游天堂X游聚社区

标题: 对里MARY的一些感觉(更新几段录像) [打印本页]

作者: jacky-connie    时间: 2008-6-6 06:02
标题: 对里MARY的一些感觉(更新几段录像)
不知道论坛有没有和我一样喜欢用里MARY的,我个人倒蛮喜欢这个角色~可能是因为好奇~~????
这次的里MARY与表MARY差别有点大~
个人认为,里MARY最适合的模式是122或是EX
理由: 1. 能够最大发挥2626A/C的优势,必杀无限量
         2.AB原地闪避与214A/C相结合,迷惑对手  (无声或音量小的机器更占优势?   囧)
         3.走前2B 2A 46B 确认 , EX模式下偷袭
         4.蓄气模式 血红后发动2626A/C后,血槽仍然闪烁,可以使用624624B/D
里MARY感觉最大的缺陷就是缺少起身能用的招式 貌似除了624624B/D没有起身能用的了...
普通技与kof98没有太大差别,相对表MARY更缺少了一些无敌技
虽然认为里MARY不如表MARY强,但是同时也具备了一些优势:
        1.增加22B倒地追加,打倒对手同时可多增加一些选择(受身与不受身的择,22B 或是214A/C)
        2.2626A/C的同时可蓄力,更可以通过屏幕黑屏,对方选手状态确认(对方发波的话可以再选择跳攻击;出招的话可以选择46B 214A/C 或是防御;对方跳跃可以623D,以上任意一种情况都可以发动2C来追加.伤害大)
        3.28B/D 关对手厕所时可以发挥不小的作用
        4.J236A/C 可以打掉一些突进系超杀(比如克老3和八神的2624A/C)

一些实战中用的到的技巧
1.交替利用 原地闪避(AB)与214A/C来闪对手的飞行道具 ,
  原地闪避一般用于远距离对手的气功,防止对手前冲,从而使用闪避攻击 接 46B打击对手前冲
  214A/C(收招有硬直!) 一般用于近距离,对手前冲或小/中跳跃后用426A/C还击
2.起身28D有无敌(未确认),但是还击很难
3.压制对手后(例 2B 2A ) 轻落脚(28B) 旋转逆踢(轻落脚中B或D) abc 落地后里MARY是占先手的,然后最速2626A/C 视对手行动作出反应
4.多利用2626A/C来确认对手状态,特别是在预读对手乱动时,2626A/C发出后马上蓄力,然后可以选择46B 623D 214A/C等等(2626A/C并没有无敌时间,且收招有被攻击判定,注意)

一些简单的连段
1. 2B 2A 46B 236B/D
2. 2A 214A/C 426A/C(426B/D)
3. C 6A 2626A/C 46B 236B/D 2C
4. (版边)C 6A 2626A/C 2C 6A 623B/D 623B/D 2C
5. C 6A 624624B/D
6. (蓄气模式)2B abc 2C(5C)
7. (闪避攻击)2626A/C 46B 236B/D 2C
8. (血红 )JD C 6A 2626A/C 2C 6A 624624B/D
9. (满气)JD abc C 6A ab-a(闪避攻击) 2626A/C 46B 236B/D 2C

对IORI   KYO 这种压制很强的角色没有太好的办法,可以尝试用214A/C来对空,MARY逃跑速度不慢~蓄气同时用46B来逃跑或者截击也是不错的选择
对克老3   可以多用214A/C来破掉他的421D 跳攻击相对稳定,46B/D打他214A/C,J236A/C破他无耻乱舞超杀
对里YURI   影2  里吉斯 对这种发波的角色还是不能心急,看准时机发动2626A/C  确认对手状态给予反击
对红丸 KENSOU  罗伯特 七枷社  对牵制强的角色还是要拉开一定距离,用5B同对手牵制     8C预读对空相当安定    抓住机会压制给予重创

目前来看,很多人都不会打里MARY,特别是接触前几次接触. 里MARY发动2626A/C后不知如何行动.加上里MARY本身存在一些弊端,所以感觉初期可以用用,到后期的话...%$#@%@$#%$@#%@#$%
同时还有几个疑问,有哪位朋友知道的帮忙回答下
      1.214A 与 214C的区别
      2.214A/C后 426B/D 与 426A/C 的区别
      3.2626A 与 2626C 的区别
      4.J236A/C 低空是否有判定(好像低空出的没有判定,只能抓对手头部左右???)

部分演示
1.反击八神葵花
http://vod.17utt.com/player.php?ivid=004tr00P3w00Zlca&s=dm9kLjE3dXR0LmNvbQ==
2.反击克劳撒421D
http://vod.17utt.com/player.php?ivid=004tr00P3G00ZloY&s=dm9kLjE3dXR0LmNvbQ==
http://vod.17utt.com/player.php?ivid=004tr00P3B00Zliz&s=dm9kLjE3dXR0LmNvbQ==
3.2626c定帧效果
防御后第一时间2626C,视对手行动而做出相应的动作
http://vod.17utt.com/player.php?ivid=004tr00P3z00ZlgR&s=dm9kLjE3dXR0LmNvbQ==
4.小连段3个
http://vod.17utt.com/player.php?ivid=004tr00P3I00ZlqG&s=dm9kLjE3dXR0LmNvbQ==
http://vod.17utt.com/player.php?ivid=004tr00P3N00Zlw5&s=dm9kLjE3dXR0LmNvbQ==
http://vod.17utt.com/player.php?ivid=004tr00P3O00ZlxW&s=dm9kLjE3dXR0LmNvbQ==

作者: 菜鸟代言人@u    时间: 2008-6-6 07:36
好贴,得加币或加精啊!
看了LZ得里MARY之后感慨良多啊!
作者: 菜鸟代言人@u    时间: 2008-6-6 07:36
不过还是很少有机会玩UM得说[060]
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-6 07:44
感觉现在大家更多的还是对里MARY的不适应,而不是这个角色本身的强大 OTL
作者: iammanman    时间: 2008-6-6 08:10
[087] 里MARY顶起,那天VS龙打得挺不错嘛。我喜欢这个人物也是像LZ那样,觉得里MARY有新意啊
作者: tjc    时间: 2008-6-6 08:20
还是觉得表MARY好用。
里MARY的招数不熟息,特别是那招空中蜘蛛固,老是被偷袭成功!
作者: 练到手指抽筋    时间: 2008-6-6 08:23
八神大她能用葵花了~~!
作者: 史上最弱kyo    时间: 2008-6-6 08:26
比起八神克劳萨还是差了档次的
但在女角色里面绝对是一线了
我也会用一些
作者: angle@u    时间: 2008-6-6 09:01
原帖由 练到手指抽筋 于 2008-6-6 08:23 发表
八神大她能用葵花了~~!

里mary防御后确反任何一段葵花,不管轻重,所以八神实际上是赌招
作者: wuguisds111    时间: 2008-6-6 09:05
曾经被里玛丽抓来抓去,踢来踢去,毫无还手之力。。。。[082]
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-6 09:06
原帖由 angle 于 2008-6-6 09:01 发表

里mary防御后确反任何一段葵花,不管轻重,所以八神实际上是赌招

今天去神采不???
作者: angle@u    时间: 2008-6-6 09:10
楼上上Q
作者: 史上最弱kyo    时间: 2008-6-6 09:44
楼上几位今天有空去神采看看吧
我今天去不了了,改天去
这两天都有一个老外过来
昨天和他聊了很久,他不会中文,会英文,法文,阿拉伯文和一点日文
是摩洛哥人,住在法国
现在在日本大阪留学,12月份回法
这次是来北京旅行的
XI打的很不错
UM也会,打的还行
在欧洲算是会玩的了
据他告诉我,06年他就去日本参加过斗剧了
打的XI
进了决赛圈
然后第一轮输给了中国旅日选手A-RUSH
今天他应该会去神采
我已经和他说过20号的激斗08比赛了
他很感兴趣
他觉得中国的98无敌  “Very very strong”
知道小孩程龙大口
他下周三回去
他说会试试到时候能再来
很有趣的老外的
作者: 乾坤@u    时间: 2008-6-6 10:12
怎么交流???说法文?
作者: 史上最弱kyo    时间: 2008-6-6 10:19
说英文啊
简单的交流一点问题没有的
他的第一语言应该也不是英文的
昨天他说我英文很好
我傻了
只能告诉他
Just so so
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-6 10:22
内老外玩的不错呢~
作者: angle@u    时间: 2008-6-6 10:38
好..............你问问他明天在不.明天我用日文跟他聊
作者: 史上最弱kyo    时间: 2008-6-6 11:19
原帖由 angle 于 2008-6-6 10:38 发表
好..............你问问他明天在不.明天我用日文跟他聊

老外今天(周五)肯定去
明天去的可能性不大
周日应该也会去
他日文只会一点
英文还行
他说他女朋友日文不错
如果带过来了
应该可以和你说说日文
对了
他女朋友是中国人
所以中文是最好的[024]
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-6-6 17:33
表的没什么可怕,还是里的可怕。因为里的可以不要命!
作者: 白金之星@u    时间: 2008-6-6 18:20
虐老外去 哈哈
作者: 救世我@u    时间: 2008-6-6 18:47
顶王胖子[060]
作者: CHENSHEN    时间: 2008-6-6 18:50
我可以和那个老外聊聊呵呵![060]
作者: molko    时间: 2008-6-6 20:11
欧美人打格斗打得好确实不容易,特别是月华。。。顶一个。
作者: hunter1023    时间: 2008-6-7 01:53
里MARRY的低空236A一样能抓头啊,28B(不出飞腿)对方防住后,这是可选择不落地,出236A一样能抓到人,这绝对是超低空了。
平常214A后建议出236B抓人,236B抓人后硬直时间比较短,可以算好距离前滚打对方二择,当然这是仅限于ADV的移动方式。
作者: hunter1023    时间: 2008-6-7 02:03
里玛丽没气的时候,5C6A后623B还真不敢随便接,经常打不到(非版边),然后就挨一顿死K,加JD后更加不敢用,除非是打了逆向。但是不接623B的话就没招接了,接46B的BT畜力太难,接214A236A更难,从99到02,成功的次数是个位数,而且还是偶然连上的。。。。。。
作者: ~K'~    时间: 2008-6-7 04:22
原帖由 史上最弱kyo 于 2008-6-6 09:44 发表
楼上几位今天有空去神采看看吧
我今天去不了了,改天去
这两天都有一个老外过来
昨天和他聊了很久,他不会中文,会英文,法文,阿拉伯文和一点日文
是摩洛哥人,住在法国
现在在日本大阪留学,12月份回法
这次是来北京旅行的
XI打 ...

那个老外我跟他切过UM玩的还行~!!
XI他也会?我强项啊...........一定要领教一下~!!!不过神采XI的把是真难使~!!!
作者: 猴子头头.    时间: 2008-6-7 09:31
额~~~最近对这角色比较感兴趣~~
学习中~~~下午去城市练下~~~
作者: Austin@u    时间: 2008-6-9 19:40
楼主提的第2个问题...
我只知道命中对手后 收招速度不一样
99中MARY624A/C后 也有426A/B/C/D之分
貌似也没有什么差别 用起来很随意的东西......
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2008-6-9 22:57
给楼主纠正一下,里MARY的2626A是有无敌时间的。
今天我里MARY,对手大门,我C 6A 2626A,对手防御了我的6A之后就CD反击,但是没打到我,因此我确定有无敌时间。
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-9 23:05
原帖由 iammanman 于 2008-6-6 08:10 发表
[087] 里MARY顶起,那天VS龙打得挺不错嘛。我喜欢这个人物也是像LZ那样,觉得里MARY有新意啊

感觉更多的是,程龙没打过里MARY。。。
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-9 23:07
原帖由 烈焰狂豹 于 2008-6-9 22:57 发表
今天我里MARY,对手大门,我C 6A 2626A,对手防御了我的6A之后就CD反击,但是没打到我,因此我确定有无敌时间。 ...

实验过无数次了。。。
但是对于豹子所说的情况还是没遇到过,是因为大门CD反击攻击判定持续时间短??
不解- -
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2008-6-9 23:10
今天我出超杀的时候对手就反击过我一次,我印象超级深刻[087]
作者: 烈焰狂豹@u    时间: 2008-6-9 23:40
另外,你和CL打的录像那帖,第一个录像,你的里MARY对CL的LEONA那局,你出的最后一个2626A的时候,CL的LEONA是按了2B的,但是也没碰到你。
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-6-10 00:57
是有,但不长。如果对手重腿砸在你脸上,不要用。。。[078]
作者: ~K'~    时间: 2008-6-10 01:17
原帖由 烈焰狂豹 于 2008-6-9 22:57 发表
今天我里MARY,对手大门,我C 6A 2626A,对手防御了我的6A之后就CD反击,但是没打到我,因此我确定有无敌时间。 ...

基本上这个情况所有的CD反击都打不到,我已经跟N个人使过这招了,与其说有无敌时间不如说有个闪身~!!!
作者: allenhe@u    时间: 2008-6-10 11:06
原帖由 烈焰狂豹 于 2008-6-9 23:10 发表
今天我出超杀的时候对手就反击过我一次,我印象超级深刻[087]

我用里玛丽的这招也躲过了不少东西,感觉出招瞬间有一丝无敌。
作者: kingfen74    时间: 2008-6-10 11:28
其实没什么无敌!你们都把定位定错了
本来不想多说的,看到你们这样争论
还是解释下吧!
2626A这招,他不是无敌招
只是这招出来的话是把时间静止的
比如说,一个波马上就到你面前,你用个2626A就能马上防御
因为那时时间是静止
再比如,有个波在你起身的时候,在你身上
你有2626A又是什么效果呢`不多说
自己去试下就能知道呢
为什么5C+6A+2626A+46B能成为连段呢
有想过这问题吗?因为6A和46B中没有空隙
中间多了个2626A只是起到即时收招时间停止的效果
还有楼上说6A后2626A防御CD
那效果,都是一样的~6A后2626A马上取消,停止!就是防御了
作者: 乾坤@u    时间: 2008-6-10 11:59
原来如此!
作者: 练到手指抽筋    时间: 2008-6-10 12:21
原帖由 kingfen74 于 2008-6-10 11:28 发表
还是解释下吧!
[sup]为什么5C+6A+2626A+46B能成为连段呢
有想过这问题吗?因为6A和46B中没有空隙
[/sup]

按照你那么说
5C〉6A〉2626A〉46B和5C〉6A〉46B是一样的了
那为什么第二个难度还要高那
作者: kingfen74    时间: 2008-6-10 15:09
因为第一个,2626A以后.多了一段时间让大家蓄里力的时间
但是.我们操作游戏的时间没有静止
可是游戏里的时间在2626A的情况下,是属于静止的
所以非常容易连出来
当然你要去连第二段的话,我也无语
比如琢磨5C+6A+16D也可以无意中打出来
但是你会去刻意去练这招不呢
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-10 15:17
原帖由 kingfen74 于 2008-6-10 11:28 发表
还是解释下吧!
2626A这招,他不是无敌招
只是这招出来的话是把时间静止的
比如说,一个波马上就到你面前,你用个2626A就能马上防御
因为那时时间是 ...

时间静止,但是还是有收招硬直的
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-6-10 15:20
38楼解释很到位。这样看来,这个判定是有很多好处。
作者: sandman@u    时间: 2008-6-10 15:22
第一次见里玛莉的时候都打的我找不着北了。
作者: kingfen74    时间: 2008-6-10 15:22
可以说没有,除非别人的招放在你的脸上了
那你2626A用出来就被打了
这个你可以去试下的
到底是有无敌还是静止
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-10 15:32
感觉是亮光之前有一点无敌,亮光后没有
作者: allenhe@u    时间: 2008-6-10 17:53
原帖由 kingfen74 于 2008-6-10 15:22 发表
可以说没有,除非别人的招放在你的脸上了
那你2626A用出来就被打了
这个你可以去试下的
到底是有无敌还是静止

但是就算是静止也不会让你免受一些攻击啊,有时候无意出这招反而躲过了一些本来要挨的招式,比如轻拳脚,所以觉得很奇怪
作者: kingfen74    时间: 2008-6-10 19:31
汗~原来大家越来越疯狂拉
拿起这招去玩擦边球了
拳皇系列一个特点
就是必杀闪光有瞬间无敌
然后就是必杀本身的属性
作者: fzjman    时间: 2008-6-11 10:57
很精髓顶起!
作者: AN94@u    时间: 2008-6-12 13:22
里Mary能大招接大招?
作者: jacky-connie    时间: 2008-6-17 06:47
实际上并不是超杀接超杀·其中一个只是用来过渡了~
作者: hplove@u    时间: 2008-6-21 12:29
和三楼一样。没什么机会玩到UM
作者: TalesLeung    时间: 2008-6-21 15:44
MARY可是我必选之一,
作者: 肉体战士    时间: 2008-7-3 18:32
RB玛丽的确很屌
作者: aa130500    时间: 2009-11-27 05:12
!o2007125165145_269! !48f1e44202000n97! !48f1e44202000n97! !48f1e44202000n97!
作者: 传说の马甲    时间: 2010-1-12 17:26
视频全挂了[weisuomao_52]
作者: wcw62038690    时间: 2010-1-18 05:51
我看看啊!!!
作者: smallquan    时间: 2010-1-20 11:10
怎么交流???
作者: BMW-POWER    时间: 2010-1-25 15:57
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: shanda9696    时间: 2010-10-3 22:02
作者: 星的裂痕    时间: 2013-8-18 01:34
一直不明白里MARY怎么玩
作者: loveleon    时间: 2013-10-27 19:28
作者: fantasymore    时间: 2014-4-8 20:43
我也想用,可惜没有积分啊!
作者: wlnh420    时间: 2014-8-9 09:21
视频都看不到

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1