游天堂X游聚社区

标题: 【讨论】对于斗剧09没有SNKP作品的一些想法 [打印本页]

作者: シュウ    时间: 2008-12-26 22:15
标题: 【讨论】对于斗剧09没有SNKP作品的一些想法
鉴于前些日子公布的斗剧09没有SNKP的作品我觉得这是在意料之中的。
SNKP这回上不了斗剧就是因为新作出的实在是太慢了,02UM和12一个是家用机的2月一个是街机的4月,根本就没有时间去练习,再加上02UM推出街机版的时间还没有确定呢,所以说肯定是没有办法赶上斗剧了,一是熟悉系统二是熟悉打法,都是要命的东西,再加上斗剧是一个高水准的格斗游戏对战平台,而且大家也不希望看到低水平的对战,所以只能这样了,再加上SNKP的工作效率又这么低,所以赶不上这次斗剧是理所当然的。
至于为什么98UM可以在那么短的时间内上斗剧,这个问题有很多人讨论过,第一:在2006年年中SNKP就公布了98UM的半成品,这就可以确定这一游戏的系统,还有在2006年年底的SNK忘年会上有半成品的试玩,当时有录像,是没有藤堂和如月的那个录像,虽然说有很多人上去试玩,玩的不是很好的说,但是也会有一部分高手在关注。第二:在斗剧07的时候SNKP选择的游戏是KOF98,这就说明了是在给98UM打前战,不知道还有没有人记得,在斗剧07的会场上播放了一段98UM的录像,这就能说明一些问题。第三:最主要的就是这个,因为98UM是98的进化版本,没有巨大的改变,因为总的框架还是98,所以上手比较容易一些,再有就是大家仔细观察一下,在斗剧和激斗中不管是那个国家的选手用集气模式的很少,这就说明在前一段时期98UM的打法还是在老98的概念下运行的,在斗剧上也有多半数的人在用ADV模式,这就能说明前一段时间的98UM在系统上的磨练还不是很成熟,所以在斗剧08上选手们都没有发挥到真正的水平,98UM本来就是98的一个延续作品,可是XII完全是一个全新的作品,基本上没有5到8个月是不能完全适应的,再加上02UM的首发是PS2,街机移植的时间还没有确定,所以在这回斗剧09上没有SNKP的作品我个人认为比较正常。
以上是我的个人看法,如有不同意见的可以来讨论。
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-26 22:39
这次没KOF也是必然的趋势。。

希望02UM的街机版可以赶上10年的斗剧。。
作者: 我就爱八神    时间: 2008-12-26 22:44
继续比98UM啊,SNKP傻啊
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-26 22:50
这也不是SNKP说了算的。。。。
作者: シュウ    时间: 2008-12-26 22:56
原帖由 张常立 于 2008-12-26 22:39 发表
这次没KOF也是必然的趋势。。

希望02UM的街机版可以赶上10年的斗剧。。

是啊,02UM非常期待啊[079]
作者: シュウ    时间: 2008-12-26 22:58
原帖由 我就爱八神 于 2008-12-26 22:44 发表
继续比98UM啊,SNKP傻啊

再比98UM的话只会能出现更多克三爷[082]
作者: 我就爱八神    时间: 2008-12-26 23:45
原帖由 シュウ 于 2008-12-26 22:58 发表

再比98UM的话只会能出现更多克三爷[082]

可以刺激更多的玩家玩98UM。
SNKP每部作品都会出一个超级强人,汗一个。
不过我觉得,98UM总比XI好吧
作者: シュウ    时间: 2008-12-26 23:52
是倒是,但是也会有审美疲劳这么一个概念,虽然说是进化版,但是打的东西还是一样的,也就没什么看头了
作者: HINS@u    时间: 2008-12-27 00:15
那么33不也是又在。为什么就对他不疲劳呢?
作者: シュウ    时间: 2008-12-27 00:18
3.3的平衡性是最好的,而且操作是最严格的,你看有那一届3.3对战的时候有几个组用的人重复了10次?这就很说明问题了
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-27 00:57
33太不好说了。。。
作者: king202345    时间: 2008-12-27 01:00
[060] 33几乎成了日本的国民游戏了...
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-27 01:03
33本身游戏素质也要高于KOF~~精彩度也是。。。
作者: sandman@u    时间: 2008-12-27 01:28
这么多年来KOF头一次缺席斗剧吧。
作者: pepsisimon    时间: 2008-12-27 02:31
再比98UM吧~~~ 一两年的时间是还未能吧98UM的潜能提升到最大化的. 还需要大家去发掘
作者: シュウ    时间: 2008-12-27 05:32
原帖由 张常立 于 2008-12-27 00:57 发表
33太不好说了。。。

3.3是一款需要绝对求稳的游戏,如果不稳的话那绝对是个死,所以说3.3在日本乃至全世界都是比较受欢迎的
作者: シュウ    时间: 2008-12-27 05:36
原帖由 king202345 于 2008-12-27 01:00 发表
[060] 33几乎成了日本的国民游戏了...

错了,我一哥们在日本,他跟我说过街霸系列现在的人气排行第一是街霸4、第二是街霸2X、第三才是3.3
因为3.3上手的难度比较大,所以说玩3.3的人群一定要求稳[082]
作者: king202345    时间: 2008-12-27 13:15
标题: 回复 17# シュウ 的帖子
街霸4啊...
想玩...
作者: myoym    时间: 2008-12-27 13:30
反正千万也别把XII弄上斗剧,不然常立版主就要上吊了[079]
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-27 13:50
KOFXII我坚信不会上斗剧。。。。。

不过上的话也没办法。。只能吊死在斗剧现场门口了。。。
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-27 13:50
原帖由 king202345 于 2008-12-27 13:15 发表
街霸4啊...
想玩...

街霸4可等PC版
作者: HINS@u    时间: 2008-12-27 16:44
真的?SF4有PC版?那我就有福了。。。
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-27 17:04
当然有。。。不过要等明年3月了~~~
作者: シュウ    时间: 2008-12-27 17:14
原帖由 张常立 于 2008-12-27 13:50 发表
KOFXII我坚信不会上斗剧。。。。。

不过上的话也没办法。。只能吊死在斗剧现场门口了。。。

是的,说句不好听的,XII就是GGXX加KOF96
作者: シュウ    时间: 2008-12-27 17:21
原帖由 张常立 于 2008-12-27 17:04 发表
当然有。。。不过要等明年3月了~~~

PC版2月20号就出了[062]
3月份出的是生化5
我等360版的
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-12-27 18:07
33的平衡性其实不如2X的,不过看看每年斗剧33的热烈气氛就知道他为什么不会被遗忘。我现在想起某人曾说斗剧会在未来五到十年内都把98UM作为主打项目就想笑。[072]
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-12-27 18:10
我不期待SF4,我期待生化5.
作者: 乾坤@u    时间: 2008-12-27 19:19
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-12-27 18:07 发表
33的平衡性其实不如2X的,不过看看每年斗剧33的热烈气氛就知道他为什么不会被遗忘。我现在想起某人曾说斗剧会在未来五到十年内都把98UM作为主打项目就想笑。[072] ...

说这话的人太有水平了
作者: 蚩尤@u    时间: 2008-12-27 22:21
原帖由 シュウ 于 2008-12-27 17:21 发表

PC版2月20号就出了[062]
3月份出的是生化5
我等360版的

两作的配置如何??
作者: ZJKYO    时间: 2008-12-27 22:52
最可怜的也许是某人
作者: 月坛人    时间: 2008-12-27 23:24
上斗剧?好办呀。
你以为白上啊?你得给钱!我要有钱,我让他比97,他就得给我比97![074]
作者: zhang5130080    时间: 2008-12-28 00:33
其实没什么的  SNKP的东西今年今年不能玩 明年他们大概就知道厉害关系 就知道努力了
期待明年吧
好游戏是不看公司的 出来就玩[079] [080]
作者: pepsisimon    时间: 2008-12-28 02:03
太可怜了~~~
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-12-28 10:56
原帖由 月坛人 于 2008-12-27 23:24 发表
上斗剧?好办呀。
你以为白上啊?你得给钱!我要有钱,我让他比97,他就得给我比97![074]

斗剧比什么并不完全取决于厂商是否给钱,看看街霸系列经常有两作同时在同一年比以及某些实际人气还不错的游戏或新作一直没上斗剧就知道问题了,比97更是不可能的。[066]
作者: 月坛人    时间: 2008-12-28 11:29
我看和人气无关,比如KOF03,还没出呢,就决定比.哪来的人气!
就拿钱拍!拍97就是97,拍星宿格斗,就比星宿格斗!拍九人街霸就比九人街霸[076]
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-12-28 14:21
不是这样的,你能说03出来之前玩家们没有一定的期待值吗?现在街霸系列33和2X对CAPCOM而言商业价值都不如被力捧的SF4,为什么还要一起去比?斗剧最受关注的始终是最有竞技性的项目。像老98那样虽然靠厂商指定上了一次斗剧,但最后32人都不够的惨淡现状,即使再有人塞钱,斗剧也不会再比一次98了。人家还是要招牌的。
作者: 韶关菜鸟    时间: 2008-12-28 14:22
不是这样的,你能说03出来之前玩家们没有一定的期待值吗?现在街霸系列33和2X对CAPCOM而言商业价值都不如被力捧的SF4,为什么还要一起去比?斗剧最受关注的始终是最有竞技性的项目。像老98那样虽然靠厂商指定上了一次斗剧,但最后32人都不够的惨淡现状,即使再有人塞钱,斗剧也不会再比一次98了。人家还是要招牌的。
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-28 14:43
没有就没有呗~~没有KOF格斗游戏照样玩。。。。
作者: HINS@u    时间: 2008-12-28 16:58
原帖由 韶关菜鸟 于 2008-12-27 18:07 发表
33的平衡性其实不如2X的,不过看看每年斗剧33的热烈气氛就知道他为什么不会被遗忘。我现在想起某人曾说斗剧会在未来五到十年内都把98UM作为主打项目就想笑。[072] ...

没错,平衡性根本不是游戏火不火的标准。从角色使用率看的话,GGXX和狼印要比33好很多。
作者: zhang5130080    时间: 2008-12-28 23:09
原帖由 HINS 于 2008-12-28 16:58 发表

没错,平衡性根本不是游戏火不火的标准。从角色使用率看的话,GGXX和狼印要比33好很多。

[106] 我也纳闷了SNK为什么不拿狼印参加 多么好的游戏啊
作者: HINS@u    时间: 2008-12-29 19:30
看SF4的视频,我老是看见两个人在互相不断放飞行道具,那是在玩格斗游戏呢还是在玩CS,还是在玩打飞机游戏?KOF至少不会经常这样。
作者: 94iori@u    时间: 2008-12-30 13:08
现在的kof没落了,没有就算了。
虽然sf4不错,但是也有点…………
要是比赛中出现一直对波的情况
下面可能嘘声一片哦!

sf4没血的一方翻盘还是有难度的,万一ultra没打中,只有等死了吧
而且是1vs1,满屏幕的sagat也有点难看了,希望不会是这样
大家花一年时间挖掘出各种邪派打法来!
作者: 超级菟丝子    时间: 2008-12-30 13:32
当年GGXX AC还不是刚出来才不到半年就被选入斗剧了  08GG AC项目全是弱角翻身  而且09年GG没有续作照样入选
为什么98UM比赛了一次就不比赛第二次了  我想玩过33玩过GG的都知道
作者: bghf@u    时间: 2008-12-30 17:50
或许大家把CAPCOM FIGHT JAM这款渣到不行的游戏忘掉了吧,如果XII还不如它的话,那斗剧的举办方就可以去死了
作者: angle@u    时间: 2008-12-30 18:02
原帖由 HINS 于 2008-12-29 19:30 发表
看SF4的视频,我老是看见两个人在互相不断放飞行道具,那是在玩格斗游戏呢还是在玩CS,还是在玩打飞机游戏?KOF至少不会经常这样。

每种格斗游戏追求不同而已.
北斗追求的不是打血而是打星.
GG追求的是高效率破防或者压制至死.
KOF追求的是简洁高速(相对高速)的攻防
全是奶追求的是对卡的搭配和角色的性能掌握

至于SF4.追求的是一步步去计算.就是"计算与计算"的"人间性能"的胜负.
所以你觉得无聊,是因为你真没玩过这游戏...........
作者: シュウ    时间: 2008-12-30 19:00
我还是那句话,就等着看街霸4有多少个SAGAT
作者: 月坛人    时间: 2008-12-30 20:58
什么人气不人气呀,有钱就能比。
看03,多么垃圾的游戏,斗剧以后根本没人玩,而且出之前就定了进斗剧。难道是出之前人气很高?就进了?
那出之后,人气要是低了呢?也不能删除吗?
作者: angle@u    时间: 2008-12-31 00:01
原帖由 シュウ 于 2008-12-30 19:00 发表
我还是那句话,就等着看街霸4有多少个SAGAT

别说斗剧了,上海都没几个SAGAT了
作者: 张常立@u    时间: 2008-12-31 00:46
沙加特不好使?

斗剧和上海有何关系??
作者: 乾坤@u    时间: 2008-12-31 09:47
可能都对SAGAT没爱
作者: 94iori@u    时间: 2009-1-1 02:11
太实用的角色
大家都会用,比赛就没有意思了
我还是期待另类的角色出现
要是总是排名s的角色互博,大家还用的着再多看几遍吗?
作者: シュウ    时间: 2009-1-1 02:47
原帖由 angle 于 2008-12-31 00:01 发表

别说斗剧了,上海都没几个SAGAT了

上海是上海,斗剧是斗剧,不一定呢[082]
作者: シュウ    时间: 2009-1-1 02:50
原帖由 94iori 于 2009-1-1 02:11 发表
太实用的角色
大家都会用,比赛就没有意思了
我还是期待另类的角色出现
要是总是排名s的角色互博,大家还用的着再多看几遍吗?

08斗剧的98UM就是一个很好的例子,大多数全是克劳撒、里杰斯、八神[082]
所以说我才想看这回街霸4有多少人用SAGAT
作者: 韶关菜鸟    时间: 2009-1-1 13:02
原帖由 月坛人 于 2008-12-30 20:58 发表
什么人气不人气呀,有钱就能比。
看03,多么垃圾的游戏,斗剧以后根本没人玩,而且出之前就定了进斗剧。难道是出之前人气很高?就进了?
那出之后,人气要是低了呢?也不能删除吗? ...

懒得和你多解释了,没错,因为02的成功所以03出来之前期待值就是不低,而且那时候斗剧组委会还顾虑到每家公司的FANS而必须要给SNK一个名额所以03就进了,你自己都会说出了之后要是人气不行了就不会再比第二次,像98和98UM确实给了钱就能比一次,但没有一定的人气打基础斗剧还敢比第二次么?你当斗剧不要品牌价值了?你倒是说说看斗剧中有几个项目是像98这样完全属于厂商金钱指定的无人气冷饭呢?
作者: 韶关菜鸟    时间: 2009-1-1 13:02
原帖由 HINS 于 2008-12-29 19:30 发表

话说,其实SF3系列刚出来时也是差不多。。。。。。。。[070]
作者: 乾坤@u    时间: 2009-1-1 20:13
[072] 因为玩UM的人比较老,所以他们都喜欢选“老吉八”
作者: pepsisimon    时间: 2009-1-4 07:08
原帖由 超级菟丝子 于 2008-12-30 13:32 发表
当年GGXX AC还不是刚出来才不到半年就被选入斗剧了  08GG AC项目全是弱角翻身  而且09年GG没有续作照样入选
为什么98UM比赛了一次就不比赛第二次了  我想玩过33玩过GG的都知道 ...

你说得太好了~~~~说出我的心声
作者: 乾坤@u    时间: 2009-1-4 09:35
UM因为有了个老克..............
作者: pepsisimon    时间: 2009-5-3 04:07

09斗剧里没有KOF作品是整个拳皇系列的市场营销策略问题, 而不是98UM游戏本身的问题, 亏你还是老会员, 这点分晰力也没有
作者: 韶关菜鸟    时间: 2009-5-3 12:41
原帖由 pepsisimon 于 2009-5-3 04:07 发表

09斗剧里没有KOF作品是整个拳皇系列的市场营销策略问题, 而不是98UM游戏本身的问题, 亏你还是老会员, 这点分晰力也没有

全黑洞里就数你最有分析力,我对你表示膜拜,就这样吧。!20073304!

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1