能破解的?
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-3 18:00
公主把你那个粤语回复先翻译下吧。。。
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 18:26
麻原彰晃
回应北菇不满:[昨天终於看见他的过份,一个不太厉害的玩家都用得如此...
过份东西太多...

立cd下段有少少无敌...我用香澄2b被他一脚踢走...
632146a/超必对空...我按个5a/跳失位...他放大波...
421d>下段波>防御不能...
超必加多一招2c>二择
一般时间5c,5d...jd对地...jc打背>又再次二择...
小跳>1 frame投/2b>随意打中一下指令投
!@#$&&*]
终於有人说421d>下段波此招....

回应NIKAIDO怀疑:[421d>下段波>防御不能<<<是真的吗???]
因为你中了421d 会吹飞的 起身时下段波刚刚在你身旁...
但帝王已经可以自由行动 他出指令投就挡不到...
我很早就知此招... 但是因为不希望四处都打这些招... 我先不对外公布...

clement014 [TGB香港羊]补充麻原彰晃资料

421d 取消 下段波==> 中了421d後不要AB就行  
421d 不取消 下段波==>A+B後跳就可以了  

虽然如此,就算你知情不报,你仍然可以看到人人都这样子用的
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-3 18:34
这个算机密么?上海用的也不少吧。。。。。

关键就是不要让克劳萨可以行动的时候,波在身旁就行了么。

就好比老98八稚女后的不能防御波,um的八稚女可以受身,所以也就可以破解。

克劳萨的不可防御波,如果不受身可以形成的不可防御,那就受身去解决;如果对方受身可以形成不可防御,那就不受身解决。

克劳萨可以把人吹飞的招式中,有不可受身的么?
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-3 20:21
原帖由 BLACKBC 于 2008-5-3 18:34 发表
这个算机密么?上海用的也不少吧。。。。。

关键就是不要让克劳萨可以行动的时候,波在身旁就行了么。

就好比老98八稚女后的不能防御波,um的八稚女可以受身,所以也就可以破解。

克劳萨的不可防御波,如果不受身可以形成的 ...

被克劳萨打,不受身还是受身,都可以形成不可防御,你又怎麽样解决?[097]
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-4 02:56
被哪个打受身不受身都会被防御不能?
至少我知道乱舞超杀后的防御不能可以破解
作者: angle@u    时间: 2008-5-4 09:28
..................其实克老三怕的就是高速机动的左右择和贴身上下择吧.

不可防波倒好破解.毕竟侧身闪避就可以了.受身到侧身闪避也是无缝的.很安全.
而且如果他放波的话说明他放弃了近身压制的机会...我欢迎还来不及...

而且他那个乱舞超杀,只要我不在空中是从来不防的,侧身让过去追身打一套就是。..如果追不到最差也放个波解解气..
对421D这招,视距离费豆前闪或者后闪可有机会打破绽,因为他其后虽然还可以取消变招,却很难变方向,即使收招不出,也是我方与对方的互择,不至于落入被连续压制的循环.

对付克老三我认为最难的还是指令投后的左右择和上下择..因为侧身闪避模式就怕这个.....
其他的大家补充吧.豆多.CD.5C.2C.2D什么的牵制倒不太可怕.毕竟拳脚比他强的大家不是没见识过...
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-5-4 11:20
原帖由 BLACKBC 于 2008-5-3 15:51 发表

话别说一半

自己想。。。
作者: BLACKBC    时间: 2008-5-4 11:41
[064] 想不出
作者: 殺戮公主    时间: 2008-5-4 12:22
原帖由 angle 于 2008-5-4 09:28 发表
..................其实克老三怕的就是高速机动的左右择和贴身上下择吧.

不可防波倒好破解.毕竟侧身闪避就可以了.受身到侧身闪避也是无缝的.很安全.
而且如果他放波的话说明他放弃了近身压制的机会...我欢迎还来不 ...

用EX AB攻击回避 Mode为最佳解决办法
作者: ┌→魔信徒♂    时间: 2009-4-23 03:17
[dadatu_001] [dadatu_001] [dadatu_001]
作者: ZJKYO    时间: 2009-4-24 00:11
公主是策略是正解,一个闪避,就可以解决了老克的可怕压制,转守为攻,可惜大家还是习惯用ADV多,难道SNK是专做这个角色出来对付ADV的哈哈

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1