游天堂X游聚社区

标题: 7月9日MAGO中国行日记:麻婆豆腐威武! [打印本页]

作者: angle@u    时间: 2010-7-10 00:05
标题: 7月9日MAGO中国行日记:麻婆豆腐威武!
恩,MAGO实现了他昨天的诺言。

昨天晚上MAGO回去后说,我今天不想再输,不过那台机器不是很好。可能会输1-2局。但是比分上不会再输给任何一个人。

今天他做到了。

首先MAGO在KOFXI上收复了“失地”。在和小孩的5局胜负中,以3:2拿下比赛。虽然之前他打一些上海的KOFXI玩家比较辛苦。不过考虑到他已经3年没碰,今天才临时练手,以他本人的话说:“只能发挥06年20%左右。我觉得可以了。某人用KOFXI的BOSS连续击败MAGO几局。MAGO说,在日本的正式比赛里不可以用隐藏角色,所以他完全没有经验。当然,也许这是小孩对昨天的‘回礼’。”

赛后,在准备街霸4的比赛前,我问他,对小孩今天的KOFXI比赛怎么看?MAGO说,想不到他玩KOFXI比我还少……看得出来连段还是十分熟练的,但是,细节等等,已经退化得很严重了。如果能够坚持玩的话,今天大概会被0:5血洗……

当然,今天的重头戏还是街霸4的组手战。
由于结城游戏相对比较远,而且今天又是工作日,真正能来的人不是很多。也就15-16人的样子。

在比赛前,MAGO如约展示了他的其他角色,不过,其他角色相比他的SAGAT,实力上是比较有差距,但尽管如此。他还是做到了用本田击败苏联(毕竟苏联王等人用的都是自己的主力角色)。用ABEL也几乎赢下苏联这样的对决。野人走刷电不失误。而且RUFUS威力确实不小,可见在日本那样的环境下,就算没吃过猪肉,光见过猪跑路,实力就不可小看了。

组手战开始,还是小孩先上。和8号一样,第1局MAGO以2:0轻松拿下。不过第2局小孩开始发挥他的超反应和强大的“写轮眼”能力。小孩就像《中华小厨师》里的“青眼虎”密拉一样。拥有能够很快模仿对方打法,并凭借自己的超反应弥补经验和对策缺陷的能力。在第2局,小孩就开始有意识模仿MAGO的发波节奏和虎踢打发波动作的技巧。并连续2局以对波后66UC,依靠超反应和预先输入,在很短的距离内利用UC过波反击MAGO成功。扳回一局。

第3局也是同样,小孩发现MAGO不适应前冲UC过波。再利用这招拿下一局。比分变成了2:1。

不过MAGO果然经验丰富。利用多变的发波节奏和主动改变身位,再没让小孩进到能够UC的距离。这样这个手段的威力再也无从谈起,小孩就必须再和MAGO再拼基本功了。然后,不出所料,MAGO连下两城,以总比分3:2取得了对小孩的胜利。

在回家的地铁上,我和游天堂BOSS蔡先生询问MAGO对小孩怎么看,MAGO说:“同角色战可能还是不是很清晰,如果没有看过他对其他角色的对战的话,还是不能轻易下判断的。当然小孩的反应确实是非常快。可能有先读的部分,这说明他打的时候非常动脑。不过还是能感觉到他和我的差距,今天如果机台能够更好一点,这样的差距会体现得更明显一点。我想他如果能一直保持练习,并且和(日本)更高水平的对手多多交战的话,会非常厉害的。”

接下来的组手战就可谓血洗了。除了苏联王之外,再没有人能在MAGO身上拿下一场胜利。而且,事后苏联王也承认他的胜利有些侥幸,毕竟那是MAGO大失误2次之后才获得的胜利,当然,仅仅大失误2次就抓住了胜利。MAGO也评价说:“这为桑吉尔夫使确实非常强。仅有的机会几乎全部都抓住了。不过机台不好,有点lag的话,还是对桑吉尔夫会有利一些,因为一些起攻时的反向升龙等等会出不来。不过,总的来说,输给桑吉尔夫1局我是有些郁闷,但是对手的实力也是要予以肯定的。”不过他也指出苏联在起攻上也许还有可以进步的余地。“与日本的桑吉相比,压制SAGAT时可能过多依赖了跳2择。”
实战中MAGO总是能在最低点升掉苏联的跳压起身,证明了他对这样的压制已经有比较完善的对策。

另外值得一提的是,MAGO今天差一点就被打P,安安上场时带着强烈的自信,一开始就猛打猛冲。把MAGO打进角里并打到只剩1丝血。不料,MAGO居然仅靠这1丝血实现了翻盘!把满血的RYU就这样翻掉了!仅仅2个连招!当然,安安事后承认他确实紧张,而且机台让双方都出现了失误。不过“那样的对局再打100次,我也该赢99次!”安安事后非常后悔。还是紧张害人啊!

最终的组手结果是,除了小孩,苏联王取得过胜利外,其他人全0-3。

由于结城游戏现场条件不允许,原本计划中的“超级街霸4组手”不得不被迫取消。在与现场玩家合影留念并交流一番后,离别的时刻终于来到了。

现场玩家散去后,我,MAGO,小孩和蔡先生4人决定逛一逛七宝古镇。在路上,我得到了这2天来辛苦的最高奖赏:
MAGO送给了我们3人各一张他自己的SF4卡。其中给我的是他的RUFUS卡。MAGO RUFUS,MASTER。4万多BP——谁说中国没有MASTER的?现在有了!送给蔡先生的是MAGO RYU, 1万多BP,给小孩的是MAGO的BISON。也有2万多BP。

“那你自己怎么办?没卡了回日本不就用不了了?”
“反正斗剧结束后,我也应该不会玩街霸4了。专心超级4。”
“怎么没见比赛里出现过什么MAGO RYU什么的?”
“比赛里我不会用这些卡的。不过MAGO RUFUS用过。”
“这样还能打到MASTER?那么GM是什么条件?传说中MASTER之后对其他MASTER保持70%胜率?”
“不,首先要打到11W的BP才行,其次才是胜率。光胜率是不对的。”

晚饭时,问MAGO想吃什么?因为去的是七宝当地相当古色古香的饭店,MAGO说想吃一些“中华料理”,比如麻婆豆腐……于是小孩真的点了一道麻婆豆腐。
还有水煮牛肉,鱼头汤(本来打算点酸菜鱼,MAGO说他实在吃不了辣,我们就点了豆腐鱼头汤)。

谗嘴的小孩想吃小笼包,我们也觉得正好让MAGO试试中国正宗的小笼汤包。
结果,MAGO和每一个第1次吃小笼汤包的外国人一样——一看那么小就一口吞——接着可想而知。

我、小孩和蔡老师一脸坏笑。这时候我万分怀念昨天在会场被盗的相机和DV……当然接着我们教了他正确的吃法。这时候麻婆豆腐上来了。MAGO又以为和日本的麻婆豆腐一样,不辣,又一大勺下去。结果嘛……他一口气喝了半瓶猕猴桃汁才算缓过劲来……麻婆豆腐没能放倒BP第一人,不过水煮牛肉做到了。作为中华料理的特色菜,水煮牛肉很好地发挥了“辣,香,爽,滑”四字真言。让MAGO虽然辣得死去活来(其实我和小孩、蔡老师都没什么反应)。但是又大喊“好次”(他学的中文,虽然发音还有些奇怪)。

“非常好吃用中国话怎么说?”
“很 好 吃”
“横 好 次?”
“很好吃”
“哼 好 次?”

……好吧,OK,MAGO一边喊着“哼好次”,一边畏惧而又兴奋地吃着水煮牛肉和麻婆豆腐……

吃完,送小孩上飞机后。我们和MAGO返回宾馆,路上我们真诚地向MAGO发出邀请,希望他下半年,有机会再来参加游天堂举办的新的全国赛事。游天堂为了致力于街机推广,一直想搞各种各样的活动,也希望能邀请他和他的好朋友——那些一线日本高手们,能来中国传道。

“MAGO,梅原他也快30了。像他这样的选手,年纪上去了反应会下降,可还是能保持很高的胜率并且时不时打些神技。这是为什么呢?”

“我觉得,反应并不是决定性的。因为其实大家的反应都差不多,20多岁和30多岁,差别其实不会那么大,年纪大了打得多了。经验和意识会多,比如梅原随时保持对空的意识。就象禁区,对方到那里他就自然而然升龙了。所以不全是反应,经验。不过,打得多了,经验多了。能做到的事情多了以后,想法也会变多,这样反而不能在一件事情上集中。”

“那你为什么还会输给梅原呢?”

“……哈哈,他和我打得太多了。大部分龙,比如FUDO,我是不会输的,其实对他的胜率非常高。梅原不一样,彼此太了解。而且,最近我打街霸4已经可以和他打到55。超级街霸4,飞龙VS龙的话,输一点点。”

“你对URYO的胜率是?”

“完胜。”
事实上,MAGO说他对大部分人都是完胜,能从他手里拿到超过30%胜率的人并不多,MOMOCHI的豪鬼能拿到40%,是最厉害的(梅原之外吧)。他说,他那张BP的卡上的胜率有90%多。而且,日本各地死在他手里的GM,不计其数。

出了地铁,走在江苏路上,看到一个有着日本人气息的女孩子,于是话题开始转向别的方面。

“刚刚那个,搞不好是日本人吧。”(我)

“应该是,衣服和化妆的感觉很想。”(MAGO)

“虽然欧美老外大概分不出,不过中国人,亚洲人还是一眼能分出来的,韩国人,日本人,中国人。”

“是的,还有台湾人,不过台湾人一直在模仿日本人,很象。”MAGO说,“不过他们的眼神呀气质不一样。”

“刚刚那个女的不错吧?说起来你好象喜欢娇小型的?”

“我还是觉得日本娇小的女孩子比较好。中国的,太大了。”

“胸?”

“整个。”

“上海的女孩子,相对日本,很便宜哦。”

“是吗?日本的HOSTBAR,一小时聊聊天,你总要开酒吧。随便就是一万哦。”
“你去过?”

“恩,被朋友拉着去的。自己是不会去的,无聊。有时候和XXX(出于尊重隐去这位大家熟悉的黄胖使的名字)一起去。”

“想过试试援助交际吗?”

“想啊,一直都想,没机会啊。没钱。”

“不是没钱,是你还不够像那些40岁的变态大叔。”

“哈哈哈……”

“说起来,你为什么叫MAGO呢?这个ID有什么意义吗?”

“高中的时候,我下巴(AGO)很突出嘛。别人就叫我AGO男。一来二去就传开了。结果去参加比赛,那个记录员搞错了。把A打成了MA。就变成了MAGO。然后广播也读‘MAGO’,那我没办法只能应,接着就一直都叫MAGO了。”

……原来如此。

送君千里,终须一别。“对了MAGO,可以帮我们联系梅原么?”

“找他?”

“毕竟,他在世界范围内宣传着游戏的美妙嘛……他在为街机事业努力,我们也在这么做,所以想联系他,比如请他来中国什么的。”

“可以哟。”

“谢谢!”

明天,MAGO将坐上回国的飞机。我们交换了斗剧总决赛现场见的约定之后,今天这漫长的一天,终于也要结束了……
作者: Muse910618    时间: 2010-7-10 00:08
第一次座沙发
作者: Muse910618    时间: 2010-7-10 00:09
希望下次能看到,更多日本高手,今天蛮精彩,也算是开眼界了=。=
作者: 傻子大    时间: 2010-7-10 00:21
果然又是谈到了妹子……
作者: chosen1chen    时间: 2010-7-10 00:37
马狗期待下次的桑拿之旅~
作者: kofchenzhee    时间: 2010-7-10 00:38
!48f1e44202000n99! !48f1e44202000n99! mago桑虽然今天做了你一天的三陪,但是我表示我很幸福
作者: zzz19831019    时间: 2010-7-10 00:38
希望以后把大狗带来,就牛比了
作者: sandman@u    时间: 2010-7-10 00:38
感觉MAGO是一个很放松的人,在台上的各种张狂也很搞笑。
作者: 100111000    时间: 2010-7-10 00:38
那个知名的黄胖子使

HOHO~~~ [weisuomao_55]
作者: 烤鱼@u    时间: 2010-7-10 00:40
哎 我的心永远留在上海了。。。
作者: Muse910618    时间: 2010-7-10 00:41
这次就应该带他去,说不定他以后没事天天往上海跑了(那些机票钱估计远远比不上什么银座之流地方夜店XJ的小费)下次想看到美元大悟,MOMOCHI,URYO,金豆腐,等等
作者: 没放大雾    时间: 2010-7-10 01:03
幸福啊,安久~还能去日本斗剧现场,公费旅游啊~[dadatu_025]
作者: angle@u    时间: 2010-7-10 01:12
说起来MAGO修摇杆和机台是一把好手哦。在GAME‘S VISION里当解说以外,偶尔也修机台的。
而且会自己制作摇杆。
作者: angle@u    时间: 2010-7-10 01:13
原帖由 没放大雾 于 2010-7-10 01:03 发表
幸福啊,安久~还能去日本斗剧现场,公费旅游啊~[dadatu_025]

不一定去的了,多半是不去。
作者: 韶关菜鸟    时间: 2010-7-10 01:21
结局在预料之中,MAGO在KOF XI和SF4都取得了胜利,但是小孩的超强天赋和反应也给MAGO制造了麻烦。[dadatu_007]
作者: waiufo    时间: 2010-7-10 01:42
MOMOCHI要是出现在祖国大陆 无论在哪我都要飞过去找他合影
作者: BIGGO0224    时间: 2010-7-10 02:10
写的很好看[weisuomao_56]

安久辛苦了

作者: BIGGO0224    时间: 2010-7-10 02:10
[weisuomao_53] 原来MAGO这么有意思啊
作者: gtr1986    时间: 2010-7-10 02:11
MAGO桑要顶一下!![weisuomao_70]
作者: Chinese101    时间: 2010-7-10 02:11
2K下玄の玥
玩了这么久街霸的MAGO  也还是干不过 半路转型的小孩。

傻子大
难道没人知道Mago凡比赛必2B的定律吗?

hahahaha

作者: 君哥哥@u    时间: 2010-7-10 07:49
原帖由 Chinese101 于 2010-7-10 02:11 发表
2K下玄の玥
玩了这么久街霸的MAGO  也还是干不过 半路转型的小孩。

傻子大
难道没人知道Mago凡比赛必2B的定律吗?

hahahaha

不知道你在纠结什么,畸形心理!
angle辛苦了,顶mago。
作者: fofo2313    时间: 2010-7-10 09:15
你翻译的辛苦啊。。。安九。。顶顶你的辛勤劳动。
作者: Chinese101    时间: 2010-7-10 09:16
有没有比赛视频?
作者: theonehyde    时间: 2010-7-10 10:17
mago修摇杆。。。蛮好交一乃zy饿33摇杆修修。。。
作者: 308272596    时间: 2010-7-10 11:06
哇~~~~~~~看样子 街霸4 野战 除了梅原 都不够MAGO打啊~~
作者: 韶关菜鸟    时间: 2010-7-10 11:36
某些畸形心理的无知者请自重
作者: mercurial    时间: 2010-7-10 11:45
必须支持

果然谈到了夜店啊!3eebfc7902000jkm!
作者: 傻子大    时间: 2010-7-10 13:01
中国的女孩子平均165,Mago竟然嫌“太大”了!11区的女生到底小到什么程度啊?
作者: xuchen1979    时间: 2010-7-10 14:09
恩,安久应该带MAGO公费SN一把滴!o2007125165145_269!
作者: cavefans    时间: 2010-7-10 14:51
支持了..MAGO什么时候来北京啊....好像见他一面,,,
作者: 玩大门无敌    时间: 2010-7-10 17:20
MAGO身高感觉169左右。。日本人身高真的比中国矮?
作者: laguna8389    时间: 2010-7-10 23:38
小孩,“写轮眼”是个不错的定义!呵呵~~
作者: Chinese101    时间: 2010-7-11 00:27
为什么沒有视频?人家打了4天比赛,你们就只胜一局表演赛?真可悲..连放视频的勇气都没有。

“中国人在斗剧上可以走多远?”

“真的,可能没有好成绩。因为你们的节奏和我们不一样,而且,说真的,中国没有MASTER。你们现在就是3万BP左右(AA)"

MAGO对,中国水平太弱了。他一定告诉其他中国只有13亿废物。你们还是弃权斗剧吧,那时候免得所有人都看到你們3万BP水平的视频 哈哈

作者: zhoudingli50    时间: 2010-7-11 02:04
你看看中国足球就知道了
作者: luckycat    时间: 2010-7-11 02:12
原帖由 玩大门无敌 于 2010-7-10 17:20 发表

Mago身高跟我差不多,175左右
作者: xuchen1979    时间: 2010-7-11 02:49
内录设备都装了你说会没视频吗,因为太多了,需要整理,会有的
另外,你这种卢瑟心态有问题,需要调整
作者: idid2    时间: 2010-7-11 08:29
写的太棒了,angle桑的文风一直是很幽默又诙谐,但不失严谨,一口气读下来印象极其深刻。

什么时候我的水平也能达到angle桑的水平就好了。

写小孩的比赛起伏跌宕,写赛后诙谐有趣,值得收藏啊!
作者: 韶关菜鸟    时间: 2010-7-11 13:30
原帖由 Chinese101 于 2010-7-11 00:27 发表
为什么沒有视频?人家打了4天比赛,你们就只胜一局表演赛?真可悲..连放视频的勇气都没有。

“中国人在斗剧上可以走多远?”

“真的,可能没有好成绩。因为你们的节奏和我们不一样,而且,说真的,中国没有MASTER。你们现在就是3 ...

会有录像的,闲话和非议还是少一点的好。
作者: Chinese101    时间: 2010-7-15 01:02
原帖由 xuchen1979 于 2010-7-11 02:49 发表
内录设备都装了你说会没视频吗,因为太多了,需要整理,会有的
另外,你这种卢瑟心态有问题,需要调整

视频太多???? 在哪里?????
你们心态有问题, 还没调整好???? 我想是当年日本人还没把你妈调整好

作者: 韶关菜鸟    时间: 2010-7-15 11:57
录像已经开始放出,警告楼上一次,请注意自己说话的尺度。
作者: 殺戮公主    时间: 2010-7-15 14:09
原帖由 玩大门无敌 于 2010-7-10 17:20 发表
矮過我一大截[066]

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1