游天堂X游聚社区

标题: EZ对战KOF平台---10月26号测试游戏窗口自由拉伸OK [打印本页]

作者: 八神京@u    时间: 2008-10-4 18:08
标题: EZ对战KOF平台---10月26号测试游戏窗口自由拉伸OK
经过几个版本的更新,现在的EZ平台已经越来越完善了,虽然还有点BUG,或者和自己本来想要的功能还没有
但是对于单纯的KOF对战来说,已经算是个不错的平台了,我自己经过几个版本的体验,特推荐给各位网战FANS
EZ平台相对于其他平台有以下功能:
平台统计并显示每盘胜负,并以经验值形式提升你的ID等级,这个我觉得是最大的卖点。
NAT穿透能力比较强,EZ论坛号称网吧连接率会比GGPO好很多,这个由于我不在网吧玩,请网吧用户实验下
支持无人挑战单机先玩模式,有人进来后可如街机样直接开始对战。
支持一键切换窗口和全屏,热键:TAB,不过要想游戏完全全屏,要在设置里先把全屏选定。
还有更多功能和特性会在下个版本更新
至于大家最关系的速度问题,由于EZ平台也是采用P2P技术,所以和GGPO等一样,或者说和所有的网战一样
决定因素是你的网速,不过EZ平台也称速度有经过优化,我个人感觉和GGPO差不多,具体速度要有大家来测试
另外,图像设置里:使用滤镜和图像平滑要去掉,这2个不禁没用还会使图像更糟糕,不晓得为什么会放上去。
10月26号,测试游戏时按TAB切换窗口拉伸,完全正常,可以如GGPO打开FBA那样游戏窗口最大化或者自由选择大小
平台下载地址
10月18号最新版:
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-572002-1-1.html
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-569435-1-1.html
新手教程:
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-563114-1-1.html
问题集:
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-563084-1-1.html

作者: 八神の风采    时间: 2008-10-4 18:24
现在该很完善了,就少个观战功能了。
作者: okaygo    时间: 2008-10-4 18:26
我单机、联机都尝试过了(新增的 侍魂2)

联机时比单机时顺畅得多,PING=100MS左右

单机时卡到图象、声音不同步
作者: zugzwang    时间: 2008-10-4 18:28
平台统计并显示每盘胜负,并以经验值形式提升你的ID等级,这个我觉得是最大的卖点。
这个不错,我也曾经设想过这个功能,现在终于实现了
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-4 18:29
观战及观战时乱入将在下个版本加入,据EZ版主说。。。
作者: zugzwang    时间: 2008-10-4 18:32
问个问题:这个平台用原来GGPO的ROM可以吗
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-4 18:37
ROM是标准的MAME ROM
作者: 八神の风采    时间: 2008-10-4 18:46
这平台最大的优势就是 国人制造 你有什么意见可以反应给他们,能解决和加入的一般都能OK,绝对会越来越完美的。超越GGPO也只是时间问题
作者: okaygo    时间: 2008-10-4 18:47
原帖由 okaygo 于 2008-10-4 18:26 发表
...  单机时卡到图象、声音不同步

EZ 版主答复说“按TAB切换为全屏”可缓解单机“卡”
作者: zugzwang    时间: 2008-10-4 18:52
已经下载了,为啥游戏界面这么模糊,根本看不清字嘛[081]
作者: okaygo    时间: 2008-10-4 19:00
原帖由 八神京 于 2008-10-4 18:37 发表
ROM是标准的MAME ROM

随着 MAME 版本的不断更新,部分 ROM 也在随之逐步更新
恐会影响到这平台对 MAME ROM 的识别度
不过,EZ 同时提供 ROM 下载就另当别论了
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-4 19:25
原帖由 zugzwang 于 2008-10-4 18:52 发表
已经下载了,为啥游戏界面这么模糊,根本看不清字嘛[081]

这里教你怎么更改字体:
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-563526-1-1.html
作者: zugzwang    时间: 2008-10-4 19:44
原帖由 八神京 于 2008-10-4 19:25 发表

这里教你怎么更改字体:
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-563526-1-1.html

多谢[080]
作者: smashdog    时间: 2008-10-4 20:04
最郁闷的是2002的半圆没优化,键盘出半圆类的招很郁闷,比如克拉克的42136B,摇杆没问题
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-4 20:17
买个摇杆吧,现在很便宜了
作者: smashdog    时间: 2008-10-4 20:32
在公司里不可能放摇杆的
其实现在用键盘的人还是很多,优化一下是必要的[080]
作者: 19747491    时间: 2008-10-4 20:50
好,大家一起试试啊
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2008-10-4 21:41
版主都推荐了我相信没有问题了[080]
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-4 21:43
国产平台还是要支持的,恩
作者: 西马踏    时间: 2008-10-4 21:49
下来看看  先顶下
作者: 18171618    时间: 2008-10-4 22:17
。。。这真是跳票大王的唯一一次成功
我想说
和览易一样优秀之平台
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-4 22:36
神京说得好像跟GGPO差不多似的,刚才我一试,差距还是很明显

刚才和一个78MS的打了几局,瞬移花屏现象没有了,当然贴图优先级错误可以忽略,主要问题还是延迟。感觉就像用WK和78MS打的一样卡,而且声音失真

平台用MAME内核,出招貌似比FBA好,但用这个内核貌似就没有延迟补偿之类的技术了,PING稍高岂不不能搞。。。
作者: okaygo    时间: 2008-10-4 23:12
原帖由 GoukiXp 于 2008-10-4 22:36 发表
... 平台用MAME内核,出招貌似比FBA好,但用这个内核貌似就没有延迟补偿之类 ...

EZ 版主的说明里写的是 ARCLIVE 的内核是自行开发的,不是 MAME+Kaillera,与 FBA 也没关系
作者: 小熊毛毛    时间: 2008-10-4 23:26
效果还是不如风云,期待超越风云![075]
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-4 23:31
原帖由 GoukiXp 于 2008-10-4 22:36 发表
神京说得好像跟GGPO差不多似的,刚才我一试,差距还是很明显

刚才和一个78MS的打了几局,瞬移花屏现象没有了,当然贴图优先级错误可以忽略,主要问题还是延迟。感觉就像用WK和78MS打的一样卡,而且声音失真

平台用MAME内核,出招 ...

我字里行间就没流露出这个平台已经超越了GGPO,也没说在同一个PING下他会比GGPO好,因为我只同100MS以下的玩过,自我感觉和GGPO同PING的
差不太多,我特别提到是因为上几个版本明显比GGPO慢,而这个版本已经有所改善。
我原帖里就说过,大家最关系的速度问题,要大家一起测试,而且我还明确的说明我引用的是EZ版主的话
就象我以前说过的,多个平台总是好事,有些可能GGPO有问题不能用,而EZ可以用,反过来可能有些人EZ不能用而GGPO没事
多一个总是多一个选择,而且我还提到这个平台还有那样的BUG和不足,希望下个版本继续改善

作者: 八神の风采    时间: 2008-10-4 23:37

平台用MAME内核,出招 ...

把 图像平滑 关闭了看看
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-4 23:46
原帖由 okaygo 于 2008-10-4 23:12 发表

EZ 版主的说明里写的是 ARCLIVE 的内核是自行开发的,不是 MAME+Kaillera,与 FBA 也没关系

恩,是这样说,自行开发,只不过用的是MAME的ROM,而且手感和MAME很像
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-4 23:51
原帖由 八神京 于 2008-10-4 23:31 发表

我字里行间就没流露出这个平台已经超越了GGPO,也没说在同一个PING下他会比GGPO好,因为我只同100MS以下的玩过,自我感觉和GGPO同PING的
差不太多,我特别提到是因为上几个版本明显比GGPO慢,而这个版本已经有所改善。
我原帖 ...

表激动,你原话当然没这样说,哈哈

刚刚又和一个23MS的打了会,延迟还是很明显的,不知道怎么回事
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-4 23:53
原帖由 八神の风采 于 2008-10-4 23:37 发表

把 图像平滑 关闭了看看

关了,貌似好点。。。
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-5 00:40
这个平台会对内存要求更多点
512M会因为内存的关系而造成LAG
作者: 八神の风采    时间: 2008-10-5 00:57
原帖由 八神京 于 2008-10-5 00:40 发表

确实,和512M的玩就是慢动作的说
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-5 01:00
原帖由 八神京 于 2008-10-5 00:40 发表

快叫他们针对这个问题升级下[084] [076] [077]
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-5 01:01
原帖由 八神の风采 于 2008-10-5 00:57 发表

确实,和512M的玩就是慢动作的说

动作一点也没慢,就是LAG罢了
作者: 19747491    时间: 2008-10-5 02:08
原帖由 小熊毛毛 于 2008-10-4 23:26 发表
效果还是不如风云,期待超越风云![075]

风云......我晕.....要超越就最好和GGPO一样才能玩的了,因为风云2P延迟很大
作者: 小熊毛毛    时间: 2008-10-5 02:43
原帖由 19747491 于 2008-10-5 02:08 发表

风云......我晕.....要超越就最好和GGPO一样才能玩的了,因为风云2P延迟很大

2P在ping值30以下延迟很大吗?我怎么没感觉到!
延迟最重要取决于网络因素,而不是平台的延迟补偿技术![084]
作者: z44668499    时间: 2008-10-5 04:25
安装玩了几盘97,不错的平台,就是游戏时感觉不是0延迟
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2008-10-5 08:48
原帖由 小熊毛毛 于 2008-10-5 02:43 发表

2P在ping值30以下延迟很大吗?我怎么没感觉到!
延迟最重要取决于网络因素,而不是平台的延迟补偿技术![084]

30?我在GGPO上面还没有低于ping50的时候
作者: okaygo    时间: 2008-10-5 09:12
貌似平台的图形界面有点华而不实,优化不足,进入指定游戏大厅后,鼠标拖动很慢
作者: 暴走龙二@u    时间: 2008-10-5 09:46
支持京   这个平台上玩了1个多月 终于有栖息地了 现在已经放弃GGPO和Kawaks
作者: 八神の风采    时间: 2008-10-5 10:48
原帖由 暴走龙二 于 2008-10-5 09:46 发表
支持京   这个平台上玩了1个多月 终于有栖息地了 现在已经放弃GGPO和Kawaks

原来你是凶兆[068]
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-5 12:18
原帖由 okaygo 于 2008-10-5 09:12 发表
貌似平台的图形界面有点华而不实,优化不足,进入指定游戏大厅后,鼠标拖动很慢

这点我同意你,其实界面可以做得再简洁点的,尽量优化平台,现在平台占用内存比起其他平台多很多
作者: sodoga    时间: 2008-10-5 12:26
总感觉这个平台还是和FBA的内核有点关系,开了这个平台进入某个游戏房间载入游戏后,再开一个FBA载入同一游戏黑屏……而Winkawks就没事
作者: 暴走龙二@u    时间: 2008-10-5 12:37
原帖由 八神の风采 于 2008-10-5 10:48 发表

原来你是凶兆[068]

我没说我是啊 你别乱猜
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-5 12:39
原帖由 sodoga 于 2008-10-5 12:26 发表
总感觉这个平台还是和FBA的内核有点关系,开了这个平台进入某个游戏房间载入游戏后,再开一个FBA载入同一游戏黑屏……而Winkawks就没事

虽然我还不清楚EZ平台的内核,但只凭你说的还不能证明什么
作者: sodoga    时间: 2008-10-5 14:28
原帖由 八神京 于 2008-10-5 12:39 发表

虽然我还不清楚EZ平台的内核,但只凭你说的还不能证明什么

是啊不能证明什么,我只是把我遇到的情况描述一下……也没有用确定的语气……
作者: ¢飞想蓝→    时间: 2008-10-5 16:22
我跟人怎么连都连不上。。。貌似还是POPORU比较好。。
作者: 八神の风采    时间: 2008-10-5 17:28
原帖由 ¢飞想蓝→ 于 2008-10-5 16:22 发表
我跟人怎么连都连不上。。。貌似还是POPORU比较好。。

确定没开别的P2P软件的话。可以打开平台文件夹里的 config.xml,把电信服务器IP下的那53改成6667
作者: smashdog    时间: 2008-10-5 20:17
在官方群里内测了一下新的补丁,声音卡和02半圆问题基本上解决了,不过出招好像有些简化过头的感觉,不知道98是不是这样
作者: meganejc    时间: 2008-10-7 01:16
昨天用了一下.....缺点还是很明显的
占用内存在
lag....

而最大的问题是网通区就没什么人....
作者: jingzuiku1    时间: 2008-10-7 07:22
不知道`好不好呢````````
作者: 小强_JuhanK.    时间: 2008-10-7 19:48
[060] [060] [060] 最关键的还是最大限度的减少延迟!
这正是GGPO受欢迎的原因!
虽然我还没试过这平台 但是看了LS几位的发言也基本看明白了
平台是mame内核的p2p连接模式GGPO则是FBA的p2p连接模式单看这点两个平台基本差不多 或者说mame内核更好些因为不掉帧! 但是有利就有弊的!
GGPO的强大就在于FBA p2p连接外又加入了掉帧延迟补偿技术 解决了网战的对大困扰延迟 如果mame p2p再加延迟补偿技术的话不知道会变成什么样子 但是还是很期待!
现在最好的网战工具依然是NFAB模拟器 p2p+掉帧延迟补偿的IP建主式连接
个人感觉目前这种方式近乎与完美[079] [079] [079]
作者: LAGUNA_HIDORI    时间: 2008-10-7 20:21
比GGPO 用的ADOBE 还要卡NN倍。。。。
    少人啊~有些游戏 没支持 有些游戏 白支持....1945P
     游戏列表应 加入 月华2 SFZ3 动作就加个 MS3
作者: 莎羅雙樹園    时间: 2008-10-7 21:32
我1G内存  GT7300显卡
我是主机玩起来也一卡一卡的,有时对方明明在前面,一下就到我后面了- - 像幽灵一样的.发必杀屏幕还会黑一下
打了几盘就卡住了不动了  只能按ALT+CTRL+DEL关闭  而且打开的时候也很慢很慢.
直接删了.

作者: smashdog    时间: 2008-10-8 01:49
标题: 回复 53# 莎羅雙樹園 的帖子
肯定是图像平滑没关
作者: 小猪爱微笑    时间: 2008-10-9 13:36
[082] 我试过不太顺。不知道是不是校园网的关系,不过比ggpo完全不能玩好多了。
作者: 白海豚    时间: 2008-10-9 14:23
校园网能玩??
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-9 14:37
原帖由 白海豚 于 2008-10-9 14:23 发表
校园网能玩??

EZ平台的NAT穿透功能不错,网吧用户或者校园网可以试试
作者: 小猪爱微笑    时间: 2008-10-9 14:53
[082] 校园网还可以玩风云呢。。。而且感觉延迟跟风云差不多。。还是不太行。。至少有个延迟补偿才能让ggpo的玩家过来这里玩吧
作者: d2539544    时间: 2008-10-9 19:57
下来看看!用完再来顶你!![076]
作者: smashdog    时间: 2008-10-9 20:41
标题: 回复 59# d2539544 的帖子
要注意关闭什么图像平滑啊什么
这些严重影响对战的速度
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-10 14:45
平台现在最大的问题是跳帧和内存占用多
希望下个版本能改进
作者: 小熊毛毛    时间: 2008-10-10 16:43
今天和电信的nomoe连效果不错,可惜我喜欢的游戏太少了,继续期待~[087]
作者: smashdog    时间: 2008-10-11 16:57
靠,02区人太少了严重郁闷
作者: DSKLAN    时间: 2008-10-14 18:08
[068] 我的286看来没戏用这个平台了
作者: wqjlai@u    时间: 2008-10-18 18:42
平台的字看不清是怎回事
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-18 22:46
今天再次更新,请有上平台的朋友记得更新。
作者: 廉价而已    时间: 2008-10-18 22:52
推荐一个能卡死人的平台————EZ平台
作者: 雨白    时间: 2008-10-18 23:04
02最好不要用优化啊 感觉是在打97一样[082]
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-18 23:30
这平台还是可以先下了试试的,搞不好GGPO真封了IP
作者: okaygo    时间: 2008-10-18 23:44
刚刚和一个人测试了新添加的圆桌骑士
ping约为263ms,延迟补偿貌似有效,没有感觉到明显滞后
不知是不是因为ping太高的缘故,人物会有拖尾的幻影出现
总的来说,AL是在不断进步的
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-18 23:48
这个版本起,EZ就支持在线更新了,不用每次都下补丁了
作者: 丹羽@u    时间: 2008-10-19 00:30
怎么拿这么玩摇杆,我设置没用
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-19 00:47
你确定你电脑已经认出你摇杆了
很多人是用摇杆在EZ玩的,没问题
作者: pandakof    时间: 2008-10-19 17:51
个人觉得这平台一大劣势是不能自由控制窗口大小
现在宽屏用户很多,直接全凭会导致人物变形,希望以后能有所改善
作者: ★格斗王子★    时间: 2008-10-19 18:11
支持,大力的支持。。。。。。。。。。
这个平台比那个垃圾的风云好多了。。。。。。。
作者: 18171618    时间: 2008-10-19 19:06
下了更新版实验  还是卡得跟什么似的
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-19 19:16
原帖由 pandakof 于 2008-10-19 17:51 发表
个人觉得这平台一大劣势是不能自由控制窗口大小
现在宽屏用户很多,直接全凭会导致人物变形,希望以后能有所改善

以后版本会加入窗口拉伸的
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-19 19:18
总有人会卡,总有人不会卡,GGPO上,风云上也不是人人都流畅,取决于和谁,哪里的人打
反正现在平台多,自然选你认为最好的平台
作者: GoukiXp    时间: 2008-10-19 19:56
原帖由 八神京 于 2008-10-19 19:16 发表

以后版本会加入窗口拉伸的

加入这个功能就爽啦
作者: 目    时间: 2008-10-19 20:11
重要问题,声音和画面不同步。开始同步,打30秒?左右就不同步。我设置不对??
作者: fzjman    时间: 2008-10-19 20:42
原帖由 八神京 于 2008-10-18 23:48 发表
这个版本起,EZ就支持在线更新了,不用每次都下补丁了

本来不想更新,听你这么一说,嘿嘿 有点意思
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-19 22:47
原帖由 于 2008-10-19 20:11 发表
重要问题,声音和画面不同步。开始同步,打30秒?左右就不同步。我设置不对??

有些人是有这个问题,EZ正在找出BUG改正
作者: qy罗灼成    时间: 2008-10-19 23:27
这个一定要顶了,虽然暂时上不了GGPO玩![080]
作者: pandakof    时间: 2008-10-19 23:43
总的来说感觉还是和NFBA有差距,还是会有延迟的,只不过较小,在一些连招上就会比较明显
比如8神屑风后接C+葵花,就明显要比NFBA上先按C才能连上,大门的BUG震也是这样
作者: jingzuiku1    时间: 2008-10-20 00:39
顶``````````
作者: jingzuiku1    时间: 2008-10-20 00:53
`````````
作者: jingzuiku1    时间: 2008-10-20 01:03
DING   DING  ~
作者: jingzuiku1    时间: 2008-10-20 01:16
作者: jingzuiku1    时间: 2008-10-20 01:32
作者: ayaery    时间: 2008-10-20 07:26
请问楼主可以全屏游戏吗?怎样设置?[080]
作者: wqjlai@u    时间: 2008-10-20 09:27
原帖由 廉价而已 于 2008-10-18 22:52 发表
推荐一个能卡死人的平台————EZ平台

[092] [092] [092]
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-20 13:04
原帖由 ayaery 于 2008-10-20 07:26 发表
请问楼主可以全屏游戏吗?怎样设置?[080]

先在游戏设置里选定全屏,保存后退出平台再进入
然后游戏时按TAB切换全屏
作者: 目    时间: 2008-10-20 15:27
不是很好用……貌似使用者的人品…………比GGPO更加差,我建了个房,进来都是200+PING。人物满屏乱飞(就是飞,根本看不到怎么过来)然后就这样他还不退,非要打,然后狂AB……又试了下过关游戏,甚至不如当年nebula建主连……
作者: 八神京@u    时间: 2008-10-20 15:53
原帖由 于 2008-10-20 15:27 发表
不是很好用……貌似使用者的人品…………比GGPO更加差,我建了个房,进来都是200+PING。人物满屏乱飞(就是飞,根本看不到怎么过来)然后就这样他还不退,非要打,然后狂AB……又试了下过关游戏,甚至不如当年nebula建主连…… ...

对我来说,100MS左右的,和GGPO没2样
当然,我就在GGPO也只是和100MS左右的打
作者: wqjlai@u    时间: 2008-10-20 17:18
八神京 请问这个平台的文字出现看不清是怎回事????????????[071] [071]
作者: didida    时间: 2008-10-20 17:41
这个平台其实还是蛮好的
作者: wqjlai@u    时间: 2008-10-21 11:03
八神京 请问这个平台的文字出现看不清是怎回事????????????
作者: 小熊毛毛    时间: 2008-10-21 11:29
传言风云转让,并已停止运行。
目前国内效果最好的街机游戏联机平台就是EZ的ArcLive,是中国人就鼎力支持我们中国未来的强大联机平台!
作者: nomoe@u    时间: 2008-10-21 13:55
EZ一般的设置是,画屏开OPENGL+声音+窗口就可以了,玩02和SS开出招优化
不花屏可以考虑不开OPENGL,如果开了还是出现花屏字不清楚,请去官方看说明处理
[060]
作者: wqjlai@u    时间: 2008-10-21 14:29
[088] 这个平台问题不是一般一多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。花屏就算了,我不小心设了全屏后就报错,玩不了

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1