游天堂X游聚社区

标题: 97不可防御波的原理(追加RC和图片,更新完毕) [打印本页]

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-9 16:00
标题: 97不可防御波的原理(追加RC和图片,更新完毕)
本文对实战没有什么帮助,单纯对游戏系统的一些理论探讨。

另外9798在这点上是一样的,不过97没有投技失败的系统所以只有一种,很简单
而98就有三种哈哈
所以本人在98区发了一篇差不多的但是比这里要长。本区的就简单多啦哈哈

下面是正文

据说只有心里充满爱和正义,才能发出的不可防御波?

不可防御波出了好久一阵子了,它除了少部分第一时间出的外,我们只知道它对出招要求极为苛刻。大家的疑惑主要是:它对前面的招式有没有要求?对距离有没有要求?对时间有没有要求?
经过本人测试发现,要想形成不可防御波,最重要的是出招时间。距离,击倒招式的要求就弱得多。有效出招时间只有1F。这特殊的1F,必须保证,
对手刚好起身完毕的那一帧,也恰好是自己正好恢复发波硬直的那一帧。
另外要求:
1,此时波要正好打中对手,如果此时波离对手还有十万八千里,自然是不行的。
2,这帧你可以动了,但是你可以跳可以跑可以躲闪,但是不能出任何能打对手的招(麻宫的心灵传送之类除外)。否则这个波就变得可以防御。

当然过了这一帧就可以想怎么动就怎么动了,因为对手都已经中波了,死人是不会还手的啊HIAHIA。。。
别的要求没有了。

理论解说太枯燥了,下面来几个图和RC配合一下。。。。
[attach]140862[/attach]

用模拟器观看,另外说说怎么判断确实是不可防御波而不是没有拉后?
你用模拟器暂停可以看到,此时对手起身完毕了,前面明明一个大波却没有防御姿势,而是出现往后走步的姿势!看图吧!
1 7+起身完毕前一帧 此时麻宫还没有恢复发波硬直,看手的姿势
[attach]140863[/attach]
2 正好起身完毕,但是拉后没有出防御而是后退的动作。麻宫此时也正好恢复发波硬直,还是看手
[attach]140864[/attach]
3 中招了
[attach]140865[/attach]

RC解说:
RC0 麻宫j2b
RC1 八神小葵花
RC2 包子jcd

前三个说明,不管什么招打倒,不管可以不可以受身,都可以来个不可防御波~当然,这里没有选择受身。当然受身了这个波时机就不对,就可以防御了。但是,你可以选别的时候放波达到条件,一样不可防御

RC3 八神jcd+老头受身  这就是例子,对手受身也可以打出不可防御波,只要达到上文的红字所述条件
RC4 良大波 小波可以,大波也行!

不是波也行,看下面几个
RC5 神乐2d
RC6 神乐2a,对方防御之后能量回避
RC7 神乐jd

最后是总结:不管什么招式放倒对手,不管对手受身不受身,不管你用快波慢波,普通波超杀波MAX超杀波,甚至不是波,满足条件都可以形成不可防御“波”!
但是,
普通慢波条件容易达到。快波没有找到合适的例子。因为快波太快了,在很短的时间就飞出屏幕消失了,怎么打到对手?98我找到了合适的例子,但是97还没有找到。。。但是我猜想97应该也是可以的!
对手受身之后,条件很难达到,因为受身之后起身时间缩短很多,这点时间,发波常常会收不了。
超杀,MAX超杀波条件也很难达成,因为这类大波出的慢收的慢!时间来不及!
除了波之外,其他招数也可以但是很少!因为招数攻击判定消失前自己居然可以动了,除了波,还有神乐的布阵,好像没别的了。

有人说不叫原理。。。那么说说我的看法。。
大家知道,收招也会使对方出现防御姿势,当收招结束那1F(仅仅这1F),会覆盖掉波的判定。对手如果正好在这个关头起身完毕,就不能“感受”到波的存在,就无法做出防御
所谓覆盖判定,可以参考特瑞挥空sb撞:16b之后对手有追加判定,但是设定不能被16b自己追加。所以你来个2a挥空。2a的判定覆盖了16b的判定,16b之后没有16b的再次攻击判定,但是2a后有,所以sb撞成立了。

97不可防御波.rar

196.52 KB, 下载次数: 83

作者: z354754191@u    时间: 2010-8-9 16:02
沙发。。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-9 16:07
沙发居然被人占领了。。。[weisuomao_58]
作者: zxjxjkt    时间: 2010-8-9 16:11
哎呦喂,这个都让你看穿了,。。。。。。[weisuomao_58]

作者: zxjxjkt    时间: 2010-8-9 16:13
貌似这个不能说明为“原理”吧,   对手起身和自己发波完刚好取消硬直,是关键。
只能叫做方法。   
哪包子发波过去,吃个包子,怎么解释呢?
另外rc么人看的!

作者: qepgef    时间: 2010-8-9 16:15
看来还是97区比98区热闹一些啊
作者: jingzuiku1    时间: 2010-8-9 16:16
不错 不错
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-9 16:17
原帖由 zxjxjkt 于 2010-8-9 16:13 发表
貌似这个不能说明为“原理”吧,   对手起身和自己发波完刚好取消硬直,是关键。

只能叫做方法。   
哪包子发波过去,吃个包子,怎么解释呢? ...

我靠,忘记了。。。
还有麻宫的精神传送在97也是有的[weisuomao_59]
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-9 16:27
还有我觉得这是bug。。。明明我都可以动了,还在往后走,居然还就是不能防,没道理的。
估计是系统判断,你都恢复硬直了,肯定没有攻击判定了啊,没攻击判定自然是往后走而不会防啦(大家想想如果其他招判定还在人却可以动了,那对手不是会一直防到破防吗)
他们估计忘记波的判定一般都会一直存在直到飞过屏幕。此时自己收招了。
作者: 七仙女@u    时间: 2010-8-9 17:47
少年快来看看
作者: 乙于由    时间: 2010-8-9 20:17
从去年“冷得这么快”到现在快冷了 你埋头去研究这个去了?
这个帖子让我好失望啊
作者: keke110120    时间: 2010-8-9 20:39
LZ好久8见
作者: 狮子座@u    时间: 2010-8-9 20:48
莉安娜的"波"后攻击对手造成对手不可防御是什么原理?
还有一种是波在对手身后造成的不可防御
例:包子2D加波 对手不受身,起身后包子攻击对手不可防御
打神乐很爽
这是为什么呢?[weisuomao_7]
作者: 1148488    时间: 2010-8-10 10:43
你这写的不行啊
理解不到位
自己试下KOF
对手无出招你拉后是往后走
出招那一桢你会作出防御姿势

包子那些例子就是这样
波过去了你还没起身呢 吃包子不算攻击 发出后你会自动像后走
很简单啊 你起身那一下相对的是吃包子 你就像后走了 所以对前边发波的动作没反映
98也一样  八神出了屑风 人不是防御 而是自动往后走  
所有可以表现出来的投技大概都是这样(西顿的吸血 ,嘛公的心灵 ,抓等等等)

八神那个我不太懂 我感觉是第一时间的问题
你自己录个像看看 人起身后第一动作是什么
应该是站立一帧再做出防御姿势 那个不可防御大概用得这个原理
我只是凭理解 这个没有验证过
作者: 狮子座@u    时间: 2010-8-11 22:47
原帖由 1148488 于 2010-8-10 10:43 发表
你这写的不行啊
理解不到位
自己试下KOF

包子那些例子就是这样
很简单啊 你起身那一下相对的是吃 ...

NO NO NO!记得很早以前看不良少年的不可防御视频里小葵花3段小走一步暗勾手,对手明显在往后走然后中波
作者: 1148488    时间: 2010-8-11 22:50
原帖由 狮子座 于 2010-8-11 22:47 发表

NO NO NO!记得很早以前看不良少年的不可防御视频里小葵花3段小走一步暗勾手,对手明显在往后走然后中波

上边写的很清楚了啊

你起身状态 对手出招 你后出现防御姿势
葵花那是倒了出的招 起身往后走很正常啊
没有判定倒那个波 而且对手没有攻击动作
所以是往后走
作者: 狮子座@u    时间: 2010-8-11 23:38
葵花后暗勾手对手往后走很正常么?
如果不是时间卡准的话是会出防御动作的。
作者: 李云龙@u    时间: 2010-8-11 23:51
原帖由 zxjxjkt 于 2010-8-9 16:13 发表
貌似这个不能说明为“原理”吧 ...

这年头,说的人太多,做的人太少
LZ这个不是原理的原理,才是真正的原理,尤其在97区90%以上扯皮帖之间的时候
不过我觉得最好的办法是在版中打对手一个普通投,然后一直点2B,然后一帧一帧的回放最容易找到所谓充满爱的时间
作者: 乙于由    时间: 2010-8-12 00:23
原帖由 李云龙 于 2010-8-11 23:51 发表

LZ这个不是原理的原理,才是真正的原理,尤其在97区90%以上扯皮帖之间的时候
不过我觉得最好的办法是在版中打对手一个普通投,然后一直点2B,然后一帧一帧的回放最容易找到所谓充满爱的时间 ...

云龙兄 你这个办法我怎么看不出哪里好呢 解密一下?
作者: 如烟、    时间: 2010-8-12 00:39
老0说的等于白说···你还不如去研究玛丽那个46B···不可防御波是秘密···你不可能看透的
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-12 21:43
原帖由 狮子座 于 2010-8-9 20:48 发表
莉安娜的"波"后攻击对手造成对手不可防御是什么原理?
还有一种是波在对手身后造成的不可防御
例:包子2D加波 对手不受身,起身后包子攻击对手不可防御
打神乐很爽
这是为什么呢?[weisuomao_7] ...

这个是波的消失引起的不可防御,跟这里的不可防御波不一样
但是个人认为,原理都一样。[weisuomao_53]
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-12 21:44
原帖由 如烟、 于 2010-8-12 00:39 发表
老0说的等于白说···你还不如去研究玛丽那个46B···不可防御波是秘密···你不可能看透的

玛丽的46b,还有2626b超杀不能破的。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-12 21:45
只能叫做方法。   
哪包子发波过去,吃个包子,怎么解释呢?
另外rc么人看的! ...

难道要做视频吗[weisuomao_46]
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-12 21:46
原帖由 1148488 于 2010-8-10 10:43 发表
你这写的不行啊
理解不到位
自己试下KOF

包子那些例子就是这样
很简单啊 你起身那一下相对的是吃 ...

RC上传了,自己看啊,你就是单单发个波,对手也只是后走。关键是时机要对。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-12 21:48
原帖由 李云龙 于 2010-8-11 23:51 发表

不过我觉得最好的办法是在版中打对手一个普通投,然后一直点2B,然后一帧一帧的回放最容易找到所谓充满爱的时间 ...

普通投么,98琢磨版中C投拉尔夫最简单,第一时间。还有里良C投包子男(没记错吧?)
而且你如果正好在充满爱的时间点了2b,那就可以防御了。
作者: 如烟、    时间: 2010-8-12 22:44
原帖由 拳皇爱好者0 于 2010-8-12 21:44 发表

玛丽的46b,还有2626b超杀不能破的。

我下午在家试了···都不能···连426A/C都试了···难道只有3B!4a46b55d02000ji3!
作者: 李云龙@u    时间: 2010-8-12 23:12
原帖由 拳皇爱好者0 于 2010-8-12 21:48 发表

普通投么,98琢磨版中C投拉尔夫最简单,第一时间。还有里良C投包子男(没记错吧?)
而且你如果正好在充满爱的时间点了2b,那就可以防御了。

八神的轻攻击连续性差,用里草雉的最容易试出来
作者: EMF    时间: 2010-8-12 23:27
[weisuomao_9] 高手
作者: 乙于由    时间: 2010-8-12 23:37
“判定覆盖”说貌似有新意了!3eebfc7902000jkv!
作者: 对老婆好点@u    时间: 2010-8-13 08:58
很强大。。。。学习了。。。
作者: 对老婆好点@u    时间: 2010-8-13 08:58
在进来,,,,学习一下!!!![weisuomao_5] [weisuomao_5]
作者: 李云龙@u    时间: 2010-8-13 21:04
正常连续按轻攻击的时候 对手是只能做防御的动作不能向后走 如果能向后走就不能防了
作者: 乙于由    时间: 2010-8-14 01:04
原帖由 李云龙 于 2010-8-13 21:04 发表
正常连续按轻攻击的时候 对手是只能做防御的动作不能向后走 如果能向后走就不能防了

应该不会出现你想看到的那一幕的!48f1e44202000n9d!
作者: chibang65    时间: 2010-8-14 06:47
爱的方式大法师打法师大
作者: 雷宿州三人行@u    时间: 2010-8-14 09:14
[dadatu_014] [dadatu_014]
作者: sddzcuigc    时间: 2010-8-14 12:10
不错,是否历代都有这个BUG呢?
我感觉98中这个不可防御BUG最多,其它代有收敛。

另外,我给一个起身时间数据表,单位:帧(F)

36 尤利
39 龙二
40 东丈、罗伯
41 良、拉尔夫、克拉克、雅典娜、舞、金家潘
42 玛丽
45 大门、泰利、包子、七枷社
46 草剃京、红丸、KING、蔡保奇、真吾
47 利昂娜
49 老头、八神
51 安迪、克里斯、比利
52 夏尔米
55 陈国汉
58 神乐

作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-17 18:00
原帖由 sddzcuigc 于 2010-8-14 12:10 发表
不错,是否历代都有这个BUG呢?
我感觉98中这个不可防御BUG最多,其它代有收敛。

另外,我给一个起身时间数据表,单位:帧(F)

36 尤利
39 龙二
40 东丈、罗伯
41 良、拉尔夫、克拉克、雅典娜、舞、金家潘
42 玛丽
45 大门 ...

这个表是98的2D起身?还是天地反起身?
各个招数打倒,起身不一样
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-17 18:01
标题: 回复 32# 李云龙 的帖子
问题是你如果正好出招就没有不可防御了。你这1F不能出招。记得研究僧在什么躺波霸不要里面也是这个结论。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-17 18:02
标题: 回复 29# 乙于由 的帖子
一个说法而已。你也许认为这个名字不好听。[weisuomao_65]
作者: 乙于由    时间: 2010-8-17 22:54
我觉得很是好听

PS
老子忍你一年了 什么时候换QQ签名那句屁话啊
作者: lehorla@u    时间: 2010-8-20 02:17
学习一下,将来用。
作者: 贰芊贰式芊籁    时间: 2010-8-20 10:52
都十几年的游戏了
还那么多问题没研究出来啊
作者: 小红帽dfd    时间: 2010-8-21 12:04
分析可很好,但是还有不足

比如八神打大门(快到角落)的3段重葵花+轻气功+前跑重葵花,就和对方起身重招与自身同时解除防御向矛盾
作者: 3222123    时间: 2010-8-21 16:08
要顶啊。。。。。。。啊啊
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-22 17:46
原帖由 小红帽dfd 于 2010-8-21 12:04 发表
分析可很好,但是还有不足

比如八神打大门(快到角落)的3段重葵花+轻气功+前跑重葵花,就和对方起身重招与自身同时解除防御向矛盾

不矛盾。你中招了有硬直,对方当然可以前冲出招。
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-22 17:47
原帖由 乙于由 于 2010-8-17 22:54 发表
我觉得很是好听

PS
老子忍你一年了 什么时候换QQ签名那句屁话啊

晕。闹半天你说的是QQ
作者: yu84099640    时间: 2010-8-26 05:31

要研究研究
作者: zxjxjkt    时间: 2010-8-26 13:28
当时我应该给加个精华。。。。。。。。。[weisuomao_9]
作者: 拳皇爱好者0    时间: 2010-8-31 09:12
忘说了,其实不仅是发波硬直完毕那一瞬间可以造成不可防御波,其他收招瞬间也可以。只要时间来得及。[weisuomao_65]
作者: 綺麗熊@u    时间: 2011-2-21 13:19
這個“不可防禦波”的帖子更給力
作者: 咕咚来了@u    时间: 2011-2-21 13:21
綺麗熊 发表于 2011-2-21 13:19
這個“不可防禦波”的帖子更給力

顶老帖是要被砍头的
作者: 綺麗熊@u    时间: 2011-2-21 13:27
咕咚来了 发表于 2011-2-21 13:21
顶老帖是要被砍头的

謝謝 咕咚大大的提醒~
不過這個貼感覺更給力些~~
作者: shelby67    时间: 2011-2-21 23:09

版主挖坟啊。
作者: sddzcuigc    时间: 2011-3-15 11:55
另外,希望拿出判定框 来呀。。。看不清楚这样是否是第一时间发招的。

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1