游天堂X游聚社区

标题: AA對戰一問 [打印本页]

作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 11:54
标题: AA對戰一問
知道是搶分模式,比如我跟某A對戰,前面沒拿過分數,但最後沖綫的是我,結果還是一樣判定我輸嗎?
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 11:55
熊快出沒。。。。。
作者: ThanatosYe    时间: 2011-3-5 11:59
冲线的话2人合作最多只能拿12分
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 12:00
ThanatosYe 发表于 2011-3-5 11:59
冲线的话2人合作最多只能拿12分

所以系統最後判定輸贏的方式還是以分數決定的,對吧?
作者: ThanatosYe    时间: 2011-3-5 12:03
kyle 发表于 2011-3-5 12:00
所以系統最後判定輸贏的方式還是以分數決定的,對吧?

不过如果我没注意领先的人冲线后,落后的人还能不能继续前进到终点撞分
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 12:21
ThanatosYe 发表于 2011-3-5 12:03

不过如果我没注意领先的人冲线后,落后的人还能不能继续前进到终点撞分 ...

好吧,明白了。。。

看來小日本這次真的是出了一部神作!

駡了隔壁的,看來SEGA退出中國市場是正確的選擇~
作者: BIGGO0224    时间: 2011-3-5 12:24
神叨叨的山路马里奥抢金币游戏

最后过重点给的分多一点好像
作者: hkpoorguy    时间: 2011-3-5 12:24
ThanatosYe 發表於 2011-3-5 12:03

不過如果我沒注意領先的人沖線後,落後的人還能不能繼續前進到終點撞分 ...

是可以的 拿不到金便拿銀 不過經驗得知要在相差10m以下才有足夠的力量撞分
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 12:29
撞分有毛用?好不容易在CP4把對手爆掉了,就因為分數不夠而輸,不覺得很冤嗎?
垃圾垃圾,希望各機房不要進這種垃圾遊戲了~!
作者: solidus_008    时间: 2011-3-5 12:41
kyle 发表于 2011-3-5 12:29
撞分有毛用?好不容易在CP4把對手爆掉了,就因為分數不夠而輸,不覺得很冤嗎?
垃圾垃圾,希望各機房不要進 ...

很明显,D6是路人游戏
作者: jackylee721    时间: 2011-3-5 13:58
我认为D6很适合拆机党玩。。。。。。。
作者: zhb0716    时间: 2011-3-5 14:05
TAG打NPC呢?
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 14:21
什麽遊戲都會有路人打,只是這遊戲真的太垃圾。
作者: sdkidz    时间: 2011-3-5 15:18
ThanatosYe 发表于 2011-3-5 12:03

不过如果我没注意领先的人冲线后,落后的人还能不能继续前进到终点撞分 ...

能...只要你俩距离够近

也就是说前后车距离近的话

后车可以在没机会超车情况下选择撞另一边分数
作者: NoxYe    时间: 2011-3-5 15:51
没拿分先冲终点就没用了[weisuomao_71]
作者: 街道童子SEI    时间: 2011-3-5 16:11
果断撞金色的~~~~
作者: zhb0716    时间: 2011-3-5 16:15
街道童子SEI 发表于 2011-3-5 16:11
果断撞金色的~~~~

电伊布么,金色的
作者: 街道童子SEI    时间: 2011-3-5 16:18
zhb0716 发表于 2011-3-5 16:15
电伊布么,金色的

对的,[dadatu_013]
作者: TONNY-WANG    时间: 2011-3-5 18:40
这游戏果然很适合我儿子玩[weisuomao_50]
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 21:26
sdkidz 发表于 2011-3-5 15:18
能...只要你俩距离够近

也就是说前后车距离近的话

這個偶然性也還是很大的,比如說前車去搶AA而走外線,後車走內線拿到的是A,可卻超了車,爲了防止再次反超,後面全部選擇走內線防守,結果一沖線,分不夠後車多而杯具掉,那才真是笑掉大牙了~
作者: 雞泡魚TONI^    时间: 2011-3-5 21:32
如果你一分都没拿到,前面的分数比对手少的话,最后你先冲终点,还是你输= =
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 21:36
雞泡魚TONI^ 发表于 2011-3-5 21:32
如果你一分都没拿到,前面的分数比对手少的话,最后你先冲终点,还是你输= = ...

所以說這就是此遊戲設計組最弱智的地方。
作者: 雞泡魚TONI^    时间: 2011-3-5 21:40
回复 kyle 的帖子

龙总大大...发表言论别太过于“尖锐”啊...有些童鞋看着你的...[weisuomao_58]
这说明D6是着重于过程吧,特别是漂移跑法的过程。
个人意见[weisuomao_49]
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 21:51
雞泡魚TONI^ 发表于 2011-3-5 21:40
回复 kyle 的帖子

龙总大大...发表言论别太过于“尖锐”啊...有些童鞋看着你的...

麻痹,我管他誰看誰不看,願意看的多看兩眼,不願意看的閃一邊去~
我只是實話實說而已,一個賽車遊戲被設計成這麼SB的程度是悲哀的。
用漫畫中京一得原話說:“勝利是不需要美學的”!
意思可想而知,那就是領先對手衝過終點就是勝利,而不是比賽中漂移的多么華麗!
賽車遊戲的唯一宗旨是:沖綫大過天~
可頭文字SB遊戲打破了這一定律,弄出來的產物也只會被扔進歷史的垃圾堆里而已~!
作者: 孙燕姿@u    时间: 2011-3-5 21:54
kyle 发表于 2011-3-5 12:21
好吧,明白了。。。

看來小日本這次真的是出了一部神作!

[weisuomao_5]你搞错了吧?
SEGA在D6才开始进入大陆市场,亲自操刀
作者: kyle@u    时间: 2011-3-5 21:58
孙燕姿 发表于 2011-3-5 21:54
你搞错了吧?
SEGA在D6才开始进入大陆市场,亲自操刀

你根本沒明白我在說什麽。
作者: 雞泡魚TONI^    时间: 2011-3-5 22:00

回复 kyle 的帖子

也不能这样说滴...新东西自然要有一段时间给玩家们去适应的吧。当初我也跟你差不多是这样想的,这么奇怪的撞玻璃方法,玩法又这么杯具,不如就放弃吧。但想想,既然都出来了,如果你想尝试新东西,那你必然要去包容啊。
要么这样,如果真的要去转D6的话,我在D5肯定要练好新技术才去转的。又或者你干脆就持续观望状态好了= =当年的D3到现在还是很受欢迎啊,我也是从D3转D5的,但是我没说D5垃圾什么的= =
淡定就好,自己开心就行。

还有啊...我跟你是一伙的...只会抓地[063]

作者: JAD86    时间: 2011-3-5 22:33
还有这样可笑的规则?
作者: JAD86    时间: 2011-3-5 22:35
是世嘉在鄙视大陆同胞 还是大陆的玩家真的是玩SB的游戏的人多?
作者: 勁改R32    时间: 2011-3-5 23:41
JAD86 发表于 2011-3-5 22:35
是世嘉在鄙视大陆同胞 还是大陆的玩家真的是玩SB的游戏的人多?

全世界DAA都一樣是這樣的搶分規則,,沒有誰鄙視誰
作者: TONNY-WANG    时间: 2011-3-6 03:32
kyle 发表于 2011-3-5 21:51
麻痹,我管他誰看誰不看,願意看的多看兩眼,不願意看的閃一邊去~
我只是實話實說而已,一個賽車遊戲被設 ...

确实十分赞同啊,任何赛车要么是比时间,要么是比冲线;沿路捡金银币的的思路,难道是为了哄幼稚园小朋友吗?
作者: takumi1586    时间: 2011-3-6 08:54
擦····早就知道双人对战就是这种形式吧,现在出来喷是不是有点太晚

又不是只能双人对战

AA再傻也是头文字D,儿子弱智也是自己的儿子

爱它,就到底
作者: TONNY-WANG    时间: 2011-3-6 10:29
takumi1586 发表于 2011-3-6 08:54
擦····早就知道双人对战就是这种形式吧,现在出来喷是不是有点太晚

又不是只能双人对战

[weisuomao_56]我有时骂儿子,打2下屁股,都是因为爱
作者: hkpoorguy    时间: 2011-3-6 14:52
其實內地在兩個月前才慢慢有D5 2.0,應該不會這麼快便再換D6..
內地要進駐D6還有一段時間吧..
作者: TONNY-WANG    时间: 2011-3-6 16:50
hkpoorguy 发表于 2011-3-6 14:52
其實內地在兩個月前才慢慢有D5 2.0,應該不會這麼快便再換D6..
內地要進駐D6還有一段時間吧.. ...

不一定,
首先,2.0很多机器是D4自己升级,而不是通过代理的;
这样这些机器基本无望继续升级D6,还不如直接买新机;
其次,D6既然是SEGA自己建厂在大陆生产,之前代理生产和卖出的D5机器必然没那么快升级,否则SEGA精文的新机器卖给谁?
所以,很长时间内恐怕不会有软件升级D6这回事。
最后,SEGA为了他自己的利益,必然会不遗余力的推广D6AA新机器,概因小日本是没有人情讲的。
从宣传到营销力度,新的D6AA我猜都会是另一番景象......
SEGA要直接参与大陆市场,必然是对以前代理的业绩不满意;厂家也会更加重视广大玩家的意见;
所以对于联网,我想只要玩家的数量够多,声音够大,厂家重视肯公关,这也许也真的就不算个什么事了......

D5,D6并存,百花齐放,这就是最好的结果了;[weisuomao_72]

作者: hkpoorguy    时间: 2011-3-6 18:25
TONNY-WANG 發表於 2011-3-6 16:50
不一定,
首先,2.0很多機器是D4自己升級,而不是通過代理的;
這樣這些機器基本無望繼續升級D6,還不如直 ...

在香港有80%以上的D5機器都是從D4一直升級的..也可預視D6也是用軟件升級的方式進行.
而在元朗遊戲機中心,大圍康樂城(巳結業),黃埔GS,旺角新之城等這些店舖的機器,
更是連喇叭蓋還是黑色的..

至於其他換了藍色蓋的機器,很多也不難看見是D4升級,
這包括北角GW,深水步龍威,尖沙咀金禾等店舖.
(包括在軑盤面版上的右面,有INITIAL D 4的字樣,
還有在座椅因貼紙貼的不好看見前D4貼紙的機器)

而在第一次公測時,新之城的機器最少有三部是黑色喇叭蓋的,就連光管面蓋都是D4的樣子,
這就充分引證了D4機器可以運行D6的可能.
(實際上,D5/D6的圖像要求不高,以1366*768的像素及全無消除鋸齒的方式運行,
D4的LINDBERGH平台內的P4 3.0G+1GB RAM+GF6 256MB顯卡已足夠運行)

所以,即使D6來臨,香港的機器只有少數是真的原裝D6新機,
即使是新機,基本上都是從日本進口水貨D5機,再另行軟件升級.
(目前巳確定有最少2間店舖是這樣做,進錢口是100日本YEN而不是$1)

當然,SEGA在內地自設工場,有自己的SUPPLY CHAIN,是可以批量及廉價的身產自家機器,
新推出的RINGEDGE平台,除了更新硬件外,在建造成本上也能得以下降.(SEGA聲稱有30%的成本下降)
不過應該是以供給內地市場為主,畢竟內地的需求比香港大很多.
所以D6在內地普及不是問題,而且硬件上絕對會比香港的機器來的好.
(正如你所說,沒有需要再在舊機上進行軟件升級,直接買新機更方便)
作者: solidus_008    时间: 2011-3-6 18:47
在国内运营的话,完全可以考虑中国国情来运营,其实加入网络也不是什么麻烦事,就看世嘉的策略了
作者: TONNY-WANG    时间: 2011-3-6 18:50
hkpoorguy 发表于 2011-3-6 18:25
在香港有80%以上的D5機器都是從D4一直升級的..也可預視D6也是用軟件升級的方式進行.
而在元朗遊戲機中心, ...

感谢tong爷提供资料,成本下降30%验证了我的猜想,SEGA这次是认真要做出一番业绩的了,游戏模式大众化看来也是配合这一目的。
至于SEGA大陆建厂之后,原代理模式估计很难保持;赤膊上阵的小日本,在大陆必须是以卖新机为首要目的,软升D6这个途径,可能因为商业利益问题而被限制;世宇和华立沦为一级经销商也不一定。
香港的机器是直接跟日本SEGA买入的,直升D6是厂家售后服务,增值服务的一部分,那自然另当别论了。

作者: ThanatosYe    时间: 2011-3-6 21:09
有中国特色的头文字D建设,SEGA也向某党学习了
作者: sdkidz    时间: 2011-3-6 21:56
kyle 发表于 2011-3-5 21:26
這個偶然性也還是很大的,比如說前車去搶AA而走外線,後車走內線拿到的是A,可卻超了車,爲了防止再次反 ...

走内线不代表你就能防守的了

你说的所有推论都是由D5上得出来的

根本就不适用与D6
作者: 刚开始玩@u    时间: 2011-4-6 17:34
[dadatu_019]原来双人对战是这样的。。。。。。果断放弃D6!!!至少2013年前不玩
作者: alexj    时间: 2011-4-10 09:38
哎~~~如果又拿旧机器升级的话,那D5的机子不就又少了吗.[weisuomao_46]......
作者: pocketsun    时间: 2011-4-10 09:51
hkpoorguy 发表于 2011-3-6 14:52
內地要進駐D6還有一段時間吧.. ...

没两个月吧,去年8月就有了- -
作者: sagarau    时间: 2011-4-21 22:36

抢分(AA)模式的话,你一分没拿,你的队友全程金色的A,当然是输的,反过来也一样。
当然如果说拼命去争金A,也不一定是对的,因为很有可能就会导致你因为路线的问题金A银A都抢不到。
也是有很多策略的。,是看谁的DOUBLE ACE多 谁就赢
打个比方,银色的A1分,金色的A2分,终点的金色的A是12分吧。
中途呢,一次抢A过程,你的队友抢了一个银色的A,你抢了一个金色的A,那么计分3分
但是如果你抢了一个银色的A,你的队友也抢了一个银色的A,那么视为DOUBLE ACE 计分是4分的,当然金色的DOUBLE ACE计分是6分。你要想终点的DOUBLE ACE那该加多少分啊。
所以抢分模式重要的不是你自己,而是你和队友的配合。

欢迎光临 游天堂X游聚社区 (https://bbs.gotvg.com/) Powered by Discuz! X3.1