游天堂X游聚社区

标题: 为了孩子,让烧录卡合法化吧!?——一个母亲的哀求! [打印本页]

作者: angle@u    时间: 2010-7-14 11:53
标题: 为了孩子,让烧录卡合法化吧!?——一个母亲的哀求!
前几天,在日本YAHOO的“YAHOO知识袋”里出现了这样一份投稿:

我是一个拿着低保的母亲,而我的孩子因为没有“烧录卡”。被他的小伙伴们所排挤。虽然我一个月给孩子买1-2个游戏,可是实在无法买下更多,而且从现在的生活和饮食考虑,每月给的生活保障金是不是太少了呢?虽然我明白制作游戏的人要靠游戏来卖钱,不过,考虑到孩子的将来,让烧录卡合法化,让未成年的孩子能免费玩游戏。对于我这样拿着低保的家庭,我想孩子也有和其他孩子一样玩游戏的权利,能否满足呢?
[attach]138873[/attach]
当然,对于这份投稿,不少人都给出了回答,其中大多数是“对低保户来说游戏机是不是太奢侈了?”“就是有这样的母亲,所以她的孩子才不行啊”等等非常严厉的意见,不过也有少数人表示“给孩子买个烧录卡用着就好。”

过去本站也做过报道,烧录卡在日本被取缔过多次,而且上过法庭有过诉讼。不过对于现代的孩子们来说,游戏是非常重要的交流工具。有很多孩子因没有游戏机或没玩过什么游戏就被排挤,这样的新闻最近也常见诸报端。不过,为此就要求将烧录卡合法化,不管怎么说也是太短视了。

……当然,在中国,这东西早就是“合法”的了……

作者: 克林顿    时间: 2010-7-14 12:18
....真是一个大悲剧啊
作者: 克林顿    时间: 2010-7-14 12:18
看的让人一个酸啊
作者: 6300652    时间: 2010-7-14 12:36
[dadatu_003] 老任也在打击烧卡 我们口袋迷就悲剧了[dadatu_003]
作者: 老头呵呵    时间: 2010-7-14 13:05
合法是什么东西 不懂

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1