游天堂X游聚社区

标题: 你们觉得这款游戏超越98了么? [打印本页]

作者: ASDDASDK    时间: 2008-7-23 08:59
标题: 你们觉得这款游戏超越98了么?
如题.
我不知道有没有人发过这种帖子.........
我个人暂时觉得没有.......#128#
我现在正在下rom, 可能玩过之后会有新的体会.

作者: 张常立@u    时间: 2008-7-23 09:03
个人感觉任何方面都超过了KOF98!
作者: BLACKBC    时间: 2008-7-23 09:14
玩得高兴就好,管它什么超越不超越
作者: DSKLAN    时间: 2008-7-23 09:17
[105] 从质量上讲 肯定超越98了 毕竟差了很多年
从影响力上讲 不看好[114]
作者: fzjman    时间: 2008-7-23 09:32
LS好久不见了
作者: 伏彝    时间: 2008-7-23 09:53
各个方面都超过了老98,画面音效,任务平衡
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-7-23 10:01
就是晚出了至少5年。。
作者: jadong    时间: 2008-7-23 10:10
LZ连这游戏都没碰过,就说越改越完蛋???至于LZ说在下ROM,这个没ROM,PS2镜像吧,真正体验还是去街机和人对战或者PS2上和朋友切磋吧,这款游戏从移植复刻来说,诚意可以说是绝对大的,PS2到现在从街机移植到PS2上的所有格斗游戏或其他游戏还没有改动这么大,制作新要素这么多的,完全是新游戏了,这样还诚意不足的话你去看看SF33,GGXXAC,北斗。。。等移植到PS2上有多少改变
作者: 菜鸟代言人@u    时间: 2008-7-23 10:17
原帖由 张常立 于 2008-7-23 09:03 发表
个人感觉任何方面都超过了KOF98!

最起码我觉得画面跟背景假了许多~~跟外面一些改版的ROM画面有些相似,我一个同学看来UM之后的第一句话就是,这不是正版的吧?感觉画面好假
其次打击感也是没有老98好的~~
不过可玩性应该是要超过老98,还有很多东西需要摸索~~
作者: BLACKBC    时间: 2008-7-23 10:23
我认为打击感没有好不好,只有适应不适应。或者说习惯

作者: 练到手指抽筋    时间: 2008-7-23 10:25
除了拿克劳萨和游击影2没辙外
其他的都不错~

98就很少有特别没辙的人
至少可以蹲厕所~
作者: 练到手指抽筋    时间: 2008-7-23 10:26
毕竟不是一个游戏

各有各的特点~
都不错~~~
作者: 1984jxy    时间: 2008-7-23 11:15
见人见智,就个人来说不喜欢um的风格,um的系统明显倾向于牵制,稳的打法,向我这种进攻型的打起来就很不爽,系统设置的时候人物灵活性就不如老98,人物身上像付了重的一样,受创僵直也变短,对进攻都很不利
作者: molko    时间: 2008-7-23 11:31
lz哈搞,你说和98画面比没有什么超越倒可以理解。。。但是打法确实多了很多,老98很多角色都是很单调的
作者: betty@u    时间: 2008-7-23 11:59
绝对超越了。[085]
作者: andily    时间: 2008-7-23 12:01
同意LS
打法变化非常明显
老98我打不过的人
UM可以打赢他
如果打法没有变的话怎么可能出现这种情况
作者: 殺戮公主    时间: 2008-7-23 12:21
原帖由 andily 于 2008-7-23 12:01 发表
同意LS
打法变化非常明显
老98我打不过的人
UM可以打赢他
如果打法没有变的话怎么可能出现这种情况

好事一樁,這是我只打新GAME的原因
作者: sandman@u    时间: 2008-7-23 13:24
超越不超越的,也没有一个标准,什么样儿就能算超越?
而且游戏这东西一个人一个喜好。
我个人感觉UM比老98好玩儿,但也不能说他就比老98强。
作者: 双子红丸@u    时间: 2008-7-23 13:58
从论坛的人气上可以看出来,哈哈
作者: 张常立@u    时间: 2008-7-23 16:44
原帖由 菜鸟代言人 于 2008-7-23 10:17 发表

最起码我觉得画面跟背景假了许多~~跟外面一些改版的ROM画面有些相似,我一个同学看来UM之后的第一句话就是,这不是正版的吧?感觉画面好假
不过可玩性应该是要超过老98,还有很多东西需要摸索 ...

我只谈对战性,可玩性。

画面基本无视,能看即可。
作者: chrisli    时间: 2008-7-23 17:26
超越了[080]
作者: 七仙女@u    时间: 2008-7-23 17:37
基本超越,唯独音效不足
作者: maylee@u    时间: 2008-7-23 17:58
原帖由 jadong 于 2008-7-23 10:10 发表
LZ连这游戏都没碰过,就说越改越完蛋???至于LZ说在下ROM,这个没ROM,PS2镜像吧,真正体验还是去街机和人对战或者PS2上和朋友切磋吧,这款游戏从移植复刻来说,诚意可以说是绝对大的,PS2到现在从街机移植到PS2上的所有格斗游戏或其他 ...

你说错了!

98UM先开发的是PS2版,ps2版公布很久以后才公布的街机版,所以街机上那个才是移植复刻的,严格来说。

10年了,看看UM相对于老98的“进步”,再看看SF,GG的进步,SNK这个渣社~~~
作者: jellyhua    时间: 2008-7-23 18:04
没玩过楼主就感觉了?来搞笑的?
作者: 八神京@u    时间: 2008-7-23 18:27
恩,都超越了
可惜的是人气远远不如98
作者: 八神の风采    时间: 2008-7-23 19:04
原帖由 八神京 于 2008-7-23 18:27 发表
恩,都超越了

只是无法普及,另外现在全国街机萎缩。没人玩街机了啊,都玩网游去了[071]
作者: 张常立@u    时间: 2008-7-23 19:35
现在很多玩家都是用PS2玩的~~
作者: rai    时间: 2008-7-23 19:41
lz在网上死了四五年了

原来还在玩格斗
作者: 红旗街地下    时间: 2008-7-23 19:49
[079] [079] [079]

凑合事吧,咱们也改变不了游戏

将就玩吧,确实有些地方做的不够理想
作者: 白金之星@u    时间: 2008-7-23 20:51
原帖由 练到手指抽筋 于 2008-7-23 10:25 发表
除了拿克劳萨和游击影2没辙外
其他的都不错~

98就很少有特别没辙的人
至少可以蹲厕所~

我现在会打一般水平的克劳撒了 ,里克 八神 都能打.哈哈. 不过对影2还没太好办法,现在影2都是黑皮那个恶心的套路,就算反击他5D第一段,还担心对方5D废气闪.....也就八神打影2稍微舒服点

我倒觉的超越老98了,虽然老98也很经典,但这次UM毕竟是加强版本,修改了很多老98不合理的地方
作者: angle@u    时间: 2008-7-23 21:16
原帖由 八神京 于 2008-7-23 18:27 发表
恩,都超越了

人气之前应该加个定语-------------"在中国大陆"
作者: 菜鸟代言人@u    时间: 2008-7-23 21:56
貌似在电脑上玩也不是很难啊,现在买个三千多的主机应该是可以的~~
我的这台电脑主机也才4000左右,10个月前买的~~一点都不卡,不限速的话老跑70多
作者: Kiss企鹅    时间: 2008-7-24 00:50
原帖由 BLACKBC 于 2008-7-23 10:23 发表
我认为打击感没有好不好,只有适应不适应。或者说习惯

98的打击感和03的打击感,完全就是两个级别[060]
作者: ASDDASDK    时间: 2008-7-24 08:25
嘿, 长发地下兄, 我在TGB07上面看到你了!
你来这里比赛了啊?

我现在在上班. ..........
作者: ASDDASDK    时间: 2008-7-24 08:28
原帖由 rai 于 2008-7-23 19:41 发表
lz在网上死了四五年了

原来还在玩格斗

hai, rai姐, 好久不见哦. 活活活活
唉, Kensou 现在怎么样? 他在干什么?
作者: 八神京@u    时间: 2008-7-24 10:43
原帖由 angle 于 2008-7-23 21:16 发表

人气之前应该加个定语-------------"在中国大陆"

这不多此一举,所谓人气当然只指中国大陆
在日韩UM人气超过98对我们来说有毛用
作者: 白金之星@u    时间: 2008-7-24 10:46
UM的人气虽然不行,不过总比XI 03 NW要高多了,至少每次在西单玩,还是总有人对战的(虽然大多数人都当老98打...)
作者: JXY@u    时间: 2008-7-24 16:14
超越了.比老98平衡多了.感觉老98在那个时候出是奇迹.UM这个时候出来就不能算奇迹了.不过已经很好了!!
作者: 加洛林和匡恩    时间: 2008-7-24 16:17
强调系统
单就强调平面,怕是一W年看不见SF33的脚趾了
作者: jellyhua    时间: 2008-7-24 16:32
- -真不懂33哪里神了。。偶玩33也有个年吧的了。。。完全不觉得平衡。。。
hugo打春丽就相当的没法打、、、、同水平。。。
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-7-24 16:39
你让街霸做个50人格斗游戏看看,能平衡到什么地步。同样的,KOF98系列拉10个人可以说非常的接近。
作者: syzzdxh1    时间: 2008-7-24 16:50
2008-1998年,10年呢超越不了吗
作者: 鄂牌mp4电池    时间: 2008-7-24 16:55
从机板的价格上讲 um已经完全超越了98[072] [072] [072]
作者: ァ烈火ミ狂草    时间: 2008-7-24 16:56
绝对超越了~
作者: 鄂牌mp4电池    时间: 2008-7-24 17:02
snk playmore当初开发um的时候 会不会也借鉴了mugen的乱斗作品啊[062]
游戏场景 血槽 气槽 选人画面等 都好相似的耶[063]
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-24 18:14
原帖由 jellyhua 于 2008-7-24 16:32 发表
- -真不懂33哪里神了。。偶玩33也有个年吧的了。。。完全不觉得平衡。。。
hugo打春丽就相当的没法打、、、、同水平。。。

33的平衡相对来说比很多格斗游戏要好了,而且它突出的是系统的完美,在高度平衡的系统下对抗形势随时可以因高手的反应和先读水平而发生其他格斗游戏做不到的意想不到的变化,论街霸人物最平衡的则是2X。

一般水平和HUGO和春丽对抗没什么胜算,但同样都是顶级水平的HUGO和春丽打却不吃多少亏,主要是系统的调整作用。
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-24 18:18
原帖由 那尔撒斯 于 2008-7-24 16:39 发表
你让街霸做个50人格斗游戏看看,能平衡到什么地步。同样的,KOF98系列拉10个人可以说非常的接近。

的确如此,人物多了平衡性就不好调整,不过即使让97减少为23个角色也不可能使它和GGXX一样平衡。
作者: 超级菟丝子    时间: 2008-7-24 19:10
唉  不要老拿97来开涮了    真可怜
作者: jellyhua    时间: 2008-7-24 19:36
问题是。。门槛这么高才平衡。。。真的平衡么、、、并不是人人都能红b720的。。。[094]
作者: 七仙女@u    时间: 2008-7-24 19:38
10年后怎么也要做得比老的好才是,个人观点
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-24 19:46
原帖由 jellyhua 于 2008-7-24 19:36 发表
问题是。。门槛这么高才平衡。。。真的平衡么、、、并不是人人都能红b720的。。。[094]

水准一般时传统强角以及好上手的角色占优势,水准提高时才可能考验高手向角色的真正实力,这是任何游戏中都很正常的规律。日本能对抗春丽高手的HUGO使可不只一两个。

话说兄弟你有没兴趣来街霸区参加今年斗剧33的投注大会啊?[107]

作者: 东莞第一草    时间: 2008-7-24 20:02
我还是觉得老98好,老98如果把大门削弱点,弱角色增强一点,其他角色保持不变,那就完美..
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-24 20:09
原帖由 东莞第一草 于 2008-7-24 20:02 发表
我还是觉得老98好,老98如果把大门削弱点,弱角色增强一点,其他角色保持不变,那就完美..

98UM至少已经做到了你期望的前两点,你还不满意吗?
作者: HINS@u    时间: 2008-7-24 20:10
原帖由 菜鸟代言人 于 2008-7-23 10:17 发表

不过可玩性应该是要超过老98,还有很多东西需要摸索 ...

我最喜欢的打击感是03的。98那种太夸张了,像机器人在打架,打得不够温柔。
至于UM,我除了觉得UM模式有新意之外,其他没太大变化,不就是大门换成克老三么?
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-24 20:11
原帖由 HINS 于 2008-7-24 20:10 发表

我最喜欢的打击感是03的。98那种太夸张了,像机器人在打架,打得不够温柔。
至于UM,我除了觉得UM模式有新意之外,其他没太大变化,不就是大门换成克老三么? ...

除了H大以外第一个说喜欢03打击感的,还说98不够温柔。。。。。[088]

不过话说回来,打击感这东西还是比较主观的。
作者: angle@u    时间: 2008-7-24 20:24
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-7-24 20:09 发表

98UM至少已经做到了你期望的前两点,你还不满意吗?

.他郁闷的是他喜欢的"强人" 变"弱"了..........
作者: 东莞第一草    时间: 2008-7-24 20:45
我最注重是第三点.[079] [079]
作者: skyvip1233    时间: 2008-7-25 17:34
很客观的说 当UM驾临的第一天 我就特地去街厅看了  当时我第一个影响就是, 好象平衡了许多,基本上原来的弱者弱招 变强了  第2是老98粗大的显示系统 血管 字体都变细了  所以我觉得跟老98比 肯定是超越的, 最起码玩起来爽块, 看的人也津津乐道.不像以前八神 大门 克里斯 玩了一个下午 没什么意思.
作者: 白金之星@u    时间: 2008-7-25 21:33
03这游戏能玩了....在上海被某高手戏称"KOF93" ,在北京放了半年就把机器撤了...KOF史的倒退+失败作品,再说了有XI和XII谁也不会碰03了
作者: 输了就关你机    时间: 2008-7-25 23:41
韶关菜鸟多少岁了。。。每次看到你的话总觉得你是一个很成熟的人。。说话条理清晰,别人怎样说你都能找到反击。。头脑一定很冷静和聪明了。。。在这里,我最敬重的就是你和白金兄了
作者: 94iori@u    时间: 2008-7-26 04:51
可以说大部分超越了!
但是我想不通这个游戏才出来没有多久就有克劳撒和影二这样无敌(几乎人手一个角色)存在
平衡感做的…………
好多无敌对空超杀啊…………

感觉老98彻底无敌防空超杀的只有山崎和chang和雅典娜还行,其余对手跳跃后都还有一丁点生还的可能…………
当年的2x之前的街霸不也是升龙完全无敌,那跳的人就必死的感觉实在是…………
所以到了3.3有了blocking的存在一般人也敢跳了。

其实98um现在变成三种人物了:
一是波升系的,
二是反波升系的,随时大波伺候
三是近身散打的,
以上三者互相牵制的,
所以导致um里面的人物相克性更加明显了!!
不同的人对上相克的他的人会比老98更加无解!!
作者: jellyhua    时间: 2008-7-26 14:00
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-7-24 19:46 发表

水准一般时传统强角以及好上手的角色占优势,水准提高时才可能考验高手向角色的真正实力,这是任何游戏中都很正常的规律。日本能对抗春丽高手的HUGO使可不只一两个。

话说兄弟你有没兴趣来街霸区参加今年斗剧33的投注 ...

不想再练33了,街霸4倒是蛮吸引人的。33没有再深入研究的欲望,斗剧可能还是看下,期待ko夺冠。。

33那么少的人数我难道最后只能练习红b每个人的套路么、、、、还是um好啊。。

作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-26 14:26
红B对方的套路说起来好像很单调,实战中的难度和成功后带来的惊喜都是巨大的。

33人数虽少,但几乎每个角色都很耐玩,都有极富技术性的技巧和套路,如果不是极有天分的高手,一般人想一年练好一个角色都不容易,KOF能用好绝大部分角色的随机高手大有人在,但33能把3个以上角色用到一流水准的高手几乎一只手都数得过来。
作者: jellyhua    时间: 2008-7-26 14:29
[112] 就是说嘛。门槛太高了。。一年一个人物。。我练空手道算了我。。而且实际上红b不是手法要求而是熟练度要求。。身边没高手打哪来的熟练度、、

说句老实话游戏环境太重要了。。kof随便往机厅一钻都有水平不错的人和你挑。。。33却往往碰到连blocking都不用的路人波升33= =。。。寒死

有空还不如练练98硬发。。练手速成就感高些。。。[112]

作者: 超级菟丝子    时间: 2008-7-26 16:37
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-7-26 14:26 发表
红B对方的套路说起来好像很单调,实战中的难度和成功后带来的惊喜都是巨大的。

33人数虽少,但几乎每个角色都很耐玩,都有极富技术性的技巧和套路,如果不是极有天分的高手,一般人想一年练好一个角色都不容易,KOF能用好绝大部 ...

嗯  同意[103]
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-26 21:17
原帖由 jellyhua 于 2008-7-26 14:29 发表
[112] 就是说嘛。门槛太高了。。一年一个人物。。我练空手道算了我。。而且实际上红b不是手法要求而是熟练度要求。。身边没高手打哪来的熟练度、、

说句老实话游戏环境太重要了。。kof随便往机厅一钻都有水平不错的 ...

环境不好的确是个遗憾,希望GGPO能给33一个在中国进一步推广的良机。
作者: maylee@u    时间: 2008-7-27 10:44
33是一个非常不平衡的游戏,只是出色的系统给人一个平衡的假象

单说平衡性,um比33强不少,但是um系统太落后了,嗯
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-27 10:52
原帖由 maylee 于 2008-7-27 10:44 发表
33是一个非常不平衡的游戏,只是出色的系统给人一个平衡的假象

单说平衡性,um比33强不少,但是um系统太落后了,嗯

系统本身就是平衡性的一部分,角色是肉,系统是骨,两者缺一不可,比如如果街霸ZERO3不是OC系统过于强横,平衡性会高上很多。33的角色平衡的确不如2X,但绝对还不到非常不平衡的程度,除了YUN和春丽两个S级角色优势较大以及SEAN和12实在太废,其他都各有强横之处和相克属性,利用系统的调整与辅助正好得来一个比较平衡的结果。

UM的角色是否真正称得上比较平衡还有待时间的考验,至于说UM系统是否落后嘛,我只知道SNK的人员听了你这句话估计都去引咎自杀了。

作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-27 11:04
原帖由 maylee 于 2008-7-23 17:58 发表

你说错了!

98UM先开发的是PS2版,ps2版公布很久以后才公布的街机版,所以街机上那个才是移植复刻的,严格来说。

10年了,看看UM相对于老98的“进步”,再看看SF,GG的进步,SNK这个渣社~~~ ...

严重同意
作者: maylee@u    时间: 2008-7-27 13:15
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-7-27 10:52 发表

系统本身就是平衡性的一部分,角色是肉,系统是骨,两者缺一不可,比如如果街霸ZERO3不是OC系统过于强横,平衡性会高上很多。33的角色平衡的确不如2X,但绝对还不到非常不平衡的程度,除了YUN和春丽两个S级角色优势较大以及SEAN和 ...

我说的就是角色平衡度,玩文字游戏没意思,看数据说话
今年的斗剧预选:

33出线27队,角色分布
春麗(CHUN-LI) 19
ユン(YUN) 14
ケン(KEN) 8
ダッドリー(DUDLEY) 7  
ヤン(YANG) 6  
豪鬼(GOUKI) 5
ユリアン(URIEN) 5
まこと(MAKOTO) 5  
エレナ(ELENA) 2
いぶき(IBUKI) 2
オロ(ORO) 2  
レミー(REMY) 2 g
トゥエルヴ(TWELVE) 2
ネクロ(NECRO) 1
Q(Q) 1

UM出线56人(日本),角色分布
21   克劳撒
16   庵
15   里GEESE
12   里KING
12   里社
10   表京
7    里尤丽   
6    里克里斯   
4    表克里斯、BRAIN
3    里京、大门、拉尔夫、克拉克、KENSOU、RUGAL、KING、表舞
2    里沙、表GEESE、表社、LEONA
1    表尤丽、蔡宝健、HeveyD、琢磨、山崎、千鶴、KIM、柴舟、雅典娜、安迪、麦卓、VICE、SHERMIE、罗伯特、里罗伯特、真吾、香澄、红丸

使用率最高的两人:
春丽使用率70%,阴使用率52%
克劳撒使用率37.5%,八神使用率29%

至于UM的系统嘛,10年前的系统,加个也不是新东西的爆气取消,自由度还特低,你要说不落后我也没办法。
作者: maylee@u    时间: 2008-7-27 13:19
顺便帖下GG和MB的

GGAC共31队
ED 9 Y氏 タケシ いさ K太 kaking K村 社長 Cuongster 小川
TE 8 ネモ 少年 スナッチ 超 MINT しょーぢ トリのタテ イノウエ
MI 6 コイチ ヲシゲ るーぷ たつみ J.T 中村
JA 6 LOX KA2 ごろー YOGO かず mike
BA 6 DIND ヒー マルケン 六合 かずな こと
CH 6 猫忍 肉球 ちっくさ "Joe Higashi" サミット Kensou
SL 5 沢 かける エン タク 辻川
PO 5 サトシ カヰン ハーケン FAB raekw0n
MA 5 遠藤 えふて 森山 鯉沼  始め
FA 5 みょんた ナゲ R.F 大阪B めまい
VE 4 まっど ななし 勇 N男
DI 4 棗 ルルーシュ 紗霧 カズキ
OR 4 ユウキ 0 かきゅん さんま
BR 4 るぅ 夢幻 Pentarou Jais
SO 3 012 ロイ P,P
AB 3 つぶ ふも 静
ZA 3 ちょなり ekiちゃん 芋
AN 3 扇 ライムキー ドライエース
KY 2 まさき 雜魚A
RO 1 どぐら
AX 1 シュウト
JO 0
IN 0

MBAC28队(这个是2on2)
6人
レン
5人
Vシオン、さつき
4人
志貴、シエル、秋葉
3人
琥珀、赤主、アルク、都古
2人
ワルク、シオン、メカ翡翠、ヒスコハ、軋間
1人
ネロ、青子、七夜、白レン、翡翠、ワラキア

这俩游戏比较平衡,相比之下
作者: mxlong    时间: 2008-7-27 13:28
我觉得超越了
多元化了很多,,,,  给了玩家一个更好的发展舞台
现在可能谈人气还有普遍性 好点 呵呵
毕竟UM条件要求高....而且暂时应该没有网战
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-27 17:59
原帖由 maylee 于 2008-7-27 13:15 发表

我说的就是角色平衡度,玩文字游戏没意思,看数据说话
今年的斗剧预选:

33出线27队,角色分布
春麗(CHUN-LI) 19
ユン(YUN) 14
ケン(KEN) 8
ダッドリー(DUDLEY) 7  
ヤン(YANG) 6  
豪鬼(GOUKI) 5
ユリアン(URIEN) 5
...

今年斗剧33的出线状况确实让人有点伤心,对比起05年时的角色分布比较广泛,今年春丽和YUN的人数再创新高确实是让人不爽的,只能期望到半决赛之后仍然能继续四强角色分布比较均匀的传统。但33毕竟经过那么多年的磨砺和研究,UM不过刚出来不久的作品,你拿这一届的斗剧数据作对比并不具备很强的说服力,要知道平衡性已经公认比较差的XI和NW在当年斗剧上选用的角色同样比较广泛,而真正称得上平衡的游戏是经得住时间考验的,UM是否真的平衡,等三四年后再判断不迟。

其实站在我的立场上,我同样希望UM会比较平衡,毕竟33即将退出历史舞台,UM可能是KOF的未来。

另外我并没否认UM系统落后,只是觉得这话不大适合在这里说罢了。

作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-27 18:02
原帖由 maylee 于 2008-7-27 13:19 发表
顺便帖下GG和MB的

GGAC共31队
ED 9 Y氏 タケシ いさ K太 kaking K村 社長 Cuongster 小川
TE 8 ネモ 少年 スナッチ 超 MINT しょーぢ トリのタテ イノウエ
MI 6 コイチ ヲシゲ るーぷ たつみ J.T 中村
JA 6 LOX KA2 ...

除此之外还有街霸2X也近乎全角色出线,这是至今唯一一款经过了十年磨砺仍然比较平衡的游戏。
作者: 白金之星@u    时间: 2008-7-27 22:05
33本来是很平衡的,但时间太久远了,99年就经典到现在了,被日本玩家彻底研究透了,好象我们国家老97 98一样,彻底吃透了..所以在斗剧时也不可避免的变成"5人格斗游戏"
毕竟以后都是街霸4了,33的使命也完成了
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-27 22:22
原帖由 白金之星 于 2008-7-27 22:05 发表
33本来是很平衡的,但时间太久远了,99年就经典到现在了,被日本玩家彻底研究透了,好象我们国家老97 98一样,彻底吃透了..所以在斗剧时也不可避免的变成"5人格斗游戏"
毕竟以后都是街霸4了,33的使命也完成了 ...

呵呵,33在斗剧上可不能说是五人游戏啊,除了YUN和春丽以外有好几个角色使用率和出彩度都很接近的,05年四强八位选手用七个角色,06年四强12位选手用8个角色,去年四强12位选手用9个角色。当年打法豪放的C-CUP就更不用说了。

作者: 白金之星@u    时间: 2008-7-27 22:37
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-7-27 22:22 发表

呵呵,33在斗剧上可不能说是五人游戏啊,除了YUN和春丽以外有好几个角色使用率和出彩度都很接近的,05年四强八位选手用七个角色,06年四强12位选手用8个角色,去年四强12位选手用9个角色。当年打法豪放的C-CUP就更不用说了。 ...

是不少街霸专业高手告诉我的,33已经被日本人吃透了,5.6人使用率最高,属于5人格斗游戏了,讨论这个已经没意义了,以后就是街霸4的天下了,33的使命已经完成了,日本那边肯定都是研究街霸4,对国内玩家也是个机会,可以重新开始
至于KOF玩家,UM已经出来了,老98专业户和02专业户都有机会融合一起了,至少日本韩国都是这样.98UM目前是KOF系列里平衡性最好的,没理由还抱着老游戏不放了

作者: DQXWJ    时间: 2008-7-27 23:00
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-7-27 22:22 发表

呵呵,33在斗剧上可不能说是五人游戏啊,除了YUN和春丽以外有好几个角色使用率和出彩度都很接近的,05年四强八位选手用七个角色,06年四强12位选手用8个角色,去年四强12位选手用9个角色。当年打法豪放的C-CUP就更不用说了。 ...

斗剧老98四强好像也是9个角色吧~[063]
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-27 23:04
原帖由 DQXWJ 于 2008-7-27 23:00 发表

斗剧老98四强好像也是9个角色吧~[063]

同一次对比有偶然性,关键是连续四五届大赛都有如此广泛的角色分布,在格斗游戏中实为不易。
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-27 23:13
原帖由 白金之星 于 2008-7-27 22:37 发表

是不少街霸专业高手告诉我的,33已经被日本人吃透了,5.6人使用率最高,属于5人格斗游戏了,讨论这个已经没意义了,以后就是街霸4的天下了,33的使命已经完成了,日本那边肯定都是研究街霸4,对国内玩家也是个机会,可以重新 ...

赞同,33的时代已经即将谢幕,但它对格斗游戏的影响力是长远的,看现在XII的新系统,是不是有点33的影子?至于国人能否借着街霸4的时机重头再来发展街霸水平,我只能说一路走好了。

至于UM,当然是老98和02玩家都应该练的项目,有史以来最高的平衡性是两派玩家从此合作的契机,期待两派玩家在这个平台共同交流和提高。
作者: 殺戮公主    时间: 2008-7-28 00:15
原帖由 jellyhua 于 2008-7-26 14:29 发表

说句老实话游戏环境太重要了。。kof随便往机厅一钻都有水平不错的 ...

試SF IV把,不用太多時間都可以上手,任何人都可以打得好好

作者: rgbmtvc    时间: 2008-7-28 04:19
平衡性不代表着可玩性,这两个词不是同义词。UM的打击感明显不比98。虽然人物选择百花齐放。但是打法却单一化了。就是所有人都是拳脚加牵制,压制几乎屏蔽掉了。碰上相克的对手反击已成为绝唱。这也算是有其利必有其弊吧。不过KOF系列中作为一款新作,可玩性还是很高。不过个人觉得UM跟98没什么超越之说,春兰秋菊,各有所长吧。就当作是一款新作来玩还是可以摸索的。
作者: jellyhua    时间: 2008-7-28 07:10
原帖由 rgbmtvc 于 2008-7-28 04:19 发表
平衡性不代表着可玩性,这两个词不是同义词。UM的打击感明显不比98。虽然人物选择百花齐放。但是打法却单一化了。就是所有人都是拳脚加牵制,压制几乎屏蔽掉了。碰上相克的对手反击已成为绝唱。这也算是有其利必有其弊吧 ...

[082] [085] 打法。。单一化了- - 、、、、、、
作者: 国产八神    时间: 2008-7-28 07:35
很讨厌打击感这个词,根本就是主观的东西,不适合用来评价游戏,没有优劣之分,只是习惯不习惯而已.
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-28 08:13
原帖由 国产八神 于 2008-7-28 07:35 发表
很讨厌打击感这个词,根本就是主观的东西,不适合用来评价游戏,没有优劣之分,只是习惯不习惯而已.

严重同意,特别是97专业户和街霸CE专业户就喜欢把这个词挂在嘴边。
作者: AN94@u    时间: 2008-7-28 11:18
我觉得各方面都超越了,可惜我还没玩上……
作者: 杭州牛牛    时间: 2008-7-28 12:42
这个帖子的标题应该改成UM和33的游戏平衡点在哪[068] [068] [068] [068] [068]
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-28 12:49
原帖由 杭州牛牛 于 2008-7-28 12:42 发表
这个帖子的标题应该改成UM和33的游戏平衡点在哪[068] [068] [068] [068] [068]

呵呵,确实有点跑题了,不过不是我带头的。[101]
作者: 57124@u    时间: 2008-7-28 13:07
各方面都超越,但普及还早
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-7-28 17:41
现在还有时间给你普及?

不过这个游戏节奏有点慢,加上系统偏向牵制。。。
作者: 八神京@u    时间: 2008-7-28 20:24
以目前的国内街机行情,UM没办法普及的
这个也适用于以后推出的XII和SF4,一样无法普及
作者: 殺戮公主    时间: 2008-7-28 20:51
原帖由 那尔撒斯 于 2008-7-28 17:41 发表
现在还有时间给你普及?

不过这个游戏节奏有点慢,加上系统偏向牵制。。。

偏向牵制是一件好事,因為這是EX MODE部份大幅強化的結果
叫玩家少作進攻,是一件好事

原帖由 八神京 于 2008-7-28 20:24 发表
以目前的国内街机行情,UM没办法普及的
这个也适用于以后推出的XII和SF4,一样无法普及

台灣地區的XI普及比不上02,但卻出現了第一位獲得鬥劇獎項的華人玩家,所以實力和普及度無關
我玩XI都係學佢地嘅

作者: 亡命之徒@u    时间: 2008-7-28 20:56
少进攻的游戏是好事?[066]
作者: jellyhua    时间: 2008-7-28 21:45
有办法论坛屏蔽某人发言么。我想屏蔽lss
作者: 殺戮公主    时间: 2008-7-28 23:32
原帖由 亡命之徒 于 2008-7-28 20:56 发表
少进攻的游戏是好事?[066]

為何不能龜?
我唔想被人攻得太多壓制太多

原帖由 rgbmtvc 于 2008-7-28 04:19 发表
平衡性不代表着可玩性,这两个词不是同义词。UM的打击感明显不比98。虽然人物选择百花齐放。但是打法却单一化了。就是所有人都是拳脚加牵制,压制几乎屏蔽掉了。碰上相克的对手反击已成为绝唱。这也算是有其利必有其弊吧 ...

SF IV就是讓所有人玩得痛快,不分新手老手,都可以玩得好,Capcom於香港電玩通係咁講嘅
PS:兩隻98我覺得差不多....

作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-7-28 23:51
原帖由 jellyhua 于 2008-7-28 21:45 发表
有办法论坛屏蔽某人发言么。我想屏蔽lss

同感[097]
作者: Jinx@u    时间: 2008-7-28 23:58
神人再出强语论[087]
作者: BLACKBC    时间: 2008-7-29 00:15
要学会54[080]
作者: 张常立@u    时间: 2008-7-29 00:18
这贴真火啊~~~

意想不到的效果出来了!!
作者: 殺戮公主    时间: 2008-7-29 00:50
有点離題了

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1