游天堂X游聚社区

标题: 我看见有人问道:小孩是输给哪几个人物呢?真吾?怒加?古拉萨? [打印本页]

作者: pepsisimon    时间: 2008-8-18 20:38
标题: 我看见有人问道:小孩是输给哪几个人物呢?真吾?怒加?古拉萨?
在某个地方,我看见了这么的一张帖子:小孩输给哪几个角色呢?我想这个问题不应该这么问吧,因为对于人物角色的差异,小孩已经了如指掌的了,只是在比赛的过程中发挥得如何而已,我知道淘汰小孩的人是用:真吾,怒加和古拉萨的。
反而这帖问:小孩是输给哪一种模式的呢?这样的话,我觉得会贴切一点了,对系统的不透彻应该是输掉的最大原因了,因为在国内,大环境下很多人只会用ADV模式,真正用到EX和UM模式的高手我相信是没有了吧,在没有很好的陪练下,面对国外很多有创意的玩家就吃亏了。(要是输给那个也是用ADV模式的话我就没话说) 要赞一赞日本韩国的玩家,的战术和思维很有创意,不喜欢现状的固步自封。
作者: d2539544    时间: 2008-8-18 20:43
阅!![079]
作者: 94iori@u    时间: 2008-8-18 20:43
应该是克劳撒占了主力吧?
作者: 张常立@u    时间: 2008-8-18 20:49
这个应该还是玩的少的缘故吧??

或是不适应??
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-18 21:25
小孩很会打EX模式的,野战韩国AKUMA被他连下8盘,一局一胜的比赛只能说输在发挥上了.其实我最喜欢DNA3韩国的个人赛制度,5局3胜,决赛也是,免的有运气成分,实力决定一切
KOF毕竟没有星际 魔兽那么细致和平衡,多择互择占了很多,有一定的运气成分,所以一局一胜并不能体现一个人真正实力,还是欣赏韩国的个人塞和11局单挑塞制度
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-18 21:57
原帖由 白金之星 于 2008-8-18 21:25 发表
小孩很会打EX模式的,野战韩国AKUMA被他连下8盘,一局一胜的比赛只能说输在发挥上了.其实我最喜欢DNA3韩国的个人赛制度,5局3胜,决赛也是,免的有运气成分,实力决定一切
KOF毕竟没有星际 魔兽那么细致和平衡,多择互择占 ...

是咯,那你可不可以给日本那边一个建议啊,叫他们斗剧的KOF做做调整吧,来个三盘两胜也好啊,一盘一胜很难看谁强谁弱的啊,就是看心理素质多了。
作者: angle@u    时间: 2008-8-18 22:16
其实我个人很喜欢一局制...

实力这个词包含很多因素.其中运气和发挥也占很大的比率.
比如这次获得胜利的MAKKI.
他是日本一个并不是非常出名的选手.(也不是完全没有名气).
他能战胜这么多强手.除了自身的实力外.分组.发挥.运气.哪一项都少不了的.
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2008-8-18 22:27
个人觉得还是一局好点..相当刺激..选手的全面性相当生要.
作者: 海鲜@u    时间: 2008-8-18 22:55
比赛要的就是激烈,

没悬念的比赛还有什么看头
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-18 22:57
原帖由 angle 于 2008-8-18 22:16 发表
其实我个人很喜欢一局制...

实力这个词包含很多因素.其中运气和发挥也占很大的比率.
比如这次获得胜利的MAKKI.
他是日本一个并不是非常出名的选手.(也不是完全没有名气).
他能战胜这么多强手.除了自身的实力外.分组 ...

你说得也对!就像奥运一样,就看心理素质和临场表现,成王败寇!你们看~~那只程菲猪!哭得太可爱了,太可怜了!
得就得!吾得就返顺德!

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2008-8-18 23:04
从实力上来说,一局制很偶然,难以代表实力
但是会有更多的黑马、悬念和惊喜
看你怎么想了
足球运动的魅力不就是在于这点吗?一场比赛只有那几个进球,实力没有太大相差的话,谁胜利都有可能~
不过就我个人来说更喜欢篮球~更能代表实力~
这就看个人爱好了啊
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-8-19 03:23
小孩输的那人也算日本高手了。不过真的不该这么早被淘汰的。。。
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-19 03:55
原帖由 那尔撒斯 于 2008-8-19 03:23 发表
小孩输的那人也算日本高手了。不过真的不该这么早被淘汰的。。。

哗~~你那么夜也不睡啊!
我想问问,这次角色的使用率是什么样呢? 平均吗?
作者: BLACKBC    时间: 2008-8-19 07:54
胜败问题,猜疑无用。一切要看录像才可知晓。
作者: dashantaozi    时间: 2008-8-19 08:45
同意楼上。。。
作者: 417339052    时间: 2008-8-19 09:04
其实 nico上 已经有斗剧的 视频了 有爱的自己去看吧
作者: ゞ罪恶殿堂ゞ    时间: 2008-8-19 09:20
不知道网站啊.[082]
作者: 八神京@u    时间: 2008-8-19 11:26
从来都没觉得BO1的赛制有什么好的
基本所有的电子类比赛决赛都是BO3以上的,有的是BO5
比如ESWC和WCG等,只有日本的斗剧才是BO1
作者: 殺戮公主    时间: 2008-8-19 11:37
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-18 20:38 发表
在某个地方,我看见了这么的一张帖子:小孩输给哪几个角色呢?我想这个问题不应该这么问吧,因为对于人物角色的差异,小孩已经了如指掌的了,只是在比赛的过程中发挥得如何而已,我知道淘汰小孩的人是用:真吾,怒加和古拉萨的。
反而 ...

官網是对手草薙京,真吾及Rugal
作者: wju19    时间: 2008-8-19 13:20
一局制的运气成分比较大 竞技游戏应该三局或五局
作者: wssws007    时间: 2008-8-19 13:59
斗剧的特色就是一局制嘛
估计是很难改地
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-19 17:44
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-18 21:57 发表

是咯,那你可不可以给日本那边一个建议啊,叫他们斗剧的KOF做做调整吧,来个三盘两胜也好啊,一盘一胜很难看谁强谁弱的啊,就是看心理素质多了。 ...

日本管不了,毕竟不是中国人办的.下回北京再搞UM比赛,倒是以给建议,最好改成韩国那类型的,那样也能引起韩国高手参加
作者: HINS@u    时间: 2008-8-19 17:48
至少3局2胜,最好就5局3胜。对比赛选手来说,减少了偶然性,更能体现选手实力。对观众来说,明显3局2胜更耐看,更好看。人家魔兽的成功很大一部分原因是因为讨好观众,如果拳皇的比赛只是让内行人觉得好看,吸引不了其他人看,那么他是没有前途的。
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-19 17:55
KOF的平衡性,细节方面完全不能和魔兽相比,"简单型互择"的东西太多了.有一定经验的人都可以通过练习做到,所以运气成份占了一部分,尤其一局定胜负.不过办比赛还是谁出钱,谁老大. 人家韩国人办KOF98比赛,就不按照日本的规则,完全是自己的韩式规则,5局3胜.

日本也不是什么都对,至少韩国这方面就保持了自主权和自我意识,中国也应该象韩国学习,要有"自我意识"  ------------"我的地盘,我做主"
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-19 19:37
这样行不行啊? 像世界杯那样, 也是一场定胜负的, 32强进16强前用小组赛, 头几名的可以进入16强, 16强后的全部用淘汰赛进行.
作者: sandman@u    时间: 2008-8-19 21:06
张伯伦一场比赛得100分不光是球技出众,是要所有的因素综合到一起的。
所以我觉得运气也是实力的一种。
斗剧输了代表不了什么,实力是有目共赌的。
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-19 21:29
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-19 19:37 发表
这样行不行啊? 像世界杯那样, 也是一场定胜负的, 32强进16强前用小组赛, 头几名的可以进入16强, 16强后的全部用淘汰赛进行.

韩国和国内就这比过,我觉的挺好的,输赢谁都口服心服,含金量最高
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-19 21:39
原帖由 白金之星 于 2008-8-19 21:29 发表

韩国和国内就这比过,我觉的挺好的,输赢谁都口服心服,含金量最高

好吧! 你就给日本那边提提这个方案吧! 让选手们通过小组赛的热身后, 把状态提升到最高,再进入残酷的淘汰赛吧!
小组赛输了一盘也还有机会出线啊, 好让一些慢热型的高手先拿一拿比赛的感觉吧! 要是小组赛也输几场的话, 那就活该了!
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-19 21:44
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-19 21:39 发表

好吧! 你就给日本那边提提这个方案吧! 让选手们通过小组赛的热身后, 把状态提升到最高,再进入残酷的淘汰赛吧!
小组赛输了一盘也还有机会出线啊, 好让一些慢热型的高手先拿一拿比赛的感觉吧! 要是小组赛也输几场的 ...

我是说北京再办大型UM比赛,提什么意见都行,日本和我无关, 我又不认识斗剧的人,要提你去提.我只是觉的韩国人可以不遵守鬼子定的规则,我们中国也一样可以,凭什么都学鬼子那套,单说KOF比赛,北京的激斗比赛(连续2届中日韩)规模绝对不在斗剧KOF之下.同样具有很大影响力

作者: 八神京@u    时间: 2008-8-19 21:53
自己举办的比赛当然可以自己决定赛制,BO1和BO3的赛制也不是什么日本的韩国的,而是他们自己选适合他们举办的比赛的赛制,DNA2时,我们的决赛不就是B05的,最后小孩3:2赢了大口,记得TGB07也是
我觉得斗剧之所以是BO1,是因为他要一天内决出这么多比赛时间不够,所以才采用BO1,如果可以有2-3天的时间
你看他还会不会用BO1。
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-19 21:54
那岂不是几个国家的起点不同了? 到时会出现的情况是: 中国选手适应了小组赛的打法, 可以慢慢地把状态调整了. 但是, 一去到日本的斗剧, 就没时间给你去调整状态了, 一来就是来淘汰赛了. 所以很多都不会立刻适应而造成精神紧张的. 一紧张起来,技术就走样了~~~~而日本的选手, 经常在这种环境和气氛中竞技比赛, 在心理上真的会比我国的选手有一定优势的啊.
要不, 把几个国家的规矩定在一个起点上, 这样就可以锻炼到我国选手的心理质素了. 真系果句: 得就得!吾得就返顺德!
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-19 22:03
原帖由 sandman 于 2008-8-19 21:06 发表
张伯伦一场比赛得100分不光是球技出众,是要所有的因素综合到一起的。
所以我觉得运气也是实力的一种。
斗剧输了代表不了什么,实力是有目共赌的。 ...

你这个说法我喜欢!
作者: 仔仔BABY    时间: 2008-8-20 09:05
这么说世界杯都别淘汰了
都大循环得了
作者: 八神京@u    时间: 2008-8-20 11:13
扯什么?世界杯小组赛也是BO1的?
作者: 殺戮公主    时间: 2008-8-20 11:19
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-19 21:54 发表
那岂不是几个国家的起点不同了? 到时会出现的情况是: 中国选手适应了小组赛的打法, 可以慢慢地把状态调整了. 但是, 一去到日本的斗剧, 就没时间给你去调整状态了, 一来就是来淘汰赛了. 所以很多都不会立刻适应而造成 ...

我很赞同你
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-20 11:19
原帖由 八神京 于 2008-8-20 11:13 发表
扯什么?世界杯小组赛也是BO1的?

是啊,BO1不是不好, 只是希望斗剧先来个小组赛后, 再进入淘汰赛这样会更好些!
要不就把国内的赛规与日本的设为同一起跑线, 好让中国选手的心理适应
作者: 殺戮公主    时间: 2008-8-20 11:32
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-20 11:19 发表

是啊,BO1不是不好, 只是希望斗剧先来个小组赛后, 再进入淘汰赛这样会更好些!
要不就把国内的赛规与日本的设为同一起跑线, 好让中国选手的心理适应 ...

我AGREE
作者: warsong@u    时间: 2008-8-20 23:16
原帖由 仔仔BABY 于 2008-8-20 09:05 发表
这么说世界杯都别淘汰了
都大循环得了

世界杯?是指足球?足球和kof可不一样。再强壮的运动员,两天踢一场都不行;而随便一个kofer都可以一天打几十局。两者的运动量无法相提并论。。。。。[067] [066]
作者: 白色乌鸦@u    时间: 2008-8-21 10:05
足球有90分钟,一场虽然也有偶然,但是这个偶然和快节奏高速度的KOF根本没法比

CS要打22局呢....
作者: 仔仔BABY    时间: 2008-8-21 10:27
那以后所有比赛都打大循环得了,最后赢的绝对是最强的,玩什么淘汰啊
斗剧比个半个月,爱看不看
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-8-21 10:35
单人制,一局定胜负,从另一个侧面说明KOF在斗剧的地位。
作者: 殺戮公主    时间: 2008-8-21 10:44
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-8-21 10:35 发表
单人制,一局定胜负,从另一个侧面说明KOF在斗剧的地位。

当年斗剧06冠軍是放在官網頭版第一名人物,其他遊戲冠軍放在下面[060]
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-8-21 10:47
原帖由 殺戮公主 于 2008-8-21 10:44 发表

当年斗剧06冠軍是放在官網頭版第一名人物,其他遊戲冠軍放在下面[060]

关键是看预选的人气,赛制的安排以及赛场观众的气氛,如果斗剧组委很重视KOF就和月间王座争夺战一样打组队制了。
作者: yourname    时间: 2008-8-21 11:37
KOF本来就是5局3胜了,何必搞那么多花样?这样才好[076]
作者: 殺戮公主    时间: 2008-8-21 11:49
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-8-21 10:47 发表

关键是看预选的人气,赛制的安排以及赛场观众的气氛,如果斗剧组委很重视KOF就和月间王座争夺战一样打组队制了。

我好憎打組隊戰.......[002]
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-21 12:07
原帖由 殺戮公主 于 2008-8-21 11:49 发表

我好憎打組隊戰.......[002]

点解呢?
作者: 殺戮公主    时间: 2008-8-21 12:12
原帖由 pepsisimon 于 2008-8-21 12:07 发表

点解呢?

我喜歡個人戰,組隊戰限制比個人戰更多...
例如兩人/三人組隊用的角色不能有相同(GGXX/SF 3.3/TEKKEN 6)
我不想因為隊友放棄自己用的角色
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-21 12:44
原帖由 殺戮公主 于 2008-8-21 12:12 发表

例如兩人/三人組隊用的角色不能有相同(GGXX/SF 3.3/TEKKEN 6)

甘哩D野就要看你们团队的沟通了~~~
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-21 14:47
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-8-21 10:47 发表

确实如此,KOF在日本没啥影响力,我之前也说过,KOF还远不能和日本最流行那些游戏(VF 33 GGXX)相比.真正好的游戏在斗剧都是组队战
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-21 14:52
原帖由 殺戮公主 于 2008-8-21 12:12 发表

我觉的你还是搞组队战好些, 凭你预选录象被人轻松+娱乐的一挑三的实力,打UM个人战,你是谁也赢不了的.........组队战你还有点机会,至少你找2个高手做同伴,当你被人秒杀时,他们可以帮你挽回点面子......... 运气好的话,可以顺利打到冠军呢
我说话太直接,虽然听着不爽,不过对你来讲,确实为很好的建议,组队战这是你唯一能拿冠军的机会
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-21 15:22
现实太残酷了~~~
作者: 张常立@u    时间: 2008-8-21 15:24
再练习就得了
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-21 15:25
原帖由 张常立 于 2008-8-21 15:24 发表
再练习就得了

你终于都来了, 张常立! 对战98吗?
作者: HINS@u    时间: 2008-8-21 16:51
别把世界杯扯到KOF上,足球一场60分钟,里面再有运气成分,你还是有可能用实力来挽回,拳皇才短短的几分钟,一旦出现什么运气不好之类的,就没办法挽回了。
作者: i_lulu99    时间: 2008-8-21 17:14
标题: 回复 54# HINS 的帖子
楼上太搞了,足球60分钟?
作者: HINS@u    时间: 2008-8-21 17:42
原帖由 i_lulu99 于 2008-8-21 17:14 发表
楼上太搞了,足球60分钟?

一时思维错位,原谅我。。。
作者: 那尔撒斯    时间: 2008-8-21 18:35
各位不要自暴自弃好吗?能进斗剧都是有一定基础的,很多格斗游戏想进还进不去!

像三国志大战这个游戏在日本能有10W人参加。。。。GG VF TK加起来都不能比的。
作者: BLACKBC    时间: 2008-8-21 20:22
原帖由 白金之星 于 2008-8-21 14:52 发表

我觉的你还是搞组队战好些, 凭你预选录象被人轻松+娱乐的一挑三的实力,打UM个人战,你是谁也赢不了的.........组队战你还有点机会,至少你找2个高手做同伴,当你被人秒杀时,他们可以帮你挽回点面子......... 运气好的 ...

[100] 说到我的心坎里了
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-22 15:42
原帖由 BLACKBC 于 2008-8-21 20:22 发表

[100] 说到我的心坎里了

以前黑皮等湖南UM高手写了些实战心得,H大(杀戮公主)还和他们争论技术问题,现在H大也不讨论技术问题了,奇怪...
作者: BLACKBC    时间: 2008-8-22 16:17
是H大宅心仁厚,不和凡人计较了。[080]
作者: 输了就关你机    时间: 2008-8-22 21:31
原帖由 白金之星 于 2008-8-21 14:52 发表

我觉的你还是搞组队战好些, 凭你预选录象被人轻松+娱乐的一挑三的实力,打UM个人战,你是谁也赢不了的.........组队战你还有点机会,至少你找2个高手做同伴,当你被人秒杀时,他们可以帮你挽回点面子......... 运气好的 ...

哈哈。。。你太直接了。。。白金兄。人家女孩子会伤心的。。。。
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-22 23:47
原帖由 输了就关你机 于 2008-8-22 21:31 发表

哈哈。。。你太直接了。。。白金兄。人家女孩子会伤心的。。。。

晕,你上论坛看头像和ID断定性别吗? 他真是个大男人...香港 内地都知道了
作者: 输了就关你机    时间: 2008-8-24 19:39
唉。。。我记得她好像是女的。。。。。。。
作者: BLACKBC    时间: 2008-8-24 19:42
他要是女的那肯定是做手术了
作者: 白金之星@u    时间: 2008-8-24 21:09
原帖由 BLACKBC 于 2008-8-24 19:42 发表
他要是女的那肯定是做手术了

哈哈,手术费好几百万呢,他把家产卖了也许够
作者: angle@u    时间: 2008-8-24 23:24
- -.我说几位.论坛禁止那啥啥哈................
作者: pepsisimon    时间: 2008-8-24 23:52
什么叫做啥啥哈?
作者: 白衣人@u    时间: 2008-8-25 00:09
输赢胜负乃兵家常事。加油。小孩。
作者: 小4    时间: 2008-8-25 13:13
大赛就应该一局制~支持一局制~
作者: roc.king.    时间: 2008-12-13 21:01
如果不是一局制的比赛规则,就不会有这么多经典的斗剧翻盘比赛了
作者: 蓝色轨迹@u    时间: 2008-12-14 09:24
话不能这么说,赢了情理之中,输了就发挥不好运气成份,录象已经摆在那了人家也没动手脚……
斗剧一局制事先也是定好的,愿赌服输也是实力的一部分

我们要总结经验,教训
单这录象小孩八神第一盘后面那几下可见原来功底了,从各方面来看创新能力不足,从用的角色到打法上国内一直有通病
走不出这圈,环境所致,谁叫人家是游戏王国,反应虽然不算顶级,但用的角色五花八门

当然就事论事,综合作战心理素质提高下次再灭小日本不迟

作者: 七仙女@u    时间: 2008-12-15 09:59
顶老帖者斩

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1